Добрый день,
Есть проблема, Конфигурация УТ10.3
С форме списка документа Приходный кассовый ордер и в форме списка документа Расходный кассовый ордер добавил колонку для удобства статья движения денежных средств. Но ни в том ни в другом документах точнее формах документов не отображается сама статья, тоесть в самом документе я выбираю статью он нормально сохраняет но в форме списка документа не отображает статью! Прошу помочь!
И еще одна проблема:
В документе заказ покупателя добавил реквизит оплата дизайнеру хочу что бы в форме списка документа по статусу если оплачено закрашивалось синим цветом если статус не оплачено то красным!
Заранее благодарен за помощь!
Есть проблема, Конфигурация УТ10.3
С форме списка документа Приходный кассовый ордер и в форме списка документа Расходный кассовый ордер добавил колонку для удобства статья движения денежных средств. Но ни в том ни в другом документах точнее формах документов не отображается сама статья, тоесть в самом документе я выбираю статью он нормально сохраняет но в форме списка документа не отображает статью! Прошу помочь!
И еще одна проблема:
В документе заказ покупателя добавил реквизит оплата дизайнеру хочу что бы в форме списка документа по статусу если оплачено закрашивалось синим цветом если статус не оплачено то красным!
Заранее благодарен за помощь!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Добрый день, раскрашивать строки можно через событие ПриВыводеСтроки
Что касается невывода значения в колонке - скорее всего не связали колонку с данными объекта.
Процедура СправочникСписокПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
Красный = Новый Цвет( 255, 0, 0 );
Если ДанныеСтроки.Код > 1 Тогда
ОформлениеСтроки.ЦветФона = Красный;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
ПоказатьЧто касается невывода значения в колонке - скорее всего не связали колонку с данными объекта.
Я закрашивала в событии ПриПолученииДанных()
Процедура ДоговораПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок)
ЦветКрасный = Новый Цвет(225, 166, 173);
Для каждого Строка Из ОформленияСтрок Цикл
ДанныеСтроки = Строка.Данныестроки;
Если (НачалоДня((ТекущаяДата()+60*60*60*24))>ДанныеСтроки.ДатаРасторжения) Тогда
Строка.ЦветФона = ЦветКрасный;
КонецЕсли;
Если (НачалоДня(ТекущаяДата())>ДанныеСтроки.ДатаРасторжения) Тогда
Строка.ЦветФона = WebЦвета.Серый;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Показать
ПриПолученииДанных() и ПриВыводеСтроки() - выбор зависит от целей автора.
При выводе строки будет перекрашивать весь список при любом изменении (трудоемко, если больше 1000ххх позиций)
При получении данных только на кнопку обновить (неудобно для отслеживания в реальном времени)
Осталось с колонкой разобраться)
При выводе строки будет перекрашивать весь список при любом изменении (трудоемко, если больше 1000ххх позиций)
При получении данных только на кнопку обновить (неудобно для отслеживания в реальном времени)
Осталось с колонкой разобраться)
Заполнить колонку формы списка программно.
Модуль формы списка. (Накладные - табличная часть документа)
Модуль формы списка. (Накладные - табличная часть документа)
Процедура ДокументСписокПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
Счета="";
Для каждого Стр из ДанныеСтроки.Ссылка.Накладные Цикл
Счета=Счета+Формат(Число(Стр.Реализация.Сделка.Ссылка.Номер),"ЧГ=")+", " ;
КонецЦикла;
ОформлениеСтроки.Ячейки.ЗаказПокупателя.Значение = Счета;
КонецПроцедуры
Показать
Добрый день всем снова!
Ребята отправляю Вам фото того как я бы хотел это получить!
У меня в документе Заказ покупателя добавлены новые реквизиты такие как Оплата Дизайнеру и Оплата Бригаде
Эти реквизиты я вывел в форму списка документа через Форма---Размещение данных и оттуда выбрал нужные мне реквизиты поставил галочку на вставить надписи и разместил!
Теперь мне нужно по статусу когда к примеру в документе было поставлено значение Оплачено мне нужно что бы закрашивался в светло синий цвет если стоит статус не оплачено тогда в красный цвет как мне это осуществить!
Ребята отправляю Вам фото того как я бы хотел это получить!
У меня в документе Заказ покупателя добавлены новые реквизиты такие как Оплата Дизайнеру и Оплата Бригаде
Эти реквизиты я вывел в форму списка документа через Форма---Размещение данных и оттуда выбрал нужные мне реквизиты поставил галочку на вставить надписи и разместил!
Теперь мне нужно по статусу когда к примеру в документе было поставлено значение Оплачено мне нужно что бы закрашивался в светло синий цвет если стоит статус не оплачено тогда в красный цвет как мне это осуществить!
Что касается ПКО и РКО
То я выбираю статью движения денежных средств в форме документа но хочу что бы она также отображалась в форме списка документа
Через Форма---Размещение данных --- тут выбрал в форму вставил и поставил галочку вставить надписи на форму все село!
Но когда в режиме предприятия открываю список то мне не отображает значение которое выбрано в форме документа!
Помогите плзз!
То я выбираю статью движения денежных средств в форме документа но хочу что бы она также отображалась в форме списка документа
Через Форма---Размещение данных --- тут выбрал в форму вставил и поставил галочку вставить надписи на форму все село!
Но когда в режиме предприятия открываю список то мне не отображает значение которое выбрано в форме документа!
Помогите плзз!
(18) Antimyslitel, могу предположить что статья все таки в ТЧ прописана, так как и РКО И ПКО статью могут содержать как в документе так и в ТЧ, а вот на форме документа она ТЧ может быть не показана а просто ее колонки выводяться как реквизиты...там по идее кнопочка должна быть типа показать список или что то там еще, запросом посмотрите заполнен ли реквизит данный у объекта или он всетак в ТЧ
(22) bmk74,
Каким только макаром не пробывал все в ноль!
Уже нервов не хватает!
Помоги плззз.
Мне надо значение статьи движения денежных средств из табличной части документа приходный кассовый ордер, вытащить и вставить в форму списка документа!
Заранее благодарен!
Каким только макаром не пробывал все в ноль!
Уже нервов не хватает!
Помоги плззз.
Мне надо значение статьи движения денежных средств из табличной части документа приходный кассовый ордер, вытащить и вставить в форму списка документа!
Заранее благодарен!
(24) Antimyslitel, может в событии ПередЗаписью Документов ПКО и РКО ( или добавить подписку на событие ПриЗаписи или др. вариант) заполнять реквизит Статья ДДС из первой строки ТЧ ?
что-то типа такого -
что-то типа такого -
СтатьяДвиженияДенежныхСредств = РасшифровкаПлатежа[0].СтатьяДвиженияДенежныхСредств
Эврика методом тыка вспоминая прошлое нахимичил ну вроде как правильно и получилось!
Пример кода для тех кто мучается!
Процедура СписокПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
Если ДанныеСтроки <> Неопределено Тогда
СтатьяДвижения = ДанныеСтроки.Ссылка.РасшифровкаПлатежа[0].СтатьяДвиженияДенежныхСредств;
Колонка = ОформлениеСтроки.Ячейки;
Колонка.СтатьяДвиженияДенежныхСредств.УстановитьТекст(СтатьяДвижения);
КонецЕсли;
СтатьяДвижения = "";
Для каждого СтрокаТЧ Из ДанныеСтроки.Ссылка.РасшифровкаПлатежа
Цикл
СтатьяДвижения = СтатьяДвижения + СтрокаТЧ.СтатьяДвиженияДенежныхСредств;
КонецЦикла;
КонецПроцедуры
ПоказатьПример кода для тех кто мучается!
Процедура СписокПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
Если ДанныеСтроки <> Неопределено Тогда
СтатьяДвижения = ДанныеСтроки.Ссылка.РасшифровкаПлатежа[0].СтатьяДвиженияДенежныхСредств;
Колонка = ОформлениеСтроки.Ячейки;
Колонка.СтатьяДвиженияДенежныхСредств.УстановитьТекст(СтатьяДвижения);
КонецЕсли;
СтатьяДвижения = "";
Для каждого СтрокаТЧ Из ДанныеСтроки.Ссылка.РасшифровкаПлатежа
Цикл
СтатьяДвижения = СтатьяДвижения + СтрокаТЧ.СтатьяДвиженияДенежныхСредств;
КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Показать
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот