Золотарева Екатерина | Руководитель разработки систем учета | Едадил

«Практические аспекты формирования команды»

Команда vs Штатное расписание * Почему важно формирование команды * Когда необходимо выделение роли "Переговорщик" * Ценности команды vs Ценности компании * Возможные показатели успешной команды * Команда в команде, или взаимоотношение ИТ подразделения с другими подразделениями компании * Смена "рулевого" и последствия * Взаимовыгодное сотрудничество Работодателя и Соискателя (Что вы готовы предложить?)

Закрыть или подарить долю в ООО

1. Nadushka74 17.11.11 09:18 Сейчас в теме
ООО уже год не функционирует, учредители по разному относятся к данному факту. Есть учредитель который не хочет больше участвовать в данном ООО. У него есть выбор передать долю другому соучредителю или самому взять на себя процесс закрытия. Что проще в оформлении и какие надо предпринять шаги?
Ответы
Сортировка: Древо
3. buh_ 17.11.11 14:27 Сейчас в теме
(1) Nadushka74, В оформлении документов проще однозначно передать долю другому соучредителю и дешевле. Процесс ликвидации длительный и не бесплатный, плюс проверки.
2. dandrontiy 17.11.11 13:02 Сейчас в теме
Мне кажется самое правильное просто закрыть ООО, сохраняя членство всех учредителей.
По той причине, что если за ООО есть какие-то долги на момент закрытия, то все учредители попадут одинаково.
Если все учредители хотят передать свои доли одному - могут продать за символическую плату свои доли, но у оставшегося учредителя останется головная боль по закрытию ООО, если его конечно закрывать собираются.
4. Nadushka74 18.11.11 08:53 Сейчас в теме
Оба способа не бесплатны и могут растянуться во времени. Прочитала про ликвидацию ООО, вроде все понятно, немного затянуто во времени. Еще бы четко увидеть план именно по своему региону. Кроме налоговой куда еще бежать?
5. ser5ax 21.11.11 12:17 Сейчас в теме
Способ передачи (продажи, отказа в пользу других участников) не очень-то и затратный (из собственного опыта), да и бухгалтерские организации возьмут за этот процесс недорого (от 3000 в зависимости от сложности и региона), да и по времени намного быстрее, чем ликвидация, вероятность проверок близка к нулю - идеальный вариант, я считаю.
6. sibEris 14.12.11 21:23 Сейчас в теме
Nadushka74 пишет:

ООО уже год не функционирует, учредители по разному относятся к данному факту. Есть учредитель который не хочет больше участвовать в данном ООО. У него есть выбор передать долю другому соучредителю или самому взять на себя процесс закрытия. Что проще в оформлении и какие надо предпринять шаги?

Конечно самый простой вариант: продать/передать долю др. учредителю, но не лучший...
Если организация далее осуществлять свою деятельность не планирует, то лучше конечно под ликвидацию ее.
Так же существует и гос механизм ликвидации компаний не осуществляющих свою деятельность и НЕ представляющих отчетность в ИФНС...

Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
Статья 21.1. Исключение юридического лица, прекратившего свою деятельность, из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа
1. Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.

Только вот ИФНС ... на 12 мес. плевать хотели и такие ООО существуют в ЕГРЮЛ и 60 мес.
7. Nadushka74 15.12.11 07:10 Сейчас в теме
(6) si(6) sibEris, меня такой способ пугает, возможностью штрафов и пеней, и возможностью привлечения к какой-либо ответственности. Поэтому его мы не рассматриваем.
24. rtpk 10.10.13 14:57 Сейчас в теме
(6) sibEris,

за каждую неподанную декларацию штраф минимум 1000 рублей
4 квартала по единой декларации + годовой баланс.
Итого 5 тыс рублей.
А если налоговики не закроют через год?
А еще пенсионка и соцстрах и статистика
8. sibEris 15.12.11 09:10 Сейчас в теме
Конечно согласен с Вами, т.к. гос механизм ликвидации компаний в основном подходит для компаний которые попадают под арбитраж (т.е. с долгами как перед кредиторами так или бюджетом) ... а вот чтоб самим завести маховик арбитража финансовых средств нет.
А в общем то, в ликвидации предприятия своими силами (при отсутствии долгов перед бюджетом) ничего сложного нет...
9. Уголек 15.12.11 10:03 Сейчас в теме
Кстати, при передачи доли одного участника общества оставщимся не забыть заручиться нотариальным согласием его супруги на передачу, я уже столкнулась - мадам заартачилась и были большие задержки.
11. Nadushka74 15.12.11 10:39 Сейчас в теме
(9) Уголек, к счастью они не женатые. Будем договариваться с соучредителями
10. altar 224 15.12.11 10:15 Сейчас в теме
Пороще передать долю. Процесс закрытия сопряжен либо с большим количеством беготни по разным инстанциям, либо с существенными денежными затратами на юристов. А долю можно передадать, воспользовавшись услугами нотариуса. Ну и конечно потребуется уведомить налоговую инспекцию. Но всё равно, это на порядок проще.
12. sam111 27.01.12 12:27 Сейчас в теме
Проще всего сделать передачу доли безвозмездно. А ООО продать. Закрывать ооо это много денег, времени и нервов если нет знакомых в налоговой
13. sabdu 27.01.12 12:33 Сейчас в теме
Есть три основных способа, которые позволяют на законных основаниях осуществить ликвидацию ООО или закрытие фирм другой формы.
1. Ликвидация компании по Гражданскому кодексу. В таком случае закрытие влечет за собой некоторые бухгалтерские ревизии и проверки с привлечением сторонних наблюдателей.
2. Закрытие фирм за счет смены главного бухгалтера, состава учредителей или руководителя компании. В этом случае закрытие фирмы занимает всего пару дней и не подразумевает проверок бухгалтерской документации.
3. Ликвидация предприятия методом его преобразования (реорганизации). В таком случае закрытие займет почти 2 месяца, в течение этого периода фирма может продолжать деятельность. Согласно законодательству РФ поглощение, или слияние компаний приводит к исключению предприятия из ЕГРЮЛ, а значит, ликвидация фирм способом реорганизации является наиболее надежным методом для закрытия фирмы.
19. masticore 03.06.12 08:36 Сейчас в теме
(13) sabdu, К сожалению, при реорганизации универсальное правопреемство. Пользуются приёмом "слияния в регион", но документы подлежат передачи новому, поэтому могут найти. Вдобавок практикуют даже 10:1, так что есть вероятность "попасть на соседа".
14. slavdon737 29.03.12 11:40 Сейчас в теме
Я выходил в аналогичной ситуации следующим образом:
Оформили как решение учредителей безвозмездную передачу доли другому учредителю с обязательством его произвести все регистрационные действия. Естественно он ничего не сделал, но бумага на руках есть, для суда достаточно, чтобы если что отбить претензии и затрат никаких.
slaaavdon; +1 Ответить
15. alexstrel 10.04.12 17:48 Сейчас в теме
Официальная ликвидация - лучший вариант. Но нужно учитывать риск налоговой проверки.
16. sevenor 28.05.12 05:47 Сейчас в теме
Закрыть ООО по стоимости 2100 вроде бы, но если долгов/обязательств нет + беготня с бумажками, особых знакомых не нужно если ООО не проблемное. Смотря еще сколько ООО проработало и какие обороты на нем были. На камералку шанс попасть есть, поэтому важна система налогообложения ООО и чтобы не задерживалась отчетность. Учредитель который не хочет продолжать все равно обязан совместную бумагу сделать с другими учредителями и по любому обязан "скинуться на закрытие" т.к. думать надо было до регистрации. Ну вариант слить долю бомжу :))).
17. 32325 29.05.12 10:20 Сейчас в теме
Самый простой вариант, долю передать соучредителю...А если нужно избавиться от фирмы, то лучше всего продать, можно какую-нибудь копеечку заработать и людям помочь)))
18. ViVerna 02.06.12 17:54 Сейчас в теме
А подскажите в случае продажи ООО как меняется его рег. адрес - одновременно с документами на нового владельца - подаются и эти изменения? В т.ч. уставного капитала?
20. rodoz32 08.06.12 16:07 Сейчас в теме
Вы имеете полное право продать компанию, при этом название не является проблемой, его можно поменять. Продать можно путем продажи своей 100% доли покупателю. При этом одновременно с продажей нужно сменить генерального директора, чтобы, во-первых, не тратить на это лишние деньги и время, а во-вторых, не попасть в ситуацию, когда новый владелец не захочет менять директора, не исполняя свои прямые обязанности. Передать свою долю новому владельцу можно как путем договора купли-продажи, который заверяется нотариально, так и путем входа нового учредителя и вашего затем выхода, в этом случае вы минуете нотариальное оформление сделки.

При этом хочу предостеречь вас от так называемой альтернативной ликвидации путем смены учредителя и директора. Это совсем не ликвидация, фирма будет продолжать существовать, только при этом вы можете получить гипотетические проблемы, связанные с номинальными директором и учредителем, несдачей отчетности и возможном участии вашей "проданной" фирмы в неблаговидных делах.

Также вы можете закрыть фирму путем ликвидации. Процедура хоть и сложная и длительная, но вполне посильная. При этом, скорее всего, будет проведена выездная проверка вашей деятельности.
21. PerfectDiamond 12.08.12 21:22 Сейчас в теме
Я бы на вашем месте не раздумывала и ликвидировала компанию.Сама находилась в такой же ситуации,и ни капельки не пожалела ,что ликвидировала.Обращалась кстати в компанию ОПГ.Надежная и проверенная компания.Более подробная информация тут
22. newebdriver 13.08.12 19:10 Сейчас в теме
Процесс закрытия (официальный) очень длительный и очень дорогой.
Самый лёгкий способ - передать долю другому учредителю.
23. Ламия 10.09.12 10:37 Сейчас в теме
Однозначно проще переоформить или продать все другому человеку, чем закрывать. Вам даже продать ООО будет проще. Закрытие - это обязательные проверки деятельности предприятия.
Оставьте свое сообщение

Вакансии

Бизнес-аналитик 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 80 000 руб. до 100 000 руб.
Полный день

Руководитель проектов по внедрению 1С документооборота
Санкт-Петербург
зарплата от 100 000 руб. до 130 000 руб.
Полный день

Руководитель по сопровождению и внедрению 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 100 000 руб. до 120 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
Полный день

Ведущий специалист 1С
Москва
Полный день