Нумерация ПКО, ошибки, почему? (продолжение)

1. wwizard 7 30.05.12 15:12 Сейчас в теме
Случайно закрыл предыдущую тему. (прошу меня простить)

Есть вот такая проблемма,



Что мне изменить в модуле документа?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. necropunk 9 30.05.12 15:47 Сейчас в теме
А во вкладке "Печать" там никакой левый номер не перекрывает текущий? Надо бы в отладчике глянуть откуда он этот номер вытаскивает...
3. attalik 30.05.12 16:12 Сейчас в теме
Отладка и только отладка! Скорее всего, номер идет из какой-то левой переменной.
4. wwizard 7 30.05.12 16:19 Сейчас в теме
Вот отсюда берется:

ТаблицаЗначений.Сортировать("Длина Убыв, Номер Убыв");
    Попытка
      НомерОрдераЧисло = Число(ТаблицаЗначений[0].Номер) + 1;
      НомерОрдера     = Формат(НомерОрдераЧисло, "ЧГ=0");
   Исключение
      НомерОрдера = 1;
   КонецПопытки;   
КонецПроцедуры
5. reazek 31.05.12 14:36 Сейчас в теме
Ты сам понимаешь что за ересь выложил ?-)
а что такое ТаблицаЗначений и каков механизм ее формирования?
мы додумывать должны?
ну давай попробую - скорее всего в нее льет тебе данные некий запрос, который по определенным параметрам
формирует список номеров, а код просто берет максимальный и прибавляет к нему 1.

попробуй после попытки поставить НомерОрдера= номер .
если док записан то будет печататься нормально. ну или на худой так
- элементыформы.номер.значение -) коряво конечно, но работать будет
а по хорошему разобраться что за тз, откель берется, почистить код.
в стандарте при печати записываетяс полюбому док, так что первый вар должен сработать
6. wwizard 7 01.06.12 03:00 Сейчас в теме
7. wwizard 7 01.06.12 03:00 Сейчас в теме
(5) reazek, Если добавить: НомерОрдера= номер - то номер дкумента везде 0
8. reazek 01.06.12 09:24 Сейчас в теме
тогда отладчик в помощь.остановись на попытка, посмотри что в ссылка номер.
9. wwizard 7 02.06.12 14:24 Сейчас в теме
(8) reazek, на чем остановится?
10. antonio5555 23 05.06.12 14:56 Сейчас в теме
А может какой-то документ вручную изменили и сбилась нумерация нужно найти и поправить документ
11. wwizard 7 06.06.12 17:26 Сейчас в теме
все проверил, ничего не меняли
12. AlexO 135 15.08.12 03:03 Сейчас в теме
Это украинская УТ, и возможно - уже измененная от типовой.
Тут только саму базу смотреть надо и трассировку делать.
13. AlexO 135 02.11.12 12:31 Сейчас в теме
Михаил, добрый день!
вот что это за "Номер ПО"?
14. AlexO 135 02.11.12 12:35 Сейчас в теме
У меня есть все основания считать, что это "Номер Приходного Ордера".
15. wwizard 7 02.11.12 12:39 Сейчас в теме
номер, то, да. но по чему же он отличается от основного
Как потом найти документ по номеру?
18. AlexO 135 02.11.12 12:43 Сейчас в теме
(15) wwizard,
но по чему же он отличается от основного

в этом как раз и сокрыт тайный сакральный смысл - а кто правил этот докмент и случайно сместил в данных один источник на другой? :)
16. AlexO 135 02.11.12 12:39 Сейчас в теме
Который - по "неизвестным" причинам, вдруг стал просто номером документа в базе...
17. wwizard 7 02.11.12 12:40 Сейчас в теме
ага, совершенно верно, причем я ставил базу с 0, ошибка всеравно повторилась
19. wwizard 7 02.11.12 12:45 Сейчас в теме
Ну точно, не я.
Могу утвержлдать что такую купил, сейчас с диска поставлю проверю и отпишусь.
21. AlexO 135 02.11.12 12:48 Сейчас в теме
(19) wwizard,
Михаил, попробуйте поставить ЗАКРЫТУЮ ТИПОВУЮ конфу.
А не из бэкапа....
23. wwizard 7 02.11.12 12:56 Сейчас в теме
(21) AlexO, Может имеет смысл просто в конфе поменять:
20. AlexO 135 02.11.12 12:47 Сейчас в теме
Таким образом, если мы восстановим справедливость, и присвоим полю "НомерОрдера" - источник НомерОрдера" (который, кстати, более нигде и не "светится" на форме), то получим в поле "Номер ПО" - номер ордера (который вычисляется как "номер последнего ПКО по кассе документа, в переделах текущего года, +1).
Который можно править и вручную - что, видимо, и было сделано когда-то в данном документе, скорей всего :)
22. wwizard 7 02.11.12 12:53 Сейчас в теме
Мало, того. я Звонил в компанию 1С Украина, представительство их в Киеве, так как у меня была подписка бесплатная на консультации на полгода, и "тетка" очень недовольным голосом, сказала что номера разные, потому что ведется журнал ПКО и РКО, в бухгалтерии отдельный обычно, и если нам не нравится, - смиритесь, это не ее проблемы. Вот.
24. AlexO 135 02.11.12 13:00 Сейчас в теме
(22) wwizard,
сказала что номера разные

так и есть :)
имеет смысл просто в конфе поменять

конечно, а больше нет вариантов.
И вручную поправить номера, т.к. они сбились, видимо...
Но вопрос - откуда все пошло и чем началось, - остается открытым, к сожалению.
А это - прямой путь к новым ошибкам :)
25. AlexO 135 02.11.12 13:01 Сейчас в теме
(22) wwizard,
я Звонил в компанию 1С Украина

так а как именно в ТИПОВОМ у них сделано?
если и у них также - то это грубая, но легко правимая ошибка разработчиков :) ...
26. wwizard 7 02.11.12 13:02 Сейчас в теме
поставил все заного, - ничего не изменилось :)
27. AlexO 135 02.11.12 13:42 Сейчас в теме
значит - если ив закрытой конфе все тоже, - это ошибка разработчиков..
если не намеренная диверсия малых предприятий :)))
28. wwizard 7 02.11.12 13:55 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот