Настройка почты

1. niko11s 1005 04.06.14 12:24 Сейчас в теме
Пытаюсь настроить почту - не получается((
Выдает ошибку
Ошибка при вызове метода контекста (Подключиться): SMTP greeting failure: 421 SMTP connection broken (reply)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. Xershi 1508 21.08.14 16:07 Сейчас в теме
(1) niko11s, только с версии 8.3 появилась возможность использовать почту ssl, если у вас конфа еще с 8.2, то ИнтернетПочта вам не загрузит ничего. Либо писать отправку почты через ком объект либо обновить конфигурацию под 8.3 либо сторонний софт использовать, а лучше включите использовать аутлук в константе и проблема отпашет. Админы тока должны аутлук настроить.
AlexInqMetal; +1 Ответить
2. niko11s 1005 04.06.14 12:25 Сейчас в теме
Помогите настроить, что я делаю не так?
3. RustamZz 06.06.14 09:54 Сейчас в теме
Надо подключаться без использования SSL, его поддержка появилась в платформе, но в КА еще не реализована.
4. Hors 21.08.14 15:21 Сейчас в теме
(3) RustamZz, а подскажи, как не использовать SSL, если мне надо например получить почту гугла, а он использует шифрование.
Я пытаюсь получить почту объектом ИнтернетПочта.
Платформа у меня 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.993)
5. Serg0FFan 21.08.14 16:00 Сейчас в теме
Я использую вот эту прожку https://www.stunnel.org/downloads.html
придётся поставить на всех компах откуда надо будет почту отправлять, она ставится как сервис. В конфиге у неё надо сделать настройку какие порты слушать и куда перекидывать. В итоге настраиваете в качестве SMTP и POP серверов сам комп, т.е. указываете IP 127.0.0.1 и прога перенаправит вас на нужные сервера.
Все работает уже более 3х лет :) Удачи.
6. Serg0FFan 21.08.14 16:02 Сейчас в теме
Вот тут вот кстати, у нас же на форуме, все расписано
http://infostart.ru/public/58093/
8. zhuravlev_as 404 23.09.14 13:22 Сейчас в теме
И для примера из УТ 10.3, в комплексной аналогично добавляешь код:
МОДУЛЬ УправлениеЭлектроннойПочтой
Функция ПолучитьИнтернетПочтовыйПрофиль(УчетнаяЗапись) Экспорт

	Профиль = Новый ИнтернетПочтовыйПрофиль;
	
	Профиль.АдресСервераPOP3 = УчетнаяЗапись.POP3Сервер;
	Профиль.АдресСервераSMTP = УчетнаяЗапись.SMTPСервер;
	Если УчетнаяЗапись.ВремяОжиданияСервера > 0 Тогда
		Профиль.ВремяОжидания = УчетнаяЗапись.ВремяОжиданияСервера;
	КонецЕсли; 
	Профиль.Пароль           = УчетнаяЗапись.Пароль;
	Профиль.Пользователь     = УчетнаяЗапись.Логин;
	Профиль.ПортPOP3         = УчетнаяЗапись.ПортPOP3;
	Профиль.ПортSMTP         = УчетнаяЗапись.ПортSMTP;
	
	Если УчетнаяЗапись.ТребуетсяSMTPАутентификация Тогда
		Профиль.АутентификацияSMTP = СпособSMTPАутентификации.ПоУмолчанию;
		Профиль.ПарольSMTP         = УчетнаяЗапись.ПарольSMTP;
		Профиль.ПользовательSMTP   = УчетнаяЗапись.ЛогинSMTP;
	Иначе
		Профиль.АутентификацияSMTP = СпособSMTPАутентификации.БезАутентификации;
		Профиль.ПарольSMTP         = "";
		Профиль.ПользовательSMTP   = "";
	КонецЕсли;
	
	// Код втсавки
	Профиль.ИспользоватьSSLPOP3 = УчетнаяЗапись.ИспользоватьSSLPOP3;
	Профиль.ИспользоватьSSLSMTP = УчетнаяЗапись.ИспользоватьSSLSMTP;
	//\\ Конец кода вставки
	
	Возврат Профиль;

КонецФункции // ПолучитьИнтернетПочтовоеПодключение()
Показать
Dionis; angur; Jenya78; insurgut; zerdov; shushushu; urukk; Luck_DMST; +8 Ответить
10. urukk 08.06.15 10:10 Сейчас в теме
(8) apostal86,

Разве код вставки не должен быть вида:

// Код вставки
    Профиль.ИспользоватьSSLPOP3 = Истина;
    Профиль.ИспользоватьSSLSMTP = Истина;
 //Конец кода вставки


Ведь, в учетной записи нет подобных полей.
УТ 10.3.29.1
angur; ogroup; zerdov; +3 Ответить
11. zhuravlev_as 404 08.06.15 14:15 Сейчас в теме
(10) urukk, это если для справочника "Учетный записи эл. почты" введешь соответствующие реквизиты. Не вся почта ведь по SSl-шифрованию работает. Таким образом оставляем настройку на уровне учетной записи. Хотя можно и так "железно", как Вы указали. Но мне такой вариант меньше нравится. Дело вкуса...
9. ulterior 11.01.15 01:30 Сейчас в теме
скорее всего Вопрос давно решён, но всё же оставлю тем кто как и я ещё искал. Порт SMTP = 25. И всё работает
Глюкотрон; Romeooo; kimskiysanya; Изучающий1С; +4 Ответить
12. bazhalex 15.12.20 22:10 Сейчас в теме
Не получается программно отправить почту в 1С 8.3.8 УТ 10.3. Если у получателя в емйл адресе забито: email1*email.ru; email2*email.ru. Выходит сообщение
Ошибка при вызове метода контекста (Послать): Неверный синтаксис команды. Возможно ошибка в написании почтового адреса (SMTP error code 501 5.1.3 Bad recipient address syntax.
Здесь надо разбирать строку на отдельные адреса или может есть какой-то символ между почтовыми ящиками, который буден программой принят как дополнительный почтовый ящик?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот