Вопрос по "РассчитатьРегистрыНа()".

1. defini 464 26.02.07 12:33 Сейчас в теме
Есть вот такой кусочек кода:

РегОст.ВременныйРасчет();
РегРез.ВременныйРасчет();
РегВзаимо.ВременныйРасчет();
РассчитатьРегистрыНа(ТекущийДокумент());

меняю на:

РегОст.ВременныйРасчет(1);
РассчитатьРегистрыНа(ТекущийДокумент());
РегОст.ВременныйРасчет(0);
РегРез.ВременныйРасчет(1);
РассчитатьРегистрыНа(ТекущийДокумент());
РегРез.ВременныйРасчет(0);
РегВзаимо.ВременныйРасчет(1);
РассчитатьРегистрыНа(ТекущийДокумент());
РегВзаимо.ВременныйРасчет(0);

Почему во втором случае работает на 30-40 процентов быстрее?
Как можно еще оптимизировать данный кусочек?
Спасибо!
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. CheBurator 3122 26.02.07 18:51 Сейчас в теме
Интересно...
что спецы скажут?
3. vcv 89 27.02.07 06:34 Сейчас в теме
А во втором варианте все регистры оказываются посчитанными? Или только РегВзаимо? Может быть во втором варианте хранятся расчитанные итоги только по одному регистру, это значительно более экономно по памяти и соответственно быстродейственно?
4. defini 464 28.02.07 19:18 Сейчас в теме
да вот в том-то и дело, что все посчитано и работает...
только вот как?!!
5. O-Planet 6434 05.03.07 08:36 Сейчас в теме
Ответ на вопрос в теме РассчитатьРегистрыНА кроется в функции РассчитатьРегистрыПО ...
6. defini 464 05.03.07 12:21 Сейчас в теме
Улыбнуло, а конкретно?
7. brr 183 22.03.07 11:35 Сейчас в теме
8. defini 464 22.03.07 11:55 Сейчас в теме
9. CheBurator 3122 22.03.07 14:50 Сейчас в теме
Возможно как-то связано с загрузкой ОП..?
10. defini 464 22.03.07 17:13 Сейчас в теме
с загрузкой чего?
никаких ВК не использую.
11. O-Planet 6434 05.04.07 14:22 Сейчас в теме
Блин. А чо ни кто не ответил-то? Все ведь элементарно. В первом случае рассчитываются все регистры вместе, и это долго. Во втором - по отдельности. При рассчете временных итогов, как это свойственно в 1С, используется какая-нибудь транзакция и наверняка очень не эффективно распределяется память.
12. defini 464 05.04.07 17:00 Сейчас в теме
Я так и подозревал...
Спасибо, O-Planet
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот