Заявка на поставку

1. Dogma 24.09.07 10:27 Сейчас в теме
Добрый день. ТиС 7.7. редакция 9.2
Вопрос:
Имеется на фирме 2а склада. На каждом по одной единице одинак. товара. Создаю заявку на поставку(отмечаю резервировать по складу, указываю склад №1). Создаю также заявку на 2ого покупателя( указываю тот же склад). Смотрю отчёт по заявкам, пишет что обе заявки можно удовлитворить, хотя на 1ом складе нужного товара всего одна единица. Смотрю остатки ТМЦ, показывает что резервирование прошло с обеих складов. Как сделать чтоб резервировало всё же с одного склада а другие не трогало?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Dogma 24.09.07 12:44 Сейчас в теме
я вырезал:
// а потом резерв в целом по фирме - из того количества, что не распределилось
СделанРезерв = СоздатьРезерв(ОстПогКоличество,ТекНоменклатура,"",ВремРезервыТМЦ,ВремОстаткиТМЦ);
ОстПогКоличество = ОстПогКоличество - СделанРезерв;


Вроде работает. Как думаете, потом это не скажется?
3. CheBurator 3122 24.09.07 17:41 Сейчас в теме
скажется.
подробнее - отвечу вечером, из дома
4. CheBurator 3122 25.09.07 01:42 Сейчас в теме
Проведенное расследование показало.
ИМХО.
имеется бяка.
которая заключается в том, что если товар лежит на одной фирме (1 шт на опотвом складе, 1 шт на розничном), то штатный алгоритм резервирует КОЛИЧЕСТВО ПО фирме без указания склада, то есть цепляет "розничный" товар.
Чтобы этого избежать:
а) откидывать розницу на другую фирму с одинаковым юрлицом
б) или подправить как указано выше (но это будет действовать НА ВСЕ СКЛАДЫ)
в) или исключить из резервирования РОЗНИЧНЫЕ СКЛАДЫ.
г) или оставить все как есть - исходя из того, что если оформляем ЗАЯВКУ ОТЛИЧНУЮ ОТ НЕПОДТВЕРЖДЕННОЙ - это значит, что клиент готов взять и товар "изымаем" из розницы и продаем "оптом" - правда это геморно в штатной ТиС будет.. потому как пока разберешься где на самом деле "висит" резерв без указания склада... с какого склада его продавать надо...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот