1с печать без пробелов на матричном принтере

1. Romyl01 37 25.08.21 01:59 Сейчас в теме
1с печать без пробелов, или склеивание строк на матричном принтере, собственно сабж ут 11 принтер матричный epson fx-890, может кто знает как его привести в чувство.
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. hamsar 15 25.08.21 02:34 Сейчас в теме
Нужно больше информации
6. ishelper 25.08.21 09:05 Сейчас в теме
(2)
Нужно больше информации
Все, что есть по теме от данного автора: https://forum.infostart.ru/forum86/topic264979/

Но автор той ветки хоть фотку не поленился сделать, а у этого... сестру зовут Краткостью, не иначе. ;)
7. Romyl01 37 25.08.21 11:39 Сейчас в теме
(6) а какая инфа вам нужна конкретно? картинка такая же как автора предыдущей темы, если вы сталкивались с такой ошибкой и знаете как решать вам сразу будет понятно в чем дело.
11. ishelper 25.08.21 11:59 Сейчас в теме
(7)
а какая инфа вам нужна конкретно?
Мне? Мне - никакая: проблема у вас, а не у меня.

А вы ровно ничего не рассказали о ней:
1. Что печатаете?
2. В каком режиме печатаете - текстовом или графическом?
3. Если в текстовом, то как выглядит отправляемый на принтер файл в Блокноте - нормально или уже без пробелов?
4. Какие драйверы для принтера установлены?

И так далее...
если вы сталкивались с такой ошибкой и знаете как решать вам сразу будет понятно в чем дело.
Ну, ждите именно того, кому "понятно в чем дело"...
12. Romyl01 37 25.08.21 12:03 Сейчас в теме
(11) печатаю из 1с на обычный виндовый принтер, дрова с сайта epson. Все стандартно.
Печать из винды норм.
3. muskul 25.08.21 03:51 Сейчас в теме
На матричном принтере печать печатается не так как нужно? ))) серьезно.
10. Romyl01 37 25.08.21 11:49 Сейчас в теме
(3) серьезно, а ваш пост только для зарабатывания стартмани
4. aster-x 25.08.21 03:55 Сейчас в теме
А при чем тут вообще 1С ? Принтер - это к системе вопросы. А 1С хоть на какой принтер выводит, хоть в PDF файл
8. Romyl01 37 25.08.21 11:40 Сейчас в теме
(4) под ос все печатает нормально
14. Romyl01 37 25.08.21 12:03 Сейчас в теме
(4) из под винды печать ок.
5. jmw 60 25.08.21 08:06 Сейчас в теме +0.1 $m
Что значит „склеивание строк“?
Вы на матричник выводите графическую информацию или текстовую?
К примеру, у одного моего клиента формируется текстовый файл:

	Текст.ДобавитьСтроку("" + Символ(27)+ "!" + Символ(42) + Конт.Контрагент.номерМаршрута + " " + Символ(27) + "!" + Символ(1) + ПечМаршрут);
	Текст.ДобавитьСтроку("" + Символ(27) + "@");
	Текст.ДобавитьСтроку("" + Символ(27) + Символ(67) + Символ(1));
	Текст.ДобавитьСтроку("+---+----+-------------------------------------+--------+----+------+-----+");
	Текст.ДобавитьСтроку("| № |Сек.|         Наименование товара         |  Цена  |в ко| кор. | штук|");
	Текст.ДобавитьСтроку("" + Символ(13) + "___________________________________________________________­________________");
и т.д.

Сохраняется в кодировке CP866 и отправляется на принтер простой cmd командой copy:

КомандаСистемы("copy " + ИмяВременногоФайла + " " + ПутьМатричногоПринтера);


Печать производится на рулонную бумагу.
user1534961; XAKEP; +2 Ответить
9. Romyl01 37 25.08.21 11:44 Сейчас в теме
(5)
овке CP866 и отправляется на принтер простой cmd командой copy:

КомандаСистемы("copy " + ИмяВременногоФайла + " " + ПутьМатричногоПринтера);


Печать производится н

это мне для всех доков надо делать их преобразование в текстовый формат, я знаю о такой возможности.
13. jmw 60 25.08.21 12:03 Сейчас в теме
Ну можно просто печатные формы именно тех доков, для которых и брался этот принтер.
А брался он, скорее всего, только для складской реализации или пакетной печати счетов абонентам.
16. Romyl01 37 25.08.21 12:04 Сейчас в теме
(13) так из под винды печать то нормальная
15. jmw 60 25.08.21 12:04 Сейчас в теме
Не предназначен матричник для печати графики.
17. Romyl01 37 25.08.21 12:05 Сейчас в теме
(15) вас понял, проблема не решается.
20. ishelper 25.08.21 12:23 Сейчас в теме
(17)
проблема не решается.
Она, может быть, и решается, но вряд ли ее стоит решать: печать графики на матричном принтере - удовольствие ниже среднего: медленно, шумно, дорого (расход ленты). Да и печатающая головка вряд ли прослужит долго.

Лично я сталкивался только с примерами, когда клиенты переходили с матричных на лазерные принтеры и очень этому радовались.
21. Romyl01 37 25.08.21 13:00 Сейчас в теме
(20) тут не тот случай понял спасибо за ответы.
22. ishelper 25.08.21 17:27 Сейчас в теме
(21)
тут не тот случай
Ну, если нужна печать именно на этот принтер, то попытайтесь поиграться с настройками драйверов, в первую очередь - поменять обработчик, самый безглючный - это RAW.

Или вообще сменить драйверы.
user1516035; +1 Ответить
18. jmw 60 25.08.21 12:05 Сейчас в теме
(16) Тогда вопрос не к нам, а к службе поддержки 1С ;–)
19. Romyl01 37 25.08.21 12:09 Сейчас в теме
(18) аналог вопрос в никуда, плевать думаю 1с на матричник.
23. user1534961 25.08.21 19:22 Сейчас в теме
Драйвер матричного принтера может теоретически из блокнота (который тоже обычно печатает текст графикой) выводить в как матричную печать (как будто copy), но вряд ли он будет это делать с MXL от 1С.
24. Vlan 36 26.08.21 08:20 Сейчас в теме
Я бы с драйверами поигрался. Свет клином не сошелся на именно 890. Помнится, мой матричный Самсунг нормально заработал только с драйверами как раз от Epson FX. Ох, как давно это было...
user1516035; +1 Ответить
25. Romyl01 37 26.08.21 10:39 Сейчас в теме
(24) с драйверами уже играли. толку ноль под винду то печать нормальная.
26. ishelper 26.08.21 11:54 Сейчас в теме
(25)
под винду то печать нормальная
Ну так 1С не обращается к принтеру напрямую (если печать не в текстовом режиме), а формирует задание печати и передает его драйверу.

И получается, что то ли драйвер не обрабатывает задание нормально, то ли 1С его некорректно формирует.

В первом случае - подбирать драйвер, во втором - посмотреть настройки принтера, сохраненные в 1С - то есть, через "Параметры страницы" - может, там что-то с настройками?

После чего вообще такая проблема? Другого принтера раньше не было? Если был (или проблема была не всегда), то попробовать очистить «Настройки печати табличных документов», как рекомендовано тут: https://wiseadvice-it.ru/o-kompanii/blog/articles/pechat-dokumentov-v-1s-8-3/
29. Romyl01 37 26.08.21 13:10 Сейчас в теме
(26) драйвер не смогли подобрать. На этих рабочих местах не работали с 1с.
32. Vlan 36 26.08.21 14:30 Сейчас в теме
(25) Если лепит символы из 1С, то ненормальная у него печать.
Какие драйверы использовали и под какой ОС работаете? Пробовать любые для 9 иголок. Существуют универсальные FX.
Эх, у меня прямо руки чешутся воспроизвести. Где-то в гараже лежит этот Самсунг. Если LPT-переходник найду, запущу на попробовать. Ностальгия.
27. user768319 26.08.21 12:16 Сейчас в теме
Если погуглить "matrix printer overlapping", то такие проблемы были и у пользователей других программ.
Создайте в пользовательском режиме (в базе где есть проблемы с печатью) табличный документ с текстом с разными шрифтами. Желательно чтобы шрифты отличались сильно - с засечками типа Times Roman и без (тот же Colibri или Verdana).
Включая шрифт из печатной формы, который на бумагу выводится с наложением (посмотрите его название в печатной форме). Если при выводе такого табличного документа вы увидите, что некоторые шрифты печатаются
не так как выглядят - с наложением или внешний вид не соответствует - то скорее всего на принтер уходит не растрированное изображение текста, а сам текст с указанием шрифта, которым его печатать.
Внутри матричного принтера есть встроенная таблица шрифтов и, возможно, он иногда подбирает шрифт кривой или с кривыми настройками и получается вот такая "печать без пробелов".
Нужно исключить использование при печати внутренних шрифтов в принтере используя настройки драйвера. Я помню только две: "Print as Image" И "Printer Font Setting" - последний может быть со значениями Standart и None.
Нужен None, что означает печать как изображение.
Самое главное чтобы при печати тестового табличного документа с разными шрифтами хотя бы некоторые выводились без наложения - тогда есть надежда, что отключение при выводе шрифтов принтера чем то поможет.
28. Romyl01 37 26.08.21 13:09 Сейчас в теме
(27)
одится с наложением (посмотрите его название в печатной форме). Если при выводе такого табличного документа вы увидите, что некоторые шрифты печатаются
не так как выглядят - с наложением или внешний вид не соответствует - то скорее всего на принтер уходит не растрированное изображение текста, а сам текст с указанием шрифта, которым его печатать.
Внутри матричного принтера есть встроенная таблица шрифтов и, возможно, он иногда подбирает шрифт кривой или с кривыми настройками и получается вот такая "печать без пробелов".
Нужно исключить использование при печати внутренних шрифтов в принтере используя настройки драйвера. Я помню только две: "Print as Image" И "Printer Font Setting" - последний может быть со значениями Standart и None.
Нужен None, что означает печать как изображение.

это все пробовал не помогло уже пробовал, и я не могу править все макеты для печати, слишком объемная работа наверно придется купить лазерники.
30. ishelper 26.08.21 13:39 Сейчас в теме
(28)
наверно придется купить лазерники
Что любопытно, такая проблема бывает и на лазерных принтерах: https://forum.infostart.ru/forum72/topic49354/
31. Romyl01 37 26.08.21 13:58 Сейчас в теме
(30) ну там если что сдадим, пока не сталкивался с проблемами печати лазерников.
33. Vlan 36 26.08.21 14:35 Сейчас в теме
(31) Хе-хе... У вас все еще впереди. Счастливые владельцы Kyocera меня поймут, вспомнив, когда после обновления платформы вдруг перестали печатать принтеры.
34. Romyl01 37 26.08.21 14:59 Сейчас в теме
(33)
ладельцы Kyocera меня поймут, вспомнив, когда после обновления платформы вдруг перестали печатать принтеры.
ну явно такую марку выбирать не будем, epson hp с минимальной стоимостью печати.
35. Romyl01 37 27.08.21 20:33 Сейчас в теме +0.9 $m
вообщем подвожу итог, универсального решения печати на матричнике под 1с, надо или городить компоненты, текстовые файлы и т.п. Частично решение описал предыдущий автор про печать через текстовый файл, я знал о таком решении, но спасибо коллеге что расписал.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот