По теме из базы знаний
- Защита интеллектуальной собственности для 8 (простые примеры разработки)
- Подготовка отчетной формы статистики №11 (краткая) за 2013 год для государственных (муниципальных) учреждений
- FAQ: Продажа собственного программного обеспечения - теория и практика
- Ошибки регламентированного отчета статистики «Форма №11 (краткая)» за 2017 год для БГУ 1.0 и их исправление
- PrintWizard: Лицензирование и другие часто задаваемые вопросы
Найденные решения
(3)
к примеру, я автор обработки или отчета, и я работаю в компании.
К примеру, я не читал вашего трудового договора с компанией. А вы читали?
По некому ТЗ я пишу обработку. Правообладатель ИТ компания?
Судите сами:
ГК РФ Статья 1295. Служебное произведение
1. Авторские права на произведение науки, литературы или искусства, созданное в пределах установленных для работника (автора) трудовых обязанностей (служебное произведение), принадлежат автору.
2. Исключительное право на служебное произведение принадлежит работодателю, если трудовым или гражданско-правовым договором между работодателем и автором не предусмотрено иное.
Правообладатель - это владелец исключительных прав.
1. Авторские права на произведение науки, литературы или искусства, созданное в пределах установленных для работника (автора) трудовых обязанностей (служебное произведение), принадлежат автору.
2. Исключительное право на служебное произведение принадлежит работодателю, если трудовым или гражданско-правовым договором между работодателем и автором не предусмотрено иное.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
Можно ли считать их Объектами интеллектуальной собственности?
Нужно.
как их ставить на учет в ИТ компании.
Зависит от того, является ли компания правообладателем - это определяется договором между ней и автором.
Можно ли распространять не являясь партнером 1С?
Правообладателю - можно, другим (даже партнерам 1С) - нельзя, только с письменного согласия правообладателя.
(3)
к примеру, я автор обработки или отчета, и я работаю в компании.
К примеру, я не читал вашего трудового договора с компанией. А вы читали?
По некому ТЗ я пишу обработку. Правообладатель ИТ компания?
Судите сами:
ГК РФ Статья 1295. Служебное произведение
Правообладатель - это владелец исключительных прав.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот