Лицензия для сервера ubuntu, файловая система
По теме из базы знаний
- Инструкция. Устанавливаем выделенный сервер для 1С:Предприятия и PostgreSQL 8.4 на Ubuntu Server 10.04.3 i386
- АИТП. Управляем множественными версиями платформы на серверах, под управлением ОС Linux
- Многопоточный CI-контур для 1С c Packer, Vagrant и Jenkins. Часть 1. Описание системы и обзор инструментария
- Xubuntu 20.04 для бухгалтера 1С
- Приемы быстрой работы в EDT/Git
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Есть клиентские лицензии и есть лицензии на сервер 1С:Предприятие (клиент-серверный режим).
Для файлового варианта достаточно клиентских лицензий. Каких-то еще других лицензий для файлового сервера не существует.
Для файлового варианта достаточно клиентских лицензий. Каких-то еще других лицензий для файлового сервера не существует.
(5)
Не надо автономный сервер называть веб-сервером
Тем не менее:Публикуем локально
Самый первый и простой эксперимент – запускаем ibsrv в режиме приложения с публикацией файловой базы. Все настройки, кроме каталога базы, по умолчанию. Запуск в режиме приложения, без регистрации службы.
>ibsrv --db-path="D:\test\sb_demo"
При этом база опубликовалась на интерфейсе localhost –
Открываю стартер, добавляю новую базу в список со строкой подключения ws="http://localhost:8314";
Назвать можно как угодно...
Самый первый и простой эксперимент – запускаем ibsrv в режиме приложения с публикацией файловой базы. Все настройки, кроме каталога базы, по умолчанию. Запуск в режиме приложения, без регистрации службы.
>ibsrv --db-path="D:\test\sb_demo"
При этом база опубликовалась на интерфейсе localhost –
Открываю стартер, добавляю новую базу в список со строкой подключения ws="http://localhost:8314";
(8)
По сути, функционал атономного сервера не превышает функционала веб-сервера.
Где в перечне 1с-ских продуктов есть веб-сервер?
А в чем отличие автономного сервера от веб-сервера? В свое время сама 1С позиционировала это, как замену веб-серверу.
Автономный сервер ‑ это специальное серверное приложение, которое предназначено для обеспечения работы с информационной базой клиентских приложений: тонкий клиент, веб-клиент, мобильный клиент. Взаимодействие клиентского приложения и автономного сервера происходит по протоколу HTTP. В каждый момент времени автономный сервер позволяет работать с одной базой данных. Автономный сервер предоставляет тот же перечень возможностей, что и кластер серверов той же версии, за исключением средств администрирования и управления. Автономный сервер содержит встроенный веб-сервер. Поэтому для публикации информационной базы не требуется наличие внешнего (по отношению к системе «1С:Предприятие») веб-сервера.
По сути, функционал атономного сервера не превышает функционала веб-сервера.
(9)
Ну как-бы на этом можно и завершать. Такой зачетной ... фантастики я больше уже не услышу :)
И даже тот факт, что автономный сервер умеет в прямое подключение - не смущает.
ЗЫ: если-бы АС был веб-сервером, то ему можно подложить простенькую html-страничку и он ее покажет. Но с АС так не работает.
функционал атономного сервера не превышает функционала веб-сервера.
Ну как-бы на этом можно и завершать. Такой зачетной ... фантастики я больше уже не услышу :)
И даже тот факт, что автономный сервер умеет в прямое подключение - не смущает.
ЗЫ: если-бы АС был веб-сервером, то ему можно подложить простенькую html-страничку и он ее покажет. Но с АС так не работает.
(10)
Я вот не вижу существенных отличий от публоикации на апаче и юзании автономного сервера. Но Вы всегда можете расписать то, чем это в корне отличается.
умеет в прямое подключение
Не увидел в описании этого. Расскажите, как оно там? Оно еще умеет конфу выгружать и загружать в/из ХМЛ. Только толку-то от этого?
Я вот не вижу существенных отличий от публоикации на апаче и юзании автономного сервера. Но Вы всегда можете расписать то, чем это в корне отличается.
(11)
Умение читать - оно очень полезное и ценное :) А еще умение пользовать ИТС-ом тоже полезное.
Почитайте тут: (и выше по версиям)
(11)
Не надо переобуваться на лету. "Разница в публикации" и "функционал автономного сервера не превышает функционала веб-сервера" - это не одно и тоже.
(11)
Мне не надо. Я знаю. Вам надо - изучайте и понимайте.
Не увидел в описании этого. Расскажите, как оно там?
Умение читать - оно очень полезное и ценное :) А еще умение пользовать ИТС-ом тоже полезное.
Почитайте тут: (и выше по версиям)
(11)
Я вот не вижу существенных отличий от публоикации на апаче и юзании автономного сервера.
Не надо переобуваться на лету. "Разница в публикации" и "функционал автономного сервера не превышает функционала веб-сервера" - это не одно и тоже.
(11)
Но Вы всегда можете расписать то, чем это в корне отличается.
Мне не надо. Я знаю. Вам надо - изучайте и понимайте.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот