Нетбук

1. KASPER011988 12.01.12 09:49 Сейчас в теме
Доброго всем дня. Столкнулся с такой проблемой. Принесли нетбук, с убитым разделом ОС, каким образом можно установить новую ОС?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
77. maksimkonkov 10.02.12 13:02 Сейчас в теме
а вообще - вот подробная инструкция по установке ХР и севен:

ХР:
http://www.pcrv.ru/stati:ustanovka_windows_xp_s_fleshki
Создание загрузочного USB Flash drive
Распаковываем скачанный архив и заходим в папку USB_MultiBoot_XX(XX номер версии скрипта, на данные момент 10);
Запускаем USB_MultiBoot_XX.cmd, откроется окно, нажимаем любую клавишу;
Появляется возможность выбрать способ форматирования флешки, вводим P и нажимаем Enter, в окошке ничего не трогаем нажимаем start, затем- Да(Yes) столько раз, сколько попросит.Снова появится окно, там нажимаем Close.
Теперь в окне открылось поле для ввода:
Нажимаем 1, затем Enter, появится окошечко с выбором дистрибутива Windows XP, выбираете то метсто, где у вас он находится, снова появляется окошко, там нажимаем отмена.
Теперь нажимаем 2, затем Enter, в окошке с выбором выбираете ваш USB Flash drive.
Теперь нажимаем 3, затем Enter, после этого везде - Да(Yes)

Все, загрузочная флешка готова!
Установка Windows XP
Вставлям USB Flash drive в нетбук, включаем, нажимаем F12 и выбираем свою флешку.
В появившемся меню - выбираем первый пункт. Пойдет проверка диска и копирование файлов.
После перезагрузки снова F12 и выбираем флеху, затем пункт номер 2, пойдет установка.
Если после установки система не грузится и выдает ошибку hall.dll или отсутствует или поврежден, то перезагружаемся, жмем F12 и выбираем 4 пункт, в открывшемся списке - последний 16-тый пункт, система загрузится. Теперь идем на диск С:(Системный), нам нужен boot.ini, который открываем с помощью блокнота заменяем rdisk(1) на rdisk(0), все, система должна грузиться без флешки!







7:
http://acerfans.ru/faq/1294-ustanovka-windows-7-s-flesh-nakompitelya.html
Подготовка флешки
Можно взять любой носитель от обычной флешки до SD-карты, но не менее 4Гб!
Запускаем командную строку (в Windows XP это стандартные->командная строка. В Windows Vista/Windows 7 откройте пуск, в самом низу есть поиск, введите cmd и откройте от прав администратора).
Далее в командной строке вводим diskpart, откроется утилита для управления дисками.
Далее уже в самой утилите diskpart вводим: list disk, при этом отобразятся все физические диски ПК, именно диски а не разделы.
Среди них ищем наш флеш накопитель.
После чего выполняем команду select disk #, где # это номер нашей флешки.
В данном случае флешка у меня на скрине под номером 1, следовательно select disk 1. все дальнейшие манипуляции будут проводиться только с этим диском.

Выполняем команду clean, очищаем накопитель, затем команду create partition primary - создаем на диске новый раздел.
После создания нового раздела прописываем select partition 1, выбираем этот раздел для манипуляций, вводим active, тем самым делая раздел активным.

Теперь чтобы флешка была видна в bios, нужно отформатировать ее в формате NTFS, что мы и делаем командой
format fs=NTFS. Далее необходимо активировать процесс подключения устройства и назначения ему букв, делаем это командой assign.
Все, процесс подготовки завершен.
2. S.V.Y 17 12.01.12 11:10 Сейчас в теме
С флешки или со съемного жесткого диска, если нетбук продавался с предустановленной ОС, должна быть функция восстановления.
4. Bubuzon 12.01.12 13:05 Сейчас в теме
(2) valerka78, Попробуй при загрузке нажать клавишу F11, если есть скрытый раздел появится меню восстановления системы. При восстановлении все данные с жесткого диска удаляются, тупо накатывается образ диска.
14. KASPER011988 13.01.12 00:32 Сейчас в теме
52. ASA1970 30.01.12 12:10 Сейчас в теме
(2) valerka78,

именно так, создаешь загрузочную флешку, с нее устанавливаешь всё, что душе угодно
3. Avylor 12.01.12 11:14 Сейчас в теме
Какую ос хотите?
Винда 7 имеет родную утилиту для записи образа диска на флешку качается с сайта мелкософта
Подробнее - http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/installing-windows-7-on-a-netbook

С линухом примерно та же беда, на сайтах дистрибутивов всё расписано
5. udin2000 12.01.12 13:16 Сейчас в теме
напишите более подробно модель нетбука. Возможно Вам лучше будет поставить Windows XP. Так как для эффективного использования Виста или Севен нужно минимум 2 гигабайта оперативной памяти. Судя потому, что нетбук ставить придется с флешки (если нету раздела восстановления) или с внешнего CD ROM.
15. KASPER011988 13.01.12 00:34 Сейчас в теме
6. Avylor 12.01.12 13:43 Сейчас в теме
ХР не вариант вообще, убивается ось на ура вируснёй и прочей лажой... севен на нетбуках работает на ура. + к тому очень интересные казусы выходят с попыткой установки ХР с флешки - зачастую нормально образ туда затолкать сложно, особенно если не лицензия да и sata\raid драйвера скорее всего придётся вшивать в дистрибутив через nlite. Внешний сидюк конечно же вариант, но редко когда есть под рукой.
Про скрытый раздел - нет гарантии что он не сдох, также как и раздел с осью - это раз, а два - OEM который туда ставят напичкан всяческой хренью, так что лучше "чистая" установка с помощью вышеописанного мной способа
7. Avylor 12.01.12 13:47 Сейчас в теме
Так как для эффективного использования Виста или Севен нужно минимум 2 гигабайта оперативной памяти

Виста вообще мёртвая ось, которой могут пользоваться лишь садомазохисты. да, она способна жрать память в таких размерах, чего нельзя сказать про севен, которой нужно минимум 512. у меня на нетбуке семёрка с софтом в автозагрузке кушает метров так триста... некритично даже для гига памяти. не в игрухи ведь на нетбуке играться, правда?
8. Гость 12.01.12 13:52
напишите более подробно модель нетбука. Возможно Вам лучше будет поставить Windows XP. Так как для эффективного использования Виста или Севен нужно минимум 2 гигабайта оперативной памяти. Судя потому, что нетбук ставить придется с флешки (если нету раздела восстановления) или с внешнего CD ROM.

Лучше или Unix* OS или Win 7, систему можно поставить с флешки, благо цены у них копеечные (4 Gb), перед заливкой образа системы на флешку, лучше предварительно включить в него драйвера нетбука. Да и в нетбуках сейчас предопределенно идет OS Win7(во многих) проц 1,7, оперативки 1Gb
9. Гость 12.01.12 13:52
напишите более подробно модель нетбука. Возможно Вам лучше будет поставить Windows XP. Так как для эффективного использования Виста или Севен нужно минимум 2 гигабайта оперативной памяти. Судя потому, что нетбук ставить придется с флешки (если нету раздела восстановления) или с внешнего CD ROM.

Лучше или Unix* OS или Win 7, систему можно поставить с флешки, благо цены у них копеечные (4 Gb), перед заливкой образа системы на флешку, лучше предварительно включить в него драйвера нетбука. Да и в нетбуках сейчас предопределенно идет OS Win7(во многих) проц 1,7, оперативки 1Gb
10. bunescuas 12.01.12 14:02 Сейчас в теме
Форматируй полностью весь жесткий диск, заново разбивай на разделы и устанавливай новую ОС с помощью загрузочной флешки. В интернете куча информации о том, как сделать загрузочную флешку с дистрибутивом хрюшки или семерки. Удачи!
11. anig99 2843 12.01.12 17:01 Сейчас в теме
программа wintoflash при наличии диска и смонтированного образа прекрасно пишет загрузочные флэшки.
12. the7 12.01.12 17:12 Сейчас в теме
есть много способов, например подключение внешнего привода или подготовка загрузочной флешки.
13. пользователь 12.01.12 22:34
Сообщение было скрыто модератором.
...
16. KandKonst 32 13.01.12 18:40 Сейчас в теме
вам поможет внешний usb привод с установочным диском ОС
17. avmaksimov 13.01.12 18:53 Сейчас в теме
Загрузитесь с диска, удалите раздел и создайте новый, куда и установите. Эти возможности даст винда при загрузке с установочного диска.
18. andreysan 14.01.12 17:45 Сейчас в теме
У большинсва нетбуков есть функция восстановления (На Lenovo например даже отдельная красная кнопка)
Так проще всего.
Если и это не помогает то только через флешку
(сам так восстанавливал после не совсем удачных эксперементов)
19. qux 25 14.01.12 21:58 Сейчас в теме
На сайте производителя обычно имеются ссылки на загрузку Rescue Disk которым можно "поднять" систему... Образ диска можно накатить и на FlashUSB или там будет сразу образ для создания BootUSB
20. over250 17.01.12 23:52 Сейчас в теме
мои 5 копеек:

уже в районе года использую grub4dos для восстановления машин с усб (проверено на всём, от сони эриксонаК850 (умеет прикидываться масс сторадж девайсом) до усб-хдд). Наш досовский груб может помочь в запуске хоть юникс систем, хоть окнообразных. А если ещё пользовать "Win Setup From USB" то создание флэшки займет не более 10 минут для Вин7.

(Количество систем ограничено только фантазией и местом на носителе.) у самого вин7+ винХР+ БартПЕ+ Лупи+ Убунту10.10
21. пользователь 18.01.12 09:34
Сообщение было скрыто модератором.
...
22. Mamont_sxi 18.01.12 09:46 Сейчас в теме
Есть несколько выходов из данной ситуации:
1 - купить внешний USB-CDром.
2 - Создать загрузочную USB, или же внешний HDD.
3 - Запустить функцию восстановления.
23. ipyu 18.01.12 10:15 Сейчас в теме
Согласен с over250 (пост 20)
24. Rezaka 18.01.12 12:53 Сейчас в теме
пробуй Acronis Disk Director. Иногда помогает восстановить разделы.
25. vithak 18.01.12 14:30 Сейчас в теме
1) Вставьте Ваш флэш-диск в USB-порт.
2) Отформатируйте флэш-диск в системе NTFS программой HP USB Disk Storage FormatTool (Пользуйтесь поиском google)
3) Скачайте программу Windows 7 USB/DVD Download Tool с сайта майкрософт http://www.microsoft.com/ru/ru/softmicrosoft/win7dvdtool.aspx

4) Установите программу,запустите, выберите образ диска который хотите записать,далее выбираем режим записи USB и следуем инструкциям.
26. alexbond01 18.01.12 15:12 Сейчас в теме
для большинство ОС есть утилиты переноса их на флешку с установочного CD. нужно создать установочную флешку с помощью такой утилиты (для win7 и Виста есть утилита от самой MS)
27. PeaceDOS 19.01.12 14:13 Сейчас в теме
Утилита переноса установочных файлов на флеш решает. С нетбуками самое то.
28. Sergio73ru 19.01.12 17:00 Сейчас в теме
Скачиваете откуда-нибудь дистрибутив операционки с последними SATA драйверами (чтобы самому не интегрировать), потом скачиваете утилиту WinSetupFromUSB, например отсюда: http://soft.oszone.net/program/9765/WinSetupFromUSB/
С помощью нее форматируете флешку (не забыв сохранить перед этим данные :)). Ставите галочку напротив одного из полей (в зависимости от того, какую ось будете ставить) и указываете путь к скачанному ранее дистрибутиву. Нажимаете кнопку "GO". Программа создаст MBR на флешке, пропишет туда загрузчик и скопирует и правильно модифицирует установочные файлы ОС. Теперь можно грузиться с флешки и ставить операционку
29. i-slayer 20.01.12 11:29 Сейчас в теме
Элементарно Диск или Flash с дистрибутивом Windows, заходим в BIOS выбираем загрузку с СД или флэки, загружаемся, следуем инструкциям на экране. При этом не забываем отформатировать раздел на котором стояла старая ось.
30. Servis64 23.01.12 07:48 Сейчас в теме
Лучший вариант всё-таки USB CD/DVD привод....
31. Atom74 39 23.01.12 07:54 Сейчас в теме
Однозначно USB CD/DVD привод, 100% результат.
32. Morokola 24.01.12 15:21 Сейчас в теме
Либо по сети либо USB WinToFlash понятная и доступная программа для установки Winsows c USBflash.
33. Vzeka 24.01.12 16:04 Сейчас в теме
Самый простой способ - форматирование всего диска, разбитие по-новой на разделы и установка Windows с USB привода или флешки.
Подробная инструкция по созданию установочной флешки: http://bk0010.ru/publ/windows/sozdanie_ustanovochnoj_fleshki_s_windows_xp_­cherez_programmu_winsetupfromusb/3-1-0-24
В BIOS в разделе "Boot" выбрать загрузку с USB и вперед.
Никаких глюков с такой установкой не намечено. Сама так неоднократно делала.
34. nord87 24.01.12 16:18 Сейчас в теме
на нетбук проще всего поставить убунту. Ее как правило хватает на все и работает достаточно быстро. Грузиться с флешки и в перед!
35. Murvin 24.01.12 17:35 Сейчас в теме
Я ставил с пристяжного резака USB. Ставил XP проф. третий пак, и Ставил 7 проф. Тупят обе ос, семёрка сильнее тупит... Согласен с nord87 десятую убунту ставь, релиз валяется в сети, или в журнале Чип есть за декабрь, там ещё + десять прог к ней.
36. mrs83 25.01.12 06:39 Сейчас в теме
usb flash, usb hdd, и самый простой способ usb cd/dvd rom
37. KASPER011988 25.01.12 09:45 Сейчас в теме
Спасибо за советы. Поставил ХР как и планировалось. Пришлось поколдовать с UCB там еще и только один работал остальные вырваны под ноль. Юзвери вообще звери. Как можно вырвать гезда USB вообще не представляю
39. lamb123 25.01.12 11:00 Сейчас в теме
(37) KASPER011988, сочувствую.
Зверинец надо воспитывать =)
44. kennypooh 25.01.12 15:26 Сейчас в теме
(37) KASPER011988, зря XP, лучше 7-ку..
48. KASPER011988 30.01.12 10:17 Сейчас в теме
(44) kennypooh, Нужен девушке для работы зачем ей7?
53. kennypooh 30.01.12 15:17 Сейчас в теме
(48) KASPER011988, (50) KASPER011988,

Всем советую ставить Windows 7, т.к. освоить её проще, в т.ч., новичкам и пользователям, которые до того за компом не работали вовсе. Бухи в восторге, "там такие-то картинки красивые, анимация с таким-то графоном!".

На нетбук ставить её рекомендую потому, что в Windows 7 "из коробки" правильно распознает то, для чего в Windows XP необходимо ставить кучу драйверов. А именно: управление питанием, драйверы различной периферии и прочее.
Кроме того, на мой взгляд, интерфейс Windows 7 лучше подходит для небольших экранов с соотношением сторон 16:9. Достаточно перетащить панель задач к левой части экрана и всё делается ОЧЕ эргономично.

P.S.: совет изначально давал, что называется, "от души", не смотря на то, что на форум хожу исключительно для того, чтобы набить себе таких-то виртуальных денег для скачивания примеров обработок.
50. KASPER011988 30.01.12 10:20 Сейчас в теме
38. увс 25.01.12 10:43 Сейчас в теме
Советую разбить диск на 2 раздела.

На 1 накатить WIN7
А на другой ту же MANDRIVY.
40. paralon12 25.01.12 12:16 Сейчас в теме
Нетбук бы в СЦ сносить. а то тяжело ему без УСБ
41. iggor.0k 25.01.12 13:10 Сейчас в теме
напишите более подробно модель нетбука. Возможно Вам лучше будет поставить Windows XP. Так как для эффективного использования Виста или Севен нужно минимум 2 гигабайта оперативной памяти. Судя потому, что нетбук ставить придется с флешки (если нету раздела восстановления) или с внешнего CD ROM.
42. Winterrr 25.01.12 15:08 Сейчас в теме
с загрузочной флешки. на своем юзаю Убунту и ХР.
43. boboves 25.01.12 15:18 Сейчас в теме
Я специально для этих целей купил внешний сидюк от NEC. Сейчас он конечно на полке лежит, но зато очень удобно со всяким старьем возится.
45. john54 29.01.12 19:11 Сейчас в теме
Windows 7 USB DVD Download Tool + образ 7-ки (пару часов, если сата хдд, около 8-ми если ссд на млс чипах).
46. пользователь 30.01.12 07:20
Сообщение было скрыто модератором.
...
49. KASPER011988 30.01.12 10:19 Сейчас в теме
(46) petruha1979, Поставил лицуху ХР ПРОФ накатилась без проблем. К томуже привлыкла к ХР, на второй раздел постаил 7 пусть пробует. Может и перейдет на неё.
47. ldmitriy 30.01.12 10:14 Сейчас в теме
проще всего ознакомиться с установкой с флэш накопителя и поставить 7, в инете море инфы про это, не должно составить особой проблемы...
51. tksplit 30.01.12 12:03 Сейчас в теме
1. Распаковываем архив с образом, после чего подключаем нашу флешку и запускаем файл Setup.cmd.
2. Откроется окно программы, жмём любую клавишу, указываем букву диска воткнутой флешки и жмём Enter.
3. Программа автоматически отформатирует её и сделает загрузочной.
4. После, опять жмём любую клавишу и выходим из программы.
5. Теперь в корень флешки закидываем файл распакованного образа нашего Windows XP и загружаемся с неё в Acer Aspire One через F12.
6. Вначале загрузки с флешки вас попросят ввести дату и время – просто 2 раза жмём Enter, после чего набираем с клавиатуры название загрузчика ghost.exe и жмём Enter.
7. Загружается программа Norton Ghost. Для установки образа на ваш AAO заходим в раздел Local далее выбираем вкладку Partition там нас интересуют всего две вкладки To Image (сделать снимок) и From Image (развернуть снимок).
8. Выбираем From Image, после чего программа предложит нам собственно выбрать сам снимок, который мы скачали и далее указать на какой диск мы его хотим развернуть (смотрим по размеру)
9. После этого отвечаем утвердительно и вперёд – через несколько минут у вас новенькая Windows с полным пакетом драйверов!

У меня на все это ушло 20 минут.
54. x4ex 31.01.12 13:29 Сейчас в теме
Чем отличается нетбук от ноутбука?
У нетбука гораздо ниже показатели “железа”. В
принципе, он предназначен для веб-сёрфинга, работы
в интернете и офисных программах. Обычно у
нетбуков даже нет CD/DVD -ROM’ а.
Но наш человек никогда не удовлетворяется лишь
документированными функциями. И покупая нетбук
хочет, как минимум играть на нем в хотя бы некоторые
игрушки, смотреть кино многое другое.
Однако, при покупке сего девайса часто оказывается,
что на нем уже предустановлена какая-нибудь гадость
вроде Windows Vista или XP Home Edition, абсолютно
исключающие подобное использование.
Так что же, не покупать эту удобнейшую вещь, а
покупать ноутбук?
Не обязательно. Даже на нетбуке без DVD-ROM ’a
можно переставить ОСь.
Давайте рассмотрим, как это сделать.
отсюда: akak.ru/recipes/6398-kak-ustanovit-novuyu-os-na-netbuk
55. пользователь 31.01.12 14:05
Сообщение было скрыто модератором.
...
56. пользователь 31.01.12 14:05
Сообщение было скрыто модератором.
...
57. пользователь 31.01.12 14:05
Сообщение было скрыто модератором.
...
58. пользователь 31.01.12 14:05
Сообщение было скрыто модератором.
...
59. пользователь 31.01.12 14:06
Сообщение было скрыто модератором.
...
60. пользователь 31.01.12 14:06
Сообщение было скрыто модератором.
...
61. пользователь 31.01.12 14:07
Сообщение было скрыто модератором.
...
62. пользователь 31.01.12 14:07
Сообщение было скрыто модератором.
...
63. пользователь 31.01.12 14:07
Сообщение было скрыто модератором.
...
64. пользователь 31.01.12 14:08
Сообщение было скрыто модератором.
...
65. Plushenko 05.02.12 22:39 Сейчас в теме
Жесткий можно форматнуть используя утилиты с загрузочных флешек. Как создать загрузочную флешку описано на многих сайтах в интернете. С помощью тех же утилит можно разбить жесткий на пару разделов для удобства пользования. Также можно залить образ винды на флешку и установить. На просторах инета очень много сборок, созданных специально для нетбуков (облегченные, со специальными утилитами). Весь процесс установки обычно подробно описан, так что не запутаетесь)
66. PavelPodstU 06.02.12 05:13 Сейчас в теме
Если у вас нет ни внешнего привода, ни возможности его купить, есть лишь один законный с точки зрения Microsoft способ совершить задуманное. Вы должны под покровом ночи пробраться на работу и технично подрезать дисковод с интерфейсом USB. А на следующий день, разумеется, вернуть девайс обратно. Нестандартные способы установки XP противны лику Билла, поскольку предполагают модификацию файлов дистрибутива операционной системы.

Еретический же вариант – установка операционки Windows XP c флэшки. Есть разные способы изготовления загрузочного USB-брелока, самые известные и распространенные инструменты для этого – PeToUSB и Bart PE Builder. Инструкций с различными вариантами установки ОС и подготовки к ней в интернете пруд пруди, мы же обратим ваше внимание на два момента: не стоит модифицировать дистрибутив, если боитесь дотошных проверок, и – на всякий случай – убедитесь, что ваш нетбук поддерживает загрузку с USB-накопителя.
68. proterian 08.02.12 15:42 Сейчас в теме
Либо из фирменного раздела на жеском диске, либо с флэшки.
Если есть следующие устройства - то другие варианты возможны:
1. Cd или DVD-ROM отдельный
2. Адаптер для IDE или SATA внешних дисков
3. Просто внешний DVD-Rom с юсб адаптером.
Но самый простой это посмотреть на форумах владельцев этой модели нетбука и скачать образ системы.
69. baksin 08.02.12 17:30 Сейчас в теме
разобрать и отворматировать винчестер, иначе ничего не получился, нужно будет специальную программу ставить — буткамп называется
70. stiletx 09.02.12 19:30 Сейчас в теме
Перед установкой Windows Vista или Windows 7 нужно скопировать все важные данные с раздела, на который собираетесь устанавливать систему, на другой раздел, на флешку или на другой компьютер. Не забываем, что по-умолчанию документы, содержимое рабочего стола и программы располагаются на системном разделе. Это связано с тем, что для так называемой "чистой" установки Windows нужно форматировать раздел, на который вы будете ставить Windows
71. stiletx 09.02.12 19:31 Сейчас в теме
Это еще не все. Перед установкой Windows рекомендуется скачать и сохранить соответствующие драйвера для данной системы. Данная рекомендация связана с тем, что дистрибутив Windows может изначально не содержать драйверов для вашей сетевой карты, Wi-Fi адаптера или вашего модема. Как следствие, на свежеустановленной системе вы банально не сможете выйти в Интернет и скачать нужный драйвер. Не самое приятное развитие событий. Поэтому драйвера нужно скачать заблаговременно. Более подробно какие драйвера нужны и где их скачать описано в четвертой части данного руководства.
72. stiletx 09.02.12 19:32 Сейчас в теме
Установку Windows Vista или Windows 7 можно условно разбить на такие основные операции:
Подготовка флешки или карты памяти с Windows Vista или Windows 7;
Установка в BIOS ноутбука загрузки с флешки или с карты памяти;
Установка Windows Vista или Windows 7;
Поиск и установка драйверов;
Установка утилит и программ.

Приступим к подготовке флешки.
1. Подготовка флешки или карты памяти с дистрибутивом Windows Vista или Windows 7

В данном руководстве будет описано три способа записи дистрибутива с Windows Vista или Windows 7 на флешку. По сложности первый способ попроще второго, а третий попроще первого.
Первый способ установки Windows с флешки
73. stiletx 09.02.12 19:33 Сейчас в теме
Для установки Windows по первому способу нам будут необходимы:
Дистрибутив с операционной системой Windows. Рекомендуется использовать оригинальные MSDN сборки так как с оригинальными сборками меньше всего проблем;
Набор утилит, который вы можете скачать по ссылкам: скачать / скачать;
Флешка или карта памяти объемом 4 Гб и больше. Желательно использовать флешку или внешний USB-картридер с картой памяти. Дело в том, что не всегда у ноутбука или нетбука есть возможность загрузиться с карты памяти во встроенном картридере.
74. stiletx 09.02.12 19:34 Сейчас в теме
Сначала копируем образ Windows Vista или Windows 7 в формате iso на винчестер. Потом устанавливаем и запускаем утилиту UltraISO, которую присутствует в архиве по ссылкам выше. Должно открыться такое вот окошко:

Поскольку мы используем демо-версию этой утилиты, нажимаем на Пробный период. Теперь нужно открыть iso образ с операционной системой. Для этого щелкаем по меню Файл -> Открыть...:

Указываем где размещен образ с операционной системой:

Переходим в меню Самозагрузка и выбираем пункт Записать образ жесткого диска:

Теперь вставляем флешку или карту памяти в ноутбук или компьютер.

Важное замечание: содержимое флешки или карты памяти будет удалено в процессе записи на нее образа системы. Поэтому необходимо скопировать все важные данные или на жесткий диск, или на другой компьютер.

Нажимаем на кнопку Форматировать:

Выбираем тип файловой системы и нажимаем Начать:

Форматирование окончено:

Теперь нажимаем на кнопку Записать:

Ждем...:

Вот и все. Теперь у вас есть карта памяти или флешка с системой.

Рассмотрим теперь второй способ. Он посложнее будет.
75. master_devel 09.02.12 23:03 Сейчас в теме
Системным диском убить остатки раздела. Сделать загрузочную флешку. Поставить ОС.Можно убивать остатки и из инстальника Винды. Но бывает иногда, что инсталл не хочет грузиться, если не пребить старый раздел полностью. Столкнулся с этой проблемой на ноутах с предустановленным линухом.
76. maksimkonkov 10.02.12 13:01 Сейчас в теме
все достаточно просто!!! нужно поставить ОС с флешки. благо информации и софта для этого достаточно. плюс как XP, так и Windows 7 достаточно просто устанавливаются с флешки!!! для записи на флешку семерки вообще необходимо воспользоваться одной коммандной строкой.
78. faruro 13.02.12 14:33 Сейчас в теме
если нетбук с предустановленной Windows, то при загрузке кнопка F11 выведет меню Recovery
если нетбук был без ОС, то можно на флешку записать образ (например, с помощью UltraISO) и при загрузке кнопкой F9 выбрать загрузку с флешки
79. gagtp 23.04.12 11:38 Сейчас в теме
Не только F11? все зависит от производителя, вариаций очень может много быть, или я где-то пропустил бренд ноута.
80. vbvirus 25.04.12 13:42 Сейчас в теме
может просто погуглить? не задавать глупые вопросы?!
81. goodwin12 25.04.12 16:24 Сейчас в теме
Win 7, систему можно поставить с флешки, благо цены у них копеечные (4 Gb), перед заливкой образа системы на флешку, лучше предварительно включить в него драйвера нетбука. Да и в нетбуках сейчас предопределенно идет OS Win7(во многих) проц 1,7, оперативки 1Gb
82. hunny 26.04.12 11:22 Сейчас в теме
С узб харда, с флешки. Только грузанись сначала с лайв флешки какойнить, прогони викторией жесткий диск. Вдруг помирает.
83. master_devel 01.05.12 01:11 Сейчас в теме
Исключительно с флешки или с внешнего жесткого диска. Смотри инет - полно программ для создания бутовых флешек.
84. master_devel 08.05.12 23:52 Сейчас в теме
С флешки или внешнего винта. Предварительно почистить разделы. Можно попробовать восстановить раздел при помощи самого инсталятора Windows. Иногда получалось решить проблему. Все зависит от тяжести этой самой проблемы.
85. agenttsmit 09.05.12 11:18 Сейчас в теме
Если нетбук на гарантии форматировать все разделы нельзя если стереть диск с образом гарантия отпадает!
если не получается запустить восстановление комбинацией клавиш при загрузке то оно может быть выключено в биосе, если не особо понимаете можно попробовать сделать загрузочную флешку с лив сд, это не сложно и попробовать во первых загрузиться с флешки и проверить на ошибки диск с виндовсом если их нет , можно также с помощью акрониса сделать активным скрытым раздел с образом восстановления и загрузиться с него!!!
87. volodya_gold 17.01.13 13:46 Сейчас в теме
Можно использовать WinSetupFromUSB. beta 8 может писать и windows 7 с usb, но так же как и XP установка идет в 2 этапа - т.е. второй раз загрузиться нужно тоже с usb.
88. agenttsmit 26.01.13 15:12 Сейчас в теме
89. mkobzancev 1 28.01.13 14:45 Сейчас в теме
с флехи ставь или с внешнего DVD/CD
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот