Получение кода КЛАДР.

1. aVtor1 23.10.07 07:55 Сейчас в теме
Перевели фирму в очень срочно порядке на 1с. И я уже как 20 дней пишу на 1с. Тоесть програмист 1с я практически никакой. Встала очень срочная задача, поэтому может кто поможет. Для внешних отчетов мне нужно добавить в Контрагента реквизит КодКЛАДР. Для использования в отчетах. Добавил реквизит. Но как туда вытаскивать код кладр немогу разобраться. Предполагаю что это делается в обработке ВводАдреса. Но к чему зацепиться? Буду признателен за помощь.
ТиС редакция 9.2 (7.70.947)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. sashulyT 201 23.10.07 09:01 Сейчас в теме
>Но как туда вытаскивать код кладр немогу разобраться
Туда это куда?

Ты идешь не верным путем. Расскажи для начала что ты хочешь сделать и зачем тебе этот реквизит.
А Ввод адреса пока не трож. Обработка предназначена для преобразования адреса из строкового представления в удобно читаемый (и наоборот) и для загрузки из классификатора.
3. aVtor1 23.10.07 09:11 Сейчас в теме
В одном из отчетов который мы должны делать как дистрибьюторы есть такое поле: Код Города (из справочника КЛАДР). Юридический и фактический адрес контрагента у меня операторы выбирают из подключенного справочника КЛАДР. Я добавил в Контрагента реквизит КодКЛАДР. Предполагаю что при вводе адреса надо запомнить код города по КЛАДР и записать его в КодКЛАДР.
А где его (код города) ловить непойму. Потом выбрать эти данные в отчет уже не трудно.
4. sashulyT 201 23.10.07 09:34 Сейчас в теме
Другое дело.
Обработка ВводАдреса может возращать либо строку, либо списокЗначений (см. процедуру Выполнить()). Что б реализовать что ты хочешь необходимо
1. вызвать эту обработку с паратром типа СписокЗначений() (это делается в процедуре глВводАдреса()),
2. потом в обработке ВводАдреса() процедуре выполнить() необходимо добавить в параметр твой код, например:
Форма.Праметр.Добавить("КодКЛАДР", КодКЛАДР);
3. В процедуре ПоКнопкеВводаАдреса() справочника Контрагенты внести изменения, что б вывтащить из списка значений твои данные: адрес и КодКЛАДР

более подробно пока написать не могу, копай в эту строну
5. aVtor1 23.10.07 09:53 Сейчас в теме
Большое спасибо! Все равно пока непонятно откуда мне этот код получить? Надо какое то поле dbfки (кладр) указать?
6. sashulyT 201 23.10.07 10:06 Сейчас в теме
На самом деле это все весьма объемная работа.

Чтение дбф-ки с класификатором происходит в обработке ВыборИзКлассификатораАдресов()
Таблица kladr.dbf какое поле не знаю открой в дбф вьювере и посмотри
7. aVtor1 23.10.07 10:08 Сейчас в теме
Еще раз спасибо. Вроде примерно все ясно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот