(1) niko11s, только с версии 8.3 появилась возможность использовать почту ssl, если у вас конфа еще с 8.2, то ИнтернетПочта вам не загрузит ничего. Либо писать отправку почты через ком объект либо обновить конфигурацию под 8.3 либо сторонний софт использовать, а лучше включите использовать аутлук в константе и проблема отпашет. Админы тока должны аутлук настроить.
(3) RustamZz, а подскажи, как не использовать SSL, если мне надо например получить почту гугла, а он использует шифрование.
Я пытаюсь получить почту объектом ИнтернетПочта.
Платформа у меня 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.993)
Я использую вот эту прожку https://www.stunnel.org/downloads.html придётся поставить на всех компах откуда надо будет почту отправлять, она ставится как сервис. В конфиге у неё надо сделать настройку какие порты слушать и куда перекидывать. В итоге настраиваете в качестве SMTP и POP серверов сам комп, т.е. указываете IP 127.0.0.1 и прога перенаправит вас на нужные сервера.
Все работает уже более 3х лет :) Удачи.
(10) urukk, это если для справочника "Учетный записи эл. почты" введешь соответствующие реквизиты. Не вся почта ведь по SSl-шифрованию работает. Таким образом оставляем настройку на уровне учетной записи. Хотя можно и так "железно", как Вы указали. Но мне такой вариант меньше нравится. Дело вкуса...
Не получается программно отправить почту в 1С 8.3.8 УТ 10.3. Если у получателя в емйл адресе забито: email1*email.ru; email2*email.ru. Выходит сообщение
Ошибка при вызове метода контекста (Послать): Неверный синтаксис команды. Возможно ошибка в написании почтового адреса (SMTP error code 501 5.1.3 Bad recipient address syntax.
Здесь надо разбирать строку на отдельные адреса или может есть какой-то символ между почтовыми ящиками, который буден программой принят как дополнительный почтовый ящик?