Сервер для 15 пользователей

1. coolseo 79 27.06.20 08:08 Сейчас в теме
Здравствуйте. Собираю компьютер для 15 пользователей которые будут работать в терминале win 2016 файловом режиме с 1с Розница 2 (8 гб)и УТ 11 (3 гб). А через несколько месяцев будет установлен сервер 1с и Microsoft SQL Server.
Как вам сборка?

Процессор Intel Core i7-9700 27 999
Материнская плата ASUS PRIME B360-PLUS 7 499
Корпус Be quiet! PURE BASE 500 [BG034] черный 6 499 (1 шт.)
Кулер для процессора be quiet! PURE ROCK [BK009] 3 499 (1 шт.)
Оперативная память Kingston HyperX FURY Black [HX426C16FB3K2/32] 2шт 16 ГБ 11 999 (1 шт.)
3 ТБ Жесткий диск Seagate 7200 Exos 7E8 [ST3000NM0005] 10 999 (1 шт.)
512 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 970 PRO [MZ-V7P512BW] 12 999 (1 шт.)
Блок питания be quiet! SYSTEM POWER 9 600W [BN247] 5 050 (1 шт.)
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
14. user856012 13 28.06.20 01:37 Сейчас в теме +2 $m
(13)
Подкорректировал процессор, память, корпус
И чего ждете от нас? Восхищения? Да пожалуйста!

Отличная конфигурация! Супер! О таком сервере можно только мечтать! Пользователи будут в восторге, все будет просто летать!... только небыстро, невысоко и недолго
nomad_irk; coolseo; Fox-trot; +3 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 76 27.06.20 09:08 Сейчас в теме
(1)Физических дисков мало, особенно для SQL и одна плашка памяти при наличии 2-х канального контроллера памяти - это снижение производительности на операциях с ОЗУ раза так в 1.5, если не в 2.

Не забудьте про ИБП - это еще 5-10к сверху.
3. coolseo 79 27.06.20 09:34 Сейчас в теме
(2) Оперативная память Kingston HyperX FURY Black [HX426C16FB3K2/32] 32 ГБ 11 999 (1 шт.) - это комплект по 16 2шт
4. user856012 13 27.06.20 10:48 Сейчас в теме
(1)
Сервер для 15 пользователей
Дисковая подсистема не соответствует задаче: один (хотя и хороший) HDD под систему, геймерский SSD - под базу.

Почему - повторяться не буду, недавно писал об аналогичном варианте, только тут еще пользователей в 3 раза больше: http://forum.infostart.ru/forum72/topic243127/message2460961/#message2460961
5. independ 1521 27.06.20 10:53 Сейчас в теме
(1) почти тоже самое только AMD
http://forum.infostart.ru/forum72/topic243127/message2460620/#message2460620
15 пользователей думаю тоже потянет
10. Fox-trot 158 27.06.20 17:27 Сейчас в теме
если это сообщение уволенному админу, то лучше ему в личку пиши
6. coolseo 79 27.06.20 11:01 Сейчас в теме
на м2 ssd, будет система и базы файловые, а далее sql
7. user856012 13 27.06.20 11:06 Сейчас в теме
(6)
на м2 ssd, будет система и базы файловые
И снова не буду повторять: http://forum.infostart.ru/forum72/topic243127/message2237/#message2461237461

Рекомендую полностью прочитать уже трижды предложенную вам тему.
8. ab_initio 95 27.06.20 12:09 Сейчас в теме
ИМХО, файловые базы - это уже само по себе не есть гуд. Возможно, хорошо бы начать сразу с сервера 1С и SQL и Apache, а не с моднявых железок. И от RDP/RDS надо бы вообще отказаться, ибо прошлый век. И систему с базами тоже полезно разнести на разные SSD.
Fox-trot; uriah; +2 Ответить
17. as3k 19.07.20 03:22 Сейчас в теме
(8) отказаться от RDP? Один свежий сервер на i5-8xxx с 32гб RAM и SQL обеспечит быструю одновременную работу ~5-7(немного занизил, у нас около 10) человек
9. uriah 17 27.06.20 15:31 Сейчас в теме
Собираю компьютер для 15 пользователей которые будут работать в терминале win 2016 файловом режиме с 1с Розница 2 (8 гб)и УТ 11 (3 гб).

15 пользователей для файловой базы, даже для Розницы - это мове тон, а еще УТ есть. Вас ждут большие тормоза, и неустойчивость системы.Бюджет нужно пробивать на 1С сервер, если на SQL "денех" не дадут, то можно использовать POSTGRESQL.
11. nefr1t 27.06.20 23:34 Сейчас в теме
Приветствую!
Повесили на меня 1с, опыта работы с этим чудом у меня нет. Версия конфигурации 11.2.2.100 (платформа 8.3.16.1030) обновляли ее в те времена, когда по земле еще ходили динозавры.
Необходимо обновить и как оказалось это не совсем просто :D
Файлы обновлений конфигурации я нашел, но вот поставить их оказалось проблемой (если указывать путь руками в Конфигурация - поддержка - обновить конфигурацию - выбор файла обновления)
Выбираю 11.2.2.106 / 11.2.2.116 файл cfu
Выдает окно:



Ну чего спорить с программой, полез в сам клиент, тыкаю НСИ и администрирование, смотрю результаты обновления.



Версия правильная, но есть ошибки. Первая с меткой "Ошибка" и вторая с меткой "Выполняется"





Обиду я затаил и полез в журнал регистрации:

Обработчик обновления не инициализировал параметр ОбработкаЗавершена.
Выполнение прервано из-за явной ошибки в коде обработчика.
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(3852)}:				ВызватьИсключение ТекстОшибки;
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(3486)}:	ЗапуститьПроцедуруОбработкиДанных(ОбработчикОбновления, ПараметрыОбновления);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(2062)}:		ОбработчикиВыполнялись = ВыполнитьОтложенныйОбработчикОбновления(СведенияОбОбновлении);


И тут я сильно приуныл ибо не понимаю чего ему от меня надо. Пробовал повторно скормить версию 11.2.2.100, но тоже ничего не происходит

Спасайте :D
12. nefr1t 27.06.20 23:35 Сейчас в теме
Вот такое ставили пару недель назад. Для бекапов подключили внешний на 1ТБ, ссд сервера стоят в зеркале
https://www.nix.ru/autocatalog/nix_computers/sS6000-S6357PAi-Xeon-E-2146G-32-Gb-2x480-Gb-SSD-RAID_423185.html
13. coolseo 79 28.06.20 00:45 Сейчас в теме
Спасибо, за развернутые ответы. На этом компьютер одновременно не более 10 человек будет работать в режиме win 2016 терминал или вебсервер апач. На пике возможно 15.

Подкорректировал процессор, память, корпус

Процессор Intel Core i7-9700K OEM 31 999 (1 шт.)
Материнская плата ASUS PRIME B360-PLUS 7 499 (1 шт.)
Корпус Deepcool MATREXX 55 MESH [DP-ATX-MATREXX55-MESH] 3 599 (1 шт.)
Кулер для процессора be quiet! PURE ROCK [BK009] 3 499 (1 шт.)
Оперативная память Kingston HyperX FURY Black RGB [HX426C16FB3AK4/64] 4 планки 16 - 64 ГБ 23 999
2 ТБ Жесткий диск Seagate Exos 7E8 [ST2000NM001A] 8 499 (1 шт.)
512 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 970 PRO [MZ-V7P512BW] 12 999 (1 шт.)
Блок питания be quiet! SYSTEM POWER 9 600W [BN247] 5 050 (1 шт.)
14. user856012 13 28.06.20 01:37 Сейчас в теме +2 $m
(13)
Подкорректировал процессор, память, корпус
И чего ждете от нас? Восхищения? Да пожалуйста!

Отличная конфигурация! Супер! О таком сервере можно только мечтать! Пользователи будут в восторге, все будет просто летать!... только небыстро, невысоко и недолго
nomad_irk; coolseo; Fox-trot; +3 Ответить
15. coolseo 79 28.06.20 09:09 Сейчас в теме
(14)Спасибо, этого я и ждал :D
Отдал 2 см
16. user856012 13 28.06.20 13:21 Сейчас в теме
(15)
Спасибо, этого я и ждал :D
Отдал 2 см
Отлично! Меня ваше чувство юмора радует не меньше, чем 2 $m.

И даже ваш сарказм (если это был сарказм) не задевает - полагаю, что я честно заработал это вознаграждение, в основном - в прошлой ветке, на которую тут неоднократно ссылались.

И если мои (и не только мои) рекомендации оказались ненужными - что ж, дело хозяйское, всему свое время.

Спасибо и удачи!
bogena; coolseo; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот