Платформа 8.3

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. zmiy72 24.05.12 15:59 Сейчас в теме
Слышал, что будет родной линуховый 1С-клиент. может быть, кто слышал, нужно будет конвертить базу или он будет нормально работать с 8.2-форматом? У меня несколько КА 1.1.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
93. asved.ru 36 04.07.12 07:40 Сейчас в теме
(92) zmiy72, поиск уже дает аналогичный вопрос на мисте! *ржот
94. asved.ru 36 04.07.12 07:41 Сейчас в теме
А идея только одна - 1С-ники забыли включить бибиотеку в пакет :) рукалицо.жпг

ага, судя по следующему псто, так оно и есть :)
96. beldieff 04.07.12 10:24 Сейчас в теме
(94) asved.ru,
1С-ники забыли включить бибиотеку в пакет :)
OLOLO!!! Линуксоиды не могут установить библиотеку.
95. asved.ru 36 04.07.12 07:42 Сейчас в теме
На мисте уже решили
Для тех у кого проблема с "stl83.so" качайте серверную часть, там все недостающие компоненты
97. zmiy72 14.07.12 01:29 Сейчас в теме
У кого-нибудь есть опыт установки 8.3 на Linux-систему с локальным ключом?
100. mrdc 16.07.12 15:49 Сейчас в теме
(97) zmiy72, с локальным ключом на Линуксе не будет работать. Линуксовые хасповские драйвера локальный ключ не поддерживают. Что на 8.2 под Wine не работают, что под 8.3.
101. dedtver 16.07.12 21:52 Сейчас в теме
(100) mrdc, с локальным ключом, как раз работает, в серверном режиме пока не запускается
102. mrdc 16.07.12 22:07 Сейчас в теме
(101) dedtver, хм, может у меня какие-то старые драйвера или я что-то не понял. Локальный ключ - это ключ от однопользовательской версии, так, красный? Вот у меня с ним на Линуксе не работает, а с фиолетовым ("сетевая" многопользовательская версия) работает. Серверный ключ - это, как я понимаю, ключ (хасп) для "Сервера 1С Предприятие", втыкается в сервер, у меня с ним на Линуксе работает "Сервер 1С Предприятие". А что такое "серверный режим"?
119. WendyH 04.12.12 11:09 Сейчас в теме
(100) mrdc, 8.2 под wine работает во всех режимах. И слокальным ключом, и по сети видит ключи и к базам на сервере sql на убунте нормально. Сервер Ubuntu 10.04 postgre sql, клиенты Ubuntu 10.04 и 12.10. Полёт нормальный. платформа 8.2.16.368. Правда пробуем УТ 11, ошибка, как я понял платформы, не даёт создать подчинённый узел.
Пробовали 8.3 - вылетает с ошибкой периодически, что необнаружен ключ защиты. Правда только с сетевым пробовали.
121. AlexO 135 04.12.12 11:22 Сейчас в теме
(119) WendyH,
Пробовали 8.3 - вылетает с ошибкой периодически, что необнаружен ключ защиты

на 8.2 это постоянная проблема с момента выхода 8.2 - где восторги по тэтому поводу? Почему не комментируете?
124. WendyH 04.12.12 21:26 Сейчас в теме
(121) AlexO,
на 8.2 это постоянная проблема с момента выхода 8.2 - где восторги по тэтому поводу? Почему не комментируете?
Не комментирую, потому что нет этой проблемы на 8.2. Думаю, в определённых случаях и с 8.3 нет проблемы, вон mrdc приводит пример, где 8.3 прекрасно работает. И я верю. Потому что не туп, чтобы думать что если у меня так - значит оно так всегда и везде. Я лично для статистика отписался, ибо сам ищу и читаю комменты чтобы увидеть реальное положение дел у разных людей, на разных конфигурациях. И, например, вылет 8.3 с сообщением о ненайденном ключе - далеко не единственный случай. Значит проблема где-то есть, и статистически показывает, что где-та зарыта. И это информация для разработчиков, чтобы проверяли перепроверяли как работает эта тема.
И да, mrdc, wine is not emulator.
125. AlexO 135 04.12.12 23:59 Сейчас в теме
(124) WendyH,
потому что нет этой проблемы на 8.2

у вас нет? или вообще нет?
123. mrdc 04.12.12 11:40 Сейчас в теме
(119) WendyH,
Под вайном у меня тоже всё работает. Но, не так гладко, как в самой винде. То там окошко кривое, то шрифтик съедет, то клавиша криво обрабатывается - эмулятор он и есть эмулятор и это проблемы эмулятора. У нас сейчас серверная часть: Xubuntu 64bit (железка от SuperMicro) + сервер 64bit 1C Предприятие 8 + PostgreSQL (пока работает на 8, на 9 думаю переходить после НГ) + ключ на 20 клиентов (аппаратная защита, воткнут в Xubuntu) и там ключ 64bit на сервер 1С (от программной защиты отказались сразу при покупке). Клиенты разные и разных версий: XP, Win7, Ubuntu, Xubuntu, LinuxMint. Так как не хочется заморачиваться с вайнами и прочими виртуалбоксами, то поставил платформу 8.3, ибо к серверу на платформе 8.3 можно приконнектиться только с клиента с такой же версией. С ключом глюков никогда не было. Единственный глюк в линукс-клиенте, который пока заметил - открываю описание конфигурации (УПП) и слева в оглавлении не работают ссылки, хотя в виндовом клиенте, конечно, всё работает. Но этот глюк, конечно, далеко не критичный :-). Предприятие - это завод, рабочие станции которого планомерно переводятся на Линукс, так как на новом железе XP ставить глупо, а 7-ка напрягает, даже не платностью, а этим кошмарным перегруженным интерфейсом, кастрируй его или не кастрируй, а простоты и удобства там нет.
98. dedtver 14.07.12 02:08 Сейчас в теме
Да, у меня заработало на ubuntu 11.10 x86
99. mrdc 16.07.12 15:46 Сейчас в теме
Нетбук "SAMSUNG N145Pus" + ОС "Xubuntu 11.10 x86". Установил (dpkg -i ...). Запуск /opt/1C/v8.3/i386/1cv8 - запустилось и работает без проблем. Конфигурация "Бухгалтерия для Казахстана, редакция 2.0".
104. dedtver 16.07.12 23:40 Сейчас в теме
Все правильно, серверный режим - это клиент серверный режим - база в sql на сервере ключи там же. Кстати засада: я вставлял 2 ключа в Ubuntu синий и красный сразу. Так что возможно ты и прав, что с локальным не работает. Для установки в Linux нужно вообще и серверный пакет ставить. Я тут читал ответ, что тестировщик 1с проверил - все должно работать. Ржал - ощущение такое, что одинэсники ничего не тестируют, зачем. Пользователи потестируют.
105. пользователь 17.07.12 01:15
Сообщение было скрыто модератором.
...
106. frc 17.07.12 09:25 Сейчас в теме
А где пляски по поводу выхода 8.3? С бубнами и шаманством?
107. aromait 27.07.12 07:37 Сейчас в теме
Тут как всегда, после выхода ждем 3-6 месяцев и вперед.
108. wanderer6 29.10.12 12:11 Сейчас в теме
Ну насколько я понял 8.3 пока в стадии усиленного тестирования. У меня нормально запустился с ключём от 8.2 но вот о стабильности клиента для Линукс пока что не очень, частенько вываливается.
113. nonamys 29.11.12 01:07 Сейчас в теме
(108) wanderer6, а на чем вываливается? и долго ли пробовал, на какой базе?
И интересно, в винде тоже вываливается, или только в линуксе
114. wanderer6 04.12.12 10:23 Сейчас в теме
(113) nonamys, Сейчас после перехода на CentOS вываливаться перестала. До этого стояла на Ubuntu 12,04 База тестовая которая шла вместе с дистрибутивом.
110. AlexO 135 29.10.12 12:31 Сейчас в теме
Ну насколько я понял 8.3 пока в стадии усиленного тестирования.

а про 8.2 вы что поняли? :)
она как - в стадии усиленного финала? или уже на стадии "че там тестировать, ну её, скажем, что в 8.3 все исправили"?
111. wanderer6 29.10.12 13:25 Сейчас в теме
(110) AlexO,
8.3 официально не рекомендуется фирмой 1С для работы. Пока что статус платформы "Для ознакомления" в отличии от 8.2 которая давно продаётся.
117. AlexO 135 04.12.12 10:59 Сейчас в теме
(111) wanderer6,
в отличии от 8.2 которая давно продаётся.

хороший финальный "давно продается" релиз для продукта - не так ли? - который сначала тестировался два года в "официальной" бете, а потом - и до сих пор, - выпускается релиз за релизом с исправлением и не очень бесконечных ошибок, и конца краю этому не видно. И исподволь всех готовят к "да зачем вам 8.2 - вот 8.3 - это совершенно новый уровень!".
126. WendyH 05.12.12 08:27 Сейчас в теме
у вас нет? или вообще нет?
А почему вы спрашиваете?
127. AlexO 135 05.12.12 09:18 Сейчас в теме
(126) WendyH,
Не комментирую, потому что нет этой проблемы на 8.2.
128. WendyH 05.12.12 10:53 Сейчас в теме
(127) AlexO, Конечно я комментирую только то, с чем столкнулся именно сам. Проблемы необнаружения ключа под линух платформы 8.2 были. Но они были связаны с драйверами на ключ от алладина (помню до сих пор мои лучи "добра" в их адрес, когда узнал что они не делали и не собираются делать драйвера для HASP4 под UNIX, несмотря на многочисленные просьбы) и ключи если не видились, то не виделись сразу. А в 8.3 они видятся, запускается, работает, а потом сама 1с-ка вылетает. При том что в это время 8.2 работает. Т.е. проблемы в принципе разные. Но я понимаю, что ваши вопросы и комментарии не для того чтобы приблизится к истине, а просто для того чтобы выразить своё негодование вообще к 1С. Я не фанат 1С. Я больше скажу, я даже стесняюсь идти по улице с большими пакетами с желтой эмблемой, когда несу к заказчику коробки. Ибо сам я программист выросший на ассеблере, с++ и сейчас на С#, Phyton, Perl, PHP и проч. Просто, к сожалению, 1С сейчас основной доход, получается. Хотя есть мечта завязать с мозготраханьем и сменить тему и не вступать в подобные дискуссии с такими как вы и противоположных вам. Ибо всё больше "1С-ник" это уже как диагноз становиться. (хорошие люди есть)
129. AlexO 135 05.12.12 11:14 Сейчас в теме
(128) WendyH,
и не собираются делать драйвера для HASP4 под UNIX

так под Линукс в 8.3 сделали аппаратный хасп или нет? Вы можеет подробно осветить данную ситуацию - что работает, что - не работает? А то обрывки какие-то, перемешанные с настороженностью и готовностью закрыться руками "нет, нет, я не с вами, чур меня" (почему-то по большей части ко мне лично, хотя я вас первый раз вижу :) )
А под unix 1с никогда ничего еще не делала в принципе)
чтобы приблизится к истине, а просто для того чтобы выразить своё негодование вообще к 1С

с чего вы взяли такое?
и не вступать в подобные дискуссии с такими как вы и противоположных вам.

поменьше общайтесь со студентами, коих здесь немеряно.
Не знаю, с чего вы взяли "не для того чтобы приблизится к истине" - да, собственно, мне все равно.
Я давно на этом ресурсе, и давать исторические экскурсы по топикам всем вновь прибывшим не входит в круг моих обязанностей.
А малознающие, но много из себя мнящие студенты - это беда уже всей страны.
Ибо сам я программист выросший на ассеблере, с++ ... Просто, к сожалению, 1С сейчас основной доход, получается.

- хотите не замечать деградации? Оно и уйдет все в прошлое.
Хотите помогать вырождению? Так даже помогать не надо - само собой идет с космической скоростью в нашей стране.
Я же пытаюсь хоть как-то с этим бороться.
130. AlexO 135 05.12.12 12:03 Сейчас в теме
(128) WendyH,
вот к чему приводит ваше попустительство и отмахивание от проблем в стране в общем и в программировании - в частности:
http://forum.infostart.ru/forum9/topic75742/
и такого пруд пруди и тони пирамидкой.
131. WendyH 05.12.12 12:55 Сейчас в теме
так под Линукс в 8.3 сделали аппаратный хасп или нет? Вы можеет подробно осветить данную ситуацию - что работает, что - не работает?
Ситуацией не владею. Я только попробовал установить линуксовый 8.3 и отписался о проблеме.
А под unix 1с никогда ничего еще не делала в принципе)
Драйвера к аппаратным ключам делают не 1С. Так же как и сами ключи.
Я не защищаю 1С. Она просто есть и я пытаюсь разобраться как и что работает.
хотите не замечать деградации?
Хамите батенька.
с чего вы взяли такое?
Со следующих:
могли бы и не утруждаться в таком плане - у 1с-ников тоже все прекрасно работает, и они недоумевают, чей-то на каких-то предприятиях платформа тормозит, когда каку них - все работает, все 10 строчек данных читаются и пишутся?!

И да, драйвера аппаратных ключей вообще не 1С делает. Также как и сами аппаратные ключи.

а про 8.2 вы что поняли? :)
она как - в стадии усиленного финала? или уже на стадии "че там тестировать, ну её, скажем, что в 8.3 все исправили"?

на 8.2 это постоянная проблема с момента выхода 8.2 - где восторги по тэтому поводу? Почему не комментируете?

вот к чему приводит ваше попустительство и отмахивание от проблем в стране в общем и в программировании - в частности:
(человек, учащийся хоть что-то делать своими руками и мозгами, тупанул и, скорее всего, в строковом поле форматированное число вывел не так. А в тех дбф-ках, по-мойму, по условию все поля строковые. Человек учиться делать, а не доказывать что все всё делают не так. А вы порождаете пустые споры и агрессивно пытаетесь что-то кому-то доказать, вместо того чтобы помочь советом.)
Из-за образования у нас проблемы. И иправлению этого вы не способствуете. Агрессия и хамство не очень хорошие учителя.
Вы - троль.
132. mkobzancev 1 06.01.13 19:01 Сейчас в теме
133. andru48 10.01.13 00:32 Сейчас в теме
поставили через web работает нормально
134. пользователь 10.01.13 00:34
Сообщение было скрыто модератором.
...
135. VicGuru 10.01.13 05:11 Сейчас в теме
Тонкий клиент 8,2 работает отлично под штатным Wine
Проблема не в клиенте - а сервере - не работает под LInux COM объекты
к примеру ADBO
136. пользователь 26.06.22 19:52
Сообщение было скрыто модератором.
...
137. пользователь 05.07.22 01:13
Сообщение было скрыто модератором.
...
138. пользователь 05.07.22 20:27
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот