Остатки ТМЦ ТИС 7.70.942

1. Sherdrada 31.10.13 15:13 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, по какой причине в документ инвентаризации, заполненному по Остаткам ТМЦ, если ставим "Все" попадают одни и те же товары, только с разной ценой и остатком. Что не правильно в учете и как это теперь можно поправить?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vcv 89 31.10.13 18:59 Сейчас в теме
По всей видимости у вас инвентаризация на оптовом складе и вы не делали переоценку остатков на складе при изменении розничных цен. Вот и накопилось остатков по разным ценам.
3. CheBurator 3120 01.11.13 02:43 Сейчас в теме
пункт (2) следует читать
> По всей видимости у вас инвентаризация на РОЗНИЧНОМ складе и вы не делали переоценку
.
учет на розничном складе ведется не толкьо по кличеству, но и для каждой цены в рамках этого количества. так как основным (одним из) услвоием розницы является предоставление товаров покупателям на равных условиях. поэтому обычно не может стоять два одинаковых пакета молока - один по 10 руб, втрой по 11 руб. Для этого и производится переоценка - когда приянто решение изменить отпускуню розничную цену. Хотя допускается возможность вести учет и по разным отпускным ценам для одного товара - что у вас и произошло.
.
а виду того, что для вас явилось откровением (0) - можно посоветовать одно "купите главбуха" или. накрайняк, вменяемого 1Сника, который ВАС БУДЕТ УЧИТЬ - шпынять и кунать лицом в грязь. Пока не усвоите, что 1С - это не только тупое нажимание на кнопки и наличие прокладки между стуломи компьютером ;-)
4. Sherdrada 01.11.13 08:28 Сейчас в теме
(3) CheBurator, я передам клиентам =) к сожалению единственный 1Сник это я и если б я разбиралась в учете ТИС 7.7 то вопросов бы сюда не задавала. Итак, тема все ещё открыта. Как правильно надо было делать переоценку, как теперь поправить сложившуюся ситуацию?
5. Sherdrada 01.11.13 08:30 Сейчас в теме
(3) CheBurator, кстати, переоценку они делали, причем почти каждый день. Значит делали неправильно, может где в настройках учета не так стоит?
6. CheBurator 3120 02.11.13 00:00 Сейчас в теме
(5) важно не то что они делали переоценку каждый день - важно чтобы документы были введены и ПРОВЕДЕНЫ строго по хронологии один за другим. в ашем случае - скорее всего не так.
.
для установки диагноза - делаем тестовую копию базы.
запускаем перепроведение документов по розничному складу.
если нигде не заткнется - отлично, искать будем в другом месте.
ноя жумаю, что заткнется... ;-)
8. Sherdrada 02.11.13 18:14 Сейчас в теме
(6) CheBurator, потому что восстановление последовательности делали, все нормально
7. Sherdrada 02.11.13 18:13 Сейчас в теме
перепроведение или восстановление последовательности?
9. CheBurator 3120 02.11.13 18:39 Сейчас в теме
восстановление последовательности - ок.
итого: у вас просто не сделаны переоценки при изменении розничных цен.
1. принять итоги инв. так как они заполняются
2. если цены. которые видите в инв - не устраивают - провести по рознице переоценку, указав нужную розничную цену. после этого снова заполнить док инв. (ясен пень он должен лежать ПОСЛЕ документа инвентаризации)
11. Sherdrada 05.11.13 08:58 Сейчас в теме
(9) CheBurator, документ инвентаризации после документа инвентаризации? не поняла, можно другими словами?
12. Sherdrada 05.11.13 09:03 Сейчас в теме
(9) CheBurator, у меня -1 по старой цене, как я отрицательный остаток переоценю?
13. AlexInqMetal 77 05.11.13 09:55 Сейчас в теме
(12) Sherdrada, ну теперь понятно почему не "заткнулось" - контроль отрицательных остатков отключен.
документ инвентаризации после документа инвентаризации

(9) по видимому следует читать ПОСЛЕ ДОКУМЕНТА ПЕРЕОЦЕНКИ, также контроль отрицательных остатков лучше все же включить
15. Sherdrada 05.11.13 10:45 Сейчас в теме
(13) AlexInqMetal, настройка параметров учета, контроль отрицательных остатков включен. я уже ничего не понимаю.
Прикрепленные файлы:
16. vcv 89 05.11.13 11:54 Сейчас в теме
(15) Если пользователи делают/изменяют документы задним числом (имеется в виду не только "вчера и раньше", а любой не последний в общем журнале проведенный документ), то никакой контроль "красных" остатков не поможет.
17. Sherdrada 05.11.13 12:54 Сейчас в теме
(16) vcv, как теперь убрать эту красноту со старыми ценами и вообще товар со старыми ценами и как предотвратить их появление в будущем?
10. Oracll 04.11.13 15:00 Сейчас в теме
Читайте руководство пользователя по ведению розничного учета. там про цены в рознице, переоценку и инвентаризацию все доступно написано.
14. vcv 89 05.11.13 10:06 Сейчас в теме
Можно выборочно перепроводить какие-то старые документы, которые создали такие "красные" остатки.
Можно пригласить программиста, который сделает документ для автоматического зачета пересорта в разрезе розничной цены. Или доработает документ переоценки, что бы им можно было переоценивать "красные" остатки.
Но начать перед применением технических средств лучше всего в выдачи рекомендаций о ведении учета, что бы в будущем таких проблем не возникало.
18. vcv 89 05.11.13 20:31 Сейчас в теме
для начала на копии базы попробуйте перепровести документы. По возможности все. Вдруг повезет, все проведется и краснота исчезнет.
Но, с большой вероятностью, документы не смогут перепровестись. Будет ругаться, что не хватает остатка. Тогда, лучше всего, пригласите специалиста. Красные остатки, на сколько помнится, в ТиС штатно не уберешь, если перепровести не получается.
Что бы предотвратить (по возможности) повторения ситуации в будущем, читайте руководство по ведению учета (книжки, лежащие в коробке с купленной 1С), и вводите в фирме соответствующие административные регламенты. Подобные проблемы в учете в первую очередь административная проблема, а не техническая.
19. Sherdrada 06.11.13 09:17 Сейчас в теме
(18) vcv, меня пригласили в качестве специалиста. Вы знаете что нужно сделать, чтобы убрать красноту?
20. Оберон 16 06.11.13 10:30 Сейчас в теме
(19) Sherdrada, смотрите движения товара по которому затыкается - а далее смотря по ситуации передвинуть приход во времени или сделать оприходование ТМЦ на нужный минус на нужный момент дня..
22. Оберон 16 06.11.13 10:30 Сейчас в теме
(19) Sherdrada,
делать делатель желательно с товароведом или нач.склада (ну или кто у вас там ответственный за остатки).
и так по каждому товару на котором будет затыкаться.
в 85% случаев это не правильно оформленный приход (стоит в конце дня например или вообще в другом более позднем дне).
23. Sherdrada 06.11.13 12:35 Сейчас в теме
(22) Оберон, а остальные 15% это что? точно ли это ошибка ведения учета или все же программа сбоит?
24. vcv 89 06.11.13 12:59 Сейчас в теме
(23) 1С 7.7 уже достаточно стара и отлажена, что бы по умолчанию считать, что она не "сбоит". Проблемы, возникающие от нарушения предписанной методологии учета, "сбоями" программы не являются.
Подавляющее большинство (предположу, что порядка 99.9%) проблем партионного учета возникают при создании/изменении документов задним числом.
Запретите создание/редактирование документов "за вчера", ежедневно восстанавливайте границу последовательности и своевременно разбирайтесь с ошибками проведения, возникающими при восстановлении последовательности - и ваш учет будет "красивым".
Обычно, у людей, жалующихся на проблемы типа (1) оказывается, что граница последовательности давно и безнадежно застряла еще в прошлом десятилетии.
25. Sherdrada 06.11.13 13:58 Сейчас в теме
(24) vcv, границу последовательности восстанавливают еженедельно. но так было не всегда. Есть у клиентов такая "проблема". Перепроводят документы, введенные ранее, но с их слов ничего не изменяют, просто заходят посмотреть и нажимают ок, перепроводя документ и сбивая последовательность. Я правильно думаю, что после этого "плывет" остаток товара и соответственно минуса со старыми ценами?
26. Оберон 16 06.11.13 14:59 Сейчас в теме
(25) Sherdrada, правильно думаете!!

Процедура ПриОткрытии()

	глПроверкаРазрешенияРедактирования(Контекст);

	// если дата проведенного документа больше ТА, то открываем только на просмотр,
	// так как его все равно не удастся сохранить после редактирования.
	Если (Проведен() = 1) И (ДатаДок > ПолучитьДатуТА()) Тогда
		Форма.ТолькоПросмотр(1);
	КонецЕсли;
	
	// Если открыли только на просмотр, то надо кнопки сделать недоступными
	Если Форма.ТолькоПросмотр()=1 Тогда
	    // СДЕЛАТЬ НЕДОСТУПНЫМИ КНОПКИ МОДИФИКАЦИИ ДОКУМЕНТА
		Форма.кнОперация.Доступность(0);
		Форма.кнОК.Доступность(0);
		Форма.кнЗаписать.Доступность(0);
		Форма.кнПровести.Доступность(0);
		Форма.кнЗаполнить.Доступность(0);
		Форма.кнПодбор.Доступность(0);
		Форма.кнЦены.Доступность(0); 
		
	Иначе
	КонецЕсли;
Показать
27. vcv 89 06.11.13 15:02 Сейчас в теме
(25) Если граница последовательности восстановлена (корректно, а не программной перестановкой на нужную дату), документы перепроводятся, но краснота не исчезает, тогда можно подозревать какие-то косяки в программе, возможно введенные другим 1Сником.

Тотальное перепроведение пробовал? С начала и до конца? Можно сделать копию базы, положить её на рам.диск (для скорости) и попробовать перепровести документы. Что бы убедиться, не исчезают ли проблемы при перепроведении, не лукавят ли пользователи, говоря, что восстанавливают последовательность.

Если подозреваешь косяк в программе, попробуй перепроводить в копии документы с начала учета, помесячно, отслеживая по отчетам возникновение "красноты". Как только возникла, уточняешь место косяка с точностью до дня/документа и тут уже можно анализировать проблему.

Если хочешь, высылай базу на vladis.vcv@hotmail.com, гляну, чего там такого может быть.
28. Sherdrada 06.11.13 16:09 Сейчас в теме
(27) vcv, спасибо. я как раз сейчас делаю полное перепроведение. Знаю что не поможет. если документ был проведен задним числом. Т.е. 9.01.2013 создали документ и провели его 07 января,( соответственно и дату документа поменяли), то как тут поможет перепроведение? мне кажется это бесполезно. я Вам ссылку вышлю на яндекс диск, базу туда выложу.
29. vcv 89 06.11.13 19:09 Сейчас в теме
(28) Как раз в таком случае (документ ввели задним числом) перепроведение и должно восстановить правильное оприходование/списание по регистру.
К перепроведению, кстати, можно еще посоветовать делать расстановку документов по времени. Перемещать поступления в начало дня, реализации после поступлений. Потом уже перепроводить. Вполне распространенная ошибка, когда поступление по времени стоит позже реализации в течении одного дня.
30. Sherdrada 07.11.13 09:36 Сейчас в теме
(29) vcv, такой вопрос. Принимается ли цена к учету, если менять её из справочника Номенклатуры, а не документом Переоценки.
35. vcv 89 07.11.13 12:18 Сейчас в теме
(30) Розничная цена - это измерение в регистре ПартииНаличие. Никакого отношения к прайсам (справочникам ТипыЦен и Цены) не имеет. Поинтересуйтесь, как должна происходить розничная переоценка, каким должен быть учет товаров в рознице (включая бух учет на 42 счете).
(31) На сколько помнится, документ переоценки заполняется (кнопкой Заполнить) всеми товарами на указанном складе. Вот все и переоценивайте.
(33) Для понимания механики лучше прочитайте книжку. Штатное руководство по ведению учета, лежащее в коробке с купленной 1С. Да и в е-книжных магазинах (и в оффлайновых) литература по ТиС встречается. Бесплатно скачать тоже можно найти где.
31. Sherdrada 07.11.13 10:19 Сейчас в теме
(29) vcv, и ещё, как правильно сделать переоценку, чтоб она переоценила весь товар на остатке? в Описании конфигурации написано, что Документ переоценивает только то количество, которое в нем указано. это как-то странно, а что будет с тем остатком, который остался по старой цене,если во все документы товар попадает уже с новой ценой?
32. Sanario 26 07.11.13 10:53 Сейчас в теме
(31) Sherdrada, вариант - перегнать на оптовый склад - обновить цены в справочнике, и перегнать назад не пройдет?
33. Sherdrada 07.11.13 11:06 Сейчас в теме
(32) Sanario, я просто механику пытаюсь понять, как технологически правильно надо делать, и что вообще программа делает
34. Sherdrada 07.11.13 11:06 Сейчас в теме
(32) Sanario, клиенты же не будут каждый раз перегонять товар туда-сюда. да и какой в этом смысл?
21. vcv 89 06.11.13 10:30 Сейчас в теме
Предлагаю накидать на скорую руку новый документ (или можно доработать "закрытие месяца"), который получит итоги по регистру, и зачтет красные с черными. После этого останется только сделать инвентаризацию, что бы привести к единой цене потенциально имеющиеся черные остатки по разным ценам.

В качестве "рыбы" можешь посмотреть мой код, который используется у меня в "закрытии месяца" для автозачета пересорта по регистру партиям отданным.
Процедура ЗачетПересортаПоРегистру(Идентификатор,ВремПартии)
	Перем РегПартии;

	Состояние("Зачет пересорта по регистру "+Идентификатор+"...");

	ТаблицаИтоговРегистра = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
	ВремПартии.ВыгрузитьИтоги(ТаблицаИтоговРегистра,1,1);
	
	РегПартии = Регистр.ПолучитьАтрибут(Идентификатор);
	
	ТаблицаПартий = СоздатьОбъект("ИндексированнаяТаблица");
	ТаблицаПартий.Загрузить(ТаблицаИтоговРегистра);
	ТаблицаПартий.Группировать("СтатусПартии:Фирма,Договор,Номенклатура,СтатусПартии;Партия:Партия,ДокументПередачи","Количество,КоличествоВПачке,СуммаУпр,СуммаРуб,СуммаБезНДС,ПродСтоимость");
	ТаблицаПартий.ВыбратьСтроки();
	Счетчик = 0;
	МаксСчетчик = ТаблицаПартий.КоличествоСтрок();
	Пока ТаблицаПартий.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
		Счетчик = Счетчик + 1;
		Если Счетчик % 10 = 1 Тогда
			Состояние("Зачет пересорта по регистру "+Идентификатор+" ["+Цел(Счетчик/МаксСчетчик*100)+"%]...");
		КонецЕсли;
		//
		ТаблицаОстатковПартий = ТаблицаПартий.тзПотомки;
		//
		ТребуетсяЗачетПересорта = 0;
		КоличествоЧерным = 0;
		ТаблицаОстатковПартий.ВыбратьСтроки();
		Пока ТаблицаОстатковПартий.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
			Если ТаблицаОстатковПартий.Количество < 0 Тогда
				ТребуетсяЗачетПересорта = 1;
			Иначе
				КоличествоЧерным = КоличествоЧерным + ТаблицаОстатковПартий.Количество;
			КонецЕсли;
		КонецЦикла;
		//
		Если ТребуетсяЗачетПересорта = 1 Тогда
			СтрокаТаблицыКрасная = 1;
			КоличествоСтрокТаблицыОстатковПартий = ТаблицаОстатковПартий.КоличествоСтрок();
			Пока СтрокаТаблицыКрасная <= КоличествоСтрокТаблицыОстатковПартий Цикл
				Количество = ТаблицаОстатковПартий.ПолучитьЗначение(СтрокаТаблицыКрасная,"Количество");
				КоличествоВПачке = ТаблицаОстатковПартий.ПолучитьЗначение(СтрокаТаблицыКрасная,"КоличествоВПачке");
				СуммаУпр = ТаблицаОстатковПартий.ПолучитьЗначение(СтрокаТаблицыКрасная,"СуммаУпр");
				СуммаРуб = ТаблицаОстатковПартий.ПолучитьЗначение(СтрокаТаблицыКрасная,"СуммаРуб");
				СуммаБезНДС = ТаблицаОстатковПартий.ПолучитьЗначение(СтрокаТаблицыКрасная,"СуммаБезНДС");
				ПродСтоимость = ТаблицаОстатковПартий.ПолучитьЗначение(СтрокаТаблицыКрасная,"ПродСтоимость");
				ДокументПередачи = ТаблицаОстатковПартий.ПолучитьЗначение(СтрокаТаблицыКрасная,"ДокументПередачи");
				Партия = ТаблицаОстатковПартий.ПолучитьЗначение(СтрокаТаблицыКрасная,"Партия");
				//
				Если Количество < 0 Тогда
					ТаблицаОстатковПартий.ВыбратьСтроки();
					Пока ТаблицаОстатковПартий.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
						Если ТаблицаОстатковПартий.Количество > 0 Тогда
							Коэффициент = ?(-Количество<=ТаблицаОстатковПартий.Количество,1,ТаблицаОстатковПартий.Количество/(-Количество));
							Если Коэффициент = 1 Тогда
								СписатьКоличество = Количество;
								СписатьКоличествоВПачке = КоличествоВПачке;
								СписатьСуммаУпр = СуммаУпр;
								СписатьСуммаРуб = СуммаРуб;
								СписатьСуммаБезНДС = СуммаБезНДС;
								СписатьПродСтоимость = ПродСтоимость;
							Иначе
								СписатьКоличество = Окр(Количество * Коэффициент,6);
								СписатьКоличествоВПачке = Окр(КоличествоВПачке * Коэффициент,6);
								СписатьСуммаУпр = Окр(СуммаУпр * Коэффициент,2);
								СписатьСуммаРуб = Окр(СуммаРуб * Коэффициент,2);
								СписатьСуммаБезНДС = Окр(СуммаБезНДС * Коэффициент,2);
								СписатьПродСтоимость = Окр(ПродСтоимость * Коэффициент,2);
							КонецЕсли;
							ТаблицаОстатковПартий.Количество = ТаблицаОстатковПартий.Количество + СписатьКоличество;
							ТаблицаОстатковПартий.КоличествоВПачке = ТаблицаОстатковПартий.КоличествоВПачке + СписатьКоличествоВПачке;
							ТаблицаОстатковПартий.СуммаУпр = ТаблицаОстатковПартий.СуммаУпр + СписатьСуммаУпр;
							ТаблицаОстатковПартий.СуммаРуб = ТаблицаОстатковПартий.СуммаРуб + СписатьСуммаРуб;
							ТаблицаОстатковПартий.СуммаБезНДС = ТаблицаОстатковПартий.СуммаБезНДС + СписатьСуммаБезНДС;
							ТаблицаОстатковПартий.ПродСтоимость = ТаблицаОстатковПартий.ПродСтоимость + СписатьПродСтоимость;
							ТаблицаОстатковПартий.УстановитьЗначение(СтрокаТаблицыКрасная,"Количество",Количество-СписатьКоличество);
							ТаблицаОстатковПартий.УстановитьЗначение(СтрокаТаблицыКрасная,"КоличествоВПачке",КоличествоВПачке-СписатьКоличествоВПачке);
							ТаблицаОстатковПартий.УстановитьЗначение(СтрокаТаблицыКрасная,"СуммаУпр",СуммаУпр-СписатьСуммаУпр);
							ТаблицаОстатковПартий.УстановитьЗначение(СтрокаТаблицыКрасная,"СуммаРуб",СуммаРуб-СписатьСуммаРуб);
							ТаблицаОстатковПартий.УстановитьЗначение(СтрокаТаблицыКрасная,"СуммаБезНДС",СуммаБезНДС-СписатьСуммаБезНДС);
							ТаблицаОстатковПартий.УстановитьЗначение(СтрокаТаблицыКрасная,"ПродСтоимость",ПродСтоимость-СписатьПродСтоимость);
							Количество = Количество - СписатьКоличество;
							КоличествоВПачке = КоличествоВПачке - СписатьКоличествоВПачке;
							СуммаУпр = СуммаУпр - СписатьСуммаУпр;
							СуммаРуб = СуммаРуб - СписатьСуммаРуб;
							СуммаБезНДС = СуммаБезНДС - СписатьСуммаБезНДС;
							ПродСтоимость = ПродСтоимость - СписатьПродСтоимость;
							
							РегПартии.Фирма = ТаблицаОстатковПартий.Фирма;
							РегПартии.Договор = ТаблицаОстатковПартий.Договор;
							РегПартии.Номенклатура = ТаблицаОстатковПартий.Номенклатура;
							РегПартии.СтатусПартии = ТаблицаОстатковПартий.СтатусПартии;
							РегПартии.КодОперации = глКО.Прочее;
							РегПартии.Сторно = 0;
							РегПартии.Корректировка = ЭтоДокументКорректировки;
							РегПартии.КорректируемыйДокумент = КорректируемыйДокумент;
							//
							РегПартии.ДокументПередачи = ДокументПередачи;
							РегПартии.Партия = Партия;
							РегПартии.Количество = СписатьКоличество;
							РегПартии.КоличествоВПачке = СписатьКоличествоВПачке;
							РегПартии.СуммаУпр = СписатьСуммаУпр;
							РегПартии.СуммаРуб = СписатьСуммаРуб;
							РегПартии.СуммаБезНДС = СписатьСуммаБезНДС;
							РегПартии.ПродСтоимость = СписатьПродСтоимость;
							РегПартии.ДвижениеРасходВыполнить();
							//
							РегПартии.ДокументПередачи = ТаблицаОстатковПартий.ДокументПередачи;
							РегПартии.Партия = ТаблицаОстатковПартий.Партия;
							РегПартии.Количество = -СписатьКоличество;
							РегПартии.КоличествоВПачке = -СписатьКоличествоВПачке;
							РегПартии.СуммаУпр = -СписатьСуммаУпр;
							РегПартии.СуммаРуб = -СписатьСуммаРуб;
							РегПартии.СуммаБезНДС = -СписатьСуммаБезНДС;
							РегПартии.ПродСтоимость = -СписатьПродСтоимость;
							РегПартии.ДвижениеРасходВыполнить();
						КонецЕсли;
					КонецЦикла;
				КонецЕсли;
				СтрокаТаблицыКрасная = СтрокаТаблицыКрасная + 1;
			КонецЦикла;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры // ЗачетПересортаПоРегистру
Показать
36. vcv 89 07.11.13 14:57 Сейчас в теме
Мда.... Смотря на вашу базу хочется предложить зарыть её на дальней компашке и начать учет в пустой.

Граница последовательности стоит на 2012 году. По регистру банка красное сальдо. По кассе явно нереальное. Регистры КнигаПокупок и КнигаПокупок не зарывались с 2009 года. По регистрам ОстаткиТМЦ и ПартииНаличие куча кривизны и красноты, связанной, в том числе, с варварским закомментированием контроля остатков в глобальние. Незакрытые с 2009 года взаиморасчеты в разрезе КредДокумент просто мелочи по сравнению со всем остальным.

С учетом того, что вы "приглашенный специалист" и постановкой учета заниматься не будете, я бы предложил на основе моей процедуры, приведенной в 21, сделать выправление регистров ОстаткиТМЦ и ПартииНаличие. Сделать служебный документ и пусть его делают в конце каждого дня.
Или можно переделать модуль проведения документа ПереоценкаРозница. Ограничить пользователей требованием "только одна цена для одной номенклатуры, переоценивается всё" и тогда убрать весь штатный функционал в модуле документа и делать так: читаем итоги по текущей номенклатуре в ТЗ, делаем ДвижениеРасходВыполнить по всем строкам ТЗ, что бы списать остатки, сворачиваем ТЗ и делаем уже ДвижениеПриходВыполнить по получившимся строкам. Простенько и надёжно.
37. CheBurator 3120 08.11.13 03:25 Сейчас в теме
(36) ну что ты хочешь.. обычные "абизяны", которым некогда было учиться, давай-давай, печмаш - тыщщу раз уже видел...
38. Sherdrada 08.11.13 08:47 Сейчас в теме
(36) vcv, таки постановку учета мне нужно будет сделать. как её сделать теперь, ума не приложу. У них не ведется касса, книги покупок и книги продаж. Интересует бухгалтера только Остатки ТМЦ и все. Про закомментированные строки не знала, спасибо. что будет если теперь их включить?
39. Sherdrada 08.11.13 08:50 Сейчас в теме
(36) vcv, кстати, про границу последовательности я не поняла, итоги актуальны на 6 ноября 2013, основная последовательность восстанавливалась непосредственно перед тем как отправить базу вам...
40. vcv 89 08.11.13 13:33 Сейчас в теме
(39) "итоги актуальны на 6 ноября 2013" это точка актуальности, а не граница последовательности. Границу последовательности можно увидеть в практически любом отчете - в форме настроек отчета правее периода есть надпись "ГП: 27.12.12 20:01:44".
Почитайте, например, http://infostart.ru/public/14437/

(38)
Про закомментированные строки не знала, спасибо. что будет если теперь их включить?

Скорее всего начнется беготня и вопли, потому что документы перестанут проводиться. Начинать надо, особенно когда база в таком состоянии, с составления административных регламентов реакции на проблемные ситуации. Что делать, когда по причине "ххх" не проводится документ. Когда в отчетах возникает некорректная ситуация "ууу". Как и кто должен разгребать проблему. Иначе будет только одно - пользователи сядут на попу, заявляя, что тупая 1С глючит и не работает, а "программист" ленивый ничего делать не хочет. И будут опять продавливать разрешение работы без контроля остатков. Ведь когда-то кем-то и почему-то это было разрешено.
Вот когда накидаете список самых вероятных проблем и найдете, кто будет отвечать за их решение - тогда уже стоит "закручивать гайки".

Сейчас, наверное, и стоит вам заняться административными рекомендациями. Параллельно, конечно, делая документ, который выправит косяки в регистрах ОстаткиТМЦ и ПартииНаличие.

Решение проблемы во многом зависит от людей. Сам по себе учет в ТиС вполне приличен и если найдется человек, который его будет контролировать посредством сделанных вами удобных доп.отчетов, все будет хорошо и красиво. Достаточно будет один раз текущим днём выправить косяки по регистрам. Сделайте, например, регламентный отчет, который покажет ошибки/предупрежения в учете: красный остаток по измерениям, товар по нескольким розничным ценам в продаже, дробный остаток невесового товара, количество без суммы или сумма без количества... И пусть владелец обяжет ответственного каждый день делать такой отчет с подписью. О том, что косяков нет. По принципу сделал отчет, разобрался с проблемами, убедился по отчету в отсутствии проблем, распечатал и подписал "ошибок нет", закрыл день.
Разберитесь, кто и когда будет править косяки. Смотрю, например, по вашему журналу регистрации - документ Поступление ТМЦ от 04.10.13 был записан и перепроведен 29.10.13 пользователем Оператор. Это что? Ошибка? Или просто кто-то лапки распустил? Если ошибка, то этот "кто-то" должен еще и позаботиться о проверке, не вылезут ли косяки при исправлении документов задним числом. Что правилось? Количество? Не было ли списано больше, чем стало после исправления? Или розничная цена? А отчеты ККМ вдруг по старой цене списывали? И как пользователи будут контролировать? Нормального отчета по рознице в ТиС нет, что бы увидеть "пересорт" в разрезе розничных цен, нужно доделывать.

И, кстати, подумайте, нужен ли вам партионный учет в регистре партий. В отчете "Ведомость по партиям", если сформировать его с детализацией Номенклатура/Партия получается очень веселый на почти сто тысяч строк. Может быть вам в учетной политики не по FIFO, а по среднему считать?
41. Sherdrada 08.11.13 13:56 Сейчас в теме
(40) vcv, спасибо за методичку.
ГП, возможно это я смотрела документ и влезла. У ребят проблема с краснотой в том, что они не переоценивали остаток товара,соответствующая настройка не стоит в константах. Далее, у них помимо остатков закоментирован запрет на перепроведение документов. Его, думаю стоит вернуть.
Оперативно и программно вмешиваться в их проблемы возможности нет, у них уже в воскресенье инвентаризация.
На данный момент планируется "свертка" базы, с удалением всех документов из базы и переносом остатков на дату.
Вопрос: не программно при инвентаризации они не смогут убрать как-то эту красноту?
42. vcv 89 08.11.13 14:51 Сейчас в теме
(41)
У ребят проблема с краснотой в том, что они не переоценивали остаток товара

С краснотой не только в этом проблема. Я в вашей базе замечал случаи, когда сводный остаток по номенклатуре опускается в красноту на несколько дней. Возможно последствия каких-нибудь пересортов.
Вопрос: не программно при инвентаризации они не смогут убрать как-то эту красноту?

Сильно сомневаюсь. Практически на всех документах в ТиС на реквизитах количество и сумма стоит флажок "Неотрицательный". Да и внутренние алгоритмы работают только с "черными" остатками. Свертка, подозреваю, тоже проблемы не решит. Так что либо перенос остатков в новую базу, либо займитесь автоматизацией "схлопывания" красных остатков с черными.
43. vcv 89 08.11.13 14:56 Сейчас в теме
(41)
ГП, возможно это я смотрела документ и влезла

Очень вредная привычка закрывать документ по ОК. Своим пользователям я руки открутил таким образом: старые документы открываются только на просмотр. При этом в меню по кнопке "Действия" появляется пункт "Открыть для редактирования".
44. Sherdrada 08.11.13 15:09 Сейчас в теме
(43) vcv, да она все равно тестовая была. Ребятам я уже сказала, что так делать нельзя

(42) vcv, в любом случае будет перенос после инвентаризации. я подумываю о том, что есть смысл отрицательные остатки из ВВода Остатков ТМЦ поудалять. Как это сделать программно в 7.7, подскажите, пожалуйста.
45. vcv 89 08.11.13 17:06 Сейчас в теме
(44) Я сильно подозреваю (нет компа под рукой что бы проверить), что в документе ввода остатков количество и сумма не могут быть отрицательными. Так что даже удалять будет нечего. А вот "черные" количества вероятней всего будут завышены.
46. Sherdrada 08.11.13 17:11 Сейчас в теме
(45) vcv, я делала свертку на тестовой базе, без исправления красноты, выгружает с отрицательными остатками. Как я думаю, после инветаризации и оприходования/списания отрицательными остатками должны пойти только те товары, которые с несколькими ценами висят. могу ошибаться... Но если я права, то удаление таких элементов должно привести базу в порядок
48. CheBurator 3120 09.11.13 00:52 Сейчас в теме
(46) нормальное и быстрое приведение базы в порядок - если вы не спец уровня vcv или меня ;-) - это НОРМАЛЬНАЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ. какой товар есть по факту в наличии, какое количество какой фирме принадлежит и т.д. ВНОСИМ остатки, принятые командирским решением по инвентаризации. все. для этого не надо быть суперспецом. для этого надо просто чтобы в конторе был порядок. если его нет - начать надо с его наведения (как выше писал про регламенты vcv). если у руководства компании/бухгалтерии нет желания наводить порядок (это может выражаться очень разно - желание типа есть, но нет денег, есть и желание и деньги, но нет времени и т.д. - то есть гнилые отмазки) - то вас ждет попервости (от месяца до года и более) адская неблагодраная неоплачиваемя в должной мере работа по выстраиванию СИСТЕМЫ.
.
оно вам надо? вы гоовы воевать с юзверями? у вас хватит веса чтобы продавить свои решения и методики..?
47. CheBurator 3120 09.11.13 00:47 Сейчас в теме
(43) в настройках штатным образом достаточно указать что по умолчанию все открывается на просмотр. а на редактирование по Шифт+Энтер. сразу снижается количество тупых жмаков в "ОК". можно еще и так: если док открыть - кнопка ОК/записать - недоступна до тех пор пок ане взведется штатный флажок модифицированности.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот