Быстрый отбор

1. Fmouse 05.06.07 23:23 Сейчас в теме
Нужно в журнале документов добавить быстрый отбор по свойству контрагента.
Сделал по аналогии с другими, но не хочет работать....

Код:
Перем КонтрагентДляОтбора, ФирмаДляОтбора, ЮрЛицоДляОтбора,
СкладДляОтбора, ВидДокументаДляОтбора, АвторДляОтбора, ПроектДляОтбора,
НоменклатураДляОтбора, СвойстваДляОтбора;

Процедура ПриВыбореСвойства()

Если СвойстваДляОтбора.Выбран()>0 Тогда
УстановитьОтбор("свойства контрагента", СвойстваДляОтбора);
СвойстваДляОтбора = СвойстваДляОтбора.ТекущийЭлемент();
Иначе
УстановитьОтбор("");
КонецЕсли;


ИначеЕсли ОтборПо = "по свойству контрагента" Тогда
ПриВыбореСвойства();
ЗначениеВВидеСтроки=Строка(СвойстваДляОтбора);

ИначеЕсли ОтборПо = "по свойству контрагента" Тогда
СтароеЗначение=СвойстваДляОтбора;
ВыбЗначение = СоздатьОбъект("Справочник.ЗначенияСвойств");
Если ВыбЗначение.Выбрать("Выбор свойство",)=1 Тогда
СвойствоДляОтбора = ВыбЗначение;
Если ВыбЗначение<>СтароеЗначение Тогда
ЗначениеИзменилось=1;
КонецЕсли;
КонецЕсли;

СвойстваДляОтбора = ВосстановитьЗначение("СвойстваДляОтбораЖурнала");
СвойстваДляОтбора = ?(ПустоеЗначение(СвойстваДляОтбора)=1, ПолучитьПустоеЗначение("Справочник.ЗначенияСвойств"), СвойстваДляОтбора);

СохранитьЗначение("СвойстваДляОтбораЖурнала",СвойстваДляОтбора);

ВидОтбора.ДобавитьЗначение("по свойству контрагента");

СвойстваДляОтбора = СоздатьОбъект("Справочник.ЗначенияСвойств");


вот какой код добавил, подскажите пожалуйста где ошибка или может забыл что?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. sashulyT 201 06.06.07 10:31 Сейчас в теме
Что бы установить отбор достаточно написать:

УстановитьОтбор("ИмяОтбора", ПеремОтбор);

остальное понты.

ИмяОтбора - это графа отбора журнала
ПеремОтбор - то значение по которому хочеш отобрать
3. poppy 06.06.07 21:29 Сейчас в теме
fmouse Написал:
-------------------------------------------------------
> вот какой код добавил, подскажите пожалуйста где
> ошибка или может забыл что?

Принципиальная ошибка в том, что такой отбор невозможно выполнить с помощью метода УстановитьОтбор(), да и другими штатными средствами тоже.

Для решения задачи можно использоавть другие способы. Например, обработку с диска ИТС "Универсальный журнал документов".
Или вместо журнала документов использовать форму с таблицей значений.
Можно поискать ВК с подходящим функционалом. Думаю, найдутся и другие решения.
4. azernot 780 12.06.07 17:47 Сейчас в теме
Если свойство контрагента - это реквизит документа (-ов), и есть графа отбора "СвойстваКонтрагента", то сделать отбор можно.

Ошибка в этой строке:
УстановитьОтбор("свойства контрагента", СвойстваДляОтбора);

Д.б.
УстановитьОтбор("СвойстваКонтрагента", СвойстваДляОтбора);
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот