Наивысшая оценка жесткого диска в Windows 7
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Sepegka74,
Тоже интересовался этим вопросом.. Оказалось, для обычных жестких дисков с интерфейсами IDE и SATA (любой версии) - это верхний предел, даже если делать RAID0 на встроенных в материнку контроллерах.. А выше - только у SSD дисков. И все дело в оценке IOPS - скорости обращений к диску..
На счет SCSI дисков - они работают с RAID контролерами у которых есть, как правило, быстрый кэш на DDR памяти. И если есть батарея резервного питания - то можно отключить ожидание подтверждения записи на диск в настройках Windows - что увеличит производительность на запись.. Поэтому, возможно, оценка будет и выше, но размер кэша ограничен. Когда файл там не помещается - будет опять падение.
Если кратко - выше оценки быть не должно.
Единственное, можно где то в Windows поправить данные и вывести туда фейковые значения производительности - но это банальный обман.
У кого-нибудь система оценевала производительность жесткого диска выше 5,9 баллов?
И какой при этом стоял жесткий диск (Производитель и модель)
И какой при этом стоял жесткий диск (Производитель и модель)
Тоже интересовался этим вопросом.. Оказалось, для обычных жестких дисков с интерфейсами IDE и SATA (любой версии) - это верхний предел, даже если делать RAID0 на встроенных в материнку контроллерах.. А выше - только у SSD дисков. И все дело в оценке IOPS - скорости обращений к диску..
На счет SCSI дисков - они работают с RAID контролерами у которых есть, как правило, быстрый кэш на DDR памяти. И если есть батарея резервного питания - то можно отключить ожидание подтверждения записи на диск в настройках Windows - что увеличит производительность на запись.. Поэтому, возможно, оценка будет и выше, но размер кэша ограничен. Когда файл там не помещается - будет опять падение.
Если кратко - выше оценки быть не должно.
Единственное, можно где то в Windows поправить данные и вывести туда фейковые значения производительности - но это банальный обман.
вот эта моделька или типа того Накопитель HDD 73.4Gb SCSI Seagate ST373455LC Cheetah15K.5 16MB 15000rpm будет с большей оценкой, но это не все от чего будет скорость зависеть еще от его состояния фрагментированности и т.д., так что если нужна высока оценка и скорость то покупай скази с высокой скоростью вращения и если мама тянет сата 3 то лучше с сата 3 брать)))
Шустрее всего - твердотельные харды, но пока что они невысокого объема и дорогие.
SATA3 и SAS - шустро работают. Еще у WD есть недорогие харды с высокими оборотами.
SATA3 и SAS - шустро работают. Еще у WD есть недорогие харды с высокими оборотами.
У меня 7-ка показывает 7.4 - HDD Жесткий диск CORSAIR Force 3 CSSD-F60GB3A-BK, 60Гб, SSD, SATA III
обыкновенный диск 7200 оборотов больше 5.9 не покажет
винт вот такой -
обыкновенный диск 7200 оборотов больше 5.9 не покажет
винт вот такой -
ВД раптор 6,3
ВД велоцераптор 6,8
жаль на машине с читахами(Сигейт 10К об) чтоит дэбиан и ставить туда вин "чтоб потестить" никто не даст(
ВД велоцераптор 6,8
жаль на машине с читахами(Сигейт 10К об) чтоит дэбиан и ставить туда вин "чтоб потестить" никто не даст(
стоит в качестве загрузочного SSD Kingstoun (64Гб)
т.е. твердотельный
его windows7 (x64) оценила как 6,8 по 7бальной
т.е. твердотельный
его windows7 (x64) оценила как 6,8 по 7бальной
Харро в вин7 64 шкала до 7,8 баллов.
Avylor в замешательстве я.. пойду смотреть машину. думалось что читахи на 10к
Avylor в замешательстве я.. пойду смотреть машину. думалось что читахи на 10к
SSD шки оценивает около 7 обычно, обычные винты до 6... Чтобы была максимальная оценка наверное нужен raid из ссдшек :)
у меня 7,8 - SSD OCZ-AGILITY3 60 Gb - показывает
5,9 это максимальная оценка для стандартных дисковых HDD, даже гибридный Seagate ST95005620AS на Windows 7 показывает 5,9. Но это не значит, что разницы в работе нет, оценка весьма субъективная
5,9 это максимальная оценка для стандартных дисковых HDD, даже гибридный Seagate ST95005620AS на Windows 7 показывает 5,9. Но это не значит, что разницы в работе нет, оценка весьма субъективная
Ставьте что то типа SSD 230 Gb PCI-Ex4 OCZ Revo Drive PCI-Express <OCZSSDPX-1RVD0230> MLC
Он на PCI Ex4 против курящего тихо в стороне любого SATA интерфейса.
Он на PCI Ex4 против курящего тихо в стороне любого SATA интерфейса.
Ставите приличный ssd диск на загузку системы + на одну-две любимые игрушки и тихо радуетесбь наступившему счастью. Для подобных целей хватит и относительно недорогих жестких дисков на 90 гигабайт, что обойдется в 3500 рублей.
А вообще сильно ориентироваться на оценку Windows 7 не стоит :)
У меня обычный HDD типа Toshiba 5,9 кажет. Видимо мягкотелые, надумали в будущем свои харды выпускать, и чтоб брали , 7.9 себе оставили)))
Доверять оценке производительности в Windows 7 особо не стоит. В "оценке производительности" в Windows 7 для винчестеров 5.9 - это максимальная оценка винчестера, сколько тестирований не производилось на совершенно различных винчестерах, разных фирм и из разной ценовой категории, оценка была одна и та же - 5.9. Для оценки производительности винчестеров лучше всего использовать программы сторонних производителей или почитать обзоры винчестеров. А гнаться за циферками, я считаю, нет никакого смысла. Главное в винчестере это надёжность и долговечность, я сам потерял 500 Гб информации из-за некачественного винта.
Простите, а зачем? Нужно быстро загружаться в играх? Нет? Тогда советую сэкономить деньги и потратить их на курсы 1с)
На ноутбуке стоял 320 GB Serial ATA (5400 PRM) - производительность 5,9
Поставил WDC WD5000BEKT-00KA9T0 555GB Serial ATA (7200 PRM) - производительность 5,9
После "шаманства" с дровами и реестром - 6,0
Правда вопрос ЗАЧЕМ???
Если Память (RAM) - производительность 5,6
А у вас???
Надо начинать с самого узкого места
P.S. Кстати поставил Rapid Storage Technology (RST) 11.5.0.1149 beta - тормоза и при выключении не выключается при бешеной активности винта. Пришлось возвращаться к 11.1.0.1006 WHQL
Поставил WDC WD5000BEKT-00KA9T0 555GB Serial ATA (7200 PRM) - производительность 5,9
После "шаманства" с дровами и реестром - 6,0
Правда вопрос ЗАЧЕМ???
Если Память (RAM) - производительность 5,6
А у вас???
Надо начинать с самого узкого места
P.S. Кстати поставил Rapid Storage Technology (RST) 11.5.0.1149 beta - тормоза и при выключении не выключается при бешеной активности винта. Пришлось возвращаться к 11.1.0.1006 WHQL
"а в попугаях я гораздо длиннее" это интегральная оценка, для обычных жестких обвчно 5.9, для ССД -7.5-7.9. Выбирайте
Хочешь поднять оценку в Windows 7, то поможет жёсткий диск SSD. Прирост отклика и обработки данных обеспечен. У меня стоит как основной, не сколько не жалею. Думаю не зря вложил в него.
вообще нет смысла оценивать диск по оценке Windows 7 - вот пример из моей практики - был 1.5 TB WD при закачке DownloadMaster (для и не только им пробовал) при скорости интернета 100 Мбит/с при многопотоковой закачке максимальная скорость 2 МБайта/с и жуткие торможения Windows 7 (система установлена на SSD SSD OCZ-AGILITY3 60 Gb), после разных манипуляций поменял жесткий на 1.5 ТБ Seagate - теперь скорость многопотоковой закачки почти положенные 100 МБит/с. Хотя оценка Windows 7 - 1.5 TB WD - 5.7, 1.5 TB Seagate - 5.4 соответственно!
Ах, да, есть еще т.н. ГИБРИДНЫЕ накопители у Seagate - cо встроенным кэшем 4-8Гб (от модели). В продаже видел только с 4Гб.. Возможно, из Windows оценит повыше - но я не искал такой информации..
(32) kilokilo,
У меня стоял хороший Вестерндиджитал, поставил гибридный Сигейт (8Гб) - скорость субъективно увеличилась (хотя я ожидал большего - исходя из рекламы), но оценка диска в Виндовс 7 осталась прежней (Тест повторно запускал :-).
У меня стоял хороший Вестерндиджитал, поставил гибридный Сигейт (8Гб) - скорость субъективно увеличилась (хотя я ожидал большего - исходя из рекламы), но оценка диска в Виндовс 7 осталась прежней (Тест повторно запускал :-).
(35) gisma, не совсем, SSDшники разные бывают, это раз, а два - оценка SSDшника может изменяться в процессе эксплуатации в зависимости от степени его заполненности и фрагментированности. а 5.9 это оценка HDD c 7200 оборотами. 5400 и 10000 оборотов дадут другие оценки 100%
5.9 - это ограничение оценки для старых винтов.
Не помню точно, относится оно только к IDE или и на некоторые SATA распространяется.
Не помню точно, относится оно только к IDE или и на некоторые SATA распространяется.
Там где работает SAS и SCSI, а также дорогие твердотелы не работает Windows 7 :) Это удел серверов - дорогущих :) Ваш лимит 7200 RPM и главное правило - не запускайте на Windows x64 32-х разрядные приложения, которые томозно рулят с винтами и будет вам счастье!
sergant82 как я знаю, ssd-шки не нуждаются в дефрагментации,она практически никак не влияет на производительность SSD-носителя и лишь дополнительно изнашивает его
Быстрее работают твердотельные HD, но пока что они невысокого объема и достаточно дорогие.
SATA3 довольно гуд работают. У WD есть недорогие харды с высокими оборотами.
SATA3 довольно гуд работают. У WD есть недорогие харды с высокими оборотами.
Давайте определимся - какие типы дисков имеются ввиду? Если стандартные HDD на 7200 оборотов, то 5.9 - это наивысшая оценка, которую я видел. В остальном не все зависит только от диска при его оценке.
риличный ssd диск на загузку системы + на одну-две любимые игрушки и тихо радуетесбь наступившему счастью. Для подобных целей хватит и относительно недорогих жестких дисков на 90 гигабайт, что обойдется в 3500 рублей.
Если хочется не только красивых цифр, но и реального быстродействия - поставь систему на рейд массив с Sata 3.
Win8x64 7.7 OCZ-VERTOCZ-VERTEX4
Думаю самое быстрое на данный момент что можно купить за деньги это линейка ocz z-drive, но её имеет смысл брать только под базы данных, по крайней мере другого её использования я не вижу.
Думаю самое быстрое на данный момент что можно купить за деньги это линейка ocz z-drive, но её имеет смысл брать только под базы данных, по крайней мере другого её использования я не вижу.
оценка винды мне не очень понятна. при низких цифрах скорость отклика по ощущениям может быть выше, чем при максимальных. максимум что было на 7-ке: 7и4. НО: комп с ХР с такими же параметрами само собой работает шустрее. ПС: оперативка 2гб, 7-ка 32 бит.
Стандартные HDD с оборотами 5400 - 7500 выдают строго 5.9 балов, что в одиночку, что в raid-0
HDD с повышенным числом оборотов 10000 и 15000 могут выдавать от 6.3 до 6.8 балов по оценки WIN7
SSD на SATA3 (другие не тестил) выдают в среднем от 7.2 до 7.8, в RAID-0 строго 7.9 ниже ни разу не видел.
HDD с повышенным числом оборотов 10000 и 15000 могут выдавать от 6.3 до 6.8 балов по оценки WIN7
SSD на SATA3 (другие не тестил) выдают в среднем от 7.2 до 7.8, в RAID-0 строго 7.9 ниже ни разу не видел.
поменял BaseBoard и CPU, оценка выросла на одну десятую с 7.7 до 7.8 OCZ-VERTOCZ-VERTEX4, ОС осталась таже (Win8x64) естественно накатил дрова.
SSD на мой взгляд быстрый, но перезапись ячеек ограничена, и по этому я склонен ближе к HDD (Более надежнее) а для увеличении производительности я бы выбрал всетаки Stripe. нежели SSD
Это не реальные показатели, индексы производительности поправил в XML файле, дочитайте до конца и не задавайте глупых вопросов.
Вот не нравится мне смотреть на эти унылые индексы, начал копать с чего они берутся, тестированием занимается WinSAT
результаты у меня в Win7x64 я нашёл в c:\Windows\Performance\WinSAT\DataStore\ там можно подробно почитать что он и как замерил.
PS для такого (смотри выше) скрина производительности, поправил значения файла "2013-10-23 16.23.35.832 Formal.Assessment (Recent).WinSAT.xml" Для особо одарённых: это просто цифры на производительность они не как не влияют, для увелечени производительности "основного жёсткого диска" (только вариант SSD) читаем
Вот не нравится мне смотреть на эти унылые индексы, начал копать с чего они берутся, тестированием занимается WinSAT
WinSAT (Windows System Assessment Tool – средство для оценки производительности Windows)...
Система WinSAT - это:
• Утилита для OEM-производителей, которая поможет привести выпускаемые компьютеры к техническим требованиям Vista, точнее даст возможность получить логотип Windows Vista;
• Утилита, которая в ходе установки и настройки Vista определяет, возможна ли работа Aero 3D ;
• Утилита для диагностики общей производительности системы
Приложение WinSAT поставляется как в 32-битной, так и в 64-битной версиях Vista. 32-битная версия, конечно же, не будет работать в 64-битной среде. Приложение также будет работать в Windows XP , хотя из-за разницы в способе тестирования и архитектуры систем, результаты нельзя будет сравнивать.
WinSAT представляет собой набор тестов, проверяющий различные компоненты Vista. Например, есть шифровальный тест, использующий встроенный в Vista AES-алгоритм. Важно понимать, что WinSAT – это ни синтетический тест, ни.application-based тест. Это тест того, как Vista «чувствует» себя на конкретном аппаратном обеспечении.
WinSAT содержит пять различных групп тестов, названных компанией Microsoft «оценки»:
• Оценка графики. Данный тест определяет, насколько хорошо будет работаь Aero-интерфейс и будет ли работать вообще. Проще говоря, это мера скорости вашего графического акселлератора. Результат данного теста используется в ходе настройки Windows и влияет на то, будет ли включен Aero по умолчанию или нет.
• Оценка Direct3D. Тест просто генерирует несколько кадров в секунду и показывает, насколько быстро будут работать игры на компьютере. Тест делает упор на производительность GPU ALU (АЛУ - арифметическое логическое устройство), производительность пиксельных шейдеров , а также производительность алгоритмов сглаживания. Тест работает с пиксельными шейдерами второй версии и 8- или 16-битными текстурами.
• Оценка устройств хранения данных. Данный тест делит устройство хранения данных (прим. читай жесткий диск) на заданное количество областей (вплоть до 16) и затем поочередно тестирует производительность каждой из областей. Это снижает доминирующее влияние производительности внешней дорожки на общую производительность жесткого диска. Результаты представлены в Мб/с для каждой из областей. Затем пользователю предоставляется общий результат по жесткому диску.
• Оценка процессора. Тест процессора использует в работе технологии, использованнные в Vista, такие как LZW-алгоритм архивирования, шифровальный алгоритм AES, хэшинг SHA1 и Windows Media кодирование. Тест поддерживает многоядерные системы и создает необходимое количество потоков (thread) в зависимости от количества процессоров.
• Оценка видео-кодирования. Тест разработан специально для оценки качества воспроизведения видео высокого разрешения. В качестве кодека по умолчанию используется Windows Media HD кодек, но тест также может использовать и другие установленные кодеки. Тест одновременно использует DirectShow и технологии Media Foundation. Показатьрезультаты у меня в Win7x64 я нашёл в c:\Windows\Performance\WinSAT\DataStore\ там можно подробно почитать что он и как замерил.
PS для такого (смотри выше) скрина производительности, поправил значения файла "2013-10-23 16.23.35.832 Formal.Assessment (Recent).WinSAT.xml" Для особо одарённых: это просто цифры на производительность они не как не влияют, для увелечени производительности "основного жёсткого диска" (только вариант SSD) читаем
Стандартные HDD с оборотами 5400 - 7500 выдают строго 5.9 балов, что в одиночку, что в raid-0
SSD на SATA3 (другие не тестил) выдают в среднем от 7.2 до 7.8, в RAID-0 строго 7.9 ниже ни разу не видел
и икогда не увидите, максимальная оценка не допустима по мнению MS в области жестких дисков.
SSD на SATA3 (другие не тестил) выдают в среднем от 7.2 до 7.8, в RAID-0 строго 7.9 ниже ни разу не видел
и икогда не увидите, максимальная оценка не допустима по мнению MS в области жестких дисков.
Действительно эффективная скорость + качество = Полет нормальный 2 года!
Дорого, но я доволен как слон))
Windows 7 Pro Orignal
Дорого, но я доволен как слон))
Windows 7 Pro Orignal
Прикрепленные файлы:
(90) Alex_E, у OCZ процент брака достаточно высок, с чем столкнулся сам. Покупал 120-ти гиговый OCZ, через месяц работы сдох, просто перестал определяться в биосе. Доплатил 2 тысячи и купил 160-ти гиговый интел. Полёт уже третий год. Доволен результатом.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот