У кого-нибудь система оценевала производительность жесткого диска выше 5,9 баллов?
И какой при этом стоял жесткий диск (Производитель и модель)
Тоже интересовался этим вопросом.. Оказалось, для обычных жестких дисков с интерфейсами IDE и SATA (любой версии) - это верхний предел, даже если делать RAID0 на встроенных в материнку контроллерах.. А выше - только у SSD дисков. И все дело в оценке IOPS - скорости обращений к диску..
На счет SCSI дисков - они работают с RAID контролерами у которых есть, как правило, быстрый кэш на DDR памяти. И если есть батарея резервного питания - то можно отключить ожидание подтверждения записи на диск в настройках Windows - что увеличит производительность на запись.. Поэтому, возможно, оценка будет и выше, но размер кэша ограничен. Когда файл там не помещается - будет опять падение.
Если кратко - выше оценки быть не должно.
Единственное, можно где то в Windows поправить данные и вывести туда фейковые значения производительности - но это банальный обман.
(1) Sepegka74, Самые быстрые это SSD, но не стоит забывать что у них ограниченный ресурс, и в один прекрасный момент он просто перестанет работать, т.к. исчерпается лимит записи...
вот эта моделька или типа того Накопитель HDD 73.4Gb SCSI Seagate ST373455LC Cheetah15K.5 16MB 15000rpm будет с большей оценкой, но это не все от чего будет скорость зависеть еще от его состояния фрагментированности и т.д., так что если нужна высока оценка и скорость то покупай скази с высокой скоростью вращения и если мама тянет сата 3 то лучше с сата 3 брать)))
Шустрее всего - твердотельные харды, но пока что они невысокого объема и дорогие.
SATA3 и SAS - шустро работают. Еще у WD есть недорогие харды с высокими оборотами.
У меня 7-ка показывает 7.4 - HDD Жесткий диск CORSAIR Force 3 CSSD-F60GB3A-BK, 60Гб, SSD, SATA III
обыкновенный диск 7200 оборотов больше 5.9 не покажет
винт вот такой - http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/647909/
у меня 7,8 - SSD OCZ-AGILITY3 60 Gb - показывает
5,9 это максимальная оценка для стандартных дисковых HDD, даже гибридный Seagate ST95005620AS на Windows 7 показывает 5,9. Но это не значит, что разницы в работе нет, оценка весьма субъективная
Ставьте что то типа SSD 230 Gb PCI-Ex4 OCZ Revo Drive PCI-Express <OCZSSDPX-1RVD0230> MLC
Он на PCI Ex4 против курящего тихо в стороне любого SATA интерфейса.
Ставите приличный ssd диск на загузку системы + на одну-две любимые игрушки и тихо радуетесбь наступившему счастью. Для подобных целей хватит и относительно недорогих жестких дисков на 90 гигабайт, что обойдется в 3500 рублей.
А вообще сильно ориентироваться на оценку Windows 7 не стоит :)
Доверять оценке производительности в Windows 7 особо не стоит. В "оценке производительности" в Windows 7 для винчестеров 5.9 - это максимальная оценка винчестера, сколько тестирований не производилось на совершенно различных винчестерах, разных фирм и из разной ценовой категории, оценка была одна и та же - 5.9. Для оценки производительности винчестеров лучше всего использовать программы сторонних производителей или почитать обзоры винчестеров. А гнаться за циферками, я считаю, нет никакого смысла. Главное в винчестере это надёжность и долговечность, я сам потерял 500 Гб информации из-за некачественного винта.
На ноутбуке стоял 320 GB Serial ATA (5400 PRM) - производительность 5,9 Поставил WDC WD5000BEKT-00KA9T0 555GB Serial ATA (7200 PRM) - производительность 5,9 После "шаманства" с дровами и реестром - 6,0
Правда вопрос ЗАЧЕМ???
Если Память (RAM) - производительность 5,6
А у вас???
Надо начинать с самого узкого места
P.S. Кстати поставил Rapid Storage Technology (RST) 11.5.0.1149 beta - тормоза и при выключении не выключается при бешеной активности винта. Пришлось возвращаться к 11.1.0.1006 WHQL
Хочешь поднять оценку в Windows 7, то поможет жёсткий диск SSD. Прирост отклика и обработки данных обеспечен. У меня стоит как основной, не сколько не жалею. Думаю не зря вложил в него.
вообще нет смысла оценивать диск по оценке Windows 7 - вот пример из моей практики - был 1.5 TB WD при закачке DownloadMaster (для и не только им пробовал) при скорости интернета 100 Мбит/с при многопотоковой закачке максимальная скорость 2 МБайта/с и жуткие торможения Windows 7 (система установлена на SSD SSD OCZ-AGILITY3 60 Gb), после разных манипуляций поменял жесткий на 1.5 ТБ Seagate - теперь скорость многопотоковой закачки почти положенные 100 МБит/с. Хотя оценка Windows 7 - 1.5 TB WD - 5.7, 1.5 TB Seagate - 5.4 соответственно!
Ах, да, есть еще т.н. ГИБРИДНЫЕ накопители у Seagate - cо встроенным кэшем 4-8Гб (от модели). В продаже видел только с 4Гб.. Возможно, из Windows оценит повыше - но я не искал такой информации..
(32) kilokilo,
У меня стоял хороший Вестерндиджитал, поставил гибридный Сигейт (8Гб) - скорость субъективно увеличилась (хотя я ожидал большего - исходя из рекламы), но оценка диска в Виндовс 7 осталась прежней (Тест повторно запускал :-).
(35) gisma, не совсем, SSDшники разные бывают, это раз, а два - оценка SSDшника может изменяться в процессе эксплуатации в зависимости от степени его заполненности и фрагментированности. а 5.9 это оценка HDD c 7200 оборотами. 5400 и 10000 оборотов дадут другие оценки 100%
Там где работает SAS и SCSI, а также дорогие твердотелы не работает Windows 7 :) Это удел серверов - дорогущих :) Ваш лимит 7200 RPM и главное правило - не запускайте на Windows x64 32-х разрядные приложения, которые томозно рулят с винтами и будет вам счастье!
sergant82 как я знаю, ssd-шки не нуждаются в дефрагментации,она практически никак не влияет на производительность SSD-носителя и лишь дополнительно изнашивает его
Быстрее работают твердотельные HD, но пока что они невысокого объема и достаточно дорогие.
SATA3 довольно гуд работают. У WD есть недорогие харды с высокими оборотами.
Давайте определимся - какие типы дисков имеются ввиду? Если стандартные HDD на 7200 оборотов, то 5.9 - это наивысшая оценка, которую я видел. В остальном не все зависит только от диска при его оценке.
риличный ssd диск на загузку системы + на одну-две любимые игрушки и тихо радуетесбь наступившему счастью. Для подобных целей хватит и относительно недорогих жестких дисков на 90 гигабайт, что обойдется в 3500 рублей.
А вообще сильно ориентироваться на оценку Windows 7 не стоит :)
Win8x64 7.7 OCZ-VERTOCZ-VERTEX4
Думаю самое быстрое на данный момент что можно купить за деньги это линейка ocz z-drive, но её имеет смысл брать только под базы данных, по крайней мере другого её использования я не вижу.
оценка винды мне не очень понятна. при низких цифрах скорость отклика по ощущениям может быть выше, чем при максимальных. максимум что было на 7-ке: 7и4. НО: комп с ХР с такими же параметрами само собой работает шустрее. ПС: оперативка 2гб, 7-ка 32 бит.
SSD на мой взгляд быстрый, но перезапись ячеек ограничена, и по этому я склонен ближе к HDD (Более надежнее) а для увеличении производительности я бы выбрал всетаки Stripe. нежели SSD
Это не реальные показатели, индексы производительности поправил в XML файле, дочитайте до конца и не задавайте глупых вопросов.
Вот не нравится мне смотреть на эти унылые индексы, начал копать с чего они берутся, тестированием занимается WinSAT
WinSAT (Windows System Assessment Tool – средство для оценки производительности Windows)...
Система WinSAT - это:
• Утилита для OEM-производителей, которая поможет привести выпускаемые компьютеры к техническим требованиям Vista, точнее даст возможность получить логотип Windows Vista;
• Утилита, которая в ходе установки и настройки Vista определяет, возможна ли работа Aero 3D ;
• Утилита для диагностики общей производительности системы
Приложение WinSAT поставляется как в 32-битной, так и в 64-битной версиях Vista. 32-битная версия, конечно же, не будет работать в 64-битной среде. Приложение также будет работать в Windows XP , хотя из-за разницы в способе тестирования и архитектуры систем, результаты нельзя будет сравнивать.
WinSAT представляет собой набор тестов, проверяющий различные компоненты Vista. Например, есть шифровальный тест, использующий встроенный в Vista AES-алгоритм. Важно понимать, что WinSAT – это ни синтетический тест, ни.application-based тест. Это тест того, как Vista «чувствует» себя на конкретном аппаратном обеспечении.
WinSAT содержит пять различных групп тестов, названных компанией Microsoft «оценки»:
• Оценка графики. Данный тест определяет, насколько хорошо будет работаь Aero-интерфейс и будет ли работать вообще. Проще говоря, это мера скорости вашего графического акселлератора. Результат данного теста используется в ходе настройки Windows и влияет на то, будет ли включен Aero по умолчанию или нет.
• Оценка Direct3D. Тест просто генерирует несколько кадров в секунду и показывает, насколько быстро будут работать игры на компьютере. Тест делает упор на производительность GPU ALU (АЛУ - арифметическое логическое устройство), производительность пиксельных шейдеров , а также производительность алгоритмов сглаживания. Тест работает с пиксельными шейдерами второй версии и 8- или 16-битными текстурами.
• Оценка устройств хранения данных. Данный тест делит устройство хранения данных (прим. читай жесткий диск) на заданное количество областей (вплоть до 16) и затем поочередно тестирует производительность каждой из областей. Это снижает доминирующее влияние производительности внешней дорожки на общую производительность жесткого диска. Результаты представлены в Мб/с для каждой из областей. Затем пользователю предоставляется общий результат по жесткому диску.
• Оценка процессора. Тест процессора использует в работе технологии, использованнные в Vista, такие как LZW-алгоритм архивирования, шифровальный алгоритм AES, хэшинг SHA1 и Windows Media кодирование. Тест поддерживает многоядерные системы и создает необходимое количество потоков (thread) в зависимости от количества процессоров.
• Оценка видео-кодирования. Тест разработан специально для оценки качества воспроизведения видео высокого разрешения. В качестве кодека по умолчанию используется Windows Media HD кодек, но тест также может использовать и другие установленные кодеки. Тест одновременно использует DirectShow и технологии Media Foundation.
Показать
результаты у меня в Win7x64 я нашёл в c:\Windows\Performance\WinSAT\DataStore\ там можно подробно почитать что он и как замерил.
PS для такого (смотри выше) скрина производительности, поправил значения файла "2013-10-23 16.23.35.832 Formal.Assessment (Recent).WinSAT.xml" Для особо одарённых: это просто цифры на производительность они не как не влияют, для увелечени производительности "основного жёсткого диска" (только вариант SSD) читаем http://studyadmin.at.ua/publ/windows/nastrojka_ssd_pod_windows_7/4-1-0-26
(90) Alex_E, у OCZ процент брака достаточно высок, с чем столкнулся сам. Покупал 120-ти гиговый OCZ, через месяц работы сдох, просто перестал определяться в биосе. Доплатил 2 тысячи и купил 160-ти гиговый интел. Полёт уже третий год. Доволен результатом.