Самое простое на мой взгляд решение, установить Teamviewer. Конечно он позволяет и управлять удаленным компом, зато не требует особенной настройки. Только перепишите пароль, чтобы был постоянный, а то он будет меняться каждый раз после перезагрузки компьютера. Возможно вам нужно скрытное наблюдение, тогда придется искать какой-то еще вариант.
(2) PastorNak, в настройках безопасности можно настроить свой постоянный пароль, который будет работа всегда + будет возможность использовать и динамический
Использую Lite Manager Free
Бесплатный, много ресурсов не жрет, возможна удаленная установка, т.е. пользователь даже ничего не заметит.
Кроме просмотра экрана есть и управление, диспетчер задач, возможность выключить удаленный комп, передать файл и т.п.
(5) Diego_Iv,
Уточнение: "предоставляет 30 бесплатных лицензий для удаленного доступа к 30 компьютерам, и более, при наличие лицензионного ключа. В бесплатной версии программы ограничены несколько режимов и возможностей, которые имеют специфическую направленность и не требуются большинству пользователей."
TeamViewer-у нужно подключение к интернету. А человеку просто надо просматривать экран соседнего компьютера в локальной сети, где, может быть, ограничен доступ к интернету. Вот ссылка http://www.compress.ru/article.aspx?id=18059&iid=838, где можно посмотреть. Я использую TightVNC - отличная вещь, много раз спасал и спасает. Хотя иногда приходится пользоваться DameWare, но она платная.
TeamViewer-у нужно подключение к интернету. А человеку просто надо просматривать экран соседнего компьютера в локальной сети, где, может быть, ограничен доступ к интернету. Вот ссылка http://www.compress.ru/article.aspx?id=18059&iid=838, где можно посмотреть. Я использую TightVNC - отличная вещь, много раз спасал и спасает. Хотя иногда приходится пользоваться DameWare, но она платная.
Поделки типа VNC ерунда, может в юниксах и работают, а под виндой лучше использовать не их. При удаленной работе регулярно отваливается клава на удаленном ПК и приходится повыёживаться, что бы заработала. Возможно разработчики и пофигсили данный баг, что мало вероятно. Я пользуюсь http://rmansys.ru/ там есть возможность получения бесплатной лицензии, для не большой сети вполне хватает.
Есть еще специальные программы для шпионажа. Работают примерно так же как VNC (кстати VNC идет по бесплатной лицензии во отличие от RADMINA) или Radmin но в тайне от пользователя и с возможностью записи происходящего в видеофайл. Можно применять для разных целей, но порой удобно в администрировании чтобы увидеть за какой период и как накосячил пользователь.
у меня вопрос стоял найти бесплатную прогу для просмотра и управления удаленно. сначала поставил ultraVNC. даже через инет работает. Потом нашел litemanagerfree._он работает по RDP (скорости не устраивали). А если только смотреть то любую ставь когда нравиться
1) По почте можно легко переслать, т.к. 652 кб всего.
2) Без установки.
3) Две закладки "клиент" и "оператор".
4) Легко можно объяснить любому пользователю, даже бабульке.
5) Также можно работать в режиме файлового обмена (диски C,D,...)пользователя.
Если большое количество пользователей или сеть предприятия с доменом, то лучше TightVNC или EchoVNC.
Т.к. можно воспользоваться административной установкой (доменными политиками) и провести silent (скрытую) установку. А индивидуальные настройки (вплоть до пароля и разрешения на подключение) можно накатить заранее подготовленным файлом реестра.
Для админа интересней vnc (например ultraVnc).
1- доступ не только к винде, но и linux системам.
2- Тонкая настройка (в умелых руках можна ставить на клиентах з динамическим внешним IP)
3 - бессплатная !!!
4 - При перекидке файлов архивирует и если было разорвано соеденение то докачивает их.
Но немного заторможена в отличии TeamViewer.
Я то же согласен, что самое простое решение, установить Teamviewer. Конечно он позволяет и управлять удаленным компом, зато не требует особенной настройки. Только перепишите пароль, чтобы был постоянный, а то он будет меняться каждый раз после перезагрузки компьютера. Возможно вам нужно скрытное наблюдение, тогда придется искать какой-то еще вариант.
Больше всего подходит UltraVNC, тем более, что эта программа свободно распространяется, работает в локальной сети и не требует наличия доступа к Interet. Что касается TeamViewer, то это не безопасно, так как управление компьютером вы осуществляете через некий чужой ресурс в Internet.
(33) lgg,
полностью поддерживаю. TeamViewer, AMMY admin, LiteManager - программы, так или иначе использующие сервера их хозяев. Доверять свою сеть чужим дядям, надеясь, что я "неуловимый Джо" - это как-то совсем по детски.
Для работы в локальной сети лучше всего, на мой взгляд, подходят любые программы, реализующие протокол VNC: RealVNC, UltraVNC, WinVNC и т.п. Я, например, на всех управляемых компьютерах ставлю WinVNC (серверную часть), а в качестве клиента использую VNC Viewer Free Edition (клиентская часть от RealVNC), так как у клиента WinVNC есть большие проблемы с русской раскладкой клавиатуры.
тоже считаю из бесплатных лучший вариант TightVNC - http://www.tightvnc.com/download.php, на клиента в сети достаточно установить vncviewer.exe в режиме 'listen'
Давно использую TightVNC и не жалуюсь). Там интерфейс удобный к тому же пользователю удаленному вопросов задавать не будет. Можно настроить удалённую установку через батник, и через рег файл присвоить пароль который надо, короче красота, если надо батник с рег файлом подкинуть пишите в личку вышлю)
Много лет работаем с Teamviewer. Отправляется по почте, мало вести, просто настраивается, бесплатная. Нужен интернет. Без интернета просто используем стандартные возможности Windows удаленного подключения к другому рабочему столу.
для локальной сети DameWare, на втором месте Landesk, на последнем месте Radmin (из прошлого века) - это на моей практике работы с пользователями в локалке несколько лет
Лучше ultravnc. Он позволяет сохранять файлы с настройками подключения на диск. Работает стабильно. Полностью бесплатный (в том числе и для коммерческого использования). Teamviewer неудобно, бесплатная версия выводит окно после сеанса работы, подходит только для домашнего использования.
А почему так мало тех кто использует штатное средство windows: "подключение к удаленному рабочему столу" ?
прочитав все отзывы наверно после него на первом месте ultra VNC & tight VNC - для удаленного управления по локальной сети.
Есть решение которым пользуюсь у себя на фирме Remote Manipulator System для некоммерческого использования в нутри отдельно взятой локальной сети выдается бесплатная лицензия. Очень доволен данной программой
Я за Ammyy Admin - сам давно им пользуюсь, он бесплатен для некоммерческого использования. Легко устанавливать и проще объяснить как устанавливать. Работать с родственниками очень удобно, заодно объяснять им как и что. В нем есть поддержка микрофона. Если компом управлять не надо, то можно просто-напросто использовать Скайп, меню Звонки -> Показать экран, Работает только во время разговора.
ТимВьювер использовать не рекомендую, т.к. в бесплатной версии через минут 30 он отрубается.
(133) vasilykushnir, "вас, Николая II" никто не дурит - у меня он не работает, под админом выдает две ошибки, первую при запуске, вторую при попытке подключения к нему.
(145) vasilykushnir, я не сомневаюсь (нет оснований не доверять), что у Вас он работает под win2008r2, я скачивал с сайта самый последний, но у меня он не работает, поэтому подкорректирую свой пост, что именно у меня Амми не заработал.
Самое простое решение Team Viewer, Ammyy Admin действительно под 2008r2 не пашет, а вот про ideal administration не слышал, надо попробовать. Спасибо HarleyDavidson
Теам не вырубается через 30 мин. покраиней мере у меня, а в локалке
лучше всего использовать VNC.
Я поставил и пользуюсь, правда еще настроил через VPN соединение чтоб из дома подключаться.
Красота в использовании.
Еще один Большой плюс - бесплатный!!!
у меня 58 машин и на всех поставил. уже не бегаю как раньше
по пользователям. все проблемы решаю хоть из дома да и вообще от куда угодно!
*vnc руководство забрило по причине проблем с раскладкой (для которых, кстати до сих пор нет решения на официальных форумах)
radmin вообще утверждает, что семерка не совместима с такими программами удаленного управления и нескромно меняет темы оформления
так что lite manager - наше все, тема нереальная, советую
Virtual Network Computing (VNC) — система удалённого доступа к рабочему столу компьютера, использующая протокол RFB (англ. Remote FrameBuffer, удалённый кадровый буфер). Управление осуществляется путём передачи нажатий клавиш на клавиатуре и движений мыши с одного компьютера на другой и ретрансляции содержимого экрана через компьютерную сеть.
Система VNC платформонезависима: VNC-клиент, называемый VNC viewer, запущенный на одной операционной системе, может подключаться к VNC-серверу, работающему на любой другой ОС. Существуют реализации клиентской и серверной части практически для всех операционных систем, в том числе и для Java (включая мобильную платформу J2ME). К одному VNC-серверу одновременно могут подключаться множественные клиенты. Наиболее популярные способы использования VNC — удалённая техническая поддержка и доступ к рабочему компьютеру из дома.
Лучше всего радмин использовать в закрытой среде, т.е. по ВПН...
Созданный в 2002 году, OpenVPN - это инструмент с открытым исходным кодом, используемый для построения site-to-site VPN сетей с использованием SSL/TLS протокола или с разделяемыми ключами. Он выполняет роль безопасного туннеля для передачи данных через один TCP/UDP порт в небезопасной сети как Интернет.
openmaniak openvpn tunnel picture
openmaniak little arrow right blue ЛЕГКОСТЬ
Преимущество OpenVPN заключается в легкости инсталляции и настройки, что является редким случаем для таких инструментов.
openmaniak little arrow right blue ПЕРЕНОСИМОСТЬ
OpenVPN может быть установлен практически на любую платформу включая: Linux, Windows 2000/XP/Vista, OpenBSD, FreeBSD, NetBSD, Mac OS X и Solaris.
Linux системы должны работать на ядре 2.4 или выше. Принципы конфигурирования одинаковы для всех платформ.
openmaniak little arrow right blue АРХИТЕКТУРА КЛИЕНТ/СЕРВЕР
OpenVPN использует клиент/сервер архитектуру. Он должен быть установлен на все узлы VPN сети, где один узел должен быть сервером, а остальные клиентами.
openmaniak little arrow right blue ТУННЕЛИРОВАНИЕ
OpenVPN создает TCP или UDP туннель, при этом данные проходящие через этот туннель шифруются. Стандартный порт для OpenVPN - UDP 1194, но можно использовать любой другой TCP или UDP порт. С версии 2.0 один и тот же порт можно использовать для нескольких туннелей на OpenVPN сервере. Начиная с версии 2.0, вы можете использовать любой другой TCP или UDP порт. На OpenVPN сервере один и тот же порт может быть использован для нескольких туннелей.
openmaniak little arrow right blue РЕЖИМЫ БЕЗОПАСНОСТИ:
При использовании статических ключей, VPN шлюзы используют один и тот же ключ для шифрования и дешифрования данных. В этом случае настройка будет довольно простой, но при этом возникает проблема передачи и безопастноси ключа. Если кто-то завладеет этим ключом, то он может дешифровать данные.
Для того чтобы избежать этой проблемы необходимо использовать Инфраструктуру Открытых Ключей (PKI). При этом каждый узел владеет двумя ключами: открытый ключ, известный всем и закрытый ключ доступный только его владельцу. Такую структуру использует OpenSSL, интегрированный в OpenVPN, для аутентификации VPN узлов перед тем как начать передавать зашифрованные данные.
Преимущества двух режимов:
Режим OpenVPN Разделяемые ключи SSL
Шифрование: Симметричное Aсимметричный/Симметричное
Реализация: Проще Сложнее
Скорость: Быстро Медленно
Загрузка процессора: Меньше Больше
Обмен ключами: Да Нет
Обновление ключей: Нет Да
Аутентификации узлов: Нет Да
Следующий раздел мы посвятим объяснению работы OpenVPN в режиме SSL (Асимметричное шифрование), как наиболее предпочитаемого.
openmaniak little arrow right blue МОСТ/МАРШРУТИЗАЦИЯ
Вы можете создать Ethernet (Мост) или IP (Маршрутизация) VPN сеть используя соответствующие сетевые драйвера TAP или TUN. TAP/TUN доступны на всех платформах и включены в ядро Linux начиная с версии 2.4.
openmaniak little arrow right blue ОПЦИИ
Опции подробно описаны в страницах справочного руководства (man pages). Если вы уже знакомы с SSL, то во можете перейти на Руководство OpenVPN, чтобы узнать как сконфугурировать OpenVPN.
Давайте обратим наше внимание на структуру сети и концепцию безопасных ключей для лучшего понимания OpenVPN.
ultravnc бесплатная. нормально работает,но иногда возникает проблема с русским языком. обращается только по адреса или доменным именам. если удаленного компа нет статического адреса, то тогда teamviewer отлично подходит но у него ограничение на бесплатное подключение 5 минут.
я советую teamviewer 7 версию. лучше пока не встречал. работать легко, интерфейс понятный и русский!!! проблем нет почти. единственный минус - версия пробная. но после переустановки можно пользоваться опять.
еще есть openvpn. только там конфиги сложно прописывать. если сложная задача, конечно... если хочешь поставить и забыть, то ставь и разбирайся с опенвпн, а если нужно срочно, то ставь тимвиювер.
После многочисленных проб остановился на Remote Manipulator System. С переименованием, или разделением компании теперь доспупна и бесплатная версия - LiteManager Free. Передает даже оверлейное видео в отличии от большинства здесь названных программ.
Официально заявляю, что ЛУЧШАЯ на этом сегменте рынка программа "litemanager", она не просто аналог Radmin, а его конкурент. Причем более лучший и успешный.
Очевидно что лучшего нет. Каждый пользуется тем, к чему привык. Часть программа приведенных выше мне не знакома. Просто ради интереса ознакомлюсь. Сам для мониторинга сети пользуюсь типовыми средствами сервера 2003. Для удаленного мониторинга через радмин.
Тимвьювер может быть и хорошая программа. простая. и приятная. Но настораживает, тот факт, что все идет через левый, не подконтрольный, сервер. По сути открываешь дыру в безопасности. Не во всех учреждениях такое допустимо.
В локальной сети очень удобен Dameware Utilities. Удобство - полное управление сетью. перезапуск процессов и сервисов на удаленных компьютерах, установка своих агентов через WMI и т.д.