Штрих сканер под windows 7 64 xbit

1. cold67 05.05.15 00:56 Сейчас в теме
Установили штрих сканер, с эмулировали usb на соm порт, в диспетчере устройств отражается как com устройство, но вот в настройках 1с тис все время слетает галочка, штрихсканер включен,приходится после выключения компа лезть и включать.Без нее не работает штрихсканер
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 05.05.15 01:01 Сейчас в теме
(1) cold67, а с режимом совместимости не пробовали поэкспериментировать? 1С 7.7 вообще не обязана корректно работать под Windows 7, тем более, х64. Так что только бубен подбирать.
3. Harry_udm 2 05.05.15 08:01 Сейчас в теме
Запустите 1С под правами Администратора. Должна прописать. Т.к. файл 1crozn хранится в папке Windows, то под обычными правами этот файл не даст перезаписать.
AlexInqMetal; +1 Ответить
4. swi76 12.05.15 03:17 Сейчас в теме
5. ruslan73 14.05.15 09:52 Сейчас в теме
Всем привет. Случилось странное. Случайно выясняется что изменена накладная на отпуск товара за прошлый месяц. На складе есть распечатанная та же накладная где 17 строк выписано товаров а в программе 1С в накладной 9 строк с товарами и в программе естественно сумма тоже на эти 9 товаров. Смотрел журнал регистрации и там ничего не нашел, так как показывает что документ создан записан и проведен это ОПЕРАТОРОМ, а потом несколько юзеров просто просматривали этот документ. В журнале показывает что такой то юзер открыл и все. Только ОПЕРАТОР создал записал и проведен всего одна такая запсиь а во всех других только открыл. Подскажите может ли быть дыра в программе что сама при записи потеряла строки в накладной? но этой программой пользуемся с 2006 года и ни разу такого не было или кто то вероятно изменил накладную но если изменил почему в журнале регистрации не показывает и как можно это все найти. Помогите очень прошу. У нас 1С 7,7 торговля и склад
6. Cooler 22 14.05.15 10:40 Сейчас в теме
(5) ruslan73, во-первых, журнал регистрации можно подчистить - это простой текстовый файл. Во-вторых, документ можно изменить программно (обработкой), в журнале это не отражается. В-третьих, такие вещи возможны в результате сбоев - зависание компа, аварийное отключение питания и т.д. В-четвертых, вы не указали размер базы и версию движка - DBF или SQL, при большом объеме DBF неизбежно начинает вести себя странно.

Ну, и в-пятых, в таких случаях надо создавать отдельную ветку, а не лезть со своей болячкой в чужую, которая совершенно не по вашей теме.
7. akita 14.05.15 10:43 Сейчас в теме
(5) ruslan73, в 77 журнал это простой текстовый файлик, в который иногда может и не записаться то, что в действительности в системе произошло, по разным причинам... И "подправить" его, если нужно, совсем не проблема...
9. ruslan73 14.05.15 12:54 Сейчас в теме
(7) akita, а как можно его подсчитать. ТУТ все на меня вроде сваливают и я хочу доказать что кто поменял. База на SQL. Был создан документ опреатором.
Документ создан, записан новый документ, документ записан, документ проведен и все. А после есть юзеры у которых только документ открыт.
11. akita 14.05.15 14:08 Сейчас в теме
(9) ruslan73, Если копии делаются ежедневно, то отследите хотя бы в какой день произошло изменение (стало "не так как в распечатке"). Может Вы в этот день были на больничном или вообще не заходили в базу (судя по тому же журналу, которому нельзя верить)...
13. ruslan73 27.05.15 11:46 Сейчас в теме
(11) akita, я совсем случайно нашел в чем же была проблема. Значит у оператора есть права: Оператор может ввести накладную и только после проведения документа дать ее на печать. После того как он закрыл документ он не может делать изменения в документе. Оператор вводит накладную проводит ее что бы мог печатать а потом нажимает конпку подбор, которая еще активна так как накладная не закрыта, заново добавляет другие товары в накладную, печатает ее и закрывает. При закрытие естественно остаюся в накладной те товары которые были введены и проведен документ а после проведение то что добавлялось из подбора не сохраняется в накладной. Где и как мне закрыть кнопку ПОДБОР в документе что бы после проведение кнопка ПОДБОР была не активна. Помогите пожалуйста
14. Cooler 22 27.05.15 12:16 Сейчас в теме
(13) ruslan73,
Где и как мне закрыть кнопку ПОДБОР в документе что бы после проведение кнопка ПОДБОР была не активна.
Это не так просто сделать: проведение осуществляется в модуле документа, а управление доступностью - в форме.

Гораздо проще программно блокировать открытие подбора, дописав в начало процедуры ПоКнопкеПодбора() примерно следующее:
Процедура ПоКнопкеПодбора()
//begin
   Если Проведен()=1 Тогда
      Предупреждение("Нельзя добавлять товары в проведенный документ!");
      Возврат;
   КонецЕсли;
//end

Дальше в процедуре все оставить как есть.

P.S. Это решение заблокирует только подбор, возможно, сохранится еще возможность добавления новых строк вручную (клавишей Ins), так это или нет - проверять лениво.
15. ruslan73 27.05.15 12:25 Сейчас в теме
(14) Cooler, спасибо большое, получилось. Но хорошо было бы еще добавить, мол если права Администратор что бы работал подбор после проведения
16. Cooler 22 27.05.15 12:51 Сейчас в теме
(15) ruslan73, извините, но я за спасибо еще и над этим думать не собираюсь.
17. ruslan73 27.05.15 13:00 Сейчас в теме
(16) Cooler, благодарю еще раз спасибо за помощь
8. ruslan73 14.05.15 12:51 Сейчас в теме
Спасибо большое Cooler и akita
Извините что влез со своей болячкой не в тему
совсем голову потерял со всех сторон давят и не могу понять как и кто изменил док. Еще раз простите
Уважаемый akita а как можно его подправить что бы все же показал кто изменил док.
База на SQL.
10. akita 14.05.15 14:01 Сейчас в теме
(8) ruslan73, "подправить" было написано в кавычках по той же причине, по которой иногда "замести следы" пишут в кавычках... Если журнал не показывает изменения Вашего злополучного документа, то либо он изменён программно (как уже написал Cooler), либо по какой-то причине запись в журнал не попала, либо журнал был "подчищен". Как-то журнал "вылечить", чтобы он показал "то, что забыл" наверное не удастся. Но и служить доказательством чего-либо он ни в коей мере не может. Это просто текстовый файл, к которому обычно полный доступ у всех пользователей данной базы. Лежит он в папке SYSLOG в каталоге базы независимо от "SQL"ности или "DBF"ности.
12. ruslan73 14.05.15 14:08 Сейчас в теме
спасибо Вам. ДАже не знаю что и делать.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот