Windows 8 какие впечатления

1. frogik 20.09.13 03:05 Сейчас в теме
Windows 8 какие впечатления что все таки лучше из семейства windows ,что нас ждет в будкщем?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Alex_Dug 22.09.13 00:41 Сейчас в теме
(1) frogik,
наиболее хорошая вида = ХР
Win8 не нравится, та же Win7 повеселее, какой смысл гнаться за свежаком, если нет никакой уверенности в его нормальности!?
Bryuhanov; ben19791010; smallbuk; audion; vladir; THEBESTolo4b; LeXXik; Motor24; AllexSoft; Emuler; Alister; +11 Ответить 1
162. Aleksey58 17.07.14 12:12 Сейчас в теме
(2) Alex_Dug, ага, это мелкомягким докожи что хрюшка лучше чем 7 и 8, поддержка на хрюшку закончилась, и она не поддерживает многоядерные процессоры и память до 3 гигов.
Я уже давно перешел на linux он стабильный и не глючит, да и софтом нет проблема )).
Как говорится каждый решает сам под какой ОСью сидеть )), каждый сам выберает свой геморой :D.
6. AnryMc 849 22.09.13 07:51 Сейчас в теме
(1) frogik, Неоднозначная.

Система "заточена" на мобильные девайсы с сенсорными экранами и для ноутов и десктопов несовсем удобна, хотя, это дело привычки...
16. Alexion 44 01.10.13 10:16 Сейчас в теме
(1) frogik, впечатления двоякие - с одной стороны высокая производительность и современный дизайн, с другой стороны до безобразия непривычное расположение каких либо настроек. Ну когда с win98 переходили на XP было похожее ощущение. А потом и слышать не хотели про win98. Ну я пока не тороплюсь переходить на нее, еще и потому что она более заточена под сенсорные экраны. Техника пока отстает))
213. ture 613 25.05.15 16:22 Сейчас в теме
(1) frogik, давно сижу на 8. впечатление такое, что последние гному уже не нужны. Менюхи нет, пальцем во все можно попасть, если с гвоздем на конце.

Менюху поставил отдельно
3. smaharbA 22.09.13 00:49 Сейчас в теме
4. Bears 22.09.13 03:38 Сейчас в теме
Нормальная, стабильная и современная ОС.
Недочеты есть куда же без них, с интерфейсом немного намудрили, но это все мелочи.
В остальном все отлично.
Единственная система от виндовс которую имеет смысл ставить на новый компьютер при прочих равных, т.к WinXP уже морально устарела, и не обеспечивает нужного функционала, семерка еще вполне в норме, но зачем, если есть более новая и не менее стабильная.
87. viktor777 13.01.14 14:18 Сейчас в теме
(4) Bears, какого функционала нет в ХР? сам админю больше десятка лет, более простой и неприхотливой ось чем ХР еще не встречал
146. baa50 12 08.05.14 22:30 Сейчас в теме
(87) viktor777, я вас расстрою но 2000 самая простая и неприхотливая, если бы она была на поддержке я бы и по сей день работал только с ней.
5. Decll 22.09.13 06:43 Сейчас в теме
Любая новая поделка семейства - полгода рыданий при привыкании к новому интерфейсу. Что винда, что офис. Особенно офис радует - основные функции были реализованы еще в прошлом веке, в современных продуктах они неизменны, но кнопку нужную, вот так сразу, фиг найдешь.
smallbuk; odin777; AlmiraK; vladir; LeXXik; Alister; +6 Ответить
7. Alister 10 22.09.13 12:19 Сейчас в теме
WinXP уже морально устарела, и не обеспечивает нужного функционала

Например ?
9. Bears 22.09.13 17:07 Сейчас в теме
(7) Alister,
Примеры морального устаревания WindowsXP -
1)Память. Современные приложения кушают все больше и больше памяти, и 4гб уже необходимый минимум. У XP c этим вообще никак.
2)Поддержка расширенных АТА команд, и прочие фишки для работы с SSD дисками. SSD сейчас явление повсеместное, но на XP нет поддержки для нормальной работы.
3)Куча важных мелочей, типа обновленных RDP клиентов с новыми фишками, сетевых драйверов, диспетчеров дисков, и прочих удобностей.
Плюс еще какой то DireсtX новый хрюшей не поддерживается, но тут точно не скажу, ибо не игрок, поэтому неактуально.
10. Alister 10 22.09.13 17:26 Сейчас в теме
(9) Bears, я думал, мы обсуждаем компы бухов - там ХР с 2-3 гигами памяти за глаза хватает для 8.2 даже на УФ, терминальный клиент (после совсем небольших "танцев") подключается даже к WinServer 2012, а RemoteApp 2008R2 вообще на ура, зато 100% совместимость с любым программным обеспечением (банки, крипто и т.п.), драйвера кстати под вин8 найти труднее. Про SSD да, это проблема, но я с ней пока вообще ни разу не сталкивался в нашей провинции.
12. Bears 22.09.13 18:37 Сейчас в теме
(10) Alister, я говорю вообще о компах, независимо от целей использования.
Понятно если стоит старый компьютер, и на нем ХР, и он справляется, то особого смысла менять что-то нет.
Но когда закупаются новые компы и становиться вопрос в выборе оси то думаю смотреть стоит уже в сторону более современных ОС.
Т.е разумееся можно найти кучу областей где возможнойстей ХР будет будет достаточно, но однако моральное устаревание уже становится заметным.
13. Alister 10 22.09.13 20:12 Сейчас в теме
(12) Bears,
о компах, независимо от целей использования
так-то да, можно порассуждать, но поскольку форум в основном об 1С, то я понял, что применительно к ней. :) Но даже на новый комп для буха я бы все равно ставил хрюшу - меньше вопросов (любых).
134. arny99 31.03.14 14:45 Сейчас в теме
(7) Alister,
Например RDP - XP не поддерживает NLA - проверку подлинности на уровне сети и без бубна и правки реестра к более поздним ОС с включенной опцией NLA Вы не подключитесь...
Примеров можно приводить много..
8. Alister 10 22.09.13 12:21 Сейчас в теме
с интерфейсом немного намудрили

Да уж. Первым делом поставил прогу, имитирующую главное меню и кнопку "Пуск" - куда же без нее :)))
11. smaharbA 22.09.13 17:30 Сейчас в теме
предлагаю на хп позырить ролики в хд на ютубе с последним адобом
14. ZiP 23.09.13 17:07 Сейчас в теме
Было интересно смотреть на глаза бухов когда им привезли новые ноуты на windows 8 и они их включили ))) Первый вопрос был "ЧТО ЭТО???" хором ))) Бухи редко бывают в достаточной степени продвинутыми пользователями что-бы без проблем осваивать что-то совсем непривычное, соответственно от интерфейса поначалу все в ужасе. Настояли на переход на windows 7 в итоге. Это примерно как с офисом было помните когда после всем привычного 2000-2003 появился 2007 с совершенно другим интерфейсом "в котором ничего нельзя найти" (с) народ...
Я не вижу пока ни одной причины использования windows 8, тем более что мелкомягкие вроде планируют в следующем сервис паке интерфейс подровнять к тому что привычно
17. Мичман Харитонов 01.10.13 17:14 Сейчас в теме
(14) ZiP, так уже подровняли. В винде 8.1 появилась-таки кнопка "Пуск", например.
19. AnryMc 849 01.10.13 20:51 Сейчас в теме
(17) Мичман Харитонов,

появилась-таки кнопка "Пуск"
и что кроме отрисовки самой кнопки она делает?

Пользуюсь http://www.stardock.com/products/start8/ - почти полностью возвращает к меню Windows 7 (XP). И относительно недорого - 5 USD.
20. Мичман Харитонов 01.10.13 21:13 Сейчас в теме
(19) AnryMc, ответ Вы уже знаете... да практически НИЧЕГО.
Муляж по просьбе пользователей. По крайней мере, пока.
15. garikus 27.09.13 16:38 Сейчас в теме
Windows 8 напоминает висту, так сказать не то не се, переход к чему то непонятному
18. vithak 01.10.13 19:50 Сейчас в теме
Вполне приличная винда, если немного твикерами допилить.
21. maxster545 02.10.13 17:52 Сейчас в теме
Система вполне достойная, но задумана под сенсорные экраны...но, за этим скорее всего будущее, поэтому Windows 8 неплохая система, по мне, так она даже производительнее, чем Windows 7, сравнивал по игре. На компьютере с одинаковыми параметрами работает по-разному, на 8-ке шустрее.
22. v8denis 02.10.13 18:30 Сейчас в теме
Windows 8 повторит судьбу миллениума и Висты. Для бухгалтеров идеальным вариантов остается Windows 7. Жаль что на ноутах практически не осталось предустановленных вариантов с семеркой.
Основные отличия версий:
Интерфейс Metro
Время загрузки
Автоматическое закрытие приложений
Новый диспетчер задач
Поддержка ARM
Windows Store и приложения
Улучшения копирования, перемещения, переименования и удаления
Управление ISO образами
Что из этого нужно рядовому бухгалтеру? Вывод мне кажется очевиден.
Не хватает скорости? Купите памяти и SSD.
25. Bears 11.10.13 20:38 Сейчас в теме
(22) v8denis,
Ну все не совсем очевидно.
На данный момент перечисленные вами вещи рядовому бухгалтеру не нужны, однако производители ПО на них ориентируются, и в итоге через полгода выйдет новая версия программы, а у вас устаревшая система.
Надо идти в ногу со временем, не опережать, но и не отставать.
А интерфейс дело привычки, не так уж он и плох, просто непривычен.
118. audion 14.02.14 11:48 Сейчас в теме
(22) v8denis, а если купить нужный ноут без ОС и в том же магазине комплектом к нему купить OEM-версию Win7, благо их еще навалом?
Но все равно, лучше покупать корпоративные лицензии на 8-ку проф, ставить 7 по даунгрейду: за те же деньги поддержка не до 2020-го, а до 2023-го, сами понимаете, в чем выгода.

Дополню: вчера поставил 3 шт. 8.1 проф, сверху classicshell.net, настроил по вкусу, работать вполне можно. Во всяком случае, с новомодным интерфейсом пользователь сталкивается только на стадии логина, потом все как в 7-ке.

Бухи радуют: потребовали поставить еще две машины с CentOS. 20 минут на обе: развернул готовую настроенную систему из эталонного образа, прописал пользователей - и в бой.
23. AllexSoft 02.10.13 18:33 Сейчас в теме
убрали бы из Win8 их дебильный метро интерфейс было бы совсем неплохо... а сейчас блевать хочется каждый раз когда видешь это метро...
LeXXik; 1Cynep4eJIoBek; +2 Ответить 1
112. Pavel_nv 17 11.02.14 21:44 Сейчас в теме
(23) AllexSoft, нам то жаловаться на Метро, после 1Совского Такси )))
Bryuhanov; +1 Ответить
24. Mainframe1C 02.10.13 22:00 Сейчас в теме
превратили компутер в смартфон ))
AlmiraK; LeXXik; Motor24; GPetr; AllexSoft; +5 Ответить
26. andzel 14.10.13 06:49 Сейчас в теме
Встретился ноутбук самсунг вроде, так там была уставнолена 8, ну понятно неудобна, по сути таже семерка, так вот переставили на семерку, и винда не загружалась, только если через биос заходим и потом выходим тогда грузится, поставив 8 обратно все загружается нормально - СТРАННО, потом говорят что есть пакеты которые 8 превращают в 7, а то этот идиотский рабочий стол актуальный только для тачскринов это брад!
27. Yula89 2 14.10.13 08:13 Сейчас в теме
купила себе в апреле моноблок с сенсорным экраном (читала, что 8ка в первую очередь удобна для сенсорных экранов). Сначала нравилось все, интересно что-то новое. После очередного обновления полетел интернет, после восстановления все исправилось, а потом опять..начала бесить. Или правда еще очень сырая или судьба висты повторяется.
28. DoctorRoza 14.10.13 08:21 Сейчас в теме
Если бы не 1С, винду, и все ее версии, послал бы куда по-дальше и купил себе мак-эйр! Но, это ИМХО!
29. AllexSoft 14.10.13 10:20 Сейчас в теме
(28) DoctorRoza, я бы линь поставил...
audion; DoctorRoza; Vint88; +3 Ответить
30. coder 18.10.13 11:27 Сейчас в теме
XP и win7 все устраивает, win8 видел несколько раз. Непонравилось вапще ничево там даже человеческого меню пуск нету и много чево совсем ненужного. Думаю што семерка и хр еще долго прослужат. У некоторых еще и 98 есть ))
31. baza.karnizov 18.10.13 12:14 Сейчас в теме
32. Скиминок 18.10.13 13:43 Сейчас в теме
Семерка. 8- ка не вижу плюсов вообще. Дебильный интерфейс. Сырая ось
33. Markiz-Karniz 18.10.13 16:51 Сейчас в теме
34. zels 175 20.10.13 22:58 Сейчас в теме
Посмотрел, шрифты какие-то расплывчатые (в форумах, в т.ч. и на этом). Настройки и ковыряние в реестре не помогли, так что сижу на XP (тут все четко).
35. Podsolnuska 21.10.13 12:26 Сейчас в теме
36. MiB 22.10.13 07:37 Сейчас в теме
Ставил себе 8ку как тестер, поработав на ней с пол года снес. Некорректно работала мфу HP, слетали дрова со звуковухи Creative SB Live Platinum 5.1, и частенько глючила. Клиенты тоже жаловались на 8ку после выхода, больше всего их напрягало отсутствие кнопки пуск (в нете много видов ее возврата). Выйдет скоро 8.1, превьшку ставил на виртуалку, кое какие баги исправили, воткнули возможность установки вида либо 7ки, либо 8ки.
37. bitnike 74 22.10.13 10:09 Сейчас в теме
Win 8 на домашний комп ставить только если все семейство пользуется устройствами на Win8 иначе Win 7 со всем справляется. Первое что мне не понравилось, это фиг найдешь настройки, что бы установить какую то дополнительную функцию нужно ее купить(многое бесплатно) в магазине. Потребовалось мне удаленно подключится к рабочему столу, пол часа разбирался где взять, оказалось в магазине! О_о
39. Bears 23.10.13 19:36 Сейчас в теме
(37) bitnike,
Цитирую - ". Потребовалось мне удаленно подключится к рабочему столу, пол часа разбирался где взять, оказалось в магазине!"

Это с каких пор в восьмерке RDP стал в магазине находится? Вы ничего не перепутали?
Я уже год пользуюсь восьмеркой, и RDP находится точно в том же месте как и в семерке, и в win XP - программы, стандартные.
38. 1Cynep4eJIoBek 22.10.13 13:23 Сейчас в теме
Воткнул вчера 8.1 Windows Blue, если честно не в восторге, сегодня же сяду на 7-ку, не того я ожидал, мудренный интерфейс, магазин и т.д. это скорее для планшетов и прочей мобильной, на десктопы и ноуты прошу оставаться на 7-ке ;) не пожалеете
40. psamt1k 24.10.13 14:46 Сейчас в теме
Не помню где, но было красиво описано про успех той или иной винды в периодичности их выхода:
типа
98 - супер, Ме - Г
ХР - супер, Виста - Г
7ка - Супер, 8ка - угадайте что?

мое мнение, нельзя приучать людей к одному порядку вещей, а потом самим же этот порядок и ломать!
Придумали кнопку "пуск", так извольте ее оставить на месте, т.к. 99,9% (имхо) пользователей через нее работает. Потому я пока негативно отношусь к 8ке. Правда еще не видел 8.1, где они вернули пуск... Но впечатление все равно испорчено.
softcreator; LeXXik; tip22; Vint88; +4 Ответить 1
48. miroha 27.10.13 03:12 Сейчас в теме
(40) psamt1k, Пуск они не вернули, есть решение сторонним софтом.
По началу на 8.1 плевался, дали бесплатно решил оставить для 1С. На macmini 16bg+SSD работает шустрее 7ки. Вернул пуск , стало удобнее.
41. Vint88 42 24.10.13 14:49 Сейчас в теме
Не обновляйтест до 8.1 !!! Там бубен нужен чтобы с ней работать )
42. lumenok 24.10.13 15:10 Сейчас в теме
Что за бубен? Что именно в ней не устроило?
44. Vint88 42 24.10.13 16:34 Сейчас в теме
(42) lumenok,
Ну про новый интерфейс я молчу. Привыкнуть можно ко всему. Но после обновления на 8.1 всё стало ужасно тормозить. При желании открыть свойство папки правой кнопкой мыши. Уходит в себя на 3 секунды.)) Это на Ай 7). Может конечно у меня что то с обновлением не получилось.
Пока мучаюсь только с 8.1. Вообще всем Linux рекомендую
43. пользователь 24.10.13 15:28
Сообщение было скрыто модератором.
...
45. shira84 226 24.10.13 16:38 Сейчас в теме
в первый раз минуть 10 не мог перезагрузить комп)))
46. Vint88 42 24.10.13 17:05 Сейчас в теме
(45) shira84,
Нужно было в бубен постучать и пошаманить мышкой по всем углам )
47. MadLion 24.10.13 17:45 Сейчас в теме
W8 самая неудачная ось в семействе, что признано той же Microsoft
1. Ноут со свежей W8 намного медленней того же ноута с W7. К слову, проверено на Dell с I7
2. В принципе - это ось для планшетов и (в меньшей степени)систем с сенсорными мониторами
3. Обслуживание системы и работа, без установки пары десятков сторонних утилит - головная боль с кучей потерянного времени
4. Субъективно, самой стабильной и сбалансированной была W2k. А самой толковой по поддержке софта, игрушек и железа пока остается семерка
140. SergeiA 02.05.14 07:57 Сейчас в теме
(47) (101) VicGuru, думаю запостив еще пару раз идею, что Win7 быстрее Win8 проверено лично автором - все в это поверят. Любой холивар раздувают 5 троллей, которые перекрикивают 50 адекватных людей спокойно пользующихся новым функционалом, без крика - где мой пуск, совершенно не объясняя чем модерн так плох?
49. pavel06 2 01.11.13 22:34 Сейчас в теме
Win8 заведомо лучше 7 т.к. задумана больше для малопамятных мобильных устройств и лучше работает с памятью.
При равной памяти быстрее чем 7.
ХР - старье сильно подверженное вирусам. Главное отличие win7 - большая защищенность и стабильность, защита от дурака и и-нета, дефендер.
Меню программ (без названия "пуск") запросто делается в панели задач навсегда двумя кликами мыши.
А для выключения-перегрузки несложно и навести в правых нижний угол Меню пуск не нужно.
В win8.1 улучшенное меню программ "Пуск" для любителей можно сделать из плиток.

В общем учите матчасть и не засиживайтесь на старье.
IvanBoychuk123; +1 Ответить 1
53. Motor24 07.11.13 15:39 Сейчас в теме
(49)
ХР - старье сильно подверженное вирусам. Главное отличие win7 - большая защищенность и стабильность, защита от дурака и и-нета, дефендер.

Вот просто "ыыыыыыыы-ы-ы-ы--ы" и катаюсь по полу... Пока на свете есть такие юзеры - нам, сисадминам, всегда будет и хлеб и НА хлеб и рюмочку под это дело.
Любая система требует вдумчивой настройки. Ручной. Тогда она будет надёжной и отказоустойчивой. Брать продукт из коробки с криками "Я защищён от всего!" как минимум дурь. Автоматическая защита, поставленная на поток, ломается первой. Поверь из личного опыта, из одинакового количества железа с ХР, 7 и 8, вирусы чаще ловят свежие оси. А многие уже и заточены исключительно под них.
50. mrdc 04.11.13 14:31 Сейчас в теме
Чего так все кнопку "Пуск" любят :-) ? Водишь мышкой вверх-вниз-вправо-влево по "Пуск"-овому меню, наматывая километры. Обычному юзеру/буху в офисе нужно от силы 5-6 приложений: 1С, Ворд, Эксель, браузер, почтовый клиент, и пара папок на рабстоле, где он хранит свои документы. Линки на эти объекты, обычно, на их компах лежат на рабстоле и в панели быстрого доступа. В 8-ке это сразу и в одном месте можно сделать. Я, конечно, не фанат 8-ки, как впрочем и вообще Винды, но 8-ка все-таки получше работает с памятью, чем 7-ка. Ну а ХР, к сожалению, устарела. Хоть я и пишу сейчас из под ХР с компа 2006 года (конрой с двумя гигами ОЗУ на работе), но после того, как обновил Вебера до 9-ой версии, почувствовал реальные тормоза. Поэтому, буду скоро менять и комп и систему. Как ни крути, но весь софт сейчас пишут под более мощные компы, чем те, на которых начинала XP.

Терминальные решения, конечно, могут продлить жизнь старым офисным компам, но в конторе с 3-5 рабочими станциями, ставить терминальный сервер - это дорогое удовольствие.
51. AllexSoft 04.11.13 16:50 Сейчас в теме
(50) mrdc, для буха на работе может быть и 5 приложений достаточно, а вот домашний комп? то потеряешься в плитках очень скоро... тем более если ты программист и используешь IDE где инструменты разделены (не в одном приложении) тогда все в подменю как в Пуск было очень удобно ориентироваться
52. Motor24 07.11.13 15:33 Сейчас в теме
Сторонникам прогресса и "устарелости ХР". NT-шные системы были, есть и будут лучшим решением для подавляющего большинства рабочих задач. Не берём в расчет высший менеджемент и прочих "манагеров", которым от нехер делать как воздух подавай отчёты в облаках и фуллХД на Ютубе. 95% всех рабочих машин, от операторов складов и бухгалтерии до кассиров в магазинах, с запасом работают с 2-мя ядрами и 2-3 гигами оперативы. Это харды "малой ёмкости" перестали выпускать, ибо держать полтерабайта, когда реально юзается 35-60 гиг - бред.
Это я к чему? Для повседневной и рутинной работы весь интерфейс и навороченность "восьмёрки" нужны как бальное платье солдату на передовой. И агрессивное продвижение "новых и революционных" систем продиктовано исключительно желанием бизнеса отбить бабло, потраченное на их разработку. Хотя под всеми этими рюшечками и сенсорами глубоко внутри скрыт бетонный и проверенный функционал NT, в очередной раз перекрашенный для новой прибыли.
По собственному опыту - в торговле (пос-ы, сканера, фискалки) даже "семёрка" заё...вает со своими причудами. "Восьмёрке" там нехрен делать даже с натяжкой. Склады, оптовые, алкогольные - "семёрка" и то, после тщательной обработки напильником. Про "8" сами догадайтесь.
54. ogursoft 15.11.13 12:53 Сейчас в теме
Windows 7 удобней и привычней. И действительно для бухов нет в 8 такого, чего нет в 7.
А если нет разницы, зачем платить больше привыкать к новому неудобному интерфейсу, где сразу и не поймешь где команда выключения/перезагрузки. Единственный плюс, что Microsoft наконец-то нашла применение кнопки со значком "Windows"
55. Weak 15.11.13 20:38 Сейчас в теме
Меню Пуск - перелопатили нормальный интерфейс.
ИЕ11 - вроде нормально, но отдавал бы он свою версию...
56. smaharbA 15.11.13 20:53 Сейчас в теме
пока есть придурки хлеб будет - паниковского они не знают
57. smaharbA 15.11.13 20:54 Сейчас в теме
все, что сделано мс - сделано правильно (не стеб)
58. Red.Bruksa 3 16.11.13 05:44 Сейчас в теме
Совсем недавно наши бухи выли от 7-ки: дескать не удобно, мы в ней ничего не понимаем, верните нам XP, думаю и к 8-ке привыкнут, было бы желание... ща главбуху купили планшет виндовый, так она без ума от счастья, говорит, что наконец может на работу с одной сумкой ходить (раньше ноут таскала). по своему опыту знаю, что 8-ка пошустрее будет 7-ки, испробовала на древнем лайфбуке от фуджи... на нем хр то ворочилась со скрипом, а под 8-кой машинка ожила...
59. Xo66ut 17 18.11.13 10:57 Сейчас в теме
Так и охота руками по экрану водить.
Задумка неплохая, но я бы сделал возможность выбора стандартного рабочего стола(аля Windows 7) и Метро. То есть при выборе одного , чтоб второй отключался
60. DimasBarabas 18.11.13 19:18 Сейчас в теме
Пока что все пользователи в офисе вешаются от win8
61. drogs 20.11.13 07:21 Сейчас в теме
Windows 8 - впечатления не очень.
Windows 8.1 - намного лучше.
IvanBoychuk123; Bryuhanov; +2 Ответить
62. Al_LM 2 20.11.13 11:38 Сейчас в теме
всегда сложно переходиь с системы на систему ))). но к 8ке есть и много объективных претензий:
-радикально отличный от предыдущих версий интерфейс. хотели по-красивее, вышло нелогично и сложно. многие привычные обекты черти где, офис тем же грешен - напрягает что вместо работы тратишь время вспоминая а где ж это тут было?
- проблемы совметимости, отсутсвие дров на некоторые модели принтеров

мое мнение: 8ка канет в лету как таже виста, это промежуточный продукт, следующая ( 9 или на что там хватит фантазии) ОС будет учитывать недостатки своей предшественницы и вот на ее уже можно будет считать новым поколением ОС.
63. twincode 22.11.13 15:29 Сейчас в теме
Для меня 8 это как Vista или Millennium. Нового мало. Так что пока на 7 ке.
64. MiB 05.12.13 07:50 Сейчас в теме
Поработав пару недель на маке обратно на винду не хочется с ее бесконечными искривлениями и багами
65. Sayrus 06.12.13 16:58 Сейчас в теме
W8- одним словом "гумно", хотели сделать как лучше получилось как обычно.
Чем больше хотят сделать наворочены, тем более она тупее становится
да W8 рекламы напичкано много.....
короче полно отвращение лучше поставить линукс и то быстреее привыкаешь, чем от виндовоза
69. ogursoft 10.12.13 08:03 Сейчас в теме
(65) Sayrus, Тем более 1С уже выпустила клиент для Линукса
66. Smoke23 06.12.13 18:57 Сейчас в теме
Совсем сырая версия, много багов и неточностей... но идея отличная
67. KontoraB 09.12.13 19:27 Сейчас в теме
Пока не будешь уверен что все дрова на все устройства нормально заработают - win 8 не ставить ....
68. AD.Drakon 10.12.13 04:53 Сейчас в теме
70. ooo_arsenal 10.12.13 14:35 Сейчас в теме
Просто ужас ничего лучшего не могли придумать, нет графики (по сравнению с 7), постоянные сбои приложений, это я еще про пуск молчу вернее про его отсутствие. в целом 3 из 5.
71. MegaPoster 10.12.13 15:22 Сейчас в теме
наиболее хорошая вида - ХР
Win8 не нравится, и пользоваться более-менее можно только если сенсорный экран есть.
72. MegaPoster 10.12.13 15:24 Сейчас в теме
Windows 8.1 - намного лучше
73. chvitalya 13.12.13 13:34 Сейчас в теме
XP уже устарела, на неё написали кучу вирусов. Скоро она снимется с поддержки Майкрософт. Вижу идеальным вариантом ставить Win 7 Pro x64, ввиду её полной поддержки, возможности запускать Windows XP Mode (эмулятор одноименной ОС внутри семёрки для обеспечения работы старых приложений), и возможности приблизить интерфейс к Win XP (если того захотят старпёры).
74. Mamont_sxi 13.12.13 13:42 Сейчас в теме
нормальная система, сначала как перешёл неделю матерился. теперь, спустя 4 месяца никаких проблем
75. Vextel 18.12.13 23:15 Сейчас в теме
Стоит Windows 8.1 на SSD диске, вообще огонь. Всё работает, всё летает, проблем вообще никаких не испытываю.
Да, трудно было по началу без привычной кнопки Пуск, но сейчас уже она вообще мне нужна.
76. alex.xandro 19.12.13 18:46 Сейчас в теме
Лично мне Windows 8 не очень понравилась. Такое ощущение, что смешали ХР и семёрку, сильно разбавили получившуюся смесь функциями для планшетников и обильно полили багами. Понятно, что восьмерку еще будут допиливать, баги, надеюсь, постепенно уйдут, решать также и проблемы с драйверами и запуском программ, но … пока ощущение, что работаешь в чём-то напоминающем Виста ранней версии. Те же проблемы, только некомфортность достаточно сильно усилена непривычным и слабо приспособленным к мышке и ЖК-экрану интерфейсом. Традиционно покорёжило от отсутствия кнопки «Пуск», вместо неё вылезает какая-то боковая панель, как в смартфоне, но мой же компьютер не смартфон!
В общем впечатления двойственные. С одной стороны, возможно, допилят, а с другой стороны интерфейс наверняка уже не поменяют. Так что, скорее всего, лично я буду ждать Windows 9, согласно известной формуле (Windows 2000 – плохо; Windows ХР – хорошо; Windows Vista – плохо; Windows 7 – хорошо; Windows 8 – плохо; Windows 9 – хорошо (?) надежда есть. В своё время я пересел на семёрку с ХР и ни капельки об этом не пожалел. Наверно придется сделать в этой ситуации также.
77. Vextel 19.12.13 20:53 Сейчас в теме
(76) alex.xandro, назови пожалуйста, какие баги и лаги ты обнаружил и которые тебе мешают? Какие драйвера у тебя не запустились? Какие программы?
Это чем она не приспособлена к мышке и ЖК экрану?
Лично у меня не запустился только Cisco VPN Client, но тут же был найдена альтернатива. Драйвера и другие программы, которые использую, все заработали без вопросов. Вообще не понимаю, как Win8 может быть "не адаптирован к мышки" и "ЖК экрану". Ну да, вместо пуска появились плитки, да появились менюшки(вызываемые по бокам экрана), которые удобнее будут для планшета, но совершенно это не касается мышки.
78. h00k 51 20.12.13 04:12 Сейчас в теме
Забавно. С середины 90х годов на все лады костерили кнопку "пуск" в частности и интерфейс виндовз, "для домохозяек", в целом. Рисовали на линуксах "идеальные" интерфейсы, лепили темы и утилиты кардинально меняющие интерфейс, и все для того, чтоб в 2013, когда Майкрософт пересмотрела интерфейсную часть ОС, начать жаловаться на отсутствие кнопки "пуск" в новом интерфейсе...

Справедливости ради стоит заметить, что удобство нового интерфейса наиболее полно раскрывается на ноутбуках/нетбуках и трансформерах с тачскрином, когда клавиатура расположена близко к экрану и для совершения действия достаточно чуть вытянуть руку, оторвав от клавиатуры. В итоге получается быстрее чем тянуться к мышке и удобнее чем при использовании тачпада.

Ну а насчет Виндовз ХэПэ - скажите ему до свидания http://www.microsoft.com/ru-ru/smb/campaigns/Get-Modern/default.aspx ...
79. MrFlanker 240 21.12.13 20:02 Сейчас в теме
(78)Еще на моноблоках удобно.

У меня дома моноблок с виндой 8,... тач скрин 10-сенсорный.... можно всеми пальцами одновременно рисовать :))

Винда нормуль, та же 7-ка,... есть проблемы с совместимостью программ,... Corel X5, прорисовка тупит, X6 нормуль, ну и другие программы, нужно обновлять. А в остальном нормуль.
80. AllexSoft 21.12.13 20:23 Сейчас в теме
(78) h00k, да, но зачем НАМ, пользователям не дали выбрать? Ну ка скажите зачем метро-интерфейс в Win Server ? или кто то будет держать сервер на планшете?)) Вся надежда на SP... по слухам возвращают Пуск )
81. AlexInqMetal 78 21.12.13 20:43 Сейчас в теме
(80) AllexSoft, в 8.1 вернули уже кнопку пуск, и грузится можно сразу в рабочий стол, что намного привычнее. Активные углы можно отключить, единственное что - классическое меню пуск решили не возвращать.
83. AllexSoft 21.12.13 21:02 Сейчас в теме
(81) AlexInqMetal, такую кнопку пуск я мог сваять на делфях за пол дня... пусть они ее себе оставят, лучше бы ничего не делали, я про нормальное меню а не про плитки вызывающиеся по кнопке..
Bryuhanov; +1 Ответить
84. MrFlanker 240 22.12.13 13:58 Сейчас в теме
(83) да, меню остой еще тот.

Единственное я его поднастроил, на весь экран меленькие значки-подписи.... более менее стало.... пользуюсь ручным поиском... просто набираю на клаве какая программа нужна.
85. h00k 51 22.12.13 17:19 Сейчас в теме
(80) Зачем вообще GUI на сервере? Для каких таких задач?

П.С.: Плиточный интерфейс удобнее кнопки пуск, вынес все нужные плитки на начальный экран, настроил комфортный размер и распределил по группам. Теперь для запуска основных приложений не надо "рыться" в группах программ, а в некоторых случаях даже приложение запускать не нужно, достаточно посмотреть на данные отображаемые на плитке.
В общем мне новый интерфейс показался достаточно удобным, хотя да, сначала было очень непривычно.
86. Vextel 22.12.13 18:01 Сейчас в теме
(85) h00k, во-во! Зачем вам всем этот Пуск?
Да, сначала не привычно, не комфортно.
Но потом приходит понимание, что он и не нужен вовсе.
82. AnryMc 849 21.12.13 20:44 Сейчас в теме
Пользуюсь "СтарДоковской" - "ВинСтарт" за 5 баксов - и никаких проблем - хочешь "Плитка" - хочешь "Пуск"...
AllexSoft; +1 Ответить
88. DoctorRoza 13.01.14 16:28 Сейчас в теме
Недавно на работе дали новый комп с установленной виндой 8. ИМХО, для рабочего компа программиста, ОС полная хрень! Жалею, что соблазнился словами, мол, новая ось, все равно перейдешь рано или поздно! Когда-нибудь перейду обратно, на 7-ку, и так до следующего компа!
90. AnryMc 849 13.01.14 21:01 Сейчас в теме
(88) DoctorRoza, Посмотри http://forum.infostart.ru/forum73/topic94640/message1045468/#message1045468

5 баксов или "гугл в помощь" и получишь и 7 и 8 интерфейс. Причём без проблем...
89. ediks 337 13.01.14 17:10 Сейчас в теме
А мне W8 нравится (теперь уже 8.1). Загружается быстро, лагов в работе как-то не замечаю.
Теперь смотрю на ноутбук жены с W7 - как же он долго загружается.
Плиточный интерфейс меня не напрягает (я им не пользуюсь), настроил себе начальный экран для относительно редко используемых программ и не парюсь. Кнопка Windows мне в помощь для переключения.
Из минусов отмечу:
Поймал пару раз BSOD, но это уже было давно. Может дрова были кривые или еще что...
Работа с Bluetooth после W7 меня просто приводит в бешенство. Вот тут я соглашусь со всеми высказывающимися товарищами - это отстой.
91. Murvin 14.01.14 12:24 Сейчас в теме
На ноутах были проблемы с сетью при первых версиях системы 8 в стандартном режиме настройки, сеть тупо отрубалась при простое пк час, в независимости ни от чего, (обед сотрудников). После обнов на данный момент устраивают обе системы.
92. Worf 16.01.14 04:46 Сейчас в теме
По долгу службы приходится решать проблемы с простыми пользователями, и если на их ПК стоит 8ка, иногда возникают трудности в переходе в панель управления или в управление компьютером. Хорошо когда пользователь более менее дружит с компом, а если бабушка бухгалтер которая много лет в Win XP нажимала кнопки которые ей показали, это превращается в какой то квест.
Из личных ощущений ОС как ОС, баги пофиксили работает стабильно, даже привык уже. В домене работают нормально, политика загружается даже быстрее чем на XP-шках хотя это не совсем заслуга ОСи )
93. erdos 17.01.14 08:56 Сейчас в теме
Windows 7 по лучше, по стабильнее будет чем Windows 8. После обновления 8.1 Windows стала еще больше тормозить и глючить. Windows - XP - только для старых компов (одноядерных, с оперативной памятью не более 512 МБайт)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот