Проведение реализации менеджером при списании партии

1. Bud78 8 17.04.12 14:52 Сейчас в теме
Дано.
УТ 10.3. В настройках стоит галочка списание партии при проведении документа.
Есть пользователь со стандартными правами менеджера по продажам.

При создании реализации, документ записывается, но не проводится. Вылазит ошибка.


Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения'
по причине:
{ОбщийМодуль.УправлениеЗапасамиПартионныйУчет.Модуль(5049)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)

по причине:
Ошибка выполнения запроса
по причине:
У пользователя недостаточно прав на исполнение операции над базой данных.


Какой час вожусь с этой проблемой и не понимаю, где подвох...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. fomaOp 17.04.12 15:02 Сейчас в теме
(1) Bud78,
Подвох в правах доступа для роли "МенеджерПоПродажам".

3. Bud78 8 17.04.12 15:09 Сейчас в теме
(2) fomaOp, не помогло. В какую сторону еще капнуть?
9. Bud78 8 24.04.12 14:30 Сейчас в теме
Получаю следующее
Запрос.Выполнить {(1)}: Поле объекта не обнаружено (Выполнить)

Возврат Запрос.Выполнить().Выгрузить(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам); {(1,1)}: Ожидается выражение
10. fomaOp 24.04.12 14:35 Сейчас в теме
11. Bud78 8 24.04.12 14:38 Сейчас в теме
(10) fomaOp, если не сложно, подробнее.. Куда смотреть, что нажимать...
12. fomaOp 24.04.12 14:51 Сейчас в теме
(11) Bud78,



Точку останова ставите в указанной вами строке.
13. Bud78 8 24.04.12 15:12 Сейчас в теме
(12) fomaOp,

У меня нету запроса текст
14. fomaOp 24.04.12 15:18 Сейчас в теме
(13) Bud78,
Мне кажется, вам самим достаточно сложно будет разобраться с этой задачей.
Введите "Запрос.Текст" (без кавычек) руками в поле ввода из которого выпадает список.
4. Bud78 8 24.04.12 12:03 Сейчас в теме
5. immortaldragom 24.04.12 13:13 Сейчас в теме
Посмотри на ошибку, там указана строка в модуле где выводится ошибка. Посмотри текст модуля, найди запрос, к которому относится "Выполнить". Посмотри внимательно запрос, там есть все регистры , документы, ..... по которым он формируется и соответсвенно к которым МенеджерПоПродажам должен иметь доступ на чтение. Поставь в этих объектах соответсвующую галочу. У меня было тоже самое когда-то.
6. t1monsky 24.04.12 13:22 Сейчас в теме
Посмотри какие движенеия делает данный документ какие регистры использует.
Скорее всего какой то из регисров нет в достуных ролях менеджера.
7. Bud78 8 24.04.12 14:07 Сейчас в теме
Не пинайте сильно, но как посмотреть на какой регистр ругается.

Строка 5049 на которую ругается 1с выглядит след. образом


Возврат Запрос.Выполнить().Выгрузить(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);


Как понять из нее, что именно смотреть.
8. fomaOp 24.04.12 14:18 Сейчас в теме
(7) Bud78,
В отладчике поставьте точку останова на данной строке и через (Shift + F9) посмотрите "Запрос.Текст".
15. Bud78 8 24.04.12 15:26 Сейчас в теме
Да я бы и не против, что бы кто нибудь решил, вот только некому
Запрос.Текст

ВЫБРАТЬ
	СписанныеТовары.НомерСтрокиДокумента КАК НомерСтрокиДокумента,
	ПартииТоваровНаСкладах.Номенклатура,
	ПартииТоваровНаСкладах.ДокументОприходования КАК ДокументОприходования,
	ПартииТоваровНаСкладах.ДокументОприходования.Дата КАК ДокументОприходованияДата,
	ПартииТоваровНаСкладах.Склад,
	ПартииТоваровНаСкладах.ХарактеристикаНоменклатуры,
	ПартииТоваровНаСкладах.СерияНоменклатуры,
	ПартииТоваровНаСкладах.Качество,
	ПартииТоваровНаСкладах.Заказ,
	ПартииТоваровНаСкладах.КоличествоОстаток КАК Количество,
	ПартииТоваровНаСкладах.СтоимостьОстаток КАК Стоимость,
	ПартииТоваровНаСкладах.СтатусПартии,
	ВЫБОР
		КОГДА СписанныеТовары.СерияНоменклатуры = ПартииТоваровНаСкладах.СерияНоменклатуры
			ТОГДА 0
		ИНАЧЕ 1
	КОНЕЦ КАК ЧислоСерияНоменклатуры,
	ВЫБОР
		КОГДА СписанныеТовары.ДокументПартии = НЕОПРЕДЕЛЕНО
			ТОГДА 0
		ИНАЧЕ ВЫБОР
				КОГДА СписанныеТовары.ДокументПартии = ПартииТоваровНаСкладах.ДокументОприходования
					ТОГДА 0
				ИНАЧЕ 1
			КОНЕЦ
	КОНЕЦ КАК ЧислоДокументОприходования,
	ВЫБОР
		КОГДА СписанныеТовары.ЗаказПартии = НЕОПРЕДЕЛЕНО
			ТОГДА 0
		ИНАЧЕ ВЫБОР
				КОГДА ПартииТоваровНаСкладах.Заказ = &ПустойЗаказ
					ТОГДА 1
				ИНАЧЕ 0
			КОНЕЦ
	КОНЕЦ КАК ЧислоЗаказ,
	ВЫБОР
		КОГДА ПартииТоваровНаСкладах.СтатусПартии = &НаКомиссию
			ТОГДА 1
		ИНАЧЕ 0
	КОНЕЦ КАК ЧислоСтатусПартии
ИЗ
	РегистрСведений.СписанныеТовары КАК СписанныеТовары
		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ПартииТоваровНаСкладах.Остатки(
		&Дат,
		Номенклатура В
		    (ВЫБРАТЬ
		        РегистрСведений.СписанныеТовары.Номенклатура
		    ИЗ
		        РегистрСведений.СписанныеТовары
		    ГДЕ
		        РегистрСведений.СписанныеТовары.Регистратор = &Ссылка)
		И (Склад В 
		    (ВЫБРАТЬ
		        РегистрСведений.СписанныеТовары.Склад
		    ИЗ
		        РегистрСведений.СписанныеТовары
		    ГДЕ
		        РегистрСведений.СписанныеТовары.Регистратор = &Ссылка) ИЛИ Склад = &ПустойСклад)) КАК ПартииТоваровНаСкладах
		ПО СписанныеТовары.Номенклатура = ПартииТоваровНаСкладах.Номенклатура
			И СписанныеТовары.ХарактеристикаНоменклатуры = ПартииТоваровНаСкладах.ХарактеристикаНоменклатуры
			И (ВЫБОР
				КОГДА ПартииТоваровНаСкладах.Качество = &ПустоеКачество
					ТОГДА ИСТИНА
				ИНАЧЕ ВЫБОР
						КОГДА СписанныеТовары.Качество = &ПустоеКачество
							ТОГДА ПартииТоваровНаСкладах.Качество = &КачествоНовый
						ИНАЧЕ ПартииТоваровНаСкладах.Качество = СписанныеТовары.Качество
					КОНЕЦ
			КОНЕЦ)
			И (ПартииТоваровНаСкладах.Склад = СписанныеТовары.Склад ИЛИ ПартииТоваровНаСкладах.Склад = &ПустойСклад)
			И (ВЫБОР
				КОГДА СписанныеТовары.ДопустимыйСтатус1 <> &ПустойСтатус
						ИЛИ СписанныеТовары.ДопустимыйСтатус2 <> &ПустойСтатус
						ИЛИ СписанныеТовары.ДопустимыйСтатус3 <> &ПустойСтатус
						ИЛИ СписанныеТовары.ДопустимыйСтатус4 <> &ПустойСтатус
					ТОГДА ПартииТоваровНаСкладах.СтатусПартии = &ПустойСтатус
							ИЛИ ПартииТоваровНаСкладах.СтатусПартии = &СтатусПартииПоОрдеру
							ИЛИ ПартииТоваровНаСкладах.СтатусПартии = СписанныеТовары.ДопустимыйСтатус1
							ИЛИ ПартииТоваровНаСкладах.СтатусПартии = СписанныеТовары.ДопустимыйСтатус2
							ИЛИ ПартииТоваровНаСкладах.СтатусПартии = СписанныеТовары.ДопустимыйСтатус3
							ИЛИ ПартииТоваровНаСкладах.СтатусПартии = СписанныеТовары.ДопустимыйСтатус4
				ИНАЧЕ ИСТИНА
			КОНЕЦ)
	
		И (ВЫБОР
			КОГДА СписанныеТовары.СписыватьТолькоПоЗаказу = ИСТИНА
				ТОГДА ВЫБОР
						КОГДА ПартииТоваровНаСкладах.Заказ <> СписанныеТовары.ЗаказПартии
							ТОГДА ВЫБОР
									КОГДА (НЕ СписанныеТовары.ЗаказПартии = НЕОПРЕДЕЛЕНО)
										ТОГДА ЛОЖЬ
									ИНАЧЕ ПартииТоваровНаСкладах.Заказ = &ПустойЗаказ
								КОНЕЦ
						ИНАЧЕ ИСТИНА
					КОНЕЦ
			ИНАЧЕ ВЫБОР
					КОГДА ПартииТоваровНаСкладах.Заказ <> СписанныеТовары.ЗаказПартии
						ТОГДА ПартииТоваровНаСкладах.Заказ = &ПустойЗаказ
					ИНАЧЕ ИСТИНА
				КОНЕЦ
		КОНЕЦ)
		И (СписанныеТовары.СерияНоменклатуры = ПартииТоваровНаСкладах.СерияНоменклатуры
			ИЛИ ПартииТоваровНаСкладах.СерияНоменклатуры = &ПустаяСерияНоменклатуры
ИЛИ СписанныеТовары.КодОперацииПартииТоваров = &КодРезервирование)
ГДЕ
	СписанныеТовары.Регистратор = &ОсновнойДокумент

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
	ЧислоСерияНоменклатуры,
	ЧислоДокументОприходования,
	ЧислоЗаказ,
	ЧислоСтатусПартии,
	ДокументОприходованияДата,
	ДокументОприходования
ИТОГИ ПО
	НомерСтрокиДокумента
Показать
16. Bud78 8 24.04.12 16:45 Сейчас в теме
Странно, что только у меня возникла такая проблема. Так как конфигурация без каких либо изменений.
17. artur_antipin 24.04.12 18:01 Сейчас в теме
Посмотри в Журнале регистрации на какой регистр нет прав.
isy; Bud78; +2 Ответить
18. Bud78 8 24.04.12 18:23 Сейчас в теме
(17) artur.antipin, Спасибо, за совет. Именно с твоей подачи, смог решить свою проблему.

Все оказалось проще, чем кто то мог себе представить. Надо было дать право на чтение документа "ПоступлениеТоваровУслуг"
19. esoldatov 11 08.06.12 13:36 Сейчас в теме
Столкнулся с тем же, оказалось, что нет доступа к партиям, поэтому добавил права на чтение документа "ПоступлениеТоваровУслуг" по совету выше и проблема решилась...

Bud78 - молодец, спасибо за совет!!!
20. reazek 08.06.12 13:57 Сейчас в теме
как вариант в таких случаях могут тралы с РЛС, т.к. разработчики не везде указывают разрешеннные.
21. Stitchi 4 16.06.12 22:51 Сейчас в теме
Ещё следует смотреть права на регистр "Продажи себестоимость"...
22. dr2c 44 11.03.14 18:29 Сейчас в теме
разрешение чтения документа Поступление необходимо, но эта ошибка возникает из-за запрета на РН ПартииТоваровНаСкладах
23. x_under 13 18.03.14 15:30 Сейчас в теме
Это косяк УТ.
Решается либо отложенной записью партий: когда в учетной политике вы сбрасываете флаг списания партий. И потом делаете обработку проведение по партием отдельно, полноправным пользователем.
Либо добавьте пользователю одну из ролей: АдминистраторККМ, ЗаведующийСкладом, Кассир, Кладовщик, МенеджерПоЗакупкам, ОператорККМ. Любую в принципе
24. AntonDr 04.02.15 20:28 Сейчас в теме
Да, право чтения на ПоступлениеТоваровУслуг решает проблему, видимо потому что на него ссылается измерение ДокументОприходования в РН ПартииТоваровНаСкладах. Но вот какое странное дело. Этот же запрос с такими же параметрами но во внешней обработке выполняется без возникновения ошибки, а при выполнении запроса в общем модуле - ругается на права. С чем может быть связно? Внешние обработки выполянются в привилегированном режиме?
25. user1289948 03.10.19 20:08 Сейчас в теме
Проблема была решена следующими способами, для роли менеджер по продажам. 1) Поставил галочку "чтение" на док. поступления и реализации, 2) в регистре накопления "Продажа.Себестоимость" в правах для менеджера по продажам выставил все галочки, и тоже самое сделал в регистре "ПартииТоваровНаСкладах". Это все проделал в самой роли Менеджера По продажам.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот