Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Всем привет. Случилось странное. Случайно выясняется что изменена накладная на отпуск товара за прошлый месяц. На складе есть распечатанная та же накладная где 17 строк выписано товаров а в программе 1С в накладной 9 строк с товарами и в программе естественно сумма тоже на эти 9 товаров. Смотрел журнал регистрации и там ничего не нашел, так как показывает что документ создан записан и проведен это ОПЕРАТОРОМ, а потом несколько юзеров просто просматривали этот документ. В журнале показывает что такой то юзер открыл и все. Только ОПЕРАТОР создал записал и проведен всего одна такая запсиь а во всех других только открыл. Подскажите может ли быть дыра в программе что сама при записи потеряла строки в накладной? но этой программой пользуемся с 2006 года и ни разу такого не было или кто то вероятно изменил накладную но если изменил почему в журнале регистрации не показывает и как можно это все найти. Помогите очень прошу. У нас 1С 7,7 торговля и склад
(5) ruslan73, во-первых, журнал регистрации можно подчистить - это простой текстовый файл. Во-вторых, документ можно изменить программно (обработкой), в журнале это не отражается. В-третьих, такие вещи возможны в результате сбоев - зависание компа, аварийное отключение питания и т.д. В-четвертых, вы не указали размер базы и версию движка - DBF или SQL, при большом объеме DBF неизбежно начинает вести себя странно.
Ну, и в-пятых, в таких случаях надо создавать отдельную ветку, а не лезть со своей болячкой в чужую, которая совершенно не по вашей теме.
Ну, и в-пятых, в таких случаях надо создавать отдельную ветку, а не лезть со своей болячкой в чужую, которая совершенно не по вашей теме.
(7) akita, а как можно его подсчитать. ТУТ все на меня вроде сваливают и я хочу доказать что кто поменял. База на SQL. Был создан документ опреатором.
Документ создан, записан новый документ, документ записан, документ проведен и все. А после есть юзеры у которых только документ открыт.
Документ создан, записан новый документ, документ записан, документ проведен и все. А после есть юзеры у которых только документ открыт.
(11) akita, я совсем случайно нашел в чем же была проблема. Значит у оператора есть права: Оператор может ввести накладную и только после проведения документа дать ее на печать. После того как он закрыл документ он не может делать изменения в документе. Оператор вводит накладную проводит ее что бы мог печатать а потом нажимает конпку подбор, которая еще активна так как накладная не закрыта, заново добавляет другие товары в накладную, печатает ее и закрывает. При закрытие естественно остаюся в накладной те товары которые были введены и проведен документ а после проведение то что добавлялось из подбора не сохраняется в накладной. Где и как мне закрыть кнопку ПОДБОР в документе что бы после проведение кнопка ПОДБОР была не активна. Помогите пожалуйста
(13) ruslan73,
Гораздо проще программно блокировать открытие подбора, дописав в начало процедуры ПоКнопкеПодбора() примерно следующее:
Дальше в процедуре все оставить как есть.
P.S. Это решение заблокирует только подбор, возможно, сохранится еще возможность добавления новых строк вручную (клавишей Ins), так это или нет - проверять лениво.
Где и как мне закрыть кнопку ПОДБОР в документе что бы после проведение кнопка ПОДБОР была не активна.
Это не так просто сделать: проведение осуществляется в модуле документа, а управление доступностью - в форме.
Гораздо проще программно блокировать открытие подбора, дописав в начало процедуры ПоКнопкеПодбора() примерно следующее:
Процедура ПоКнопкеПодбора()
//begin
Если Проведен()=1 Тогда
Предупреждение("Нельзя добавлять товары в проведенный документ!");
Возврат;
КонецЕсли;
//end
Дальше в процедуре все оставить как есть.
P.S. Это решение заблокирует только подбор, возможно, сохранится еще возможность добавления новых строк вручную (клавишей Ins), так это или нет - проверять лениво.
Спасибо большое Cooler и akita
Извините что влез со своей болячкой не в тему
совсем голову потерял со всех сторон давят и не могу понять как и кто изменил док. Еще раз простите
Уважаемый akita а как можно его подправить что бы все же показал кто изменил док.
База на SQL.
Извините что влез со своей болячкой не в тему
совсем голову потерял со всех сторон давят и не могу понять как и кто изменил док. Еще раз простите
Уважаемый akita а как можно его подправить что бы все же показал кто изменил док.
База на SQL.
(8) ruslan73, "подправить" было написано в кавычках по той же причине, по которой иногда "замести следы" пишут в кавычках... Если журнал не показывает изменения Вашего злополучного документа, то либо он изменён программно (как уже написал Cooler), либо по какой-то причине запись в журнал не попала, либо журнал был "подчищен". Как-то журнал "вылечить", чтобы он показал "то, что забыл" наверное не удастся. Но и служить доказательством чего-либо он ни в коей мере не может. Это просто текстовый файл, к которому обычно полный доступ у всех пользователей данной базы. Лежит он в папке SYSLOG в каталоге базы независимо от "SQL"ности или "DBF"ности.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот