Сейчас в терминале работают в среднем 45 пользователей, 5 с типовой бухой, те же 5 с типовой ЗУП и все вместе с самопиской на УФ (базы не большие порядка 10 гигов), все работает в файловом режиме.
Планируется покупка Сервер 1С-Предприятия + MS SQL ну и терминал как обычно, много читал что нужно разносить по разным серверам но чисто по бюджету это невозможно.
Вопрос - может ли терминал + SQL + сервер 1С существовать вместе на том железе что указано выше ? Не будет ли проблем с терминальными сессиями ?
(5)у CPU частота хорошая - это залог успеха в 1С :)
на SSD(NVMe) вообще хорошо должно быть.
На 100Мб RDP вполне себе будет шевелиться, ну не будет хватать, поставить 1ГБит - не дорого должно получится.
(2) согласен про память. Пользователи любят запускать 100500 экземпляров word, excel, chrome. И в интернете музыку слушать или видео качать. Память съедят на терминальном только так.
1. А зачем терминал для УФ? Для него веб-сервер есть, да и при хорошем пинге и без веб-сервера все будет отлично работать. Не, правда, нафига нужен терминальный сервер для конфы на УФ?
2. Проца этого вполне достаточно, памяти тоже. То, что память медленная - ну на 45 челов хватит. Я же правильно понимаю, что Вы не новое планируете покупать, а подержанный сервак?
3. Разносить нужно тогда, когда пользователей 100++. Так что если откажетесь от терминала, то очень даже. Но если для какого-то непойми чего Вам нужен терминал (типа все 45 юзеров конифгуратор время от времени открывают), то для него лучше отдельный сервак. Но я не могу в голову взять, на кой хрен Вам терминальный доступ помимо конфигуратора нужен.
(9) конечная структура пока не определенна, главное сейчас выяснить, не слишком ли это старое железо чтобы покупать его в 23 году.
Да - железо подержанное, кроме дисков.
И для чего же ?
У меня есть один товарищЪ - советский ТРУАДМИНЪ. Он все делает с помощью фермы терминалов. Историческая память вросла привычкой в устоявшийся зацементированный образ "так надо".
(15)Так, вопросом не владею, потому и спрашиваю, а есть возможность автоматической установки/ обновления платформы на ПК пользователя что бы не бегать с одного пк на другой ?
PS офтоп уже пошел, главный вопрос это железо сейчас актуально или не стоит связываться. Или уже искать GEN10 - но там ценник сразу +100К