ТиС 9.2 Свертка базы

1. azovchanin 01.10.11 23:05 Сейчас в теме
Люди добрые, дайте ссылку на обработку по свертке ТиС. На инфостате не могу скачать улучшенную свертку, ибо на счету нету ничего. Очень надо. Разные варианты. можно на мыло altaykniga@rambler.ru. Вообще сделал так: файлы дбф документов удалил, далее зашел в базу, партии все удалил, т.к. не нужны, ГП слетела еще в 09г., справочник партий тоже очистил. Теперь необходимо перенести остатки на 31.12.10г. Как это сделать? Надо обработку. Затем доки за 11г. перенесу с помощью Export77 Import77. Или другой способ есть? Стандартная свертка работала более 5суток, а затем моргнул свет... Короче не дождался.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
26. Qbik 5 27.09.12 15:09 Сейчас в теме
Порядок ультрабыстрой самодельной свертки:

1. Делаем архив базы
2. Делаем индексацию базы
3. Сворачиваемый период должен быть проведен (под вопросом)
4. Сервис -> Параметры -> Рабоча дата = Ставим дату свертки
5. Запускаем саму свертку (пример см. ниже)
6. Устанавливаем Дату отчета = Дате свертки
7. Запускаем свертку (создает документы ввода остатков)
8. Убираем из документов основание в свернутом периоде (например возвраты)
9. Устанавливаем ТА на начало Века
10. Закрываем программу
11. Удаляем в каталоге с базой файлы rg*.* и ra*.* или запускаем "Удаление Движения регистров.bat"
12. Открываем программу, если спросит "Выполнить открытие периода?" отвечаем "Нет"
13. Помечаем на удаление Партии (можно грохнуть всю таблицу)
14. Можно пометить лишние элементы справочников - по желанию (чисточка)
15. Через Групповую обработку помечаем на удаление документы по дату свертки, кроме созданных документов ввода остатков
16. Проверяем все регистры на дату свертки между программами по ведомостями: По партиям, По Контрагентам (поставщикам и покупателям отдельно), По Кассе, По Банку, По Подотчетникам, По таре и пр.
17. Запускаем в конфигураторе "Тестирование и справление" +ставим сжатие базы

Пример свертки, по каждому регистру нужно написать функцию на подобе этой.

Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
ТекстЗапроса =
"//{{ЗАПРОС(Сформировать)
|Период с ДатаНачала по ДатаНачала;
|Фирма = Регистр.ПартииНаличие.Фирма;
|МОЛ = Регистр.ПартииНаличие.МОЛ;
|Номенклатура = Регистр.ПартииНаличие.Номенклатура;
|ВидТМЦ = Регистр.ПартииНаличие.Номенклатура.ВидНоменклатуры;
|Количество = Регистр.ПартииНаличие.Количество;
|Сумма = Регистр.ПартииНаличие.СуммаУпр;
|Функция ИтогОстаток= КонОст(Количество);
|Функция ИтогСумма = КонОст(Сумма);
|Группировка Фирма;
|Группировка МОЛ;
|Группировка ВидТМЦ;
|Группировка Номенклатура без групп;";

Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
Возврат;
КонецЕсли;

Пока Запрос.Группировка(1)=1 Цикл
Пока Запрос.Группировка(2)=1 Цикл
Склад = НайтиСкладПоМОЛу(Запрос.МОЛ);
ПоступлениеТовар = СоздатьОбъект("Документ.ОприходованиеТМЦ");
ПоступлениеТовар.Новый();
ПоступлениеТовар.ДатаДок= ДатаНачала;
ПоступлениеТовар.Фирма = Запрос.Фирма;
ПоступлениеТовар.Склад = Склад.ТекущийЭлемент();
ПоступлениеТовар.Валюта = Рубль.ТекущийЭлемент();
ПоступлениеТовар.Курс = 1;
Пока Запрос.Группировка(3)=1 Цикл
Пока Запрос.Группировка(4)=1 Цикл
ПоступлениеТовар.НоваяСтрока();
ПоступлениеТовар.Номенклатура = Запрос.Номенклатура;
ПоступлениеТовар.ВидТМЦ = Запрос.ВидТМЦ;
ПоступлениеТовар.Количество = Запрос.ИтогОстаток;
ПоступлениеТовар.Единица = Запрос.Номенклатура.БазоваяЕдиница;
ПоступлениеТовар.Коэффициент = 1;
ПоступлениеТовар.Сумма = Запрос.ИтогСумма;
глПересчетТаблЧасти(ПоступлениеТовар, "Сумма");
КонецЦикла;
КонецЦикла;
ПоступлениеТовар.Записать();
ПоступлениеТовар.Провести();
КонецЦикла;
КонецЦикла;

Этот фрагмент актуален тем, у кого плохой учет и разные хвосты висят по партиям. Результатом будет оприходован товар со средней ценой на дату свертки. Т.е. мы потеряем на время партионность учета, до тех пор пока оприходованный товар не истратится, но в целом никакой ошибки не будет в том числе и бухгалтерской т.к. за суммарная себестоимость будет именно такой-же. Таким же образом можно свернуть и остальные регистры, "закрывая" глаза на не актуальные измерения. Для оперативной базы, не выгружающейся в бухгалтерию такой способ самое оно!
Kennik; bombik; mikaizh; +3 Ответить
2. БелСан 02.10.11 01:46 Сейчас в теме
1)При свертке ТА в базе свертки рекомендуется установить на дату свертки.
2)Чтобы время свертки не влияло на возможность работы с базой, можно использовать ПБ УРБД (только получатель).
3)Неиспользуемые регистры (например, книга покупок/продаж), рекомендуется обнулить.
4)Сворачивать можно по частям (т.е. по периодам).
3. ArBus 02.10.11 09:47 Сейчас в теме
Спасибо. А обработку по свертке ТиС можете скинуть на мыло или здесь ссылку дать
4. Pacwer 03.10.11 17:06 Сейчас в теме
Вар. 1. Использовать стандарную свертку. Сервис - Свертка базы.
- Дополнительно я отключал свертку по кредитным документам.
- При больших объемах резко увеличивается время свертки, а именно из-за удаления документов (при удалении каждого документа происходит очистка его движений). В этом случае можно применить сдулующее: 1. Создаем непроведенные вводы остатков. 2. Удаляем регистры RG*.* и RA*.*. 3. Удаляем документы за прошлый период (удаление проходит быстро, т.к уже нет движений). 4. Проводим вводы остатков. 5. Проводим текущие документы с даты свертки по текущую дату.
- Использовать механизм транзакций.

Вар. 2. Переносить остатки в новую базу это более длинный путь.
- В старой базе создать программно непроведенные вводы остатков.
- Использую конфигурацию "Конвертация данных" и правило выгрузки ТиС 9.2 -> ТиС 9.2 перенести вводы остатков.
- В новой базе провести вводы остатков.
5. miaso 4 03.10.11 22:42 Сейчас в теме
Могу только посоветовать в стандартной обработке свертке базы закоментить удаление документов, чтоб обработка только создала ввода остатков и потом обработкой универсальный обмен через ole "Universal" выгрузить эти документы в новую базу, справочники она автоматом выгрузит нужные. Все довольно быстро происходит.
6. atb123 10 03.10.11 23:05 Сейчас в теме
7. пользователь 04.10.11 15:16
Сообщение было скрыто модератором.
...
8. dfr13 18.10.11 19:01 Сейчас в теме
через ole "Universal" это стандартный перенос из 9.2 в 9.2?
9. validat 1 23.10.11 20:57 Сейчас в теме
Вот нашёл на этом сайте, но платная (2000рэ). Доступна демоверсия. Оценка сообщества 125.
1C: Rocket Launcher (для свертки базы).
Перенос справочников и документов 7.7

С помощью данной конфигурации возможен перенос остатков по бухгалтерским счетам и регистрам на заданную дату - «Дату свертки», вместе с документами, которые участвуют в остатках, а также всех документов и справочников после «Даты свертки». Реализован движок рекурсивного переноса данных, когда достаточно указать документ, который Вы хотите перенести, и все связанные объекты (элементы справочников, со значениями всех реквизитов, подчиненных элементов, история периодических реквизитов, документ - основание и др.) будет перенесены так же. Это даст Вам возможность создать копию существующей базы данных, но только с актуальными документами и справочниками.
10. ibazh 26.10.11 13:38 Сейчас в теме
1C: Rocket Launcher (для свертки базы). Рулит
11. dmitrii0505 26.10.11 13:51 Сейчас в теме
очень интересный подход!
12. habzpo 25.01.12 12:20 Сейчас в теме
У меня почему то после свертки базы стандартной обработкой, не произошло удаление документов, они помечены на удаление, но не удаляются? Или это у всех так?
13. 1CLeXx 8 30.01.12 07:48 Сейчас в теме
Доброе время суток! Подскажите тоже плиз на счет свертки ТИС. Была БД за несколько лет...в свое время пробовал свернуть стандартной встроенной обработкой - ждал почти 2 суток - надоело ждать и отменил...потом воспользовался нестандартной обработкой - свернулась за час...но сейчас оказалось что не без ошибок: когда оприходывался товар - иногда на приходную делался документ Доп.расходы (доп расходы за доставку, перенос и т.п.). По идее такие расходы должны были садиться на с/стоимость поступившего товара...вот они при формировании отчета по остаткам сидели как просто суммы без количества. При свертки они так и остались...хотя вроде бы должны были тоже свернуться....получается что остались документы с начала деятельности - т.к. сворачивал по партиям...подскажите как нужно было свернуть ... и что теперь делать с этими суммами без количества? Спасибо!
14. Sergey1975 31.01.12 10:16 Сейчас в теме
Shida; Kennik; Antony_79; Lena_Rich; atr12; platon-81; Google_Anna; skurser; +8 Ответить
15. 1CLeXx 8 01.02.12 16:10 Сейчас в теме
(14) Sergey1975, спасибо за обработку! Потестю....вечером, а что за обработка...есть ссылка на описание или еще чего?
18. Shaman100M 1150 14.02.12 08:46 Сейчас в теме
(14) о, это моя, из старых версий. ))
27. Serginio++ 07.10.13 22:31 Сейчас в теме
(18) Shaman100M, Твоя свертка просто шикарна!!! Сделала за 42 минуты то, что стандартная делала трое суток!!! +Отличное логирование
22. isn 15 11.04.12 09:50 Сейчас в теме
(14) Sergey1975, Спасибо за свертку. Свертка супер! то что сейчас на инфостарте лежат и рядом не стояли рядом с ней!
23. swi76 11.04.12 16:47 Сейчас в теме
(14) Sergey1975, Она не полная а как на счет партий и ГТД ????

Скажу сразу обработка не моя , но мне помогла

Много иностранного товара, а в них ГТД Стандартно не переносилось...
Прикрепленные файлы:
свертка111.rar
Kennik; 1C_SISTEMA-YKT; +2 Ответить
43. Slypower 2 19.04.16 15:57 Сейчас в теме
(14)Когда доходит до Книги продаж, сразу вылетает ошибка. Возможно это из-за того, что база большая, 10ГБ?
16. Lena_Rich 2 01.02.12 19:24 Сейчас в теме
Sergey1975, СПАСИБО. Обработка просто супер! База за 2 года свернулась за 4,5 минуты.
17. lyashuk2012 14.02.12 04:34 Сейчас в теме
Стандартная свертка.)) и спать...
19. maskva 14.02.12 16:20 Сейчас в теме
интересно, а сколько примерно по времени будет сворачивать мою базу ТиС, весит около 1 гигабайта, примерно 7200 документов в год, базе 5 лет. Тоже несколько суток?
20. maskva 14.02.12 16:21 Сейчас в теме
я имею ввиду свертку стандартной обработкой
21. Veika 25 28.02.12 21:40 Сейчас в теме
Тоже появилась потребность свернуть базу Т+С 5-тилетней давности, Тоже свертка стандартной обработкаой длиться очень долго, попробую той обработкой на которую есть ссылка, но вот вопрос, а каким образом после свертки проверить правильность свернутых данных? Какими отчетами можно воспользоваться? Подскажите?!
24. swi76 11.04.12 16:49 Сейчас в теме
базы разные под каждую приходилось немного напильником поработать,
25. ibazh 24.04.12 16:32 Сейчас в теме
Ускоряем свертку
Пользовательский:
"Управление оперативными итогами". Установить дату ТА на начало века.
"Управление бухгалтерскими итогами". Установить квартал туда же.

Хакерский:
Можно сочетать с предыдущим. Удалить файлы с проводками и итогами: 1SBKTTL.*, 1SENTRY.*, Все RG*.*, RA*.*. Пересчитываться будет нечему.

Программный:
Транзакции нужны. И завершение Тран. ставить не через 100 доков. А в начале-конце. Когда слишком много доков и мало ОЗУ, запускать удаление по годам.
28. skurser 28.10.13 15:00 Сейчас в теме
Sergey1975,

Большое спасибо за ссылку, будем тестить
29. obmanOZ 33 20.11.13 22:49 Сейчас в теме
Обработка супер... но если не сложно подскажите, после свертки создаются документы по остаткам ТМЦ с возможностью "только просмотра" мне бы хотелось их подкорректировать, как это сделать?
30. Lena_Rich 2 21.12.15 21:42 Сейчас в теме
Несколько лет назад я это уже комментировала Повторюсь. Sergey1975, СПАСИБО!!!! Обработка просто супер! Супер-супер!!!!! Свернула очередную базу не глядя :)
31. Sanario 26 19.01.16 15:42 Сейчас в теме
Вопрос не скромный, свертка пашет только на файловой базе данных? А если ее на скульной стартануть, она ее потянет?
32. obmanOZ 33 26.03.16 14:34 Сейчас в теме
Тоже тройку лет назад задавался вопросом свертки ТИСа, так как на новой работе везде!!! ТИС!!! Типовая не порадовала совсем если чесно.. спустя 7 дней так и не свернула.. нашел не типовую.. ей пользуюсь по сей день... всем советую... Не пожалею и выложу тут) сам искал в свое время подходящую дня три...
Прикрепленные файлы:
Svertka (1).ert
Antony_79; +1 Ответить
33. Shreki2015 2 28.03.16 16:58 Сейчас в теме
(32) obmanOZ, в 14-м посте Sergey1975 уже размещал СВОЮ обработку, ссылка еще действующая
её копию Вы и предлагаете.
34. forSmitt 28.03.16 17:27 Сейчас в теме
Лично я обычно использую стандартную свёртку базы. Монтирую виртуальный HDD (размер в 2 раза больше базы), закидываю туда базу, далее тестирование и исправление с упаковкой таблиц ИБ. После этого стандартная свёртка базы. Файловые базы до 1 Гига с интервалами свёртки 2-3 года за ночь обычно обрабатываются.
35. Shreki2015 2 28.03.16 17:33 Сейчас в теме
(34) forSmitt, что потом делаете с партиями? с регистрами? с лишней номенклатурой?
36. CheBurator 3119 28.03.16 21:49 Сейчас в теме
(35) Партии - штатно пометить на удаление, штатно удалить. Что не удалилось - снять удаление.
"Лишняя номенклатура" - что значит лишняя? - по которой не было движений? - ну так вчера новинки завели - ух надо удалять?!
С Регистрами ничего не надо делать. После удаления всего и всся после сверкти - провести штатные ТИИ
37. Voldemar 1 29.03.16 14:20 Сейчас в теме
Я "тяжёлые" базы сворачиваю таким методом:
1) создаю документы ввода остатков на конец дня свёртки (написал универсальный документ "Ввод остатков регистра" с заполнением на позицию документа)
2) Удаляю таблицы всех регистров, в т.ч. оборотные
3) Групповой обработкой помечаю на удаление все документы ранее моих вводов остатка. Регистры к этому времени все пустые, удаление документа происходит моментально. Партии при этом также помечаются на удаление, если шаловливые ручки не пошарились в глобальном модуле.
4) Для облегчения базы удаляю помеченные объекты штатной обработкой (чтоб не удалить случайно партиеобразующие документы, по которым имеются ссылки в оставшемся периоде), сжимаю таблицы.
5) Провожу свои документы ввода остатков. Далее штатной обработкой перепровожу все проведённые документы.

Обычно в марте-апреле удаляю позапрошлый год. В день обычно около 1,5 тыс. документов. За три года размеры некоторых таблиц начинают приближаться к критическим. Удаляю чаще всего 1 год. С 1 по 4 пункты занимают несколько часов. Перепровожу год с небольшим (п. 5) чуть больше 1-го дня.
38. Shreki2015 2 29.03.16 14:27 Сейчас в теме
(37) Voldemar, солидно. тогда уж лучше намечать это действие на выходые, а еще лучше на майские праздники :)
40. Voldemar 1 01.04.16 02:37 Сейчас в теме
(38) Shreki2015, Именно по выходным это всё и делается. Иногда на майские праздники, но чаще всего в середине апреля.
39. CheBurator 3119 29.03.16 19:03 Сейчас в теме
(37) я вообщем точно также делаю через универсальный двигатель регистров-документ - прикрутил к нему разные варианты заполнения вдобавок еще по фильтрам, авторазбиенте по лимиту строк, документ универсальный, встраивается в любую конфигу
41. Voldemar 1 01.04.16 02:40 Сейчас в теме
(39) CheBurator, По сути мой документ "Ввод остатков регистра" и является универсальным двигателем регистров остатков, использую не только для свёртки, но и для корректировки при особой необходимости. Двигать оборотные регистры пока не было потребности...
42. CheBurator 3119 02.04.16 03:37 Сейчас в теме
44. CheBurator 3119 20.04.16 13:20 Сейчас в теме
Если вам ненужна/не используете книги продаж/покупок - просто перед сверткой прибейте соответсвующие файлы (для дбф) или таблицы в скуле
Voldemar; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот