Windows 8 какие впечатления

1. frogik 20.09.13 03:05 Сейчас в теме
Windows 8 какие впечатления что все таки лучше из семейства windows ,что нас ждет в будкщем?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
199. Alis95 17.11.14 16:48 Сейчас в теме
При переходе на висту с XP - да, испытал серьёзные неудобства в виде существенной ресурсоёмкости ОС, хотя она мне очень понравилась своей стабильностью и малоглючностью сразу без сервиспаков, в отличие от любых предыдущих ОС. Это-же касается и более поздних ОС. С Win7 ситуация улучшилась, перешёл совершенно свободно. Помню, были проблемы с HASP-драйвером в комплекте последней (на то время) 1С для Win7, но быстро нашёл на офф-сайте бетаверсию, которая сразу заработала.

Но а лучше-хуже - смотря для каких целей, на каком железе и т.п. Как хорошо работает Win8.1 на новом железе - я ощутил. Действительно ощутимо превосходит предыдущие поколения. Включение - загрузка 2-3 секунды (пробуждение из ждущего режима - 0,5 с.). Открытие большинства программ - тоже гораздо быстрее. Работа с БД на SSD - тоже очень ощутимо быстрее. Вроди мелочи, а в итоге столько времени и нервов экономит... Если рабочий древний ПК с Windows 3.1 на все 100% справляется со своими задачами, что-то менять нецелесобразно. Но а на новое железо ставить XP - чаще всего - нецелесобразно.

+ минус к XP, если Вы не получаете обновления для XP в частном порядке (а это доступно только крупным корпорациям, типа NASA), то безопасность Вашего ПК с каждым днём из-за вновь найденных уязвимостей растёт с каждым днём. Поэтому, если ПК имеет доступ интернет, есть смысл обновить ОС.
200. Xo66ut 17 18.11.14 05:05 Сейчас в теме
Тормозящая, увешанная свистелками и п..ками недосистема. Семерка пока рулит
201. 1cBokov 7 18.11.14 08:00 Сейчас в теме
Лучше она не стала, только запрятали все необходимые функции какие можно было в два клика найти в 7, а так конечно дело привычки.
202. Alis95 18.11.14 13:36 Сейчас в теме
Семёрка / XP, ... рулят потому, что к ним привыкли. К Win8.1 я уже привык, поэтому без проблем могу пользоваться любой ОС. Здесь чаще дело именно привычки. Но а новое - всегда есть в каждой ОС, правда далеко не в таком количестве, как заявляется. Перечислять новшества Win8 не буду, их не сложно найти в интернете, т.к. каждый человек в новой ОС найдёт что-то своё, а остальное останется невостребованным временно или всегда. Одно из интересных для меня нововведений Win8.1, это технология выключения ПК (смешанная с гибернацией), позволяющая ПК почти мгновенно затем загружаться (у неё есть свои минусы, но зная тонкости, они Вас не каснутся). И т.д.
Раздражает всех, и меня в т.ч., что изменений в новой ОС чуть-чуть, а реклама - как нечто совершенно новое, чуть ли не на 100% совершенное иное, где так-же забытые старые технологии позиционируют как новые.
Новые проблемы?! Без этого никак, система сложная, всё предусмотреть невозможно. И, как правило, новых проблем меньше, чем исправленных старых. Для примера, сравните любую ОС до XP (и XP в т.ч.) без сервиспаков с WinVista и выше без СП.
От Win10, не смотря на рекламу как о совершенно новом продукту, я тоже не жду что-то координально нового, этого не будет, но уверен, что скорее всего найду в ней что-то новое и нужное для себя.
Главное - отбросить рекламу, и всё встанет на свои места.

Windows 8 какие впечатления что все таки лучше из семейства windows ,что нас ждет в будкщем?

ОС совершенно нормальная, не имеющая никаких препятствий по сравнению с предшественниками для её внедрения. А в будущем нас ждёт то, что используя данную ОС, у нас дольше всех (из существующих на данный момент Windows) сохранится поддержка, и нам не придётся, как WinXP, слишком быстро её переустанавливать из-за отсутствия обновлений безопасности. + может что-то ещё. :)
204. Alis95 21.11.14 15:25 Сейчас в теме
Кстати. Когда пытался установить USB-COM-порты, ещё в январе 2014 года не смог найти по них подходящих драйверов под Win81, устанавливал XP-шные с однократным отключением проверки подлинности драйверов. Потом включал, драйвера продолжали работать. А уже в марте сама MS выпустила в составе Windows 8.1 драйвера под имеющиеся у меня USB-COM-порты (их у меня много и все разных производителей) в составе самой Win81, и регулярно (раз в 3 месяца) выпускает к ним обновления. В центре обновлений появляются новые. Раз MS по сей день так хорошо поддерживает COM-порты, значит они хорошо востребованы, и похоже, не только в торговле. Жалко, что планшеты не комплектуются COM-портами. Хотя-бы придумали какой-нибудь Micro-COM, типа Mcro-USB. :)
205. EugeneBespalov 02.12.14 09:32 Сейчас в теме
(204) Alis95, возможно готовят почву для производителей банкоматов и терминалов.
206. Alis95 03.12.14 08:53 Сейчас в теме
Что-б в один прекрасный момент захватить ВСЁ под своё управление. :)
Сомневаюсь, что такая крупная компания, как MS, не сотрудничает с правительством своей сраны и подобного не предусмотрела.
207. Kolyasik 16.01.15 12:24 Сейчас в теме
208. dascon 16.01.15 19:14 Сейчас в теме
такая крупная компания, как MS, не сотрудничает с правительством своей сраны

это уже многократно подтверждалось, и занимается этим не только MS, а все боле-менее крупные IT компании.
"Сраны" интересная опечатка. Или не опечатка?
209. EugeneBespalov 17.01.15 06:16 Сейчас в теме
(208) dascon, гораздо интереснее - а каким боком это нас то заботит? ну сотрудничает и что?
210. пользователь 15.04.15 15:47
Сообщение было скрыто модератором.
...
211. _Mary_ 18.04.15 14:48 Сейчас в теме
А мне понравилась 8. Люблю новые интерфейсы:) Единственный минус (хотя он и не от винды зависит), это то, что у моего компа видеоадаптеры заточены под 7, пришлось немного с драйверами повозиться, чтобы все работало нормально. Больше косяков пока не было
212. пользователь 24.05.15 09:20
Сообщение было скрыто модератором.
...
214. alex_sh2008 5 02.06.15 10:38 Сейчас в теме
Вчера на ноутбук загрузилась Windows 10, и хочет что бы ее поставил, вот задумался стоит или не стоит?
215. ture 613 02.06.15 11:58 Сейчас в теме
(214) alex_sh2008, Имей свое мнение, ибо можешь себе это позволить!

С другой стороны, если без SSD и с включенными обновлениями, то уже можно ставить все равно его уже не спасти от тормозов.
216. alex_sh2008 5 02.06.15 12:50 Сейчас в теме
(215) ture, Тормоза это мелочи, +/- минута погоды не сделают, а вот переустановка приложений после обновления, вот это головная боль.
217. ture 613 02.06.15 13:24 Сейчас в теме
(216) alex_sh2008, +/- 1 минута?!
У Вас мощный помощник. У меня вполне можно чайку успеть и вскипятить и выпить за милой беседой и даже чашку сходить помыть. И так с каждой почти кнопкой. Вот это я понимаю прогресс! это не какая-нибудь глючная Windows95 и древний Word! Балмер то с этим попал к Билли, знаете? сейчас там индус какой-то посиживает.

Нет гномы все еще хуже! не предлагайте! гномы убили линукс. Это факт.
218. alex_sh2008 5 02.06.15 13:47 Сейчас в теме
(217) ture,
Нет гномы все еще хуже! не предлагайте! гномы убили линукс. Это факт

Вы бы видели последнюю КДЕ, я после 10 минут посидел плюнул, ушел на Unity, пока полет нормальный, и у жены на ноутбуке и у меня на виртуалке
223. ture 613 02.06.15 14:19 Сейчас в теме
(218) alex_sh2008, Как "КДЕ стали впервые быстрее гномов" так сразу на них пересел. Но не было в них изюминки. Просто оболочка, просто не "Ах!", просто ..., просто ... Когда сгорела очередная видюха от AMD, то брал уже ноуты c i5 (это на них такие тормоза на 7 ведре без SSD). Пробовал закатывать линух на них, глядел как простой юзверь... там сейчас есть закос под старые гномы (минт какой-то).
В общем, прогать приходится на шарпе иногда. Закатил 8-ку и студию, теперь с линухом покончено. Обновления выключаю после установки сразу, до подключения инета (иначе тормоза страшные начинаются). На Асере еще есть проблема с дискретной картой (вроде привык, но на 10-ке она еще хуже, т.к. AMD не заботится о драйверах и простых пользунах, сразу в синий экран со смайликами попадаю). Тормозит обычно сама программа обновления. Но потом тормозит то, что она ставит и вся система вцелом в диск упирается.

Сейчас вот нафлудю на SSD, и станет полегче до поры до времени.
224. alex_sh2008 5 02.06.15 14:28 Сейчас в теме
(223) ture, В новом KDE до фига мусора, который в обычной жизни не нужен, гномы в это отношении по лучше будут, я залил ubuntu с unity, интрефейс похож на iMac, все достаточно просто жене и теще несколько дней понадобилось что бы привыкнуть, сейчас особенно не орут, есть правда проблемы с некоторыми играми, и с подключением к телевизору но в целом нормально. Ношу идею на работе пользователей перевести, но пока не нашел решения с комплексным администрированием, с установкой и обновлением приложений на группы или все компьютеры.
219. SergVB 22 02.06.15 13:59 Сейчас в теме
По сабжу, перевел всю бухгалтерию свою в 2013-ом на Win 8 64bit, а позднее 8.1. Переход прошел без проблем, никаких конфликтов не было, тетенькам моим понравилось. (До этого WinXP стояло). Буду ставить 10-ку через месяца три после выхода.
(214) alex_sh2008, Win10 использовал как вторую систему, с первых тестовых версий. Дело вкуса конечно, в плане удобства мне очень симпатизирует.
220. Alex_E 2384 02.06.15 14:04 Сейчас в теме
(219) seizon, 10 уже предлагают - вчера в трее иконка появилась появилось - типа зарезервируй переход, пока халявно :-)
221. SergVB 22 02.06.15 14:11 Сейчас в теме
(220) Alex_E, предлагают зарезервировать, но не перейти. Оф.релиз обещают 29 июля
222. Alex_E 2384 02.06.15 14:16 Сейчас в теме
(221) seizon, я вроде так и сказал, просто улыбнуло - в меню там было предложение установить или зарезервировать - по факту только резервирование...
225. anterehin 15 02.06.15 14:29 Сейчас в теме
Интересная ветка.. но не пора ли уже приступить к обсуждениею Win 10? и нового браузера Microsoft Project Spartan? Сижу на техническом релизе с оф. обновлениями. Сейчас довольно таки приемлемая локализация. Из изменений:
1) Несколько рабочих столов(честно на практики не юзал еще, наверно не приученный к этому)
2) Голосовое управление. С английским не дружу, надо посмотреть с выходом локализации что поменялось
3) Как уже сообщалось Microsoft решило отказываться от IE и выпускает с Win 10 новый браузер Project Spartan. Я пока не в восторге от него. Скорости особо не почувствовал, с параметрами тоже как то не густо
4) Стандартная "Панель управления" перекачовывает в Параметры с группировкой по назначению
5) Ну и один из основных моментов это меню "Пуск" оно стало комбинированным, Гибрид Win7+Win8.x имеет и плитки и стандартное меню.
226. alex_sh2008 5 02.06.15 14:34 Сейчас в теме
(225) anterehin,
Несколько рабочих столов(честно на практики не юзал еще, наверно не приученный к этому)

Смотря какие функции выполняют эти столы, если тупо для размещения гаджетов и иконок то по мне дак смысла в них нет, но если еще функциональность есть, например при работе с несколькими мониторами, тогда очень удобно
228. anterehin 15 02.06.15 14:37 Сейчас в теме
(226) alex_sh2008, Вот этот момент не проверял, надо глянуть. Кстате видел кажется на 2012 серваке два подключенных монитора каждый со своей панелью внизу.
230. ture 613 02.06.15 14:40 Сейчас в теме
(228) anterehin, зачем это? ведь есть дополнительный моник. Я так фильмы смотрю. Вроде все оК! или клаву можно под каждый стол свою вкатить?
227. ture 613 02.06.15 14:36 Сейчас в теме
(225) anterehin,
отказываться от IE и выпускает с Win 10 новый браузер Project Spartan

Специалисты говорят, что это в корне не верное представление, сформированное у среднестатистического пользователя отделом маркетинга, работающего в стиле - "Течет утюг? - Это НОВАЯ система самоочистки!"

IE просто переименовали.
229. anterehin 15 02.06.15 14:39 Сейчас в теме
(227) ture, я честно говоря тяжело представляю этот момент. Да имя поменяли, визуализацию. Но как имея некую команду программистов 1С заставить написать конфигурацию с нуля, а потом сказать ребята давайте тоже самое ,но по другому.
231. ture 613 02.06.15 14:42 Сейчас в теме
(229) anterehin, Вероятней всего они поменяли архитектуру, которая непременно вылезет и еще не обкатана во всех мелочах. Чтоб не ныли, что глючит, решили название сменить, мол обожите не спешите с замечаниями.
232. alex_sh2008 5 02.06.15 14:47 Сейчас в теме
А вот интересно win 10 так же как 8 будет в 2-х пополнениях х86 и х64 или все таки только x64?
233. ture 613 02.06.15 14:51 Сейчас в теме
(232) alex_sh2008, в чем смысл x86?
234. anterehin 15 02.06.15 14:54 Сейчас в теме
235. alex_sh2008 5 02.06.15 14:56 Сейчас в теме
(234) anterehin, тоесть получается что движок "Project Spartan" так же как и IE 32 разрядный
236. anterehin 15 02.06.15 14:59 Сейчас в теме
(235) alex_sh2008, Сейчас нашел какую то противоречещую информацию.

Windows 10

На оф сайте по ссылке выше говорится вот что:
Интернет работает на вас.

В Windows 10 теперь есть Microsoft Edge — абсолютно новый браузер для более удобной работы с Интернетом. Ведите заметки прямо на страницах и делитесь ими с друзьями, читайте в режиме чтения и сохраняйте понравившиеся сайты, чтобы вернуться к ним позже.
237. alex_sh2008 5 02.06.15 15:15 Сейчас в теме
(236) anterehin, Думаю что это одно и тоже, просто первый вариант это рабочее название было
238. clify 06.07.15 16:54 Сейчас в теме
А мне кажется, все таки семерочка довольно идеальна! Да, были времена, когда ХР была на высоте,причем до сих пор позиции не сильно сдает! Как то ставил на комп ХР Х64, быстродействия конечно намного больше было!
Восьмерка какая то расфуфыренная вся, для планшета больше...
241. EugeneBespalov 09.07.15 04:52 Сейчас в теме
(238) clify, само по себе х64 ничего не ускоряет.

(239) anterehin, как был IE шляпа, так и остался.

(240) ZLENKO, от 8.1 ничем не отличается (для пользователя), пара рюшек да кнопок. Для тех кто купил 8.1 переход имеет смысл только бесплатный, для корпоративного пользователя переход с 7 и 8.1 вообще смысла не имеет, впрочем как и с висты.
242. anterehin 15 09.07.15 09:15 Сейчас в теме
(241) EugeneBespalov, Там не IE там новый браузер. Но всё равно пока не комельфо. Вернее IE тоже есть.
243. ZLENKO 398 09.07.15 09:29 Сейчас в теме
(241) EugeneBespalov, "от 8.1 ничем не отличается (для пользователя), пара рюшек да кнопок"

Ну, как минимум, рюшечками и отличается. А принципиально чем оно может отличаться ?
Более доработанные системные графические интерфейсы. Более полная поддержка оборудования.
Ни на стационарный компьютер ни на нетбук никаких дополнительных драйверов ставить не пришлось.
Кортана скорее не работает чем работает :-( Корпоративные пользователи многие на XP сидят до сих пор :-)
244. EugeneBespalov 09.07.15 13:20 Сейчас в теме
(243) ZLENKO, а смысл в рюшечках если 99% людей даже 10% от всего функционала не умеют использовать? Ну вот захожу я в папку, а там осталась история посещений моих, ну удобного НЕМНОГО, но в целом заменяемо даже средствами вин95. Оборудование да, но это слишком прозрачно для юзера и делается один раз за пару лет, так что не важно совершенно, в любом случае драйверы от производителей ставить нужно (исключая всякие PTP камеры и андроиды).
Поэтому я ответственно заявляю, что со времени 7 особых измнений система не претерпела. А мелочи не так важны, я одинаково быстро работаю что на 2000 что на 10, так как знаю что и где нажимать. Например выбор принтера по умолчанию для юзера неведомая задача как в вин95 так и в 10, так какая разница насколько оно в 10 стало удобнее?

Мы и 2000 пользуемся, другое дело что отказываемся от анахронизма в пользу более удобного обслуживания доменной сети, где можем ставим 7 или висту.
245. anterehin 15 09.07.15 14:11 Сейчас в теме
(244) EugeneBespalov, Евгений а вы не на ВАЗ 2101 ездиете? Если на другой машине то зачем? Ведь и копеечка ездиет. Не сочтите за сарказм просто ваше сравнение примерно такое же.
246. EugeneBespalov 10.07.15 05:21 Сейчас в теме
(245) anterehin, совершенно не такое. вы акцент ставите на ось, я на работу ПО, в этом разница. я не ставлю обои на рабочий стол или ставлю один раз при установке системы, почему? потому что 99% времени я не вижу рабочий стол. Так же и с плюшками системы, я работаю 99% времени не с осью, а с ПО, и вы мне никогда не сможете доказать, что MS Office 2010 на XP чем-то отличается от таковой на win10. Например в бухгалтерии Word, Excell, 1c ERP, всё, какая разница на чем это запущено? Многие вообще сидят в терминалке. А дома? Вы дома каждую минуту торчите в проводнике копируете туда-сюда файлы? Большинство сценариев работы или развлечения будут упираться в ПО, а не в саму ось. Если вы постоянно работаете с какой-то папкой - сделайте ярлык - это умеет даже вин3.1. Поддержка устройств и т.п. - конечно хорошая штука, но для кого? для админа? ну для админа это не самое главное, главное чтобы вообще был драйвер. Как часто вы дома переустанавливаете систему или оборудование? я раз в 3 года. Даже если был апгрейд например видеокарты, это дело 30 минут и какая именно ось у вас совершенно не важно, главное чтобы драйвер был. Ну а если мы вдруг вспомни про понты, то да, там столько важного ))))))))))) Поверьте, Картаной никто пользоваться не будет, как никто не пользуется Siri (под "никто" я понимаю очень малое число людей). Ну вот на планшете я поставил "ОК гугл" - пользоваться неудобно, почему? 1) Нужно говорить осмысленную полную фразу, при наборе я успеваю продумать запрос и внести коррективы 2) я не хочу чтобы было слышно что я спрашиваю 3) ошибки распознавания голоса. То есть то что я могу найти набрав за 3-5 секунд точно и верно мне предлагают искать 30-60 секунд? странное удобство. Ну это дома, в корпоративной среде вообще не нужна. Если 40 программеров в одной комнате начнут разговаривать с компьютером, то кто-то их с утра точно пристрелит.
В 10-ке я вижу пока только такие плюсы: общее для разных устройств окружение и то в перспективе, так как ни планшета ни телефона на вин10 (как и вообще на винде) у меня нет, как нет и не было их на работе, так как народ подсел на iOS и слезать не собирается.
Визуальная составляющая - рамки окон, кнопки и прочее красивее всего в вин7 контрастный монотональный вин8/10 цвет как-то раздражает, нет мягкости. Но не настолько критично чтобы застрелиться, на серверах все равно классический вин2000.
мне бы хотелось слышать аргументы, ведь я могу заблуждаться или просто не знать что-то а вы мне поможете взглянуть на предмет обсуждения с другого ракурса, это всегда полезно.
239. anterehin 15 08.07.15 12:10 Сейчас в теме
С выходом больших обновлений на Win 10 вижу что преобразовывается, но вот от браузера все равно не в восторге
240. ZLENKO 398 08.07.15 12:55 Сейчас в теме
Установил Windows 10 Insider Preview ( https://insider.windows.com/ ) на старенький нетбук. Впечатления самые положительные.
247. EugeneBespalov 10.07.15 05:30 Сейчас в теме
вот пришло:

Скрытый текст

полезного только поддержка GIF анимации )))) для этого им пришлось сделать 10 виндовсов ))))))))))) браузер вообще не критичен, он показывает то что на сервере, пока не внедрили что-то вообще не важно чего с браузером делается. IE7 уже был вполне достаточен для работы, уж молчу про 11. Ну и пока кроме раздражения по поводу BING он ничем не выделяется.
248. progr-2008 118 12.07.15 20:47 Сейчас в теме
У меня W8 - все драйверы работают и все отлично, W8.1 - все отлично за некоторыми исключениями - нет драйверов печати для L100, а драйвер W8 не работает в полном объеме.
249. progr-2008 118 12.07.15 22:10 Сейчас в теме
(248) Так что, на WIN 10 из-за этого вообще переходить не хочется, еще больше проблем будет.
250. Serge_ASB 08.09.15 14:12 Сейчас в теме
Пробовал ли кто-то установить и пользоваться (для разработки) 1С 8.3 на планшете под Windows 8?
251. h00k 51 08.09.15 16:28 Сейчас в теме
(250) Serge_ASB, Вообще у меня не совсем планшет, но, при наличии стилуса, в планшетном режиме работа и разработка не намного сложнее чем в обычном.
Вот только в виндовз 10 автоматическое переключение в планшетный режим глючит иногда.
252. Serge_ASB 08.09.15 21:39 Сейчас в теме
253. progr-2008 118 08.09.15 22:00 Сейчас в теме
(250) Serge_ASB, а в чем проблемы, какая разница планшет или ноут?
255. EugeneBespalov 09.09.15 04:53 Сейчас в теме
(250) Serge_ASB, так а вопрос то в чем?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот