Не закрывается месяц

1. Rabbit13245 21.07.14 00:01 Сейчас в теме
Используется 1с 7.7, Бухгалтерия. Релиз 582 (последний на сегодня). Проблема в том, что не закрывается ни один месяц (кто-то обновлял до меня, ушел в отпуск а надо срочно сдавать отчеты). Опишу проблему, при закрытии месяца вылезает ошибка: СтатьиЗатрат.Записать();
{Документ.ЗакрытиеМесяца.Модуль Документа(1585)}: Код не уникальный!
Думаю хорошо, полез в справочник статьи общехозяйственных затрат. Там только одна строка Услуги по рекламе, с видом "Другие расходы". Как избавиться от этого? Может справочник отображается не все данные (хотя как это возможно?)
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
6. Cooler 22 21.07.14 01:39 Сейчас в теме
(5) Скорее всего, не тот. Сейчас пробежался по этому кусочку отладчиком, обращение идет к двум справочникам: СтатьиОбщехозяйственныхЗатрат и СтатьиЗатратНаПроизводство.

Наверное, могут быть и другие, в зависимости от того, где работает сотрудник и куда относятся расходы по его з/п.

Но, повторяю, это - мертвечина в коде: реквизит Т.СтатьяПрочихОтчислений берется из реквизита СтатьяПрочихОтчисленийНаСоцНужды либо справочника Сотрудники, либо документа НачислениеЗарплаты, а они оба невидимы для ввода после 2010 года, убедитесь сами.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 21.07.14 00:46 Сейчас в теме
при закрытии месяца вылезает ошибка: СтатьиЗатрат.Записать();
{Документ.ЗакрытиеМесяца.Модуль Документа(1585)}: Код не уникальный!
Когда-то давно разбирался с этим, смутно помнится, что это атавизм в Бухгалтерии 7.7, оставшийся от времен ЕСН. С 2010 года реквизит СтатьяПрочихОтчислений не используется, можете смело закомментировать строки модуля с 1578 по 1588.

По крайней мере, я сам всем немногочисленным клиентам, оставшимся на 7.7, делаю это в каждом релизе, никто не жалуется.
3. Rabbit13245 21.07.14 00:54 Сейчас в теме
(2) Cooler, а ниче не случится? там же создаются статьи затрат... Самое интересное что когда отключал автоматическую нумерацию то все равно не прокатывало...
4. Cooler 22 21.07.14 01:03 Сейчас в теме
(3) У меня ничего не случалось. Да и не могло случиться - этот кусок кода если и работает, то тупо плодит в справочнике одинаковые строки с наименованием "Налоги и сборы".

Попробуйте на копии для начала. А заодно, кстати, нужно закомментировать еще строки 1521 и 1530, и в процедуре НачислениеНалоговСФОТ() убрать СтатьяПрочихОтчислений из списка свертки в строке 5409.

То есть, вместо:

ТаблицаНачислений.Свернуть("Сотрудник,ВидНачисления,ЕСН_ФБ,ФСС,ФОМС,ПФР,ФСС_НС,СО,Счет, СчетФСС_НС,Субконто1,Субконто2,Субконто3,НомерСубконто,СтатьяПрочихОтчислений,ЕНВД", "Сумма");


должно быть:

ТаблицаНачислений.Свернуть("Сотрудник,ВидНачисления,ЕСН_ФБ,ФСС,ФОМС,ПФР,ФСС_НС,СО,Счет, СчетФСС_НС,Субконто1,Субконто2,Субконто3,НомерСубконто,ЕНВД", "Сумма");
5. Rabbit13245 21.07.14 01:08 Сейчас в теме
(4) Cooler, спасибо. Не знаете, почему все же при отключении автонумерации и проверки на контроль уникальности, все равно не проводилось? Или я не тот справочник правил?
6. Cooler 22 21.07.14 01:39 Сейчас в теме
(5) Скорее всего, не тот. Сейчас пробежался по этому кусочку отладчиком, обращение идет к двум справочникам: СтатьиОбщехозяйственныхЗатрат и СтатьиЗатратНаПроизводство.

Наверное, могут быть и другие, в зависимости от того, где работает сотрудник и куда относятся расходы по его з/п.

Но, повторяю, это - мертвечина в коде: реквизит Т.СтатьяПрочихОтчислений берется из реквизита СтатьяПрочихОтчисленийНаСоцНужды либо справочника Сотрудники, либо документа НачислениеЗарплаты, а они оба невидимы для ввода после 2010 года, убедитесь сами.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот