Чуть чуть подправить внешнюю печатную форму заказа покупателя. Буду премного благодарен.

1. wwizard 7 10.08.12 13:14 Сейчас в теме
Есть такая квитанция, внешняя печатная форма. В ней выводится коментарий внизу, (в подвале заказа), а надо чтобы оно же повторялось вверху в (Заголовке)
Что и где надо дописать?
Если кто может помочь, пожалуйста добавьте плиз.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
21. AlexO 135 10.08.12 15:57 Сейчас в теме
(1) В чем проблема-то?
В колонках? в релизах?
2. wwizard 7 10.08.12 13:21 Сейчас в теме
В конце у меня дописано:
ОбластьМакета.Параметры.Комментарии = "Комментарии: " + СсылкаНаОбъект.Комментарий;
	ОбластьМакета.Параметры.Заполнить(ПараметрыПечати);
	ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета);
        Возврат ТабДокумент;
3. tango 544 10.08.12 13:27 Сейчас в теме
4. wwizard 7 10.08.12 13:30 Сейчас в теме
5. tango 544 10.08.12 13:31 Сейчас в теме
в заказе или счете? хоть бы макет показал, куда вставлять-то
6. tango 544 10.08.12 13:36 Сейчас в теме
на. пиво - литр, непастеризованное
8. wwizard 7 10.08.12 13:54 Сейчас в теме
(6) tango, Супер все работает. А можно туда же еще добавить Одну табличку, куда нибуть над коментариями?
Товары работы услуги, чтобы оно ее копировало снизу и делало такую же вверху?
10. tango 544 10.08.12 14:03 Сейчас в теме
(8) wwizard,
сделай макет-образец, как это должно выглядеть, хоть в екселе, хоть в мокселе
17. tango 544 10.08.12 15:40 Сейчас в теме
(6) tango, Оно стало ругаться:
Ошибка при выполнении­ файловой операции 'C:\Users\wwizard\Desktop\serv.epf'
по причине:
Неверный формат хранилища данных 'file://C:/Users/wwizard/Desktop/serv.epf'


засада
у меня платформа 1С:Предприятие 8.2 (8.2.16.352)
9. wwizard 7 10.08.12 13:59 Сейчас в теме
11. tango 544 10.08.12 14:04 Сейчас в теме
(9) wwizard,
просто брось стольник на 903 102 32 88, сам куплю
12. wwizard 7 10.08.12 14:09 Сейчас в теме
903 102 32 88 - Это что? А есть WMZ? Просто я в Одессе, Украина.

Счас сделаю
13. wwizard 7 10.08.12 14:20 Сейчас в теме
Вот так:


И еще вопрос у меня там печатается только одна колонка:Наименование товара/услуги, а в самом документе две такие колонки:
Номенклатура и Содержание услуги, доп сведения.
В печатном же документе печатется только: [Содержание услуги, доп сведения]

Я когото просил и мне както с печати убрали этот столбец, только я не помню как.
58. AlexO 135 11.08.12 21:40 Сейчас в теме
(13) wwizard,
Я когото просил и мне както с печати убрали этот столбец, только я не помню как.

Кстати, по типовой - если заполнено "Содержание" (т.е. столбец "Содержание услуги, доп. сведения" на вкладке "Услуги"), то итоговая колонка "Товары, работы (услуги)" формируется как Содержание + представление серий.
Если Содержание не заполнено - то выводится наименование Номенклатуры.
Это типовое (формирование либо из колонки Содержания, либо - из наименования Номенклатуры, в зависимости, что заполнено), никакого кода "было закомменчено" я не обнаружил.
14. tango 544 10.08.12 14:59 Сейчас в теме
ну да, в Одессе телефонов нет

удачи
15. wwizard 7 10.08.12 15:13 Сейчас в теме
(14) tango, не так не пойдет я за то Пиво обещал.
Счас придумаю как скинуть
Кто оператор?
16. tango 544 10.08.12 15:26 Сейчас в теме
однако звонок с Одессы впечатляет
коллеги в Украине, помогите человеку, реальный заказчик
20. wwizard 7 10.08.12 15:52 Сейчас в теме
(16) tango, О У меня получилось, я кинул "пиво". Через этот сайт оказалось просто!
23. tango 544 10.08.12 16:02 Сейчас в теме
Пользовате­ль wwizard прокоммент­ировал:

(16) tango, О У меня получилось­, я кинул 100грн. Через этот сайт оказалось просто!


1 грн == 1 рр ??? однако и курсы на "этом сайте"
18. tango 544 10.08.12 15:51 Сейчас в теме
елы-палы, даже не удобно.
спасибо за 100 российских
к сожалению, я сейчас не могу выполнить вашу просьбу до конца
19. tango 544 10.08.12 15:51 Сейчас в теме
да, и как обойти фигню с релизами платформы - просто не знаю
22. AlexO 135 10.08.12 15:58 Сейчас в теме
Танго вроде все сделал за пиво?
25. tango 544 10.08.12 16:03 Сейчас в теме
(22) AlexO, я не все сделал, только "комментарии". за "пиво" - остальное как договоритесь, главное - есть с кем договариваться
24. wwizard 7 10.08.12 16:02 Сейчас в теме
Танго сделал повтор печати коментарий, за что спасибо ему огромное.
надо еще:

добавить в заголовок макета, чтобы при печати выводилась такая же табличка как и внизу самого макета, где видно за что покупатель платит денег.

И в этой табличке открыть один столбец, который скрыт с наименованием Номенклатуры из 1С.

26. tango 544 10.08.12 16:04 Сейчас в теме
1,000 украинская гривна = 3,888 российского рубля
(ЦБ РФ)
27. tango 544 10.08.12 16:05 Сейчас в теме
не делайте больше переводов через этот сайт
28. wwizard 7 10.08.12 16:16 Сейчас в теме
мдя, но главное что слово сдержал :)
Ну плиз местные гуру, помогите "маленькому" мне без Вас никак.
29. tango 544 10.08.12 16:25 Сейчас в теме
ладно, если никто не хочет и не срочно - в выходные сделаю, только напомни, плиз
30. AlexO 135 10.08.12 16:32 Сейчас в теме
(29) tango,
ну так бушь делать или нет? :)
выходные уже сегодня
(24) wwizard,
могу сделать, но начну только вечером
31. wwizard 7 10.08.12 16:46 Сейчас в теме
(30) AlexO, ок, спс большое буду ждать. Пиво - само собой :)
32. wwizard 7 10.08.12 16:47 Сейчас в теме
(29) tango, не не срочно, но очень нужно
35. AlexO 135 10.08.12 17:14 Сейчас в теме
(32) wwizard,
тогда давайте еще раз конкретно:
добавить в заголовок макета, чтобы при печати выводилась такая же табличка как и внизу самого макета, где видно за что покупатель платит денег.

т.е. у вас повторение таблицы и комментария сверху?
И в этой табличке открыть один столбец

т.е. что значит "скрыт"? Вы запускаете ПФ - и где-то он бывает открыт?
40. wwizard 7 11.08.12 00:56 Сейчас в теме
(35) AlexO,
т.е. у вас повторение таблицы и комментария сверху?

Да совершенно, верно. Именно хочу скопировать и коментарий и таблицу вверх документа, так сказать сделать повтор.Tango - скопировал коментарий вверх документа, осталось скопировать только табличку.

т.е. что значит "скрыт"? Вы запускаете ПФ - и где-то он бывает открыт?


Когда создается документ РТУ, на услуги то выглядит он приблизительно так:


А вот когда выводится макет на печать: Колонка [Номенклатура] просто не печатается, печатается только [содержание услуги]

Вот внешняя печатная форма которая у меня есть сейчас Уже с добавленным [Коментарием] от Tango.
41. AlexO 135 11.08.12 08:57 Сейчас в теме
(40) wwizard,
А товары, работы, услуги - это разве не номенклатура (WD, 500 Gb...)?
33. tango 544 10.08.12 16:52 Сейчас в теме
ок, пусть Алекс сделает
34. wwizard 7 10.08.12 17:00 Сейчас в теме
окс, буду с нетерпением ждать
36. AlexO 135 10.08.12 17:15 Сейчас в теме
можно в личку - где взять последнюю версию обработки.
37. tango 544 10.08.12 19:18 Сейчас в теме
(36) AlexO, бери из (1) - там всего-то в макет параметр скопипастить и в модуле одну строчку
38. AlexO 135 10.08.12 21:52 Сейчас в теме
(37) tango,
так а твои доработки? он сам переносить будет? :)
39. AlexO 135 10.08.12 21:53 Сейчас в теме
(37) tango,
там всего-то в макет параметр

там всю таблицу вверх копировать, я так понял
42. wwizard 7 11.08.12 10:57 Сейчас в теме
с товаров нормально печатается, касается только вкладки услуги, там чтото в самом макете закоментено, я просил раньше, мне сделали
43. AlexO 135 11.08.12 12:21 Сейчас в теме
(42) wwizard,
т.е. - делаем вывод с вкладки услуги аналогично как с вкладки Товары?
Теперь верно? :)
44. wwizard 7 11.08.12 12:23 Сейчас в теме
45. wwizard 7 11.08.12 12:23 Сейчас в теме
и эту же табличку повторяем вверху макета, в разделе заголовок
46. AlexO 135 11.08.12 12:34 Сейчас в теме
(45) wwizard,
а конфа-то какая?
47. AlexO 135 11.08.12 13:24 Сейчас в теме
48. AlexO 135 11.08.12 13:33 Сейчас в теме
(45) wwizard,
ау, в личке все :)
54. wwizard 7 11.08.12 15:53 Сейчас в теме
в личке общатся невозможно, там все равно никого нету.
(48) AlexO, Вы удалили, то что добавил Tango, но зато вставили табличку. Поентому табличка заработала, а Коментарий нет.
Я соединил, теперь все работает.
Осталось последнее это столбец, который почему то не выводится на печать.
56. AlexO 135 11.08.12 20:58 Сейчас в теме
(54) wwizard,
Вы удалили, то что добавил Tango

быть того не может, я переделал только по-другому.
Сейчас посмотрю.
57. AlexO 135 11.08.12 21:12 Сейчас в теме
(54) wwizard,
Вроде все верно...
Сначала выводится таблица, потом - "ПодвалЛист1" с комментарием, потом - "ЗаголовокЛист2" со следующим заголовком.
Кстати, у вас комментарий выводился, оказывается, не из ПараметрыПечати (как я предположил по коду Танго), а из - СсылкаНаОбъект.Комментарий, так что, по ходу, он у вас в дополнении Танго и не выводился вовсе - по крайней мере, я нашел его код сразу :)
А я первоначально ориентировался, что у вас комментарий уже выводится второй раз, поэтому я его даже и не отслеживал.
Ну ладно, я ж вывод не проверял, да и раз нужно теперь так...
И области лучше сразу делать раздельные, а не объединять все в Заголовок - иначе получится, как сейчас: нужно вставить дополнительно, а резать - большую область на куски. Да и код легче читается и понятнее :)
Только не понятно, что за область макета "ПодвалЗаголовка" - не нашел такой.
49. wwizard 7 11.08.12 13:54 Сейчас в теме
а что в личке? там ничего нет.
50. tango 544 11.08.12 13:56 Сейчас в теме
тормозит бывает. вчера меседжи от вас задерживались сильно
51. wwizard 7 11.08.12 14:11 Сейчас в теме
52. wwizard 7 11.08.12 14:33 Сейчас в теме
ой, что делать? Собеседник покинул сайт. пришло в личку
53. wwizard 7 11.08.12 15:05 Сейчас в теме
70. AlexO 135 12.08.12 00:16 Сейчас в теме
(53) wwizard,
Во нашел, изначально моя форма взята отсюда

так откуда форма взята? По ссылке только список сообщений ваших :)
55. wwizard 7 11.08.12 18:02 Сейчас в теме
Что осталось, то что я не могу сделать:
Сам документ при создании выглядит так:

А макет печатается так:

Куда пропадает один столбец, не могу понять.

Не смог сместить коментарии ниже первой таблички в макете документа, чтобы они печатались сразу под первой табличкой.
ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("ПодвалЗаголовка");

Скрыл в самом макете, так как не могу добится чтобы коментарий туда копировался.

Последняя редакция макета, здесь: взять тута

Конфигурация у Меня: УТ 10,3
59. AlexO 135 11.08.12 21:59 Сейчас в теме
(55) wwizard,
Не смог сместить коментарии ниже первой таблички в макете документа, чтобы они печатались сразу под первой табличкой.

все поправил, должно теперь работать, и таблица, и комментарий после нее выводиться.
Подчистил мусор, привел в порядок изменения.
Вывод области макета "ПодвалЗаголовка" - надо выкинуть, так как такого нет, но пока пометил вопросом (не закомменчивал).
Что делать с выводом столбца? Как в типовой - я описал выше в (58): делается подмена.
Вводить новый столбец, или формировать наименование из двух столбцов "наименование Номенклатуры + Содержание"?
Содержание - это столбец "Содержание услуги, доп. сведения" на вкладке "Услуги".
Исправленный и подчищенный файл:
62. wwizard 7 11.08.12 22:40 Сейчас в теме
(59) AlexO,
формировать наименование из двух столбцов "наименование Номенклатуры + Содержание


вот это былобы идеально
63. AlexO 135 11.08.12 22:42 Сейчас в теме
(62) wwizard,
комментарии, таблица работает?
64. AlexO 135 11.08.12 22:43 Сейчас в теме
(62) wwizard,
вот это былобы идеально

ок, буду тогда думать, как.
Видимо, придется из типовой функции нарезку делать.
60. AlexO 135 11.08.12 22:19 Сейчас в теме
Михаил, видите, работы не мало :)
Жду ваших дальнейших указаний, что делать будем.
61. wwizard 7 11.08.12 22:39 Сейчас в теме
65. AlexO 135 11.08.12 22:46 Сейчас в теме
Михаил, а когда услуги - вкладка Номенклатура не заполняется, только вкладка Услуги, так ведь?
66. AlexO 135 11.08.12 23:01 Сейчас в теме
Михаил, вам надо править "Итого" и "Сумма" в ПФ - сделать ячейки жирным вокруг?
Сейчас там только после Сумма - жирная черта разделения.
67. wwizard 7 11.08.12 23:33 Сейчас в теме
в первой части я вообще хотел убрать цифры итого и сумма, оставить только сумму оплаченную
я еще не смотрел обработку, посмотрю в течении часа
68. AlexO 135 12.08.12 00:04 Сейчас в теме
(67) wwizard,
в первой части я вообще хотел убрать цифры итого и сумма, оставить только сумму оплаченную

ну думайте :)
Колонка готово: Наименование номенклатуры + Содержание услуги - в одном столбце.
Проверяйте при всех вариантах вывода (заказ с номенклатурой на вкладке "Услуги" или только с одной услугой - чтобы все работало :) ).
Телефон в личке.
Если вопросы будут - пишите.
69. AlexO 135 12.08.12 00:14 Сейчас в теме
(68) AlexO,
Колонка готово: Наименование номенклатуры + Содержание услуги - в одном столбце.

можно еще и в кавычках сделать, вот так
Наименование номенклатуры: "Содержание услуги"

, если надо.
71. wwizard 7 12.08.12 00:33 Сейчас в теме
скажите, а можно вместо слова коментарии - вставить "Со слов заказчика:"
73. AlexO 135 12.08.12 00:46 Сейчас в теме
(71) wwizard,
Супер, все работает!

не могу работать плохо :)
Хотя это требует массу времени и знаний.
скажите, а можно вместо слова коментарии - вставить "Со слов заказчика:"

конечно, сейчас сделаю.
А заменить в обоих случаях?
74. AlexO 135 12.08.12 00:50 Сейчас в теме
(71) wwizard,
а можно вместо слова коментарии - вставить "Со слов заказчика:"

готово, сменил в обоих выводах:
76. wwizard 7 12.08.12 01:00 Сейчас в теме
(74) AlexO, Супер, офигеть, как все классно получилось. Даже не знаю что сюда еще придумать можно...
Могу ли я в дальнейшем к Вам обращаться?
78. AlexO 135 12.08.12 01:05 Сейчас в теме
(76) wwizard,
Могу ли я в дальнейшем к Вам обращаться?

да, конечно.
Всегда рад помочь :)
72. wwizard 7 12.08.12 00:35 Сейчас в теме
Супер, все работает
Теперь дело за мной
75. wwizard 7 12.08.12 00:53 Сейчас в теме
Все, с моей стороны все чики - пуки "Пиво" уже должно быть у Вас.
79. AlexO 135 12.08.12 01:14 Сейчас в теме
(75) wwizard,
Все, с моей стороны все чики - пуки

да, ок.
В качестве саморекламы :) :
если будут у друзей заказы (любые - хоть конфигурации писать), пусть обращаются.
А то здесь, на инфостарте, сложно с заказчиками - меня уже пару раз "кинули" :(
77. AlexO 135 12.08.12 01:03 Сейчас в теме
Вот еще чуть доработал - если не будет полного наименования номенклатуры, то в "Содержание услуги, доп. сведения" на вкладке "Услуги" возьмется просто наименование.
Думаю, пригодится :)
80. wwizard 7 12.08.12 01:16 Сейчас в теме
ок.
Я небольшой заказчик :) у мну еще несколько наработак очень нужно сделать. Но уже только в понедельник отпишусь, так как у нас сейчас пол первого ночи и очень хочется спать
81. AlexO 135 12.08.12 01:19 Сейчас в теме
(80) wwizard,
А можно попросить еще одну вещь?

какую?
82. wwizard 7 12.08.12 01:21 Сейчас в теме
(81) AlexO, это я протупил, не увидел что оно и так работает.
83. AlexO 135 12.08.12 01:25 Сейчас в теме
(80) wwizard,
у мну еще несколько наработак очень нужно сделать.

можете уже завтра (сегодня) начать обсуждение, завтра воскресение :)
Обработки, ПФ, документы - все делается :)...
очень хочется спать

на это могу пожелать "спокойной ночи!! :)
84. wwizard 7 12.08.12 01:26 Сейчас в теме
неа не заработало. Возможно что если в номенклатуре товара стоит хоть гдето в названии [**] вот такие значки чтобы при печати макета, данные с этой ячейки не добовлялись, а только с соседней с (Содержание услуги, дополн сведения)
85. AlexO 135 12.08.12 01:30 Сейчас в теме
(84) wwizard,
гдето в названии [**]

в наименовании номенклатуры встречаются "звездочки"? Место, где они всплывают, имеет значение?
при печати макета, данные с этой ячейки не добовлялись, а только с соседней с (Содержание услуги, дополн сведения)

т.е. с колонки Номенклатура печатать не надо, только - с "Содержание"?
86. wwizard 7 12.08.12 01:36 Сейчас в теме
ага, но только в том случае если в самой номенклатуре встретились две звездочки
просто там будет техническая информация для менеджера, клиенту видеть ее необязательно
88. AlexO 135 12.08.12 01:42 Сейчас в теме
(86) wwizard,
но только в том случае если в самой номенклатуре встретились две звездочки

надо подумать...
в 1С нет в запросах инструкции "Найти", надо играться с ПОДОБНО...
Ложитесь спать, утром приходите, скорей всего, будет готово :)
87. wwizard 7 12.08.12 01:37 Сейчас в теме
а тут: Содержание услуги, дополн сведения - уже будет инфа для клиента
89. AlexO 135 12.08.12 01:44 Сейчас в теме
(87) wwizard,
Кстати, у Вас в наименовании конструкция со скобками "[**]" или просто "**"?
90. wwizard 7 12.08.12 01:49 Сейчас в теме
просто **
например **заполнение квитанции - этой фразы быть не должно
91. AlexO 135 12.08.12 01:52 Сейчас в теме
(90) wwizard,
Тогда значит если в Номенклатуре в наименовании есть
"Чистка компьютера **заполнение квитанции", то не выводить отсюда ничего, или все же "Чистка компьютера" забрать?
92. wwizard 7 12.08.12 01:57 Сейчас в теме
не не так если есть:

**Заполнение квитанции - первое поле, Чистка компьютера - второе поле = выводить только чистка компьютера

т.е. здесь:


если в номенклатуре: **Заполнение квитанции -то оно не печатается печатается только соседняя ячейка:
Чистка компьютера
94. AlexO 135 12.08.12 01:59 Сейчас в теме
100. wwizard 7 12.08.12 02:14 Сейчас в теме
(94) AlexO, Давайте всетаки сделаем то что я писал про ** и поправим енто только в одном документе.
93. wwizard 7 12.08.12 01:59 Сейчас в теме
т.е. так сказать параметр ** - техническая информация не предназначеная для глаза клиента.
95. wwizard 7 12.08.12 02:00 Сейчас в теме
Хотя наверное не надо, - я глупость задумал, оно ведь в других доках все равно печататься будет
97. AlexO 135 12.08.12 02:06 Сейчас в теме
(95) wwizard,
Можно и в Счете поправить - во всех доках, которые отдаются клиентам на руки.
я там в личку, много понаписывал :)

давайте по-порядку тогда решать :)
Укажите задачу, которую первой сделать, я оценю. Или предварительно можете указать цену.
Как во все журналы документов, добавить один столбец: Последний кто заходил и изменял документ?

Например, как расчитываете обновления делать - если с учетом обновлений, то в 2 раза дороже, чем просто колонку добавить на форму. Потому как программное добавление при отркытии надо реализовать, а в 1С там далеко не лучший механизм реализован.
96. wwizard 7 12.08.12 02:01 Сейчас в теме
я там в личку, много понаписывал :)
даже не знаю смогу ли расчитаться за все... что хочу
98. wwizard 7 12.08.12 02:07 Сейчас в теме
в последнем релизе файлика serv - есть ошибка :)

Он сумирует колонки с текстом только в первой строке.

вторую и ниже, копирует только второй столбец дважды
99. AlexO 135 12.08.12 02:10 Сейчас в теме
(98) wwizard,
вторую и ниже, копирует только второй столбец дважды

проверил по заказу у себя - все нормально, суммирует строки и во второй строке, и в третьей...
Да и по-другому быть не может - там через запрос, и все строки результата обрабатываются одинаково.
Что-то с исходными данными в колонках не так.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот