Здравствуйте
Имееются два магазина(СТРОЙКА, ХОЗЫ) расположенных между собой на расстоянии 300 метров.
В магазине СТРОЙКА имеется: интернет, терминальный сервер на базе windows server 2003.В магазине стройка торговали хозяйственными товарами, которые решили переместить в отдельный магазин(открыть рядом).
Подскажите как можно объединить эти два магазина?.Wi-Fi не предлагать. Как лучше организовать работу 1С(в плане создавать новую базу или подключать к стройке)?
Заранее спасибо за ответы и просмотр темы.
Наилучшим будет решение с "дотягиванием" локалки до нового магазина, через провода или WiFi, не важно.
Плюсы - одна точка контроля, один канал в инет, одно адресное пространство и разграничение доступа и т.д.
Вариант с доступом через VPN - Инет нужно рассматривать как временный и затем как резервный, при проблемах на основном локальном канале.
Таким образом можно достичь 99% времени бесперебойной работы доступа со второго магазина.
Для рассмотрения конечного физического решения необходимо знать дополнительные условия.
Бюджет на решение, физические характеристики расположения объектов (возможность кабеля, и возможность эфира), кол-во рабочих мест во втором магазине (скорость канала), уровень необходимой надежности решения (резервирование канала в автоматическом или ручном режимах, или без оного).
Вот тогда будет реальное решение, с реальным оборудованием и реальными характеристиками.
Иначе данный топик выглядит как "смотрины" при сватании.
(95) sergfox,
А если под магазином стоит удобная лавочка, и когда потеплеет на ней устроиться компания молодых людей со смартфонами, на которых включен WiFi, то я не уверен, что они не "забъют" все каналы...
(96) AnryMc, в любом решении можно найти свои слабые точки, а вдруг столб упадет, а вдруг экскаваторщик (68), а вдруг провода на медь унесут... в конце концов электричество на пол суток отключат - может еще дизельгенератор в подсобке поставить? Всего не предусмотришь, и тем не менее работают как то люди и через VPN, и через wifi, и через xDSL - примеров уйма, главное все настроить как следует.
(96) AnryMc,
Не забьют ...
1. Направленные антенны
2. Защита канала (частоты) (любое нормально устройство позволяет это делать)
4. Защита точек доступа (жесткая привязка друг на друга).
3. Мощность указанных вами устройств не является значительной помехой для нормального оборудования.
А по такому принципу можно еще рядом сортир найти, сточные воды которого зальют закопанный в землю кабель ... :-)
(101) vertkov2010, если есть прямая видимость или можно сделать относительно не дорого вышки для нее то две вайфай точки доступа и две узконаправленные антены. Второй вариант это витая пара шестой категории в двой изоляции в хорошей гофре с одним ретранслятором через опторазвязки.
Третий вариант это оптика с двумя конверторами в медь по концам - но это уже подороже будет, но по стоимости эксплуатации скорее всего выйдет дешевле, главное поднять провода повыше чтобы чем негабаритным незацепили и подальше от деревьев, которые могут свалиться.
Один из вариантов это приобрести Vdsl модемы, и протянуть обычную витую пару (или телефонную) и настроить их в роле моста, подключить с одной стороны к лан, а с другой к компьютеру/шлюзу или поставить просто Switch (будет просто раздаваться по DHCP все необходимые подключения). 300 метров для Vdsl модемов ни что у меня магазин работал на расстоянии в 3 км, на не очень качественной линии и обеспечивал скорость передачи данных в 1мб и более.
Здравствуйте ув. форумчане! Возникла необходимость подключить(связать) по локалке 2 точки - офис с проходной, проходная находится на расстоянии более 200 метров от офиса.
Уже закуплен кабель FTP кат. 5e, начитавшись советов пришел к выводу надо проводить от ближней точки офиса к проходной, в начало ставить коммутатор, через 100 метров еще поставить такой же коммутатор в конце наверное тоже можно поставить и от него воткнуть уже в сам ПК?
Метод проброски - в начале 100 метров по воздушке, потом метров 50 по фасаду здания, затем опять метров 20 опять по воздушке уже до проходной.
Думаю через 100 метров завести кабель внутрь здания, там его разделить(обрезать), два конца подключить к коммутатору и гнать дальше уже до самой проходной.
Вопросы: 1).обязательно ли соблюдать схожесть коммутаторов(чтобы они были одной марки - идентичные)?
2).Будет ли работать такая схема(правильно ли я продумал), не будет ли теряться сигнал по схеме (офис)Коммутатор-100метров(Коммутатор)-проходная(коммутатор) потом ПК?
3).Для надежности взять коммутаторы с обеспечиванием скорости 1000Мб/с, обжать FTP кроссом для наилучшей скорости
До этого стояло все, работало, но говорят все было очень не стабильно, видео изображение с регистратора пробовали прогнать через локалку, все просто зависало намертво пингы были от 100 до 1000 мс., снесли потом все, решили поставить мачту на крышу офиса с Wifi роутером, который должен держать связь до 6 км! на самом деле связь просто ужасная!
Теперь опять решили вернуть локалку.
(107) lohudra, если двести метров это длина всего, то возможно обойдется без повторителя сигнала.
НО кабель должен быть в двойной изоляции с толстыми жилами. Бухта такого кабеля в районе 3-5 тысяч рублей. Главное тянуть его без перерастяжек и перегибов.
Есть контора со схожими условиями все уже работает почти 9 лет. Только он еще уложен в гофру. А по воздуху висит на тросе.
(107) lohudra, буквально вчера провел другу на съемную квартиру ветку от квартиры его матери. По фасаду, за угол и около 30 метров по между домами, а затем снова по фасаду. Всего вышло 204 метра ровно.
С одной стороны стоит банальный роутер D-Link 2500U, с другой сразу сетевая плата компа. Сигнал "сотня", скорость с запасом. Для чего городить промежуточные линии с коммутаторами - не понимаю.
К слову - стоечные свитчи проверяли на бухте. Два конца из бухты обжимаешь и подключаешь. Сигнал чёткий, потеря в скорости не ощутима вообще. Это при учёте, что бухта ещё и скручена
в каждый магазин пропускаете интеренет (провайдеры все сделают) ,в сервер 2003 настраиваете RDP подключение и платите только за интернет абонентскую плату
У меня руководство в доме где находятся хозы, договорилось с физиком . и тот подключил себе интерет. От него проверил интернет в магазин. Теперь осталось просто настроить два модмема для работы RDP
Варианты с wifi и сетевыми комутаторами не годятся, самый простой, не дорогой вариант и не зависимый от третьих лиц это DSL, решение для задач, в которых необходимо обеспечить симметричное высокоскоростное подключение к Интернету или корпоративной сети по выделенному каналу. В одном устройстве объединены высокопроизводительный маршрутизатор и симметричный цифровой модем со скоростью до 2,3 Мбит/с. Для работы по RDP достаточно.
И снова соглашусь с frogik, я сегодня с ним саледарен уже не первый раз, помимо оптики и WiFi, я бы попробовал, на 300 метров то протянуть Гигабитную связь, может и выдержит, но по Гигабитке, это мозговой штурм, такого не делал, лучше у знающих спросить.
frogik за Mikrotik, я эту фирму тоже очень уважаю, и добавлю ещё одно суперское оборудование фирмы Ubiquiti.
Одномодовое оптоволокно, а дальше смотря по оборудованинию. Если хабы обычные, без оптопортов, то тогда еще два медиаконвенвертера. Если финансы позволят, то берите на гигабит, если нет, то сотки вполне достаточно.
А продукцию например компании РЭС "РАПИРА" не рассматривали. У меня на прошлой работе два офиса были соеденины при помощи их, расстояние даже вроде побольше было
Лучший вариант конечно покинуть оптику, но это цена. Можно конечно по Wi-Fi но раз это невозможно, значит отпадает. НО Wi-Fi можно зарегистрировать официально. И тогда будет меньше проблем с проверяющими. Есть вариант через интернет. Сейчас можно поднять сервер 1С через web интерфейс, тогда меньше проблем с настройками.
Как и выше писалось от 300 метров конторы и мехтока, проброс видеонаблюдения, и данные с весов используются nanostation m2, больше года, которые не нужно регистрировать в ГКРЧ. см. ссылку Пункт 3 решения ГКРЧ 07.05.2007 № 07-20-03-001 http://rfcmd.ru/sphider/docs/GKRCh/GKRCh_04-03-04-003.htm, антенны направлены, узко угловые что позволяет скрыть видимость использовать его как мост.
Попробуйте вот это (на расстоянии до 1 км будет более менее
Хоть официально TL-WA5210G — это точка доступа, на наш взгляд это наружная Wi-Fi станция повышенной мощности. TL-WA5210G представляет собой профессиональное беспроводное устройство высокой мощности для сетей Wi-Fi диапазона 2,4 ГГц, предназначенное для эксплуатации за пределами помещений при температурах в пределах -30 до +70 градусов Цельсия. TL-WA5210G может выступать как клиентское оборудование при выходе в Интернет через провайдера беспроводного доступа (WISP), для создания беспроводных сетей, клиенты которых разбросаны на расстояниях до 52 (!) километров (нужна внешняя антенна) либо до 15 километров с использованием встроенной всенаправленной антенны мощностью 12 дБи, в качестве точки доступа. TL-WA5210G по сути обходит ограничения заложенные в существующем в данный момент стандарте 802.11g.
Устройство не сильно большого размера и веса, его легко взять ссобой в пакете. Прочный корпус защищает устройство от плохих погодных условий, предусмотрена также защита от атмосферного электричества.
Компания ATEN воплотила одну из своих любимых особенностей — Power over Ethernet — питание через витую пару! Для своего стандарта связи модель отличает высочайшая выходная мощность, которая полностью устраняет явление «мертвых» зон, обеспечивая стабильное соединение.
Реально работает уже несколько лет два решения на базе VDSL2+ дальность покрывает ваши. Дорогое на базе ZYXEL P-871M и дешевое на базе http://www.planet.com.ru/en/product/product_appl.php?id=29997. Пререлесть в том что работает по телефонной паре(лапша) вместе с телефонами. Могу помочь с консультацией ICQ 71295475
Для подобной задачи я бы заюзал обычный силовой кабель на 220V и 2 дешевых powerline адаптера наподобии:
http://www.tp-linkru.com/products/details/?model=TL-PA2010KIT Цена решения 3000р(1 адаптер стоит около 1500).+стоимость кабеля, покупка которого обычно обходится дешевле, чем приобретение витой пары.
Делал линию на 500 метров - 4-х жильный кабель, каждая жила из медных тонких в экранирующей оплетке, сечением 3 мм2... Кабель очень дорогой... Марку уже не помню... Но помоему из ассортимента телефонии... Всё работало...
1. Использовать кабель с запасом по частоте. На обычном кабеле тестируется поток на частоте 100Mhz, возьмите который тестировался на 200Mhz или более, китайцы уже такой выпускают. Данный кабель гарантирует 1Gb на дальности 100м, но на 100Mb может работать и на 300м. Главное не прокладывать его параллельно силовым кабелям.
2. Использовать обычную витую пару и VDSL модемы. На таком расстоянии можно гарантированно получить 70-80 Мбит.
На сервер поднять RDP, и 1С на два магазина. Скорости 70MB хватит на комфортную работу по RDP 20 человек и более без проблем.
Поискав на просторах инета можно найти и недорогие решения VDSL (DSL) с меньшей скоростью, которые могут решить данный вопрос. Стоимость каждого устройства ~2000 руб. + бухта кабеля ~4000 руб. + работы по прокладке ? , и выйдет у Вас стоимость решения по проводам.
По поводу точек Ubi, сами сидим на них, получая инет уже 3 года. За год в среднем 3 раза точку перегружали.
137.
denis_aka_wolf
7909.03.14 21:39 Сейчас в теме
Обратитесь к провайдеру интернета в СТРОЙКА, для подключения внешнего IP
Потом подключаетесь к своему терминальному серверу через удаленное подключение в магазине ХОЗЫ с указанием полученного IP
На Wi-Fi никаких разрешений не нужно. Он изначально работает на частоте которая разрешена на использование, она не конфликтует ни с одними из служб. Однако, иметь WiFi может быть очень нестаюильным решением если есть возможность существования таких помех как
1) Гроза
2) Сварочный аппарат
... Или проще любого оборудования с высоким электро излучением.
Обойти проблему можно, если поставить усилители и репитеры Wi-Fi,но все нужно смотреть применительно к месту.
при расстояниях 200-300 метров вполне можно построит стабильную сеть на UTP5 категории. WI-FI подороже будет да и стабильно хромать от погодных условий.
Привет, присоединяюсь к тем кто предложил DSL технологии. Когда-то по SHDSL видео гонял. Для RDP точно хватит. Линии можно взять у провайдера, если свои не хочется тащить. Правда при этом длина может оказаться существенно больше.
Решение wifi на TL-WA5210G будет работать как автомат калашникова. Проверено. ни мороз, ни дождь ни гроза не помеха, пашет второй год. Ед косяк был когда морозом на крыше кабель перехватило и порвало, который до ТД идет. заменил кабель на более прочный и все. Еще был косяк, когда рабочие на крыше сняли ее и положили просто вниз лицом, и при ЭТОМ, она все равно стреляла на расстояние 100 м. офис продолжал работать, хоть и не быстро
Народ скажите бюджет и я скажу что делать, ну пачкорд предлагать ....вы что прст какие конверторы опишите не придумывайте велосипед. То что я писал выше это сейчас бюджет в 14тыс рублей
по поводу пушки ( давно не был в этой ветке) радиочастотная комиссия что говорит? ничего? была? могут заругать если пушка не в бесплатном радиочастотном диапазоне и если есть гдето металл или стекло или дерево то приехали экран будит такой что мама не горюй особенно летом когда на дереве появиться листва
Используем Ubiquiti NanoBridge M5-22 (направленные WiFi антенны), если прямая видимость - то проблем никаких. Используем их в двух местах, как говорится поставил и забыл что они вообще есть.
Из своего опыта могу сказать следующее. Самым надежным будет вариант с использованием оптики. Из оборудования Вам понадобится сам кабель, пара Патч-корд SC-SC, в зависимости от кабеля, вернее от количества волокон нужно взять пигтейлы SC 4 или 8 шт, оптический адаптер 4 или 8шт, пару медиаконвекторов (например один из самых дешевых вариантов Stels 120B5L и Stels 120B3L) и пара ОРБ-8
Автор, рассмотрите возможность поднять беспроводную сеть между магазинами. Это будет не самым затратным но самым гибким вариантом. Поднимите мачты в прямую видимость между магазинами, возьмите например, направленные точки WI-FI и все будет хорошо. На своем опыте могу сказать что Wi-Fi точки microtik достойно работают и справляются с поставленными задачами, SIP, RDP, DFS, на дистанциях от 200 до 600 метров при любых погодных условиях.
Все ниже описанное является утрированной выжимкой из личного, на практике всё бывает, камазы столбы сносят, телевизионщики чистку левого кабеля на столбах проводят, крысы UTP сжирают, между WIFI билборды ставят или тополя вырастают. Панацеи нет, все зависит от скупости, качества исполнения и осознания бизнес критичности потери одой из точек.
При использовании интернет для связи точек необходимо иметь резервного провайдера, на всех точках маршрутизаторы которые это будут переключать. Минусы: Зависимость от стороней организации, абонплата, доп.оборудование, управление доступом в интернет сотрудников второй точки. Плюсы: низкая начальная стоимость, простота обслуживания и настройки. Бонус: при развертке на точке индивидуальной серверной и кабельной инфраструктуры и настройке правильных обменов и синхронизаций со СТРОЙКОЙ вы получите обособленную точку ХОЗЫ, которая вытянет на себе частичную или полную недоступность СТРОЙКИ по любым причинам. Цена при таком подходе крайне велика но соизмерима с прокладкой оптики по своим столбам.
При прокладке меди вы испытаете некую экономию в минус стабильности. Минусы: кабель надо тащить; 300 метров кабеля выйдут по стоимости в районе одной качественной точки wi-fi для внешнего использования; либо столбы ставь, либо по чужим иди и знай что их могут срезать как неугодные или из вредности; использование устройств в разрезе кабеля, 3 свитча проблемы умножаем на три. Плюсы: Восьмикласни Петя недорого берет за обслугу такой сети. Бонус: Радуются соседи, теперь есть тупые свитчи на столбах с интернетом.
Прокладка оптики самый верный вариант, но не самый гибкий и самый затратный. Минусы: Стоимость, столбы только свои или аренда и только качественный монтаж, оборудование для работы с оптикой. Плюсы: Стабильность, скорость и долговечность при должном качестве исполнения.
Тоже используем Ubiquity LOCO M5, за два года только один сбой - сбросились настройки на одной точке доступа. Дальность - метров 200 прямой видимости, скорость под 100Мбит