Округление налогов ДТ 99.09 КТ 68.02

1. Natalito 17.07.14 12:35 Сейчас в теме
Добрый день! Бухгалтерия последнего релиза 2.0.60.4. Почему-то при закрытии месяца не происходит округление налогов, хотя бухгалтер говорит, что должно быть. Формирование книги покупок и продаж выполнено. Месяц перезакрывали раз 100. В чем может быть дело, ума не приложу...
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. limonen 140 17.07.14 13:23 Сейчас в теме
Проверьте есть ли что округлять. И, как вариант, восстановить копию на предыдущем релизе и проверить округлит ли там.
3. Natalito 17.07.14 14:24 Сейчас в теме
(2) limonen, спасибо за ответ. но может вы расскажете подробно как это округление работает, где смотреть, что самой прикинуть даже сколько должно быть)
4. Natalito 17.07.14 14:43 Сейчас в теме
(2) limonen, кстати, базу со старым релизом восстановила - та же история. не округляет ндс и всё тут...
5. limonen 140 18.07.14 07:59 Сейчас в теме
По НДС: Данные по сч 68.02 сравниваются с данными по декларации НДС(Не обязательно формировать декл. Там просто в модуле регламентной операции обращение к процедуре расчета показателей третьего раздела декл. по НДС: РасчитатьПоказателиРаздела3Декларации(СтруктураПоказателейРаздела3)):
Если СтруктураПоказателейРаздела3.П000300023003 > 0 Тогда
НДСПо68_02 = Выборка.СуммаОборотКт - Выборка.СуммаОборотДт;
ОстатокОкругления = НДСПо68_02 - СтруктураПоказателейРаздела3.П000300023003;
ИначеЕсли СтруктураПоказателейРаздела3.П000300024003 > 0 Тогда
НДСКВозмещению = Истина;
НДСПо68_02 = Выборка.СуммаОборотДт - Выборка.СуммаОборотКт;
ОстатокОкругления = НДСПо68_02 - СтруктураПоказателейРаздела3.П000300024003;
КонецЕсли;
Понятно что остаток округления это и есть"Отклонение при округлениии до рублей"
7. Natalito 18.07.14 11:22 Сейчас в теме
(5) limonen, спасибо за подробный ответ. В общем я сделала декларацию по ндс и сравнила сальдо по 68.02 и строкой 230 декларации и получились равные суммы. Получается, что округлять действительно ничего не нужно?
6. limonen 140 18.07.14 08:13 Сейчас в теме
Еще новая фишка, я раньше не замечала этого: По прибыли в той же рег. операции сумму прибыли на 99 счете умножает на ставку налога на прибыли и сравнивает с 68.04.2 и соответственно если не сходятся корректирует:
Если СуммаУсловногоНалога > 0 Тогда
Сч99_02_1 = ПланыСчетов.Хозрасчетный.УсловныйРасходПоНалогуНаПрибыль;
СформироватьПроводкиПоНалогуНаПрибыль(СуммаУсловногоНалога, Сч99_02_1,, "Д", "Условный расход по налогу на прибыль");

Иначе
Сч99_02_2 = ПланыСчетов.Хозрасчетный.УсловныйДоходПоНалогуНаПрибыль;
СформироватьПроводкиПоНалогуНаПрибыль(-СуммаУсловногоНалога, Сч99_02_2,, "К", "Условный доход по налогу на прибыль");
КонецЕсли;

Если Остаток68 > 0 Тогда
Сч99_9 = ПланыСчетов.Хозрасчетный.ПрочиеПрибылиИУбытки;
СформироватьПроводкиПоНалогуНаПрибыль(Остаток68, Сч99_9,, "Д", "Перенос сальдо счета 68.04.2");
КонецЕсли;
Если Остаток68 < 0 Тогда
Сч99_9 = ПланыСчетов.Хозрасчетный.ПрочиеПрибылиИУбытки;
СформироватьПроводкиПоНалогуНаПрибыль(-Остаток68, Сч99_9,, "К", "Перенос сальдо счета 68.04.2");
КонецЕсли;
Бурухтан Второй Второй; +1 Ответить
8. limonen 140 18.07.14 11:51 Сейчас в теме
9. Natalito 18.07.14 12:03 Сейчас в теме
(8) limonen, но такая вот петрушка ещё насторожила: аналогичным способом я проверила и первый квартал, там как раз округление присутствовало. И вот там не получилась там сумма, которая провелась как отклонение от округления... Вполне возможно, что там при закрытии месяца релиз стоял с ошибками.
10. limonen 140 24.07.14 12:10 Сейчас в теме
Там еще могли присутствовать и ошибки пользователей. При проверке НДС необходимо сверять три показателя: 1. Данные счета 68.02 2. Итоги по книге покупок и книге продаж 3. Данные по декларации. Даже аудиторы так делают, поэтому необходимо их всегда контролировать.
Найти ошибку в НДС очень просто: 1. Формируем книгу покупок с доп настройкой "Группировать по контрагентам" сворачиваем данные по контрагентам. 2. формируем ОСВ по счету 19 по субконто контрагенты(с остальных субконто в поле группировки снимите галочки) 3. находим контрагента по которому косяк и проверяем его уже по документам. ОСВ - это проводки книга покупок - это регистры. Очень быстро все найдете. По продажам почти так же. только там 90.03 должен идти с 68.02.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот