Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как изменить расстояние между строками в макете стандартной обработки печать ценников? Т.е. если данные заполнения не влазят в одну строку ячейки, то часть переносится на следующую. Как увеличить интервал между этими двумя строками?
УТ 10.3 (10.3.29.1)
(2) PhoenixAOD, Что вы имеете в виду? Размещение текста -> Переносить? И так переносит, только не расширяется, фиксированное расстояние между строками
(3) CaptainMorgan, У меня стоит тот размер шрифта, который нужен, я не хочу его менять, плюс это ни к чему не приводит, расстояние примерно одинаковое в %-ом отношении
(4) SGordon1, высота строчек тут вообще не при чём. У меня сейчас влазит 3 строки в ячейку, расширю - будет 4, сужу - 2, но интервал между строками в ячейке от этого не меняется
P.S. Макет переделал, теперь всё влазит в 1 строчку, но всё равно, интересно, как вообще их менять
(7) CaptainMorgan, Спасибо, но растягивать ячейки мне не нужно. Я их по размерам уже подогнал. Интервал между текстом при этом никак не меняется, просто растягиваются ячейки. Размер шрифта выставляется, а вот интервал между строк - нет. Вот я и думал, может можно как-то этот параметр задать, типа как в офисе - полуторный, двойной и т.д.
Возможно ли в макете 1С для текста ячейки задать межстрочный интервал.
Нашел такой ответ:
Легко, хотя и не "в лоб".
В макете области, содержащей одну строку, указывается область, например, из двух строк. Изменяя высоту второй строки, можно менять межстрочный интервал.
Сможете переделать вывод ценника на несколько строк ? Потом вручную подвигаете до нужной Вам высоты...
(11) Хоть это и было 6 лет назад, но все же скажу (мало ли кому понадобится) здесь имеется ввиду добавить еще одну строку (пкм раздвинуть) и уже ее регулировать по высоте.
P.S. Редактирую 110 строчку как межстрочный интервал
акете области, содержащей одну строку, указывается область, например, и
Пробовала, не работает, к величайшем сожалению. Вопрос остается очень актуальным! Может быть можно как-нибудь еще извернуться, чтобы поменять этот межстрочный интервал?
Стыдно сказать, но вопрос до сих пор актуален... (((
УТ 10.3. Делаю свой макет, в котором надо наоборот уменьшить до ужаса межстрочный интервал (то, что ещё называют термином "интерлиньяж"). Вариант с добавлением пустой строки дико неудобен, т.к. её придется уменьшать до дикого минимума, что очень неудобно для последующего редактирования, плюс с трудом понимаю, как переносить остаток невлезающего текста из верхней ячейки на через одну вниз? А если и в две ячейки текста не влезет, и придется добавлять третью?
Мне в голову приходит только настройка отступов ячейки (расстояние от рамки ячейки до текста), но в вопросах уменьшения тут тоже особо не разгуляешься – минимальное значение 0, меньше не сделать...
(19) Есть ограничения по минимальному размеру шрифта, и оно уже достигнуто, меньше нельзя. Это этикетка, и заказчик не понимает "Как нет возможности уменьшить интерлиньяж?! В любом софте это есть, даже в ворде".
Пришла в голову ещё одна мысль: поместить в макет какой-нибудь ActiveX- или OLE-объект, в который можно помещать текст и управлять межстрочным интервалом )))
Но это сильно сложно, поэтому боюсь придется расписаться в собственном и 1С бессилии ((
(20) В Excel тоже, кстати, нет возможности устанавливать межстрочный интервал. Но там, хотя бы, есть возможность установить вертикальное выравнивание текста в ячейке как "Распределенное"
(20) Попробуйте использовать шрифт Verdana. Он имеет крупные строчные буквы и малый межстрочный интервал. Столкнулись с аналогичной проблемой при печати этикеток. В дальнейшем в версии платформы 8.3.24 хотят добавить форматирование текста в ячейке макета, может и межстрочный интервал можно будет менять...
Ссылка но новость: https://wonderland.v8.1c.ru/blog/podderzhka-formatirovannoy-stroki-v-yacheykakh-tablichnogo-dokumenta/