Перенос данных ТиС77 в Комплексную77

1. programmist 22.05.07 15:22 Сейчас в теме
Доброго времени суток!

Торговля и склад 7.70.945
Комплексная конфигурация 7.70.470

Стоит задача перенести данные из ТиС в Комплексную. Берем с диска ИТС файлы из каталог I:\1CIts\EXE\Cnv\Tr9_Atс\

Запускаем обработку Cv92_45.ert из ТиС, выбираем выгружать все документы, все справочники, запускаем на выполнение и примерно на 7000 объектах получаем ошибку:
Элемент.УстановитьАтрибут(ИдАтрибута, ЗнАтрибута);
{D:\PROG_RABOTA\1C\BASE77\TIS\YUGORSKSNAB\EXTFORMS\PTR9_ATC.ERT(503)}: : Ошибка исполнения метода

В чем может быть проблема?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. poppy 22.05.07 19:39 Сейчас в теме
Добавь конструкцию попытка-исключение. Выяви, при каких значениях происходит ошибка. А там видно будет...
3. CheBurator 3122 24.05.07 02:08 Сейчас в теме
Проверьте ТиС на соответствие типовой конфигурации.. как вариант.. было что-то подобное уменя кода..то... правила - они ведь настроены на типовые конфига, а если у вас где-нит реквизит ТипДоговора (например) из справочника заменен на перечисление....
4. programmist 24.05.07 06:21 Сейчас в теме
Добавил конструкцию Попытка Исключение и нашел, что в одной из позиций номенклатуры в реквизите Артикул использовался недопустимый символ.
Спасибо.

poppy Написал:
-------------------------------------------------------
> Добавь конструкцию попытка-исключение. Выяви, при
> каких значениях происходит ошибка. А там видно
> будет...
>
> ______________________________________
> Самая короткая дорога - та, которую знаешь.


5. CheBurator 3122 26.05.07 03:57 Сейчас в теме
Точно! И у меня недавно такое же было!!!!
6. CheBurator 3122 26.05.07 04:01 Сейчас в теме
Вот здесь
http://infostart.ru/forum/read.php?25,4076,page=8,ref=174
ошибка при использовании универсального обмена в формате XML
...если при загрузке данных ругается типа "в группе д.б хотя бы один 'element'" - проверяйте выгружаемые значения на наличие "нечитаемых" символов в строковых реквизитах
7. victuan 4240 29.05.07 05:15 Сейчас в теме
Сhe Burashka Написал:
-------------------------------------------------------
> проверяйте выгружаемые значения на наличие "нечитаемых"
> символов в строковых реквизитах

А проверять (и исправлять) можно через "Тестирование и исправление ИБ"
8. CheBurator 3122 29.05.07 18:33 Сейчас в теме
не готов подтвердить на 100
9. victuan 4240 30.05.07 05:32 Сейчас в теме
Насчет стопроцентности ничего не скажу. Но информация мною проверена и рекомендована фирмой 1С в частных переносах через XML.
10. fsv_kanash 1 22.06.07 22:26 Сейчас в теме
Стоит такая же задача, воспользовался обработкой С Конвертации данных, были ошибки при переносе, все их успешно исправил.Перенеслось все, кроме справочника цены, а без них никак не могу запутить Комплексную для пользователей.Думаю может причина в том что, у спр Цены нет кода и наименования. Увеличил длину кода с 0 до 5 в Торговле и складе, поставил контроль уникальности, запустил перекодировку справочника цены.и вылетел с ошибкой:

СпрЦены.Код =Формат(Сч,"Ч(0)5");

{D:%5
11. fsv_kanash 1 22.06.07 22:27 Сейчас в теме
Стоит такая же задача, воспользовался обработкой С Конвертации данных, были ошибки при переносе, все их успешно исправил.Перенеслось все, кроме справочника цены, а без них никак не могу запутить Комплексную для пользователей.Думаю может причина в том что, у спр Цены нет кода и наименования. Увеличил длину кода с 0 до 5 в Торговле и складе, поставил контроль уникальности, запустил перекодировку справочника цены.и вылетел с ошибкой:

СпрЦены.Код =Формат(Сч,"Ч(0)5");

{D:\ПЕРЕНУМЕРАЦИЯСПРЦЕНЫ.ERT(18)}: Изменен Код! Может быть нарушена последовательность выборки!

ВОТ КОД:
Процедура Сформировать()
й=0;

СпрНоменклатура = СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
СпрЦены = СоздатьОбъект("Справочник.Цены");

СпрНоменклатура.ПорядокНаименований();
СпрНоменклатура.ВключатьПодчиненные(1);
СпрНоменклатура.ВыбратьЭлементы();
Сч = 1;
НачатьТранзакцию();
Пока СпрНоменклатура.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
СпрЦены.ИспользоватьВладельца(СпрНоменклатура.ТекущийЭлемент());

СпрЦены.ВыбратьЭлементы();
Пока СпрЦены.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
СпрЦены.Код =Формат(Сч,"Ч(0)5");
Сообщить(Строка(СпрЦены.Код )+" обработан "+СпрЦены);
СпрЦены.Записать();
Сч = Сч+1;
Если Й/1000=Окр(Й/500) Тогда
Сообщить("*************************************");
Сообщить("Фиксируем транзакцию на "+строка(й));
ЗаФиксироватьТранзакцию();
Сообщить("*************************************");
НачатьТранзакцию();
КонецЕсли;
й=й+1;
КонецЦикла;
КонецЦикла;
ЗаФиксироватьТранзакцию();

КонецПроцедуры

12. O-Planet 6434 23.06.07 02:36 Сейчас в теме
У меня эта задача решена. Работают параллельно комплексная и ТиС. Менеджеры периодически вносят накладные в торговлю. В конце дня (недели) документы переносятся. Номенклатура согласовывается автоматически при выгрузке.
13. poppy 23.06.07 18:36 Сейчас в теме
2 fsv_kanash

Ты забыл конструкцию
СпрЦены.ПорядокНаименований();
14. poppy 24.06.07 01:16 Сейчас в теме
fsv_kanash Написал:
-------------------------------------------------------
> Думаю может причина в том что, у спр Цены нет кода и наименования.

ИМХО ты не правильно думаешь.

В справочнике ПКО "Цены (Справочник) --> Цены (Справочник)" установи галочку "Использовать выгруженных владельцев". Синхронизация должна быть по владельцу и типу цен.
15. fsv_kanash 1 24.06.07 14:36 Сейчас в теме
А где этот справочник
16. poppy 24.06.07 14:48 Сейчас в теме
fsv_kanash Написал:
-------------------------------------------------------
> А где этот справочник

В конфигурации "Конвертация данных". Ты ведь ее используешь для создания правил переноса?
17. fsv_kanash 1 24.06.07 15:16 Сейчас в теме
я отуда взял только правила конвертации и обработку для выгрузки
18. poppy 24.06.07 15:44 Сейчас в теме
В файле RTr9_Atc.xml есть ошибки, которые не позволяют переносить цены.

Используй файл RTr92_Tr.xml. С помощью последнего перенеси только справочник Номенклатура. Вместе с номенклатурой перенесутся и цены.

Или исправь ошибки в файле RTr9_Atc.xml.
19. fsv_kanash 1 28.06.07 22:45 Сейчас в теме
Спасибо poppy, использовал RTr92_Tr.xml все цены перенеслись,
вот толька проблемы со штрихкодами чета начались, у некоторые товары нормално находит у некоторых почему то штрих код другой стал, теперь операторы в процессе новые штрихкоды заноссят
20. fsv_kanash 1 28.06.07 22:54 Сейчас в теме
и еще проблема появилась: раньше на машинах 98 стояла, сервак был 2000,теперь закупили Win XP HE и сервер 2003, теперь у операторов 1с медленне начала работать, ругаются млин, менеджеры через терминал работают, а операторов на терминал посаджить не могу (сканер штрихкодов не работает через терминал) че делать пока не знаю, пробовал каждому зверю свою рабочую папку указать не помогла, может кто что знает
21. victuan 4240 29.06.07 04:34 Сейчас в теме
Сканер штрих кодов работает через терминал! (TSE 2003)
22. fsv_kanash 1 29.06.07 22:45 Сейчас в теме
спасибо, теперь я и сам это знаю, проблему решил,
23. cs25 81 28.08.07 10:14 Сейчас в теме
fsv_kanash
29.06.2007 22:45:12 спасибо, теперь я и сам это знаю, проблему решил,


Подскажите как ?! Такие же траблы ...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот