Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(43) Camel, видел неплохой учет дисконтных карт в 7.7 фронтовой программе "Рарус:Ресторан+Бар+Кафе"
справочник клиентов, справочник дисконтных карт
и справочник скидок, где привязывается карта и клиент и задается скидка. процентов и/или суммой и условиями когда скидка дается
просто и логично.
дальше обработка штрихкодов в документе продажи при сканировании карты, с подхватыванием процента скидки (поиск по реквизиту справочника - штрихкод).
справочник клиентов, справочник дисконтных карт
и справочник скидок, где привязывается карта и клиент и задается скидка. процентов и/или суммой и условиями когда скидка дается
просто и логично.
дальше обработка штрихкодов в документе продажи при сканировании карты, с подхватыванием процента скидки (поиск по реквизиту справочника - штрихкод).
Кто может подсказать где взять, или заказать (по разумной цене) разработку для учета владельцев дисконтных карт для ТиС 9.2...
Скиньте хотяб MD на мыло с работающей доработкой. Может сам разбирусь как подвязать к своей базе.
Буду премного благодарен за подсказку.
E-mail: intrakt@mail.ru
Виктор
Скиньте хотяб MD на мыло с работающей доработкой. Может сам разбирусь как подвязать к своей базе.
Буду премного благодарен за подсказку.
E-mail: intrakt@mail.ru
Виктор
Не всё так просто.
Дисконтная программа должна гармонично вписываться в торговую политику организации. Необходим хоть и небольшой, но Анализ схем работы с покупателем в Вашей организации (магазине)
Существуют вопросы:
Дисконтные карты должны иметь накопление?
Дисконтные карты должны считываться на POS-терминалах?
Если да, то какой софт на них работает?
Что будет транспортом для ТиС?
Дисконтные карты должны иметь схемы накоплений, ,бонусов или просто суммовые скидки?
Справочники в ТиС конечно необходимы. Но можно обойтись и без них (Для достижения универсальности)
И должна ли быть разработана дисконтная программа для построения тех. задания на Ваш заказ?
Обращайтесь. Есть о чём поговорить. Есть очень хороший опыт разработки дисконтных программ. Посмотрим на Вашу ситуацию.
Цена будет крайне разумной, а качество приятно удивит.
641111<>list.ru
Юрий
Дисконтная программа должна гармонично вписываться в торговую политику организации. Необходим хоть и небольшой, но Анализ схем работы с покупателем в Вашей организации (магазине)
Существуют вопросы:
Дисконтные карты должны иметь накопление?
Дисконтные карты должны считываться на POS-терминалах?
Если да, то какой софт на них работает?
Что будет транспортом для ТиС?
Дисконтные карты должны иметь схемы накоплений, ,бонусов или просто суммовые скидки?
Справочники в ТиС конечно необходимы. Но можно обойтись и без них (Для достижения универсальности)
И должна ли быть разработана дисконтная программа для построения тех. задания на Ваш заказ?
Обращайтесь. Есть о чём поговорить. Есть очень хороший опыт разработки дисконтных программ. Посмотрим на Вашу ситуацию.
Цена будет крайне разумной, а качество приятно удивит.
641111<>list.ru
Юрий
Юрий!!!
У меня очень простая ситуация. В магазине стоит комп. с сетевой стандартной 1С 7.7 ТиС 9.2
и отдельно ККМ. не завязанная на 1С. В магазинчике хотим ввести дисконтные карты которые будут индифицироватся по штрихкоду в документе чек ККМ. после проведения чека сумма покупки должна суммироваться на владельца карты и т.д. и т.п
Где можно взять подобную разработку???
С уважением
Виктор.
У меня очень простая ситуация. В магазине стоит комп. с сетевой стандартной 1С 7.7 ТиС 9.2
и отдельно ККМ. не завязанная на 1С. В магазинчике хотим ввести дисконтные карты которые будут индифицироватся по штрихкоду в документе чек ККМ. после проведения чека сумма покупки должна суммироваться на владельца карты и т.д. и т.п
Где можно взять подобную разработку???
С уважением
Виктор.
Кто и как будет вводить (считывать) штрих-код дисконтной карты?
Опишите своими словами предполагаемый поряд работы с клиентом (владельцем дисконтной карты). Например: пришел покупатель, предъявил кассиру(?) ДК, кассир считал ШК (посмотрел в справочнике, ввёл вручную, выбрал номер ДК) и т.д. и т.п.
Когда проводится документ "Чек ККМ" в момент совершения покупки или в конце дня по итогам продаж (бывает и такое...)?
Достаточно ли кассиру просто видеть текущую сумму накопления по дисконтной карте?
Где взять готовую - не знаю. Попробуйте пообщаться с O-planet. По-моему у него было что-то похожее.
Если решитесь делать заказ, пишите.
Опишите своими словами предполагаемый поряд работы с клиентом (владельцем дисконтной карты). Например: пришел покупатель, предъявил кассиру(?) ДК, кассир считал ШК (посмотрел в справочнике, ввёл вручную, выбрал номер ДК) и т.д. и т.п.
Когда проводится документ "Чек ККМ" в момент совершения покупки или в конце дня по итогам продаж (бывает и такое...)?
Достаточно ли кассиру просто видеть текущую сумму накопления по дисконтной карте?
Где взять готовую - не знаю. Попробуйте пообщаться с O-planet. По-моему у него было что-то похожее.
Если решитесь делать заказ, пишите.
Юрий. Неужели ни кто, на всем пространстве 1С, не делал подобную доработку к стандартной ТиС?
Просто не хотелось изобретать велосипед.
А на мой взгляд это должно работать так:
Пришел покупатель предъявил кассиру ДК, кассир в ТиСе открыл документ Чек ККМ, считал сканером ШК с карты, в Чеке ККМ высветилось ФИО покупателя, % скидки и сумма накоплений. После покупки, и соответственно проведения Чека ККМ в ТиСе, сумма чека должна увеличить сумму накоплений данного покупателя. Вся информация о покупателе - № ДК, ШК ДК, % скидки, сумма накоплений и т.п. должна хранится в справочнике контрагенты физ.лица. В конце рабочего дня все чеки, не зависимо со скидкой они или без неё, была оплата за наличный расчет или по пл. карте, формируются в Отчеты ККМ.
Было бы здорово если 1С сама следила за суммой накоплений покупателя, и устанавливала % скидки покупателю в зависимости от суммы накоплений.
Да это должно работать примерно как у O-planet, я видел ихнюю разработку, только у них для продажи используются документы Реализации, а мне нужно использовать документ чек ККМ , мне не нужно хранить информацию о конкретном товаре который приобрел покупатель. Мне достаточно общей суммы накоплений.
Сможете справится с данной задачей?
С уважением
Виктор.
Просто не хотелось изобретать велосипед.
А на мой взгляд это должно работать так:
Пришел покупатель предъявил кассиру ДК, кассир в ТиСе открыл документ Чек ККМ, считал сканером ШК с карты, в Чеке ККМ высветилось ФИО покупателя, % скидки и сумма накоплений. После покупки, и соответственно проведения Чека ККМ в ТиСе, сумма чека должна увеличить сумму накоплений данного покупателя. Вся информация о покупателе - № ДК, ШК ДК, % скидки, сумма накоплений и т.п. должна хранится в справочнике контрагенты физ.лица. В конце рабочего дня все чеки, не зависимо со скидкой они или без неё, была оплата за наличный расчет или по пл. карте, формируются в Отчеты ККМ.
Было бы здорово если 1С сама следила за суммой накоплений покупателя, и устанавливала % скидки покупателю в зависимости от суммы накоплений.
Да это должно работать примерно как у O-planet, я видел ихнюю разработку, только у них для продажи используются документы Реализации, а мне нужно использовать документ чек ККМ , мне не нужно хранить информацию о конкретном товаре который приобрел покупатель. Мне достаточно общей суммы накоплений.
Сможете справится с данной задачей?
С уважением
Виктор.
Готового решения для твоего случая нет.
А делается так: Делаешь копию быстрой продажи, в ней дописываешь что при проведении, если контрагент выбран создается накладная, если внесена сумма создается приходный ордер, а если не выбрали контрагента тогда чек.
Дополнительный справочник дисконтных карт.
А делается так: Делаешь копию быстрой продажи, в ней дописываешь что при проведении, если контрагент выбран создается накладная, если внесена сумма создается приходный ордер, а если не выбрали контрагента тогда чек.
Дополнительный справочник дисконтных карт.
Да это просто :)
Создай техусловия заказа и объяви тендер на выполнение поставленной задачи, желательно без изменения встроенных объектов конфигурации, хотя для ТиСа это не столь важно.
И выбирай среди разработчиков :)
Обойдется дешевле по моему, чем изучать всё самому.
Создай техусловия заказа и объяви тендер на выполнение поставленной задачи, желательно без изменения встроенных объектов конфигурации, хотя для ТиСа это не столь важно.
И выбирай среди разработчиков :)
Обойдется дешевле по моему, чем изучать всё самому.
Где-то вы и правы.
Тех задание примерно такое:
Тех задание примерно такое:
sirius77 Написал:
-------------------------------------------------------
> А на мой взгляд это должно работать так:
> Пришел покупатель предъявил кассиру ДК, кассир в
> ТиСе открыл документ Чек ККМ, считал сканером ШК с
> карты, в Чеке ККМ высветилось ФИО покупателя, %
> скидки и сумма накоплений. После покупки, и
> соответственно проведения Чека ККМ в ТиСе, сумма
> чека должна увеличить сумму накоплений данного
> покупателя. Вся информация о покупателе - № ДК, ШК
> ДК, % скидки, сумма накоплений и т.п. должна
> хранится в справочнике контрагенты физ.лица. В
> конце рабочего дня все чеки, не зависимо со
> скидкой они или без неё, была оплата за наличный
> расчет или по пл. карте, формируются в Отчеты
> ККМ.
> Было бы здорово если 1С сама следила за суммой
> накоплений покупателя, и устанавливала % скидки
> покупателю в зависимости от суммы накоплений.
> Да это должно работать примерно как у O-planet, я
> видел ихнюю разработку, только у них для продажи
> используются документы Реализации, а мне нужно
> использовать документ чек ККМ , мне не нужно
> хранить информацию о конкретном товаре который
> приобрел покупатель. Мне достаточно общей суммы
> накоплений.>
>
Посмотри
(практически все как ты хочешь :))
-------------------------------------------------------
> А на мой взгляд это должно работать так:
> Пришел покупатель предъявил кассиру ДК, кассир в
> ТиСе открыл документ Чек ККМ, считал сканером ШК с
> карты, в Чеке ККМ высветилось ФИО покупателя, %
> скидки и сумма накоплений. После покупки, и
> соответственно проведения Чека ККМ в ТиСе, сумма
> чека должна увеличить сумму накоплений данного
> покупателя. Вся информация о покупателе - № ДК, ШК
> ДК, % скидки, сумма накоплений и т.п. должна
> хранится в справочнике контрагенты физ.лица. В
> конце рабочего дня все чеки, не зависимо со
> скидкой они или без неё, была оплата за наличный
> расчет или по пл. карте, формируются в Отчеты
> ККМ.
> Было бы здорово если 1С сама следила за суммой
> накоплений покупателя, и устанавливала % скидки
> покупателю в зависимости от суммы накоплений.
> Да это должно работать примерно как у O-planet, я
> видел ихнюю разработку, только у них для продажи
> используются документы Реализации, а мне нужно
> использовать документ чек ККМ , мне не нужно
> хранить информацию о конкретном товаре который
> приобрел покупатель. Мне достаточно общей суммы
> накоплений.>
>
Посмотри
(практически все как ты хочешь :))
(sirius77) - что имеется ввиду под словом отдельно? (та же ТиС но локально у каждого кассира? или отдельная конфа? - просто вроде речь шла как раз о ТиС)
P.S. на всякий случай - я не агитирую купить нашу конфу (хотя наверно это было бы неплохо ;)) (система дисконтных карт там лежит в открытом виде) - просто вроде как для твоих целей как раз должно подойти (ничто ведь тебе не мешает просто вырезать и вставить к себе в конфу)
P.S. на всякий случай - я не агитирую купить нашу конфу (хотя наверно это было бы неплохо ;)) (система дисконтных карт там лежит в открытом виде) - просто вроде как для твоих целей как раз должно подойти (ничто ведь тебе не мешает просто вырезать и вставить к себе в конфу)
Нет ТиС самы стандартный. Просто некоторые его подвязывают к ККМ. я этого не делал.
просто вроде как для твоих целей как раз должно подойти (ничто ведь тебе не мешает просто вырезать и вставить к себе в конфу)
А как это делается??? Опишите.
Рассмотрю этот вариант.
просто вроде как для твоих целей как раз должно подойти (ничто ведь тебе не мешает просто вырезать и вставить к себе в конфу)
А как это делается??? Опишите.
Рассмотрю этот вариант.
(sirius77) - все стандартно, открываешь конфигуратор - копируешь все справочники (относящиеся к дисконтным картам) к себе в конфу, далее смотришь что было изменено в документе ЧекККМ (и опять же переносишь все изменения к себе) - далее переносишь документ "ПродажиПоДисконтнымКартам" затем регистр "ДисконтныеКарты", затем отчеты. (ну вот вроде и все)
(Camel) - закончилось все (а может началось :)) покупкой СКАТа - в котором встроен модуль учета дисконтных карт.
Р.S. Переход с ТиС на СКАТ занял один вечер без потери каких либо данных. (и соответственно без остановки работы магазина)
Р.S. Переход с ТиС на СКАТ занял один вечер без потери каких либо данных. (и соответственно без остановки работы магазина)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот