Здравствуйте!
Имеем службу Доставки еды, Кухню, Оператора приема заказов, Курьера.
Есть уже известные нашим клиентам номера телефонов для приема заказов.
Телефоны Мобильные с номерами от МТС.
Хотим организовать службу приема звонков через Call centr.
Имеем программный продукт от 1С для печати чеков. Хотим чтоб при звонке в 1С выходил номер абонента сохраненного в базе.
Какой сервис можно использовать не подключая стационарные телефоны? Хотим использовать только Мобильники. Какое оборудование нужно приобрести?
Хотим организовать службу приема звонков через Call centr.
Имеем программный продукт от 1С для печати чеков. Хотим чтоб при звонке в 1С выходил номер абонента сохраненного в базе.
Совершенно не понятно чего вы хотите (((
Мы принимаем звонок прямо в 1С и по входящему номеру находим предыдущие обращения с этого номера.
PS. ИМХО, наймите профессиональный КЦ, выйдет явно дешевле и быстрее.
1 - Либо своя АТС + GSM шлюзы для подключения мобильников (вы и на исходящих же звонить с этих номеров будете),2 - либо искать варианты облачных АТС с интеграцией под 1С - выйдет при любом раскладе в хорошую сумму (для малых предприятий зачастую неподъемные).
Ну третий вариант (самый дешевый) - найти студента готового за "бутер и кофе" сделать Мобильную кофигурацию 1С которая будет при поступлении входящего звонка вызывать нужную функцию из вашей рабочей базы 1С-ки которая и будет "показывать" кто звонит, но опять ограничения - база рабочая должна быть серверной, база должна быть опубликована, должен быть белый IP, на мобильниках должен быть стабильный интернет ну и 1С на мобильном должна быть всегда открыта.
1 - Либо своя АТС + GSM шлюзы об этом и думаем, вот только какое ПО и Софт использовать?
Нашел askozia и MIKO для 1с. А как и что с ними делать, хоть бубен бери и бегай.
(3) MikeGorshkov, под установку сервера - если нагрузка будет пара мобильных - то хоть обычный ПК, но, как правило, для развития дальнейшего лучше именно серверное оборудование закупать.
Из софта
MIKO самый дорогой вариант из софта для 1С, хотя если конфигурация типовая и поддерживается их обработкой, вполне удобный и быстрый.
Askozia тоже очень удобный вариант, но, наверное, самый дорогой - вариант Asterisk Free PBX по карману меньше стукнет (тем более маршруты, полагаю, в рамках такой задачи, умные строить не нужно).
по железкам тут схемка описывающая в общих чертах работу и установку, по хорошему Linux машинку под Asterisk, а дальше дело спеца который ставить будет.
Из бюджетных решений посмотрите в сторону : Asterisk + USB modem (Много инструкций гуглится по запросу : Asterisk + huawei)
В модемах симки с вашими номерами передают вызов в Asterisk а там уже как удобнее, есть много решений (Гуглиться по запросу : Asterisk + 1C)
Вам, я думаю, необходимо все автоматизировать или нанять небольшой штат сотрудников для приема заказов. У меня есть офис в нем работает 10 человек. Мы, штат консалтинговой компании. Я там управляющий. Планирую автоматизировать прием входящих и исходящих звонков от клиентов, а также упростить работу менеджеров. Хочу спросить совет, если подключить виртуальную ip телефонию http://novosibirsk.rt.ru/b2b/fix/new_telephonya то за какое время сотрудники офиса к ней адаптируются, кто-то знает?