Терминал сбора данных Opticon H15

1. inter1980 20 19.09.13 10:53 Сейчас в теме
Уважаемые форумчане! Требуется здравый совет: у меня ТСД Opticon Н-15 с мобильлогистиком 5.3 на борту, конфа - Далион. Мобильное рабочее место, 1С 8.2 УПП 1.3, драйвер установил 6.12, пытался помощником и без него использовать обработку обслуживания, 1С ТСД видит, тест проходит успешно, но при проверке параметров ругается на модель, не записывает этот параметр в регистр сведений ТорговоеОборудование, соответственно устройство остается не подключенным. Какие разделы обработки требуют редактирования? Требуется описывать конкретную модель ТСД-Оптикон или описывать МобильЛогистик с выбранной конфой?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Nadushka74 5 19.09.13 11:04 Сейчас в теме
проверяй, есть ли выбранная конфа в списке моделей!!! там обычно либо Само мобиллогистикс ставится, либо прям есть полное описание с названием конфы. Типа мобил логистик рабочее место.Далион
3. inter1980 20 19.09.13 11:15 Сейчас в теме
(2) Nadushka74, в том то и дело, что нет. Варианты следующие: MobileLogistics 4.x, то же, но с конкретными конфами, Терминалы с ОС WinCE/PocketPC/Windows Mobile и установленным ПО АТОЛ: Mobile Logistics. Это наиболее подходящее для меня. Пробовал заливать в ТСД конфу из списка MobileLogistics 4.x (Инвентаризация СЕ) например и выбирать такую же модель, ошибка все та же.
4. Nadushka74 5 19.09.13 11:23 Сейчас в теме
(3) inter1980, сама неделю назад подключала оптиконы, можно ошибочку полностью в студию!!!
5. inter1980 20 19.09.13 11:25 Сейчас в теме
(4) Nadushka74, {Обработка.ТОНастройка.Форма.ФормаПомощникаНастроек(941)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
мМенеджерЗаписи.Записать();
по причине:
Запись не верна! Значение поля "Модель торгового оборудования" не может быть пустым!: ТорговоеОборудование: , 0, f2be664e-2e32-40a7-9aa9-161c9f2ccc65 (Регистр сведений: Торговое оборудование)
6. Nadushka74 5 19.09.13 12:52 Сейчас в теме
(5) inter1980, не могу воспроизвести ни как ошибку))
7. inter1980 20 19.09.13 13:06 Сейчас в теме
(6) Nadushka74, так, если у вас был опыт "общения" с десаптиконами оптиконами, подскажите использовали ли вы мобильлогистик, какую конфу и какую обработку обслуживания?
8. Nadushka74 5 19.09.13 13:23 Сейчас в теме
(7) inter1980, да мучала я себя этими оптиконами, но так как конфа у меня старенькая, обработку пришлось немного перекроить. Из мобиллогистик на ура работают сбор данных и инвентаризация (бесплатная). Далион не взлетел, так как нужно было разбираться с этой конфой на стороне ТДС, а тут моих сил и времени не хватило.
в общем основные глюки со стороны 1С хорошо отслеживаются обработчиком, со стороны ТДС - ки можно постучаться на форум атола, в течении суток ответ обычно получить реально. ну и самой среды разработки мобиллогистик у меня в полном доступе не было.
9. inter1980 20 19.09.13 13:46 Сейчас в теме
(8) Nadushka74, описаны ли у вас в 1С обработке обслуживания принципиально другие модели ТСД на мобильлогистике: MobileLogistics 4.х, "MobileLogistics 4.x (Мобильный склад CE)", "MobileLogistics 4.x (Инвентаризация CE)", "MobileLogistics 4.x (Инвентаризация с вводом данных Lite)"; "MobileLogistics 4.x (Сбор данных v3 Lite)"; Требуется в конфигураторе описывать конкретную модель девайса или нужно к примеру завести MobileLogistics 5.x?
10. Nadushka74 5 19.09.13 14:18 Сейчас в теме
(9) inter1980, да в обработке если есть выбор между MobileLogistics 4.х, "MobileLogistics 4.x (Мобильный склад CE)", "MobileLogistics 4.x (Инвентаризация CE)", "MobileLogistics 4.x (Инвентаризация с вводом данных Lite)"; "MobileLogistics 4.x (Сбор данных v3 Lite)", то в коде там разный способ обработки данных загружаемых и выгружаемых из ТДС (работа с таблицами), если как у меня (я над предпоследней версией издевалась), нет разделений, то форматы таблиц и их номера пришлось вбить ручками (в окне настройки ТДС) и немного отрегулировать работу с ними, переправив обработку.
Но это уже на стороне обработки информации выгружаемой в ТДС и обратно в 1С
11. inter1980 20 19.09.13 14:37 Сейчас в теме
(10) Nadushka74, а драйвер 6 или 8 использовался?
12. Nadushka74 5 19.09.13 14:44 Сейчас в теме
(11) inter1980, 8.0.1 но упорно ругался, что нужен 6, на работу не влияет, я это предупреждение убрала с глаз долой пользователей.
13. inter1980 20 19.09.13 14:49 Сейчас в теме
(12) Nadushka74, у меня 8 не хочет работать, я на 6. до таблиц я еще не дошел, но про формат выгрузки/загрузки мне более-менее понятно. сейчас загрузил конфигурацию Инвентаризация с вводом данных, все та же петрушка.
15. inter1980 20 19.09.13 14:52 Сейчас в теме
(12) Nadushka74, какую конфигурацию 1С используете? Подключались через помощник или Подключение и настройка торгового оборудования?
16. Nadushka74 5 19.09.13 14:56 Сейчас в теме
(15) inter1980, через подключение и настройка, без помощника,
конфа Ут 10.3.2 и УПП 1.3 снятая с поддержки, все конфы переписанные, но торговое оборудование работает еще по чисто 1С коду)))
17. inter1980 20 20.09.13 15:25 Сейчас в теме
(16) Nadushka74, спасибо за помощь, все дело было в том, что не обновлялся в виду отсутствия торговых девайсов РегистрСведений ТорговоеОборудование, а там присутствует в измерениях и ресурсах-модель, так вот в измерениях она не нужна, туда движение не дается, а проверка на заполнение осталась.
18. masik777 13.11.13 18:20 Сейчас в теме
(16) Nadushka74, пожалуйста, опишите подробно, пожалуйста, как Вы делали настройку для Ут 10.3. У меня такая же ситуация - не могу выгрузить и загрузить данные в Opticon H15 из 1С. Загружаю только из таблицы, сформированной из выгрузки номенклатуры, а потом в терминал.. А выгрузить в 1С инвентаризация - не получается. Конфа -Инвентаризация с вводом данных. В настройках таблица 0: указал - ШК, кол-во, наимен, цена. В таблице - 0 Загрузки и так же 0 - в Выгрузке. Ничего не хочет ни загружать, ни выгружать..
14. Nadushka74 5 19.09.13 14:52 Сейчас в теме
Запускаете отладчик и смотрите почему ругается!!! он же на 1С ругается. Даже показал с какого места смотреть)))
19. Nadushka74 5 14.11.13 11:04 Сейчас в теме
я бы начала с просмотра обработки, которую вы используете для работы. Дело в том что их несколько, если брать последнюю, то там соответствие выгружаемой и загружаемой таблиц устанавливаются автоматически при выборе конфигурации при настройке в справочнике настройки торгового оборудование, есть и другие версии настройки. Там надо номера таблиц устанавливать вручную.
У меня торговля старая и отказывается работать с последней версией обработки, а вот для работы со старой ее пришлось немного перекроить.
20. xor4eg 16.03.14 09:57 Сейчас в теме
Будьте добры, ответь на несколько вопросов по данной модели ТСД:
- клавиатура на русском вообще есть? Мобайл Логистик последний поставил, русский текст отображает, но клавиатура либо английская, либо крякозябры. Язык самой системы английский, русского в списке нет. Как товар искать-то?
- оказывается, в ней есть вай-фай. Это типа можно настроить ей на онлайн-работу теоретически? У нас Айтида:Retail (Супермаркет)
- постоянно показывает "Backup battery low (или даже very low). В нем еще какая-то батарея помимо основной стоит?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот