Выбор сервера (терминал + sql + сервер 1С)

1. SnakePlisskin 3 15.11.23 11:52 Сейчас в теме
Доброго дня!
Тема заезженная, но контора в поисках сервера. (Бюджет на "тушку" 150т.р.)

Предложили такой вариант :
Сервер DELL PowerEdge R630 8 SFF
Процессор: Intel Xeon E5-2667v4 3.20GHz 8 Core 135W TDP - 2 шт
Оперативная память: 16GB PC4-17000 2133MHz ECC Reg - 8 шт

Сейчас в терминале работают в среднем 45 пользователей, 5 с типовой бухой, те же 5 с типовой ЗУП и все вместе с самопиской на УФ (базы не большие порядка 10 гигов), все работает в файловом режиме.

Планируется покупка Сервер 1С-Предприятия + MS SQL ну и терминал как обычно, много читал что нужно разносить по разным серверам но чисто по бюджету это невозможно.
Вопрос - может ли терминал + SQL + сервер 1С существовать вместе на том железе что указано выше ? Не будет ли проблем с терминальными сессиями ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 76 15.11.23 12:41 Сейчас в теме
(1) Может, но скорее всего будет упираться в память/диск при таком количестве терминальных сессий.
Терминал хотя бы нужно отдельно сделать.
3. SnakePlisskin 3 15.11.23 12:48 Сейчас в теме
(2) терминал оставим на старом сервере, что бы запуститься без простоя так скажем.
4. nomad_irk 76 15.11.23 12:54 Сейчас в теме
(3)тогда 1C + SQL на одном сервере вполне себе жизнеспособна для 45 активных пользователей, даже буст получит в виде Shared Memory
5. SnakePlisskin 3 15.11.23 12:59 Сейчас в теме
(4)не старовато железо по сегодняшним меркам ?
А да, во только сервера смотрят в 100 мегабитную сеть, вот где еще печаль.
6. nomad_irk 76 15.11.23 13:46 Сейчас в теме
(5)у CPU частота хорошая - это залог успеха в 1С :)
на SSD(NVMe) вообще хорошо должно быть.
На 100Мб RDP вполне себе будет шевелиться, ну не будет хватать, поставить 1ГБит - не дорого должно получится.
7. user856012 14 15.11.23 15:51 Сейчас в теме
(6)
не будет хватать, поставить 1ГБит
А на что там "не будет хватать"? На передачу картинки рабочего стола? Ну, если на клиенте фильмы с сервера в HD смотреть... и то не факт.

Что там еще передается в сервера на клиент? Задания на печать? Тоже невелик объем, принтер все равно дольше печатает.

P.S. Лично я подключаюсь к RDP вообще через Интернет, скорость которого в моей провинции гораздо меньше 100, и то никаких неудобств не чувствую.
8. nomad_irk 76 15.11.23 16:06 Сейчас в теме
(7)
А на что там "не будет хватать"? На передачу картинки рабочего стола?

для передачи 45 разных картинок рабочего стола может и не хватить.....
10. user856012 14 15.11.23 16:39 Сейчас в теме
(8)
для передачи 45 разных картинок рабочего стола может и не хватить...
Не стану спорить... потому что лет 10 уже как все выяснили до нас: https://forum.infostart.ru/forum72/topic98974/
13. SnakePlisskin 3 15.11.23 16:43 Сейчас в теме
(10)сейчас хватает на передачу картинок вполне.
14. Дмитрий74Чел 237 15.11.23 16:48 Сейчас в теме
(2) согласен про память. Пользователи любят запускать 100500 экземпляров word, excel, chrome. И в интернете музыку слушать или видео качать. Память съедят на терминальном только так.
9. starik-2005 3062 15.11.23 16:08 Сейчас в теме
1. А зачем терминал для УФ? Для него веб-сервер есть, да и при хорошем пинге и без веб-сервера все будет отлично работать. Не, правда, нафига нужен терминальный сервер для конфы на УФ?
2. Проца этого вполне достаточно, памяти тоже. То, что память медленная - ну на 45 челов хватит. Я же правильно понимаю, что Вы не новое планируете покупать, а подержанный сервак?
3. Разносить нужно тогда, когда пользователей 100++. Так что если откажетесь от терминала, то очень даже. Но если для какого-то непойми чего Вам нужен терминал (типа все 45 юзеров конифгуратор время от времени открывают), то для него лучше отдельный сервак. Но я не могу в голову взять, на кой хрен Вам терминальный доступ помимо конфигуратора нужен.

ЗЫ: Кажется понял, зачем топикастеру "нужен" терминал. - олдскулы прям свело...
11. user856012 14 15.11.23 16:40 Сейчас в теме
(9)
зачем топикастеру "нужен" терминал. - олдскулы прям свело...
Скорее всего, лицензии на RDP уже давно куплены - не пропадать же добру!
12. SnakePlisskin 3 15.11.23 16:41 Сейчас в теме
(9) конечная структура пока не определенна, главное сейчас выяснить, не слишком ли это старое железо чтобы покупать его в 23 году.
Да - железо подержанное, кроме дисков.
И для чего же ?
15. starik-2005 3062 15.11.23 17:37 Сейчас в теме
(12)
И для чего же ?
У меня есть один товарищЪ - советский ТРУАДМИНЪ. Он все делает с помощью фермы терминалов. Историческая память вросла привычкой в устоявшийся зацементированный образ "так надо".
16. SnakePlisskin 3 15.11.23 18:08 Сейчас в теме
(15)Так, вопросом не владею, потому и спрашиваю, а есть возможность автоматической установки/ обновления платформы на ПК пользователя что бы не бегать с одного пк на другой ?

PS офтоп уже пошел, главный вопрос это железо сейчас актуально или не стоит связываться. Или уже искать GEN10 - но там ценник сразу +100К
polyplastnm; +1 Ответить
17. starik-2005 3062 15.11.23 18:39 Сейчас в теме
(16)
а есть возможность автоматической установки/ обновления платформы на ПК пользователя что бы не бегать с одного пк на другой
Есть. В мануалах все написано...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот