АПАЧИ перезапуск УДАЛЕННО . методы и риски

1. Ruslan2011 19.11.19 21:15 Сейчас в теме
здравствуйте , есть просьба о помощи в решении

установлен веб сервер апачи для публикации 1с

существует ли метод подачи удаленной команды на перезапуск апачи

и чем это может грозить

спасибо за инфо или ссылки для поиска

нужен перезапуск , не дает сделать обработки с документами
и справочниками , указывая на большее количество пользователей
Найденные решения
7. trickster 20.11.19 09:31 Сейчас в теме
(5)Не забывайте, что вас тоже будет выбивать из базы. Лучше конечно подключаться к машине и самому перезапускать, если есть такая необходимость. Но уж если хотите, то делайте не просто событие, а обработку с одной кнопкой которая запускает батник.
Что-то типа такого:

Процедура ПриНажатии()    
       ЗапуститьПриложение ("c:\temp.bat");
КонецПроцедуры


И такой батник:
net stop apache2
net start apache2
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dj_tol 103 20.11.19 02:19 Сейчас в теме
Можно сделать регламентное задание при появлении признака константы например перезапуск службы. А там уже на что фантазии хватит от bat файла и в бесконечность.
trickster; +1 Ответить
3. Ruslan2011 20.11.19 06:29 Сейчас в теме
4. dj_tol 103 20.11.19 07:10 Сейчас в теме
Пишите батник перезапуска службы. А в 1С по событию его запускаете. Вообще вариантов много может быть.
5. Ruslan2011 20.11.19 08:30 Сейчас в теме
(4)
на удаленном компе работает обычный пользователь
я через тонкий клиент или веб захожу

далек от того ,что нужно сделать

с батником уже ознакомлен :)

в 1с создавать событие еще не пробовал

но с правами на запуск как ?

если я удаленно буду запускать событие...?
7. trickster 20.11.19 09:31 Сейчас в теме
(5)Не забывайте, что вас тоже будет выбивать из базы. Лучше конечно подключаться к машине и самому перезапускать, если есть такая необходимость. Но уж если хотите, то делайте не просто событие, а обработку с одной кнопкой которая запускает батник.
Что-то типа такого:

Процедура ПриНажатии()    
       ЗапуститьПриложение ("c:\temp.bat");
КонецПроцедуры


И такой батник:
net stop apache2
net start apache2
8. Ruslan2011 20.11.19 09:34 Сейчас в теме
(7)не получится .
базовая конфа

я так понял подключить
внешнюю обработку

которых еще не создавал :)
9. trickster 20.11.19 09:52 Сейчас в теме
(8)Любая конфигурация позволяет создавать и использовать внешние обработки, даже базовая. На то они и внешние. Пример кода я привёл, а про создание внешних обработок информации достаточно, гугл в этом обязательно поможет.
10. Ruslan2011 20.11.19 10:03 Сейчас в теме
(9)
я понял.спасибо

попробую сделать

у меня были попытки

только с регистрацией обработки
в системе не всегда получалось

подглядывал похожий код и делал
почти копи паст :)
6. DenisCh 20.11.19 09:01 Сейчас в теме
Есть народное сисадминское поверье - удаленная настройка файрвола - к дальней поездке.
Так и с апачем может произойти.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот