(43) Camel, видел неплохой учет дисконтных карт в 7.7 фронтовой программе "Рарус:Ресторан+Бар+Кафе"
справочник клиентов, справочник дисконтных карт
и справочник скидок, где привязывается карта и клиент и задается скидка. процентов и/или суммой и условиями когда скидка дается
просто и логично.
дальше обработка штрихкодов в документе продажи при сканировании карты, с подхватыванием процента скидки (поиск по реквизиту справочника - штрихкод).
Кто может подсказать где взять, или заказать (по разумной цене) разработку для учета владельцев дисконтных карт для ТиС 9.2...
Скиньте хотяб MD на мыло с работающей доработкой. Может сам разбирусь как подвязать к своей базе.
Буду премного благодарен за подсказку.
E-mail: intrakt@mail.ru
Виктор
А как нужно их учитывать? Для самого учета можно использовать справочник. В документах прописать автоматический поиск владельца при вводе карты и расчет скидки.
Не всё так просто.
Дисконтная программа должна гармонично вписываться в торговую политику организации. Необходим хоть и небольшой, но Анализ схем работы с покупателем в Вашей организации (магазине)
Существуют вопросы:
Дисконтные карты должны иметь накопление?
Дисконтные карты должны считываться на POS-терминалах?
Если да, то какой софт на них работает?
Что будет транспортом для ТиС?
Дисконтные карты должны иметь схемы накоплений, ,бонусов или просто суммовые скидки?
Справочники в ТиС конечно необходимы. Но можно обойтись и без них (Для достижения универсальности)
И должна ли быть разработана дисконтная программа для построения тех. задания на Ваш заказ?
Обращайтесь. Есть о чём поговорить. Есть очень хороший опыт разработки дисконтных программ. Посмотрим на Вашу ситуацию.
Цена будет крайне разумной, а качество приятно удивит.
641111<>list.ru
Юрий
Юрий!!!
У меня очень простая ситуация. В магазине стоит комп. с сетевой стандартной 1С 7.7 ТиС 9.2
и отдельно ККМ. не завязанная на 1С. В магазинчике хотим ввести дисконтные карты которые будут индифицироватся по штрихкоду в документе чек ККМ. после проведения чека сумма покупки должна суммироваться на владельца карты и т.д. и т.п
Где можно взять подобную разработку???
С уважением
Виктор.
Кто и как будет вводить (считывать) штрих-код дисконтной карты?
Опишите своими словами предполагаемый поряд работы с клиентом (владельцем дисконтной карты). Например: пришел покупатель, предъявил кассиру(?) ДК, кассир считал ШК (посмотрел в справочнике, ввёл вручную, выбрал номер ДК) и т.д. и т.п.
Когда проводится документ "Чек ККМ" в момент совершения покупки или в конце дня по итогам продаж (бывает и такое...)?
Достаточно ли кассиру просто видеть текущую сумму накопления по дисконтной карте?
Где взять готовую - не знаю. Попробуйте пообщаться с O-planet. По-моему у него было что-то похожее.
Юрий. Неужели ни кто, на всем пространстве 1С, не делал подобную доработку к стандартной ТиС?
Просто не хотелось изобретать велосипед.
А на мой взгляд это должно работать так:
Пришел покупатель предъявил кассиру ДК, кассир в ТиСе открыл документ Чек ККМ, считал сканером ШК с карты, в Чеке ККМ высветилось ФИО покупателя, % скидки и сумма накоплений. После покупки, и соответственно проведения Чека ККМ в ТиСе, сумма чека должна увеличить сумму накоплений данного покупателя. Вся информация о покупателе - № ДК, ШК ДК, % скидки, сумма накоплений и т.п. должна хранится в справочнике контрагенты физ.лица. В конце рабочего дня все чеки, не зависимо со скидкой они или без неё, была оплата за наличный расчет или по пл. карте, формируются в Отчеты ККМ.
Было бы здорово если 1С сама следила за суммой накоплений покупателя, и устанавливала % скидки покупателю в зависимости от суммы накоплений.
Да это должно работать примерно как у O-planet, я видел ихнюю разработку, только у них для продажи используются документы Реализации, а мне нужно использовать документ чек ККМ , мне не нужно хранить информацию о конкретном товаре который приобрел покупатель. Мне достаточно общей суммы накоплений.
Сможете справится с данной задачей?
С уважением
Виктор.
Если использовать чеки тогда придется переделывать их для привязки к контрагенту. Ну и закрытие кассовой смены прдется переделывать. Легче сделать аналог быстрой продажи.
Готового решения для твоего случая нет.
А делается так: Делаешь копию быстрой продажи, в ней дописываешь что при проведении, если контрагент выбран создается накладная, если внесена сумма создается приходный ордер, а если не выбрали контрагента тогда чек.
Дополнительный справочник дисконтных карт.
Да это просто :)
Создай техусловия заказа и объяви тендер на выполнение поставленной задачи, желательно без изменения встроенных объектов конфигурации, хотя для ТиСа это не столь важно.
И выбирай среди разработчиков :)
Обойдется дешевле по моему, чем изучать всё самому.
Где-то вы и правы.
Тех задание примерно такое:
Пришел покупатель предъявил кассиру ДК, кассир в ТиСе открыл документ Чек ККМ, считал сканером ШК с карты, в Чеке ККМ высветилось ФИО покупателя, % скидки и сумма накоплений. После покупки, и соответственно проведения Чека ККМ в ТиСе, сумма чека должна увеличить сумму накоплений данного покупателя. Вся информация о покупателе - № ДК, ШК ДК, % скидки, сумма накоплений и т.п. должна хранится в справочнике контрагенты физ.лица. В конце рабочего дня все чеки, не зависимо со скидкой они или без неё, была оплата за наличный расчет или по пл. карте, формируются в Отчеты ККМ.
Было бы здорово если 1С сама следила за суммой накоплений покупателя, и устанавливала % скидки покупателю в зависимости от суммы накоплений.
Да это должно работать примерно как у O-planet, я видел ихнюю разработку, только у них для продажи используются документы Реализации, а мне нужно использовать документ чек ККМ , мне не нужно хранить информацию о конкретном товаре который приобрел покупатель. Мне достаточно общей суммы накоплений.
Кто такой чебур???
И сколько это может стоить???
Заказать то можно но на это время уйдет.
Я думаю что, у кого нибудь есть готовое решение. Вдруг поделятся. Или здесь не принято делится разработками???
Serjant прав. Действительно, устрой тендер. Народ отзовётся. Посмотришь профили пользователей, их программы (т.е. для себя отметишь качество работы). Многие здесь готовы поработать.
sirius77 Написал:
-------------------------------------------------------
> А на мой взгляд это должно работать так:
> Пришел покупатель предъявил кассиру ДК, кассир в
> ТиСе открыл документ Чек ККМ, считал сканером ШК с
> карты, в Чеке ККМ высветилось ФИО покупателя, %
> скидки и сумма накоплений. После покупки, и
> соответственно проведения Чека ККМ в ТиСе, сумма
> чека должна увеличить сумму накоплений данного
> покупателя. Вся информация о покупателе - № ДК, ШК
> ДК, % скидки, сумма накоплений и т.п. должна
> хранится в справочнике контрагенты физ.лица. В
> конце рабочего дня все чеки, не зависимо со
> скидкой они или без неё, была оплата за наличный
> расчет или по пл. карте, формируются в Отчеты
> ККМ.
> Было бы здорово если 1С сама следила за суммой
> накоплений покупателя, и устанавливала % скидки
> покупателю в зависимости от суммы накоплений.
> Да это должно работать примерно как у O-planet, я
> видел ихнюю разработку, только у них для продажи
> используются документы Реализации, а мне нужно
> использовать документ чек ККМ , мне не нужно
> хранить информацию о конкретном товаре который
> приобрел покупатель. Мне достаточно общей суммы
> накоплений.>
>
(sirius77) - что имеется ввиду под словом отдельно? (та же ТиС но локально у каждого кассира? или отдельная конфа? - просто вроде речь шла как раз о ТиС)
P.S. на всякий случай - я не агитирую купить нашу конфу (хотя наверно это было бы неплохо ;)) (система дисконтных карт там лежит в открытом виде) - просто вроде как для твоих целей как раз должно подойти (ничто ведь тебе не мешает просто вырезать и вставить к себе в конфу)
Нет ТиС самы стандартный. Просто некоторые его подвязывают к ККМ. я этого не делал.
просто вроде как для твоих целей как раз должно подойти (ничто ведь тебе не мешает просто вырезать и вставить к себе в конфу)
А как это делается??? Опишите.
Рассмотрю этот вариант.
(sirius77) - все стандартно, открываешь конфигуратор - копируешь все справочники (относящиеся к дисконтным картам) к себе в конфу, далее смотришь что было изменено в документе ЧекККМ (и опять же переносишь все изменения к себе) - далее переносишь документ "ПродажиПоДисконтнымКартам" затем регистр "ДисконтныеКарты", затем отчеты. (ну вот вроде и все)
(sirius77) - нет, достаточно скачать только демку (т.е. первый файл BaseDemo_SCAT), все остальное это
описание изменений и сами изменения (в твоем случае их можно не скачивать)
Чем, извините, всё дело кончилось?
Мне тоже нужны изменения в ТИС для персонализации учёта скидок....
И почти по такой же схеме, как и указано выше.....
Не видел. Сейчас...
ПС. Я говорил уже, что тут система оповещения о поступивших комментариях ХРЕНОВАЯ! К примеру, мне было бы интересно видеть список тем на форуме, в которых я отписался, и где появились новые ответы :(