1с печать без пробелов, или склеивание строк на матричном принтере, собственно сабж ут 11 принтер матричный epson fx-890, может кто знает как его привести в чувство.
(6) а какая инфа вам нужна конкретно? картинка такая же как автора предыдущей темы, если вы сталкивались с такой ошибкой и знаете как решать вам сразу будет понятно в чем дело.
А вы ровно ничего не рассказали о ней:
1. Что печатаете?
2. В каком режиме печатаете - текстовом или графическом?
3. Если в текстовом, то как выглядит отправляемый на принтер файл в Блокноте - нормально или уже без пробелов?
4. Какие драйверы для принтера установлены?
И так далее...
если вы сталкивались с такой ошибкой и знаете как решать вам сразу будет понятно в чем дело.
Ну, ждите именно того, кому "понятно в чем дело"...
Что значит „склеивание строк“?
Вы на матричник выводите графическую информацию или текстовую?
К примеру, у одного моего клиента формируется текстовый файл:
Ну можно просто печатные формы именно тех доков, для которых и брался этот принтер.
А брался он, скорее всего, только для складской реализации или пакетной печати счетов абонентам.
Она, может быть, и решается, но вряд ли ее стоит решать: печать графики на матричном принтере - удовольствие ниже среднего: медленно, шумно, дорого (расход ленты). Да и печатающая головка вряд ли прослужит долго.
Лично я сталкивался только с примерами, когда клиенты переходили с матричных на лазерные принтеры и очень этому радовались.
Ну, если нужна печать именно на этот принтер, то попытайтесь поиграться с настройками драйверов, в первую очередь - поменять обработчик, самый безглючный - это RAW.
Драйвер матричного принтера может теоретически из блокнота (который тоже обычно печатает текст графикой) выводить в как матричную печать (как будто copy), но вряд ли он будет это делать с MXL от 1С.
Я бы с драйверами поигрался. Свет клином не сошелся на именно 890. Помнится, мой матричный Самсунг нормально заработал только с драйверами как раз от Epson FX. Ох, как давно это было...
Ну так 1С не обращается к принтеру напрямую (если печать не в текстовом режиме), а формирует задание печати и передает его драйверу.
И получается, что то ли драйвер не обрабатывает задание нормально, то ли 1С его некорректно формирует.
В первом случае - подбирать драйвер, во втором - посмотреть настройки принтера, сохраненные в 1С - то есть, через "Параметры страницы" - может, там что-то с настройками?
(25) Если лепит символы из 1С, то ненормальная у него печать.
Какие драйверы использовали и под какой ОС работаете? Пробовать любые для 9 иголок. Существуют универсальные FX.
Эх, у меня прямо руки чешутся воспроизвести. Где-то в гараже лежит этот Самсунг. Если LPT-переходник найду, запущу на попробовать. Ностальгия.
Если погуглить "matrix printer overlapping", то такие проблемы были и у пользователей других программ.
Создайте в пользовательском режиме (в базе где есть проблемы с печатью) табличный документ с текстом с разными шрифтами. Желательно чтобы шрифты отличались сильно - с засечками типа Times Roman и без (тот же Colibri или Verdana).
Включая шрифт из печатной формы, который на бумагу выводится с наложением (посмотрите его название в печатной форме). Если при выводе такого табличного документа вы увидите, что некоторые шрифты печатаются
не так как выглядят - с наложением или внешний вид не соответствует - то скорее всего на принтер уходит не растрированное изображение текста, а сам текст с указанием шрифта, которым его печатать.
Внутри матричного принтера есть встроенная таблица шрифтов и, возможно, он иногда подбирает шрифт кривой или с кривыми настройками и получается вот такая "печать без пробелов".
Нужно исключить использование при печати внутренних шрифтов в принтере используя настройки драйвера. Я помню только две: "Print as Image" И "Printer Font Setting" - последний может быть со значениями Standart и None.
Нужен None, что означает печать как изображение.
Самое главное чтобы при печати тестового табличного документа с разными шрифтами хотя бы некоторые выводились без наложения - тогда есть надежда, что отключение при выводе шрифтов принтера чем то поможет.
одится с наложением (посмотрите его название в печатной форме). Если при выводе такого табличного документа вы увидите, что некоторые шрифты печатаются
не так как выглядят - с наложением или внешний вид не соответствует - то скорее всего на принтер уходит не растрированное изображение текста, а сам текст с указанием шрифта, которым его печатать.
Внутри матричного принтера есть встроенная таблица шрифтов и, возможно, он иногда подбирает шрифт кривой или с кривыми настройками и получается вот такая "печать без пробелов".
Нужно исключить использование при печати внутренних шрифтов в принтере используя настройки драйвера. Я помню только две: "Print as Image" И "Printer Font Setting" - последний может быть со значениями Standart и None.
Нужен None, что означает печать как изображение.
это все пробовал не помогло уже пробовал, и я не могу править все макеты для печати, слишком объемная работа наверно придется купить лазерники.
(31) Хе-хе... У вас все еще впереди. Счастливые владельцы Kyocera меня поймут, вспомнив, когда после обновления платформы вдруг перестали печатать принтеры.
вообщем подвожу итог, универсального решения печати на матричнике под 1с, надо или городить компоненты, текстовые файлы и т.п. Частично решение описал предыдущий автор про печать через текстовый файл, я знал о таком решении, но спасибо коллеге что расписал.