По теме из базы знаний
- Отправка SMS в 1С:Предприятие 7.7 "Торговля + Склад", 1С:Предприятие 8 "УТ 10.3", "УТ 11", "БП 3.0" по справочнику контрагенты 22 копейки за СМС
- Печать ценников с одной и двумя ценами 55х40, 100х60, 140х200. УТ 10.3
- Быстрый переход с Управления торговлей 10.3 (УТ), Управление производственным предприятием 1.3 (УПП), Бухгалтерия предприятия 2.0 (БП), Управление нашей фирмой 1.6 (УНФ) на Управления торговлей 11, Управление предприятием ERP 2, Бухгалтерия предприятия 3
- Интеграция "1С:Управление торговлей 10.3" с Yandex SpeechKit для распознавания телефонных звонков
- Бонусная система. Разработка, внедрение
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Какая касса, какой обработчик используете?
У меня был Штрих-М фискальный регистратор там была обработка с сайта. В коде обработки все понятно когда печатается цена.
Но если вы по 1С снимаете Z-отчеты и формируете отчеты кассовой смены, то имеет смысл чтобы и в самих чеках сумма округлялась.
Я бы сделал либо в процедуре ПриЗаписи() либо когда строка уже вводится, при пересчете суммы.
У меня был Штрих-М фискальный регистратор там была обработка с сайта. В коде обработки все понятно когда печатается цена.
Но если вы по 1С снимаете Z-отчеты и формируете отчеты кассовой смены, то имеет смысл чтобы и в самих чеках сумма округлялась.
Я бы сделал либо в процедуре ПриЗаписи() либо когда строка уже вводится, при пересчете суммы.
(3) dikd, вот об этом можно поподробнее, насчет округления сумм со скидками? Просто на сколько помню по своим клиентам с просьбой "а у меня у клиента скидка, а сумму мне надо без копеек", в типовой УТ 10.3 ступор по этой части, т.к. округлять умеет только цены, а вот с итоговыми суммами напряг. Особенно когда начинают кривыми ручками допиливать клиентам, а потом когда клиент решает врубить фискальник система валится тупо на контроле сумм.
В типовой УТ штатно не реализовано.
Как было сделано:
-При вычислении скидки (в каждой строке) производилось округление и регистрация этого факта (и суммы скидки/наценки по округлению)
-Доработаны документ чек ККМ, отчет ККМ, обработка закрытия смены.
-При печати на ФР строки формируется вручную API не пользуемся. Сумма из суммы, скидка из скидки.
-В конце чека ФР итоги и суммы скидок
Как было сделано:
-При вычислении скидки (в каждой строке) производилось округление и регистрация этого факта (и суммы скидки/наценки по округлению)
-Доработаны документ чек ККМ, отчет ККМ, обработка закрытия смены.
-При печати на ФР строки формируется вручную API не пользуемся. Сумма из суммы, скидка из скидки.
-В конце чека ФР итоги и суммы скидок
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот