Лицензия для сервера ubuntu, файловая система

1. Iziplay 29.09.24 14:47 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, какая лицензия нужна для использования 1с на линукс веб-сервере, используя файловый режим работы? хотим установить много баз типовой конфигурации
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. user-z99999 71 30.09.24 10:54 Сейчас в теме
(1) У вас к базе будет подключаться одновременно один пользователь или много?
2. Online-Ufa 29.09.24 20:00 Сейчас в теме
Есть клиентские лицензии и есть лицензии на сервер 1С:Предприятие (клиент-серверный режим).
Для файлового варианта достаточно клиентских лицензий. Каких-то еще других лицензий для файлового сервера не существует.
starik-2005; +1 Ответить
4. starik-2005 3087 30.09.24 11:40 Сейчас в теме
(2)
Каких-то еще других лицензий для файлового сервера не существует.
У 1С есть свой веб-сервер, но если подключатеся больше трех юзеров, то он начинает требовать серверную лицуху. А если апач бюзать, то достаточно обычных клиентских.
5. o4karek 30.09.24 12:17 Сейчас в теме
(4)
У 1С есть свой веб-сервер

Нет у 1С своего веб-сервера. И не было никогда.
Не надо автономный сервер называть веб-сервером
7. starik-2005 3087 30.09.24 15:05 Сейчас в теме
(5)
Не надо автономный сервер называть веб-сервером
Тем не менее:
Публикуем локально

Самый первый и простой эксперимент – запускаем ibsrv в режиме приложения с публикацией файловой базы. Все настройки, кроме каталога базы, по умолчанию. Запуск в режиме приложения, без регистрации службы.
>ibsrv --db-path="D:\test\sb_demo"

При этом база опубликовалась на интерфейсе localhost – http://localhost:8314

Открываю стартер, добавляю новую базу в список со строкой подключения ws="http://localhost:8314";
Назвать можно как угодно...
8. o4karek 30.09.24 15:38 Сейчас в теме
(7) Где в перечне 1с-ских продуктов есть веб-сервер? Если автономный сервер умеет работать по http - не делает его веб-сервером. А вот сломать логику понимания (как с сервером лицензирования) - легко можно.
9. starik-2005 3087 30.09.24 15:40 Сейчас в теме
(8)
Где в перечне 1с-ских продуктов есть веб-сервер?
А в чем отличие автономного сервера от веб-сервера? В свое время сама 1С позиционировала это, как замену веб-серверу.

Автономный сервер ‑ это специальное серверное приложение, которое предназначено для обеспечения работы с информационной базой клиентских приложений: тонкий клиент, веб-клиент, мобильный клиент. Взаимодействие клиентского приложения и автономного сервера происходит по протоколу HTTP. В каждый момент времени автономный сервер позволяет работать с одной базой данных. Автономный сервер предоставляет тот же перечень возможностей, что и кластер серверов той же версии, за исключением средств администрирования и управления. Автономный сервер содержит встроенный веб-сервер. Поэтому для публикации информационной базы не требуется наличие внешнего (по отношению к системе «1С:Предприятие») веб-сервера.

https://its.1c.ru/db/v8314doc#bookmark:adm:TI000000894
По сути, функционал атономного сервера не превышает функционала веб-сервера.
10. o4karek 30.09.24 16:27 Сейчас в теме
(9)
функционал атономного сервера не превышает функционала веб-сервера.

Ну как-бы на этом можно и завершать. Такой зачетной ... фантастики я больше уже не услышу :)
И даже тот факт, что автономный сервер умеет в прямое подключение - не смущает.
ЗЫ: если-бы АС был веб-сервером, то ему можно подложить простенькую html-страничку и он ее покажет. Но с АС так не работает.
11. starik-2005 3087 30.09.24 16:55 Сейчас в теме
(10)
умеет в прямое подключение
Не увидел в описании этого. Расскажите, как оно там? Оно еще умеет конфу выгружать и загружать в/из ХМЛ. Только толку-то от этого?

Я вот не вижу существенных отличий от публоикации на апаче и юзании автономного сервера. Но Вы всегда можете расписать то, чем это в корне отличается.
13. o4karek 01.10.24 09:03 Сейчас в теме
(11)
Не увидел в описании этого. Расскажите, как оно там?

Умение читать - оно очень полезное и ценное :) А еще умение пользовать ИТС-ом тоже полезное.
Почитайте тут: https://its.1c.ru/db/v8323doc#bookmark:adm:TI000000895 (и выше по версиям)

(11)
Я вот не вижу существенных отличий от публоикации на апаче и юзании автономного сервера.

Не надо переобуваться на лету. "Разница в публикации" и "функционал автономного сервера не превышает функционала веб-сервера" - это не одно и тоже.

(11)
Но Вы всегда можете расписать то, чем это в корне отличается.

Мне не надо. Я знаю. Вам надо - изучайте и понимайте.
14. starik-2005 3087 01.10.24 09:58 Сейчас в теме
(13)
Мне не надо. Я знаю.
А, ну да, ну да... Я примерно такого ответа и ожидал, ибо что можно ожидать от человека, который вообще ничего не понимает, но умеет читать )))
15. o4karek 01.10.24 10:24 Сейчас в теме
(14) Ок :) На этом и завершим, пожалуй :)
starik-2005; +1 Ответить
6. ansh15 30.09.24 14:01 Сейчас в теме
использования 1с на линукс веб-сервере

Там есть небольшой нюанс с Apache,
который следует принять во внимание.
12. ansh15 30.09.24 18:35 Сейчас в теме
Взаимодействие клиентского приложения и автономного сервера возможно как про протоколу HTTP, так и по протоколу TCP/IP (определяется настройками автономного сервера
- для 8.3.25
8.3.14 давно в далеком прошлом, время течет..
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот