Обмен УТ 10.3 - БП 2.0 При возврате чекККМ в УТ отображается возврат, в БП не попадвет в Отчет о розничной продаже

1. kodblack 14 01.02.16 17:09 Сейчас в теме
Добрый день!

Обмен УТ 10.3 - БП 2.0 - Документ отчет о розничной продаже - разнятся суммы.

Если посмотреть в УТ в документ ОРП - есть продажа Товар 10 рублей и Товар - 10 рублей.
Если данный документ смотреть в БП - то есть только продажа Товар 10 рублей. Возврат не отображается.

Или я не там смотрю!!!
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. PhoenixAOD 62 02.02.16 09:16 Сейчас в теме
(1) kodblack, если мне память не изменяет, то был казус такой при обмене, что БП не воспринимала минсовую сумму.
5. kodblack 14 02.02.16 10:20 Сейчас в теме
(4) PhoenixAOD, А как исправить данную проблему??
Правила обмена из УТ прикрепил, но ничего такого не нашел.
6. PhoenixAOD 62 02.02.16 10:26 Сейчас в теме
(5) kodblack,а вот тут я не смогу подскзать, плюнул на все это дело тогда и своял свою выгрузку на СОМ соединении
2. Alexey_A 8 01.02.16 20:11 Сейчас в теме
привет!
маленько непонятно сообщение, ну да ладно
блин, почти понял :) правило типовое?
3. kodblack 14 02.02.16 09:08 Сейчас в теме
7. kodblack 14 02.02.16 12:54 Сейчас в теме
Загрузил правила - в конвертацию данных. Провел проверку между мето даными баз:
Но вот что не верно - не пойму???
Возврат товара от покупателя:
ВЫБРАТЬ
	ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.НомерСтроки,
	ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Номенклатура,
	ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.ХарактеристикаНоменклатуры,
	ВЫБОР
		КОГДА СУММА(ЕСТЬNULL(ПродажиСебестоимость.Количество, 0)) = 0
				ИЛИ МАКСИМУМ(СправочникЕдиницыИзмеренийХранения.Коэффициент) = 0
			ТОГДА 0
		ИНАЧЕ ВЫРАЗИТЬ(СУММА(ЕСТЬNULL(ПродажиСебестоимость.Стоимость, 0)) / СУММА(ЕСТЬNULL(ПродажиСебестоимость.Количество, 0)) * МАКСИМУМ(СправочникЕдиницыИзмеренийДокумент.Коэффициент) / МАКСИМУМ(СправочникЕдиницыИзмеренийХранения.Коэффициент) КАК ЧИСЛО(17, 4))
	КОНЕЦ КАК Себестоимость,
	МАКСИМУМ(ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.КлючСтроки) КАК КлючСтроки,
	МАКСИМУМ(ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Количество) КАК Количество,
	МАКСИМУМ(ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.ЕдиницаИзмерения) КАК ЕдиницаИзмерения,
	МАКСИМУМ(ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.ЕдиницаИзмеренияМест) КАК ЕдиницаИзмеренияМест,
	МАКСИМУМ(ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Коэффициент) КАК Коэффициент,
	МАКСИМУМ(ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Цена) КАК Цена,
	МАКСИМУМ(ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Сумма) КАК Сумма,
	МАКСИМУМ(ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.СтавкаНДС) КАК СтавкаНДС,
	МАКСИМУМ(ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.СуммаНДС) КАК СуммаНДС,
	МАКСИМУМ(ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.КоличествоМест) КАК КоличествоМест,
	МАКСИМУМ(ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.СерияНоменклатуры) КАК СерияНоменклатуры
ИЗ
	Документ.ВозвратТоваровОтПокупателя КАК ВозвратТоваровОтПокупателя
		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ВозвратТоваровОтПокупателя.Товары КАК ВозвратТоваровОтПокупателяТовары
		ПО (ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Ссылка = ВозвратТоваровОтПокупателя.Ссылка)
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ПродажиСебестоимость КАК ПродажиСебестоимость
		ПО (ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Ссылка = ПродажиСебестоимость.Регистратор)
			И (ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Номенклатура = ПродажиСебестоимость.Номенклатура)
			И (ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.ХарактеристикаНоменклатуры = ПродажиСебестоимость.ХарактеристикаНоменклатуры)
			//И (ВЫБОР
			//	КОГДА &ПоСчетам
			//		ТОГДА ВозвратТоваровОтПокупателя.Сделка = ПродажиСебестоимость.ЗаказПокупателя
			//	ИНАЧЕ ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.ЗаказПокупателя = ВЫБОР
			//			КОГДА ПродажиСебестоимость.ЗаказПокупателя = НЕОПРЕДЕЛЕНО
			//				ТОГДА ЗНАЧЕНИЕ(Документ.ЗаказПокупателя.ПустаяСсылка)
			//			ИНАЧЕ ПродажиСебестоимость.ЗаказПокупателя
			//		КОНЕЦ
			//КОНЕЦ)
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК СправочникНоменклатура
		ПО (СправочникНоменклатура.Ссылка = ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Номенклатура)
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ЕдиницыИзмерения КАК СправочникЕдиницыИзмеренийДокумент
		ПО (СправочникЕдиницыИзмеренийДокумент.Владелец = ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Номенклатура)
			И (СправочникЕдиницыИзмеренийДокумент.Ссылка = ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.ЕдиницаИзмерения)
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ЕдиницыИзмерения КАК СправочникЕдиницыИзмеренийХранения
		ПО (СправочникЕдиницыИзмеренийХранения.Владелец = СправочникНоменклатура.Ссылка)
			И (СправочникЕдиницыИзмеренийХранения.Ссылка = СправочникНоменклатура.ЕдиницаХраненияОстатков)
ГДЕ
	ВозвратТоваровОтПокупателя.Ссылка = &Ссылка

СГРУППИРОВАТЬ ПО
	ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Номенклатура,
	ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.ХарактеристикаНоменклатуры,
	ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.НомерСтроки,
	ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.ДокументПартии
Показать
8. SGordon1 02.02.16 14:58 Сейчас в теме
Нет документа возврат товаров от покупателя или чека на возврат товара?
9. kodblack 14 02.02.16 15:33 Сейчас в теме
(8) SGordon1, (8) SGordon1, В отчете о розничной продаже нет суммы на возврат.
Т.е в УТ были чеки - свернулись в Очет о РП - в УТ в Отчете - есть суммы (УТРИРУЮ): 10 рублей и -10 рублей = сумму всего документа 0 рублей.
При выгрузке в БП - Данный Отчет содержит только 10 рублей. и сумма документа = 10 рублей. В отчет о РП не попал возврат на -10 рублей.

Т.е один и тот же документ в УТ имеет 2 строки 10 и -10. в БП - только 1 строка 10 рублей.
11. alljoke 02.02.16 16:45 Сейчас в теме
(9) kodblack, у нас допиливали свой обмен, чтобы этот минус превращался в Документ.ВозвратТовара
15. kodblack 14 03.02.16 09:21 Сейчас в теме
(11) alljoke, Правила обмена - допиливался - еще при царе горохе (года 3 назад)!!! - база переписана в частности Отчета, перемещения, реализации - после обновления и оптимизации данных документов УТ и БП - использовали штатный обмен.

Как так - то??? ..............
т.е мне подгрузить штатное правила обмена заново???
16. kodblack 14 03.02.16 09:27 Сейчас в теме
(11) alljoke, При этом смотрю документы Возврат товара от покупателей - нет там такого документа.
10. SGordon1 02.02.16 16:35 Сейчас в теме
Хех , у нас не делают чеки на возврат день в день .. А по фэншую там должно что то быть, продали вернули - в результате движений ноль?
13. kodblack 14 03.02.16 09:16 Сейчас в теме
(10) SGordon1, Возврат День - в - день!!!
12. SGordon1 02.02.16 16:47 Сейчас в теме
про феншуй http://forum.infostart.ru/forum26/topic94986/ .....

А так возврат то день в день?
14. kodblack 14 03.02.16 09:16 Сейчас в теме
(12) SGordon1, Возврат День - в - день!!!
17. SGordon1 03.02.16 10:28 Сейчас в теме
Так если никакого возврата товаров от покупателя нет , а только два чека - то что должно в бухгалтерию выгрузится, 0 сумма?
18. kodblack 14 03.02.16 13:49 Сейчас в теме
(17) SGordon1, Да!!! Отчет о РП. Я ведь писал что УТРИРУЮ.

Была продажа.
1 чек - "товар 1" 100 рублей.
2 чек - "товар 2" 100 рублей.
3 чек - "товар 1" - 100 рублей.
4 чек - "товар 3" 300 рублей.

Свернули в Отчет о РП
"товар 1" 100 рублей.
"товар 2" 100 рублей.
"товар 1" - 100 рублей.
"товар 3" 300 рублей.
ИТОГ:400 рублей. Т,К товар под номером 1 продали и сделали возврат.

Данный Отчет о РП - по падает в БП - приобретает вид:
"товар 1" 100 рублей.
"товар 2" 100 рублей.
"товар 3" 300 рублей.

ИТОГ: 500 рублей.

Т.Е не попала сумма -100 рублей.
19. SGordon1 03.02.16 15:08 Сейчас в теме
По партиям расскажи еще как оно провелось ...
20. SGordon1 03.02.16 15:11 Сейчас в теме
И хотелось то бы в бухе увидеть

"товар 2" 100 рублей.
"товар 3" 300 рублей.
22. kodblack 14 03.02.16 15:43 Сейчас в теме
(20) SGordon1, по партиям не буду :)

в Бухе - хотелось бы видеть:

Отчет о РП (а не чеки)
"товар 1" 100 рублей.
"товар 2" 100 рублей.
"товар 1" - 100 рублей.
"товар 3" 300 рублей.
21. SGordon1 03.02.16 15:17 Сейчас в теме
или 1 чек - "товар 1" 100 рублей.
2 чек - "товар 2" 100 рублей.
3 чек - "товар 1" - 100 рублей.
4 чек - "товар 3" 300 рублей.
23. SGordon1 03.02.16 16:34 Сейчас в теме
В твоих правилах для ПКГС товары для отчета о розничных продажах есть строчка


// Если пратий нет все равно выгружаем остаток товаров как собственные
Если ОстКоличество > 0 Тогда


По моему, если поправить условие на не равно, то должны и минуса выгрузится, но правильно ли это по учету- спроси ваших бухов...

// Если пратий нет все равно выгружаем остаток товаров как собственные
Если ОстКоличество <> 0 Тогда
24. kodblack 14 05.02.16 10:06 Сейчас в теме
(23) SGordon1, Строчку нашел. Вот только не могу понять - как ее править :(
в блокноте отображает как Если ОстКоличество > 0 Тогда

А в конвертации данных - вообще ее не могу найти :(
25. SGordon1 05.02.16 12:01 Сейчас в теме
Править можно и в редакторе текстовом ( лишь бы кодировку он не попортил) ... В конвертации это здесь:
26. kodblack 14 05.02.16 14:27 Сейчас в теме
(25) SGordon1, Спасибо!!! а то я искал - после загрузки :)
27. kodblack 14 14.03.16 15:08 Сейчас в теме
(25) SGordon1, Встал другой вопрос:

Выгружает в Отчет о РП (01.01.2016):
товар 1 = 10 рублей.
товар 1 = -10 рублей.
товар 2 = 20 рублей.

по сумме все хорошо! Отчет о РП = 20 рублей.
Но по 41 счету - на 01.01.2016 списано: товар 1 - 1 штука, товар 2 - 1 штука.
Почему в БП производится списание товар 1 - если в Отчете о РП - есть возврат???
28. SGordon1 15.03.16 11:24 Сейчас в теме
Так где то не сворачивается по моему табличка товара.... Посмотрите логику проведения в бухгалтерии. Ну и изначальный вопрос, что должно получится, нет движения по товару?
30. kodblack 14 15.03.16 13:04 Сейчас в теме
(28) SGordon1, движений нет - в Бухгалтерии.

Тогда - то что вы посоветовали выгружать и товар с "-", видимо и не надо.
29. tara84 1 15.03.16 11:33 Сейчас в теме
не проще правила немного переписать и делать свертку ТЧ "товары" перед выгрузкой??? с условием если сумма отрицательное то и количество отрицательное, в этом случае данный товар у нас вообще выгружаться в БП не будет, не будет лишних движений
31. kodblack 14 15.03.16 13:06 Сейчас в теме
(29) tara84, А если в УТ в Отчете - есть:
товар 1 = 10 рублей.
товар 1 = -10 рублей.
Товар 2 = 20 рублей.
Итог:20 рублей.
тогда его не выгружать совсем в Бухгалтерию что бы получился отчет:
Товар = 20 рублей.
Итог:20 рублей.

Тогда где это поправить в правилах?
33. tara84 1 15.03.16 15:31 Сейчас в теме
(31) kodblack, для этого в правилах ОРП ТЧ "Товары" нужно не один в один перегружать а обработчике событий ТЧ "Товары", в событии "перед обработкой" написать запрос по этой ТЧ - в нем мы как раз и можем и количеству проставить (-), и свернуть... примерно так:

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"%текст запроса%";

Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Источник);//если нужно то указываем доп. параметры

КоллекцияОбъектов = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

Важно! при этом поля Источника в правилах перегрузки ТЧ "Товары" нам надо будет оставить пустыми, а наименование полей в запросе должно совпадать с наименованием полей в приёмнике!
При таком подходе товар, у которого количество проданного будет равно количеству возвращенного не выгрузится, ну или же с нулевым количеством - как запрос напишите)
32. SGordon1 15.03.16 13:52 Сейчас в теме
Тогда вообще поправить отчет о розничных продажах - не продавали такого товара да и все....
34. kodblack 14 16.03.16 09:09 Сейчас в теме
(32) SGordon1, править в правиле обмена??? или в конфигураторе???
37. tara84 1 16.03.16 11:55 Сейчас в теме
(34) kodblack, править в правилах обмена, для этого конфигурация нужна - "Конвертация данных" называется. Потом в настройке обмена ставите галку "обмен по правилам" и загружаете измененные правила...
35. SGordon1 16.03.16 10:09 Сейчас в теме
Я результат конечный не могу понять, чего хочется добится?
36. kodblack 14 16.03.16 11:46 Сейчас в теме
(35) SGordon1, если логически - даже если Z- отчет с продаже и возвратом вышел, но в отчете не показывать данное движение. - Так бухгалтеру будет проще.
Скорее всего что бы из Отчета РП - убрать - товар 1 = 10, товар 1= -10.
38. SGordon1 16.03.16 17:39 Сейчас в теме
Так в стандартной торговле товары с + и - при закрытии должны сложиться и не вылазить в ОРП?
39. kodblack 14 16.03.16 21:28 Сейчас в теме
(38) SGordon1, должны или нет - ХЗ!!! у меня переписаная УТ.
тогда правила обмена переписывать надо???
Я вот и думаю - где производить нужно правки - в конфигураторе или в правилах!!!
если в конфигураторе - то тогда при закрытие X - отчета. но вот если в правилах - не совсем понимаю где .... :(
40. tara84 1 16.03.16 22:21 Сейчас в теме
(38) SGordon1, В стандартной УТ товары которые проданы записываются с "+", товары которые вернули с "-".
kodblack, если у тебя есть конфигурация "конвертация данных" то из под конфигуратора можешь выгрузить макет правил, загрузить его в конветацию... В принципе если не знаешь что делать дальше пиши в личку - перепишу мало мало), либо подробней расскажу...
41. kodblack 14 17.03.16 10:58 Сейчас в теме
(40) tara84,
Загрузил метаданные в КД - из ут и бп. так же загрузил правила обмена в КД из УТ.
теперь надо смотреть на документ Отчет РП - товары:
есть только перед обработкой:
ТаблицаПоТоварам = Источник.Товары.Выгрузить();
Запросы.Комплекты.УстановитьПараметр("МассивНоменклатуры", ТаблицаПоТоварам.ВыгрузитьКолонку("Номенклатура"));
ТабКомплекты = Запросы.Комплекты.Выполнить().Выгрузить();
ТаблицаПоТоварам.Колонки.Добавить("Комплект");
ТаблицаПоТоварам.Колонки.Удалить("Коэффициент");
Для каждого СтрокаТовары Из ТаблицаПоТоварам Цикл
	НайденнаяСтрока = ТабКомплекты.Найти(СтрокаТовары.Номенклатура, "Ссылка");
	Если НайденнаяСтрока <> Неопределено Тогда
		СтрокаТовары.Комплект = НайденнаяСтрока.Комплект;
	КонецЕсли;
КонецЦикла;
ТабТовары = УправлениеЗапасами.СформироватьТаблицуКомплектующих(ТаблицаПоТоварам, Источник);
ТабТовары.Колонки.Добавить("Коэффициент");
Для каждого СтрокаТовары Из ТабТовары Цикл
	СтрокаТовары.Коэффициент = ?(СтрокаТовары.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент > 0, СтрокаТовары.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент, 1);
	СтрокаТовары.Количество = СтрокаТовары.Количество * СтрокаТовары.Коэффициент;
	СтрокаТовары.Цена = ?(СтрокаТовары.Количество <> 0, СтрокаТовары.Сумма / СтрокаТовары.Количество, 0);
КонецЦикла;

Запросы.СписанныеПартии.УстановитьПараметр("ДокументСсылка", Источник.Ссылка);
Запросы.СписанныеПартии.УстановитьПараметр("Расход", ВидДвиженияНакопления.Расход);
РезультатЗапроса = Запросы.СписанныеПартии.Выполнить();

ТабПартии = РезультатЗапроса.Выгрузить();

КоллекцияОбъектов = ТабТовары.Скопировать();
КоллекцияОбъектов.Очистить();
КоллекцияОбъектов.Колонки.Добавить("Комиссия");
Если УзелДляОбмена.ВариантПереносаСебестоимостиСписанияВБухгалтериюПредприятия <> Перечисления.ВариантыПереносаСебестоимостиСписанияВБухгалтериюПредприятия­.НеПереносить Тогда
	КоллекцияОбъектов.Колонки.Добавить("ДокументОприходования");
	Если УзелДляОбмена.ВариантПереносаСебестоимостиСписанияВБухгалтериюПредприятия = Перечисления.ВариантыПереносаСебестоимостиСписанияВБухгалтериюПредприятия­.ПереноситьДокументПартииИСебестоимость Тогда
		КоллекцияОбъектов.Колонки.Добавить("Себестоимость");
	КонецЕсли;
КонецЕсли;

СтрокаКолонок = "";
Для каждого Колонка Из КоллекцияОбъектов.Колонки Цикл
	Если Колонка.Имя = "Количество" 
	 ИЛИ Колонка.Имя = "Сумма" 
	 ИЛИ Колонка.Имя = "СуммаНДС"
	 ИЛИ Колонка.Имя = "Себестоимость" Тогда
		Продолжить;
	КонецЕсли;
	СтрокаКолонок = СтрокаКолонок + ", " + Колонка.Имя;
КонецЦикла;
СтрокаКолонок = Сред(СтрокаКолонок, 2);

Для каждого СтрокаТЧ ИЗ ТабТовары Цикл
	
	СтруктураПоиска = Новый Структура;
	СтруктураПоиска.Вставить("Номенклатура", СтрокаТЧ.Номенклатура);
	СтруктураПоиска.Вставить("ХарактеристикаНоменклатуры", СтрокаТЧ.ХарактеристикаНоменклатуры);
	Если СтрокаТЧ.Номенклатура.ВестиПартионныйУчетПоСериям Тогда
		СтруктураПоиска.Вставить("СерияНоменклатуры", СтрокаТЧ.СерияНоменклатуры);
	КонецЕсли;
	
	НайденныеСтроки = ТабПартии.НайтиСтроки(СтруктураПоиска);
	
	Цена = ?(СтрокаТЧ.Количество > 0, СтрокаТЧ.Сумма / СтрокаТЧ.Количество, 0);	
	
	ОстКоличество = СтрокаТЧ.Количество;
	ОстСумма      = СтрокаТЧ.Сумма;
	ОстСуммаНДС   = СтрокаТЧ.СуммаНДС;
	Для каждого СтрокаПартии ИЗ НайденныеСтроки Цикл
		Если ОстКоличество > 0 И СтрокаПартии.Количество > 0 Тогда
			НоваяСтрока = КоллекцияОбъектов.Добавить();
			Для каждого Колонка ИЗ ТабТовары.Колонки Цикл
				Если Колонка.Имя = "НомерСтроки" 
				 ИЛИ Колонка.Имя = "Сумма" 
				 ИЛИ Колонка.Имя = "СуммаНДС" Тогда
					Продолжить;
				КонецЕсли;
				НоваяСтрока[Колонка.Имя] = СтрокаТЧ[Колонка.Имя];
			КонецЦикла;
			НоваяСтрока.Количество = Мин(СтрокаПартии.Количество, ОстКоличество);
			НоваяСтрока.Комиссия   = (СтрокаПартии.СтатусПартии = Перечисления.СтатусыПартийТоваров.НаКомиссию);
			
			Если УзелДляОбмена.ВариантПереносаСебестоимостиСписанияВБухгалтериюПредприятия <> Перечисления.ВариантыПереносаСебестоимостиСписанияВБухгалтериюПредприятия­.НеПереносить Тогда
				НоваяСтрока.ДокументОприходования = СтрокаПартии.ДокументОприходования;
				Если УзелДляОбмена.ВариантПереносаСебестоимостиСписанияВБухгалтериюПредприятия = Перечисления.ВариантыПереносаСебестоимостиСписанияВБухгалтериюПредприятия­.ПереноситьДокументПартииИСебестоимость Тогда
					//НоваяСтрока.Себестоимость = СтрокаПартии.Стоимость;
					НоваяСтрока.Себестоимость = (СтрокаПартии.Стоимость*НоваяСтрока.Количество)/СтрокаПартии.Количество;
				КонецЕсли;
			КонецЕсли;
			
			Если НоваяСтрока.Количество = ОстКоличество Тогда
				НоваяСтрока.Сумма    = ОстСумма;
				НоваяСтрока.СуммаНДС = ОстСуммаНДС;
			Иначе
				НоваяСтрока.Цена       = Цена;
				НоваяСтрока.Сумма      = НоваяСтрока.Цена * НоваяСтрока.Количество;
				НоваяСтрока.СуммаНДС   = УчетНДС.РассчитатьСуммуНДС(НоваяСтрока.Сумма, Источник.УчитыватьНДС, Источник.СуммаВключаетНДС,
		                                                   УчетНДС.ПолучитьСтавкуНДС(НоваяСтрока.СтавкаНДС));
			КонецЕсли;
													   
			// Уменьшим количество в таблице партий, чтобы не использовать одну и ту же партию несколько раз
			СтрокаПартии.Количество = СтрокаПартии.Количество - НоваяСтрока.Количество;
			Если УзелДляОбмена.ВариантПереносаСебестоимостиСписанияВБухгалтериюПредприятия = Перечисления.ВариантыПереносаСебестоимостиСписанияВБухгалтериюПредприятия­.ПереноситьДокументПартииИСебестоимость Тогда
			СтрокаПартии.Стоимость  = СтрокаПартии.Стоимость  - НоваяСтрока.Себестоимость;
			КонецЕсли;
			ОстКоличество = ОстКоличество - НоваяСтрока.Количество;
			ОстСумма      = ОстСумма      - НоваяСтрока.Сумма;
			ОстСуммаНДС   = ОстСуммаНДС   - НоваяСтрока.СуммаНДС;
			
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
	// Если пратий нет все равно выгружаем остаток товаров как собственные
	Если ОстКоличество <> 0 Тогда
		НоваяСтрока = КоллекцияОбъектов.Добавить();
		Для каждого Колонка ИЗ ТабТовары.Колонки Цикл
			НоваяСтрока[Колонка.Имя] = СтрокаТЧ[Колонка.Имя];
		КонецЦикла;
		НоваяСтрока.Количество = ОстКоличество;
		НоваяСтрока.Комиссия   = Ложь;
		НоваяСтрока.Сумма      = ОстСумма;
		НоваяСтрока.СуммаНДС   = ОстСуммаНДС;
	КонецЕсли;
	
КонецЦикла;

КоллекцияОбъектов.Свернуть(СтрокаКолонок, "Количество, Сумма, СуммаНДС"
+ ?(КоллекцияОбъектов.Колонки.Найти("Себестоимость") <> Неопределено,", Себестоимость",""));
Показать
42. tara84 1 17.03.16 11:41 Сейчас в теме
(41) kodblack, Все правильно, попробуйте такой участок вставить
ТаблицаПоТоварам = Док.Товары.Выгрузить();
//--- 
Для Каждого стрТовар Из ТаблицаПоТоварам Цикл
	
	Если стрТовар.Цена < 0 Тогда
		стрТовар.Цена = стрТовар.Цена*-1;//цену делаем положительной,т.к. по ней будем сворачивать!
		//количество и сумму делаем отрицательными, чтоб при сворачивании они вычлись!
		стрТовар.Количество = стрТовар.Количество*-1; 
		стрТовар.Сумма = стрТовар.Сумма*-1; 
	КонецЕсли;	
	
КонецЦикла;

ТаблицаПоТоварам.Свернуть("Номенклатура,Цена,Коэффициент,ЕдиницаИзмерения","Количество,Сумма");//сворачиваем
//проверка строк с нулевым количеством
Отбор = Новый Структура();
Отбор.Вставить("Количество",0);
мУдалить = ТаблицаПоТоварам.НайтиСтроки(Отбор);
//если есть то удаляем их...
Для Каждого стрУдалить Из мУдалить Цикл 
	
	ТаблицаПоТоварам.Удалить(стрУдалить);
	
КонецЦикла;
//+++

Запросы.Комплекты.УстановитьПараметр("МассивНоменклатуры", ТаблицаПоТоварам.ВыгрузитьКолонку("Номенклатура"));
ТабКомплекты = Запросы.Комплекты.Выполнить().Выгрузить();
.....
Показать


Чтоб поверить лучше использовать обработку универсальный обмен - и выгружать 1 тестовый отчет...
43. kodblack 14 17.03.16 15:15 Сейчас в теме
(42) tara84, это заменить??? или вставить перед всем кодом?
45. tara84 1 17.03.16 16:17 Сейчас в теме
(43) kodblack, Вставить между первой и второй строками то что находится между //--- и //+++...

ТаблицаПоТоварам = Источник.Товары.Выгрузить(); вместо строки где док = ....
46. kodblack 14 17.03.16 16:50 Сейчас в теме
(45) tara84, какой то бред!!! ругается на характеристики - хотя они и не затронуты :(

Ошибка при выгрузке данных для узла плана обмена
ТипОбъекта = Документ объект: Отчет о розничных продажах
Объект = Отчет о розничных продажах УТ000065 от 05.03.2016 20:01:11
ОписаниеОшибки = Ошибка в обработчике события ПередОбработкойВыгрузки группы свойств
ПКО = ОтчетОРозничныхПродажах (Документ: Отчет о розничных продажах)
ПКГС = 1 (Товары --> Товары)
Объект = Отчет о розничных продажах УТ000065 от 05.03.2016 20:01:11 (Документ объект: Отчет о розничных продажах)
Обработчик = ПередОбработкойВыгрузкиГруппыСвойств
ОписаниеОшибки = Поле объекта не обнаружено (ХарактеристикаНоменклатуры)
ПозицияМодуля = (76)
КодСообщения = 48
ПозицияМодуля = Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(7890)
КодСообщения = 72
УзелПланаОбмена = Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0
Ошибка при загрузке объектов. Было загружено: 207
Произошла ошибка при выгрузке объектов. Было выгружено: 207
47. tara84 1 18.03.16 13:21 Сейчас в теме
(46) kodblack, надо в месте где сворачиваем в поля группировки добавить те поля на которые ругается...
44. kodblack 14 17.03.16 16:10 Сейчас в теме
(42) tara84, Выдал ошибку :(
Ошибка при выгрузке данных для узла плана обмена
ТипОбъекта = Документ объект: Отчет о розничных продажах
Объект = Отчет о розничных продажах УТ000065 от 05.03.2016 20:01:11
ОписаниеОшибки = Ошибка в обработчике события ПередОбработкойВыгрузки группы свойств
ПКО = ОтчетОРозничныхПродажах (Документ: Отчет о розничных продажах)
ПКГС = 1 (Товары --> Товары)
Объект = Отчет о розничных продажах УТ000065 от 05.03.2016 20:01:11 (Документ объект: Отчет о розничных продажах)
Обработчик = ПередОбработкойВыгрузкиГруппыСвойств
ОписаниеОшибки = Ошибка компиляции при вычислении выражения или выполнении фрагмента кода: Переменная не определена (Док)
ПозицияМодуля = Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(7870)
КодСообщения = 48
ПозицияМодуля = Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(7890)
КодСообщения = 72
УзелПланаОбмена = Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0
Ошибка при загрузке объектов. Было загружено: 207
Произошла ошибка при выгрузке объектов. Было выгружено: 207

Техническая информация:
ОписаниеОшибки = Ошибка компиляции при вычислении выражения или выполнении фрагмента кода: {(1,20)}: Переменная не определена (Док)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот