Резервное копирование

1. alcazar1888 27.10.11 02:19 Сейчас в теме
Доброе время суток.
Хотелось бы поинтересоваться про системы резервного копирования
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
197. petrulnik 19 19.01.12 13:52 Сейчас в теме
Acronis True Image Home 2011.
Paragon Backup & Recovery Professional, Handy Backup
198. stiletx 19.01.12 17:29 Сейчас в теме
ApBackUP – довольно мощный программный продукт, обладающий серией необычных, интересных возможностей, отсутствующих у конкурентов. С помощью данной программы вы можете назначать сразу несколько задач резервного копирования, каждая из которых будет выполняться в соответствии с собственным графиком, указанным в планировщике.

Создание задания осуществляется с помощью Мастера. Незарегистрированная версия не позволит вам описать более двух задач. На первом этапе вам необходимо указать тип сохранения данных – архивирование, обычное копирование или перенос информации на FTP-сервер.

Далее вам просят указать папки на жестком диске, участвующие в резервном копировании. После выбора каждого элемента вы можете ввести произвольную маску, тем самым, отсеивая лишние данные. Внутри одной задачи может находиться несколько папок и несколько различных масок. Кроме того, допускается отдельное указание исключений с помощью аналогичного окна выбора папок и масок.

На следующем этапе вы указываете путь к папке с резервными копиями, а также вводите правила создания имен архивных файлов. После завершения всех приготовлений управление переходит к встроенному планировщику.

ApBackUP предлагает множество вариантов планирования. Вы можете выбирать различные интервалы времени, определять условия, при соблюдении которых можно запускать процедуру резервного копирования. По окончании планирования программа предлагает ознакомиться со свойствами текущей задачи, в рамках которых вы можете скорректировать множество дополнительных параметров.
199. stiletx 19.01.12 17:29 Сейчас в теме
Auto Backup несложная программа для автоматического резервного копирования важной информации на жестком диске с возможностью сохранения данных внутри локальной сети, а также на удаленных FTP-серверах.

Вы можете создавать несколько независимых задач, однако, без возможности какой-либо группировки. Создание нового задания осуществляется с помощью единого диалогового окна с вкладками. В качестве источника можно указать несколько папок на жестком диске с возможностью дополнительного применения фильтров вхождения и исключения. Приемником резервной копии может стать папка на жестком диске, общий ресурс на рабочей станции в локальной сети, а также FTP-сервер. Планировщик позволяет выбирать конкретные дни недели, дни месяца, в течение которых допускается резервное копирование. Вы можете также назначить стартовое время начала задачи и интервал повторения, измеряемый в минутах.

Auto Backup поддерживает инкрементальное и дифференциальное копирование, а также позволяет создавать самораспаковывающиеся архивы. Данные могут защищаться паролем и шифрованием. Программа также поддерживает разбиение архивов на части, согласно емкости популярных типов носителей, а также путем ввода произвольного значения.

Перед началом выполнения задачи, а также по ее завершению можно запускать внешние приложения. Программа имеет одну интересную особенность, заключающуюся в возможности запуска программ в случае неудачной попытки резервного копирования - своеобразное утешение, бальзам на душу. Кроме того, по завершению выполнения задачи можно отправлять уведомления по электронной почте.
200. stiletx 19.01.12 17:30 Сейчас в теме
Auto Backup

Программа может работать как служба Windows. Все действия Auto Backup записываются в подробный журнал. В контекстное меню проводника добавляется новый пункт Restore with Auto Backup. Для восстановления данных не обязательно даже запускать основной модуль программы. Auto Backup может запускать несколько потоков одновременно, что позволяет, например, совместить резервное копирование и восстановление. Информация о выполнении всех фоновых задач отображается внутри всплывающего окна (baloon) возле системного лотка.

Auto Backup – надежная программа без каких-либо излишеств и украшений. Неудобное, плохо структурированное расположение элементов управления компенсируется удачным, рациональным подбором функциональных возможностей.
201. stiletx 19.01.12 17:31 Сейчас в теме
Back2zip - очень простая бесплатная программа для создания резервных копий. Разработчики реализовали в продукте лишь минимальный набор инструментов, которого, как ни странно, хватает в большинстве жизненных ситуаций. Стоит на минуту отвлечься от высоких технологий, алгоритмов и протоколов, и задать себе простой вопрос - «в чем заключается резервное копирование?» Ответ напрашивается сам собой - «в создании архивных копий важных документов по расписанию». Именно это и умеет делать Back2zip.

Внутри главного окна программы сосредоточены все основные инструменты управления резервным копированием. Сначала вы указываете папки на жестком диске, которые необходимо архивировать. Затем необходимо задать расписание выполнения задачи. Правила элементарны – вы указываете интервал создания резервных копий, а также вводите точное время суток, после которого программа может начать работу. Немного странным выглядит список доступных интервалов времени. Логично было бы предположить наличие смены суток, в качестве отправной точки для создания резервной копии. Например, «каждый день после 17.00». Но нет, максимальный интервал времени, доступный программе, равняется всего лишь 6 часам.

Программа позволяет указывать период времени, в течение которого могут храниться старые архивные копии. Максимальный срок – 2 недели. Опять же – это не совсем логично. Почему нельзя было позволить пользователю самостоятельно определять срок хранения резервных копий?

На этом, как ни странно, описание возможностей программы заканчивается. Как уже было сказано, Back2zip – очень простой продукт, не обремененный многочисленными опциями, функциями.
202. stiletx 19.01.12 17:31 Сейчас в теме
ABC Backup Prо – очень простой, доступный продукт для создания резервных копий. Согласно утверждению разработчиков, освоение их программы не сложней заучивания первых трех букв латинского алфавита. Настройка всех заданий осуществляется путем прохождения от четырех до семи шагов, в зависимости от типа задания. Вся процедура структурирована с помощью Мастера.

Рабочее окно приложения состоит из простой панели инструментов и линейного списка пользовательских задач. Вы можете видеть в списке тип каждого задания, информацию о времени последнего и ближайшего выполнения, индикатор состояния задачи, количество успешных запусков.

Ввод нового задания осуществляется с помощью кнопки «Добавить задание». При этом открывается рабочее окно с семью вкладками, переключение между которыми удобно производить с помощью кнопки Next. Как только вы корректно введете все настройки текущей группы опций, данная кнопка становится активной, и вы можете перейти к следующему этапу.
203. starget 19.01.12 20:49 Сейчас в теме
Смотри с сторону Acronis.

Я для себя все поделал на cmd + VBS + 7zip
204. sasd 19.01.12 21:39 Сейчас в теме
в Acronis сейчас акция к томуже какаято
205. sasd 19.01.12 21:39 Сейчас в теме
206. sasd 19.01.12 21:41 Сейчас в теме
у меня проблема была в рез копировании на сетевой диск - не проходили пароли
207. sasd 19.01.12 21:41 Сейчас в теме
но ето ничего , техподдержка в москве есть и работает
208. stzk 27.01.12 08:47 Сейчас в теме
бесплатная программа EASEUS Todo Backup - http://www.easeus-down.com/download/tb_free.exe - удобная и простая, при крушении Windows можно восстановить с загрузочного ей CD\DVD буквально в пару кликов
209. nsm 27.01.12 10:33 Сейчас в теме
Интересная программа Cobian Backup - она позволяет автоматизировать создание резервных копий файлов и директорий. Причем, файлы могут находиться не на компьютере, где инсталлирована утилита. Cobian Backup позволяет копировать файлы и с удаленного компьютера по локальной сети. Также поддерживается возможность копирования через протокол FTP в обоих направлениях. Копирование происходит на основе заданного пользователем расписания. Cobian Backup может быть установлена в двух вариантах: как приложение и как сервис Windows. Она занимает очень мало ресурсов и может спокойно работать как фоновый процесс. Также в утилите поддерживаются сжатие и шифрование копий.
210. Emuler 27.01.12 11:50 Сейчас в теме
планировщик задач, xcopy и winrar
211. flashorl 27.01.12 11:56 Сейчас в теме
резервные копии чего?
для 1С неплохой вариант с выгрузкой через батник. (желательно в него же добавить перезапуск ragent'a, если база SQL) Опять же если база SQL, то может быть имеет смысл через нее копии делать - из плюсов: можно делать копии в работающей базе, без разгона. Зато копии весят больше
212. xxart 27.01.12 14:06 Сейчас в теме
Использовал:
Cobian backup - хорошая лаконичная программа
xStarter - многофункциональная на все случаи жизни. Однако бывают глюки небольшие под Windows7. Но в очень редких случаях и работе не мешают.
213. alexsid 27.01.12 14:12 Сейчас в теме
Люди, научитесь правильно формировать вопрос!!!!
прочитав это: "Доброе время суток.
Хотелось бы поинтересоваться про системы резервного копирования"
возникает как минимум 2 вопроса:
1) система резервного копирования для чего?(просто файлы, почта, базы 1с и т.д.)
2) если базы 1с, то в чем они dbf или MSSQL?
214. PavelPodstU 01.02.12 08:42 Сейчас в теме
давно уже пользуюсь написанным раннее батничком - стабильно и легко)
215. Denzeel 03.02.12 11:53 Сейчас в теме
Пользуюсь Acronis Backup & Recovery 11 - пока все устраивает...
216. inga75 03.02.12 13:37 Сейчас в теме
Подскажите чайнику как сделать так чтоб 1с автоматически архивировалась хотя бы раз в неделю
217. viktor777 06.02.12 20:36 Сейчас в теме
Главное чтобы работало)
218. SergioVB 07.02.12 09:31 Сейчас в теме
Очень хороший и бесплатный архиватор Cobian. Главная особенность - архивация с использованием теневого копирования системы. Что позволяет копировать открытые, залоченные файлы. Имеет очень богатые функциональные возможности. Работает со всеми виндовыми осями.
219. VladKir 07.02.12 12:02 Сейчас в теме
Снимать бэкапы mssql по расписанию, что может быть проще и надёжнее?
Журнал и саму БД.

Файловые версии не рассматриваем, конечно. :)

А на линуксах как?
220. AlbertBug 07.02.12 15:58 Сейчас в теме
резервное копирование само по себе самое первое что должно придти в голову админу и програмер
я бы посмотрел в сторону Bacula
221. RSA512 10.02.12 14:51 Сейчас в теме
>Cobian Backup - Программа позволяет автоматизировать создание резервных копий файлов и директорий. Причем, файлы могут находиться не на компьютере, где инсталлирована утилита. Cobian Backup позволяет копировать файлы и с удаленного компьютера по локальной сети. Также поддерживается возможность копирования через протокол FTP в обоих направлениях. Копирование происходит на основе заданного пользователем расписания. Cobian Backup может быть установлена в двух вариантах: как приложение и как сервис Windows. Она занимает очень мало ресурсов и может спокойно работать как фоновый процесс. Также в утилите поддерживаются сжатие и шифрование копий.

Cobian Backup лучше использовать для файл серверных баз и просто обычных файлов, вот только в настройке она очень тупая...(ИМХО)

Для SQL лучше брать халявный Effector saver 3 + она поддерживает командую строку

Effector Saver 3 делает резервные копии по расписанию, тестирует и исправляет базы, выполняет любые команды и скрипты. Однаджды настроив программу, вам останется только с большим удовольствием наблюдать за её работой и всегда знать, что с базами данных всё и всегда будет в порядке.
222. vitn 11.02.12 02:50 Сейчас в теме
Acronis реально рулит. Там же есть примочки под sql server.
223. master_devel 11.02.12 16:51 Сейчас в теме
Я бы не заморачивался с "системами резервного копирования". Все равно на "лету" базу не заархивируют. Кроме Oracle и MSSQL на лету никто архивироваться не может. Тогда смысл заморачиваться с такими системами, которые делают бэкап постфактум. Написал батник, в отдельный файл сложил пути для архивации и все. В Rar есть поддержка списка путей архивации через файл и нет проблем.
224. Kowka0011 13.02.12 15:31 Сейчас в теме
Я рекеомендую выбирать такой интервал времени, когда пользователи не имеют доступа к базам данных 1С. В противном случае, если кто-либо из пользователей активно редактирует базу данных во время ее бэкапа, резервное копирование 1С может не удаться.
226. d.dener 24.06.12 10:53 Сейчас в теме
ABC Backup Pro 4.60

Официальный сайт: www.abc-backup.com
Размер: 1816 КБ
Цена: 49.95 $

Рабочее окно ABC Backup Pro

ABC Backup Prо – очень простой, доступный продукт для создания резервных копий. Согласно утверждению разработчиков, освоение их программы не сложней заучивания первых трех букв латинского алфавита. Настройка всех заданий осуществляется путем прохождения от четырех до семи шагов, в зависимости от типа задания. Вся процедура структурирована с помощью Мастера.

Рабочее окно приложения состоит из простой панели инструментов и линейного списка пользовательских задач. Вы можете видеть в списке тип каждого задания, информацию о времени последнего и ближайшего выполнения, индикатор состояния задачи, количество успешных запусков.

Ввод нового задания осуществляется с помощью кнопки «Добавить задание». При этом открывается рабочее окно с семью вкладками, переключение между которыми удобно производить с помощью кнопки Next. Как только вы корректно введете все настройки текущей группы опций, данная кнопка становится активной, и вы можете перейти к следующему этапу.

Создание нового задания в ABC Backup Pro

На первом этапе от вас требуется ввести тип задания и его приоритет. Программа поддерживает создание резервных копий на жестком диске и в пределах локальной сети, восстановление данных, создание зеркала FTP-ресурса, прием и отдачу файлов по протоколу FTP, копирование информации на оптические носители. Наиболее востребованный тип операций – создание резервной копии, и на нем стоит остановиться подробней.

Сначала вам необходимо выбрать источник копирования файлов – локальная файловая система или FTP-сервер. Вы можете указывать папки и файлы, участвующие в резервном копировании. После завершения выбора исходных данных вам предлагается указать метод компрессии. Выбор невелик, вы можете использовать лишь архиватор ZIP, указывая степень сжатия данных. Архив может быть защищен паролем. При генерации имени файла резервной копии можно использовать разнообразные переменные, указывающие на время создания архива. Сохранение данных может сопровождаться PGP-шифрованием.

Следующий этап настроек заключается в указании конечного расположения резервной копии. Вы можете располагать ее на жестком диске, в локальной сети, на FTP-сервере, а также на оптических носителях. В состав ABC Backup Pro включен модуль прожига CD и DVD дисков. Настройки параметров записи включают в себя указание скорости записи, импорта сессий, выбора файловой системы, закрытия диска. Говоря иначе, прожиг болванок – не формальность, разработчики подошли к данному вопросу весьма серьезно.

Разумеется, ни одно серьезное резервное копирование не обходится без настройки планировщика. ABC Backup Pro позволяет указывать диапазон времени (дата/время), в течение которого должна выполняться задача. Периодичность может быть ежедневной, еженедельной, ежемесячной, а также одиночной. В случае выбора недели или месяца в качестве временного интервала, вы можете указывать конкретные единицы внутри списка (дни недели, названия месяцев).

В качестве дополнительных опций задачи можно назначить выгрузку из памяти определенной программы, а также запуск приложений до и после произведения резервного копирования.

ABC Backup Pro обладает многоязычным интерфейсом, включающим в себя и русский язык. Качество русификации продукта находится на низком уровне, а если забыть о политкорректности, то можно сказать проще – она ужасна. Слово «бакап» (перевод «backup») - вопиющий пример безграмотности. Многие термины переведены методом обычной транслитерации, то есть английские слова написаны кириллицей. Более половины текста внутри интерфейса не переведено.

При этом непосредственная работа с кириллицей не вызывает проблем. Вы можете использовать русские названия архивов, включать в них русские имена файлов.

Разработчики утверждают, что их продукт обладает инкрементальным копированием. Это неправда. Вы можете лишь использовать уникальные имена файлов, привязанные к текущей дате, но содержимое архивов всегда представляет собой полную копию заранее определенных данных.

Значок приложения постоянно находится в системном лотке, откуда можно вызывать контекстное меню со списком назначенных задач и осуществлять основные операции с ними.

ABC Backup Pro – простой, удобный механизм резервного копирования с некачественной локализацией.
227. d.dener 24.06.12 10:54 Сейчас в теме
Active Backup Expert Pro 1.93

Официальный сайт: www.orionsoftlab.com
Размер: 1591 КБ
Цена: 45.00 $

Рабочее окно Active Backup Expert Pro

Active Backup Expert Pro предназначен исключительно для создания резервных копий. Планирование событий можно осуществлять с помощью другого продукта того же разработчика - Active Task Manager.

После первого старта программы вас приветствует Мастер, предлагающий сразу организовать проект резервного копирования.

Во время первого шага вы вводите имя проекта, после чего переходите к процедуре указания файлов и папок, участвующих в резервном копировании. Вы можете задавать отдельные правила фильтрации списков файлов, чтобы не указывать каждый элемент по отдельности. В качестве следующего шага допускается указание правил исключения. Подобная система фильтрации списков позволяет гибко указывать, какие конкретно файлы необходимо архивировать. Например, весьма логичным решением можно считать исключение из резервного копирования файлов с расширением *.bak.

Следующим шагом идет указание местоположения архивных файлов. Вы можете указывать не только локальную файловую систему, но и FTP-ресурсы, локальную сеть, а также раздел оптического привода. Последнее решение не совсем интуитивно понятно. Да, программа позволяет создавать резервные копии на CD и DVD носителях. В подобных случаях это подчеркивается отдельной группой опций, обеспечивающей корректную настройку работы привода.

После выбора цели резервного копирования, вам предлагается заняться настройкой дополнительных опций программы. И, наконец, во время последнего шага работы Мастера вы можете ознакомиться со всеми пунктами текущего проекта, после чего программа порекомендует создать отдельный ярлык, отвечающий за вызов текущего документа. Как уже было сказано ранее, программа не имеет собственного планировщика, и резервное копирование может быть запущено только вручную, если не прибегать к сторонним продуктам.

Мастер настройки нового проекта Active Backup Expert Pro

Вы можете в любой момент добавить новые файлы в проект, поменять текущие правила, фильтры. Кроме того, существует отдельная группа опций, управление которой применимо ко всем открываемым проектам.

Во-первых, допускается выбор алгоритма сжатия архивных файлов. Вы можете выбрать архиватор ZIP, но при этом устанавливается ограничение на размер архива, 2ГБ. Использование формата CAB позволяет снять данное ограничение. Архив может быть самораспаковывающимся, доступ к нему допускается закрывать паролем, а также использовать шифрование.

Active Backup Expert Pro имеет встроенные инструменты создания удаленного соединения с провайдером. Файлы резервной копии могут автономно передаваться по модему.

Программа содержит довольно мощные механизмы резервного копирования данных, однако сама ее концепция не совсем привычна, она идет вразрез с традиционной структурой продуктов данного класса.
228. d.dener 24.06.12 10:54 Сейчас в теме
ApBackUP 2.8

Официальный сайт: http://avpsoft.com
Размер: 2668 КБ
Цена: 39.95 $

Рабочее окно ApBackUP

ApBackUP – довольно мощный программный продукт, обладающий серией необычных, интересных возможностей, отсутствующих у конкурентов. С помощью данной программы вы можете назначать сразу несколько задач резервного копирования, каждая из которых будет выполняться в соответствии с собственным графиком, указанным в планировщике.

Создание задания осуществляется с помощью Мастера. Незарегистрированная версия не позволит вам описать более двух задач. На первом этапе вам необходимо указать тип сохранения данных – архивирование, обычное копирование или перенос информации на FTP-сервер.

Далее вам просят указать папки на жестком диске, участвующие в резервном копировании. После выбора каждого элемента вы можете ввести произвольную маску, тем самым, отсеивая лишние данные. Внутри одной задачи может находиться несколько папок и несколько различных масок. Кроме того, допускается отдельное указание исключений с помощью аналогичного окна выбора папок и масок.

На следующем этапе вы указываете путь к папке с резервными копиями, а также вводите правила создания имен архивных файлов. После завершения всех приготовлений управление переходит к встроенному планировщику.

ApBackUP предлагает множество вариантов планирования. Вы можете выбирать различные интервалы времени, определять условия, при соблюдении которых можно запускать процедуру резервного копирования. По окончании планирования программа предлагает ознакомиться со свойствами текущей задачи, в рамках которых вы можете скорректировать множество дополнительных параметров.

Свойства задачи в ApBackUP

Первое, на что стоит обратить внимание – это возможность использования любых установленных в системе архиваторов. От вас требуется лишь заранее прописать параметры конфигурации внешнего модуля в специальном окне «Настройка внешних архиваторов». В состав дистрибутива включена большая база популярных продуктов данного класса, например, WinRAR, 7-Zip, Ace, Arj и другие.

Программа позволяет отсылать по e-mail не только уведомление, но и сам архив с резервной копией. В планировщике можно описывать условия, соблюдение которых позволяет начать резервное копирование. Например, в случае подключения к Сети через коммутируемое соединение, ApBackUP может отслеживать его статус.

Еще одна весьма интересная особенность программы заключается в возможности копирования архива с резервной копией в три дополнительные папки на жестком диске. Каждая из копий может иметь уникальные настройки.

Задачи в ApBackUP могут выполняться параллельно. Вы можете задавать разные приоритеты задачам, дабы при возникновении пересечений скорость архивирования более важной задачи не сильно снижалась. Кроме того, можно указать общий приоритет всем задачам, с целью отрегулировать максимальную загрузку процессора.

ApBackUP – очень удачная программа, не обладающая какими-либо серьезными, явными недостатками, недоделками. ApBackUP оставляет впечатление хорошо сбалансированного законченного продукта.
229. d.dener 24.06.12 10:54 Сейчас в теме
Auto Backup 2.4

Официальный сайт: www.han-soft.com
Размер: 1821 КБ
Цена: 28.95 $

Рабочее окно Auto Backup

Auto Backup несложная программа для автоматического резервного копирования важной информации на жестком диске с возможностью сохранения данных внутри локальной сети, а также на удаленных FTP-серверах.

Вы можете создавать несколько независимых задач, однако, без возможности какой-либо группировки. Создание нового задания осуществляется с помощью единого диалогового окна с вкладками. В качестве источника можно указать несколько папок на жестком диске с возможностью дополнительного применения фильтров вхождения и исключения. Приемником резервной копии может стать папка на жестком диске, общий ресурс на рабочей станции в локальной сети, а также FTP-сервер. Планировщик позволяет выбирать конкретные дни недели, дни месяца, в течение которых допускается резервное копирование. Вы можете также назначить стартовое время начала задачи и интервал повторения, измеряемый в минутах.

Auto Backup поддерживает инкрементальное и дифференциальное копирование, а также позволяет создавать самораспаковывающиеся архивы. Данные могут защищаться паролем и шифрованием. Программа также поддерживает разбиение архивов на части, согласно емкости популярных типов носителей, а также путем ввода произвольного значения.

Перед началом выполнения задачи, а также по ее завершению можно запускать внешние приложения. Программа имеет одну интересную особенность, заключающуюся в возможности запуска программ в случае неудачной попытки резервного копирования - своеобразное утешение, бальзам на душу. Кроме того, по завершению выполнения задачи можно отправлять уведомления по электронной почте.

Свойства задачи в Auto Backup

Программа может работать как служба Windows. Все действия Auto Backup записываются в подробный журнал. В контекстное меню проводника добавляется новый пункт Restore with Auto Backup. Для восстановления данных не обязательно даже запускать основной модуль программы. Auto Backup может запускать несколько потоков одновременно, что позволяет, например, совместить резервное копирование и восстановление. Информация о выполнении всех фоновых задач отображается внутри всплывающего окна (baloon) возле системного лотка.

Auto Backup – надежная программа без каких-либо излишеств и украшений. Неудобное, плохо структурированное расположение элементов управления компенсируется удачным, рациональным подбором функциональных возможностей.
230. d.dener 24.06.12 10:54 Сейчас в теме
Back2zip 125

Официальный сайт: http://free-backup.info
Размер: 523 КБ
Цена: бесплатный

Рабочее окно Back2zip

Back2zip - очень простая бесплатная программа для создания резервных копий. Разработчики реализовали в продукте лишь минимальный набор инструментов, которого, как ни странно, хватает в большинстве жизненных ситуаций. Стоит на минуту отвлечься от высоких технологий, алгоритмов и протоколов, и задать себе простой вопрос - «в чем заключается резервное копирование?» Ответ напрашивается сам собой - «в создании архивных копий важных документов по расписанию». Именно это и умеет делать Back2zip.

Внутри главного окна программы сосредоточены все основные инструменты управления резервным копированием. Сначала вы указываете папки на жестком диске, которые необходимо архивировать. Затем необходимо задать расписание выполнения задачи. Правила элементарны – вы указываете интервал создания резервных копий, а также вводите точное время суток, после которого программа может начать работу. Немного странным выглядит список доступных интервалов времени. Логично было бы предположить наличие смены суток, в качестве отправной точки для создания резервной копии. Например, «каждый день после 17.00». Но нет, максимальный интервал времени, доступный программе, равняется всего лишь 6 часам.

Программа позволяет указывать период времени, в течение которого могут храниться старые архивные копии. Максимальный срок – 2 недели. Опять же – это не совсем логично. Почему нельзя было позволить пользователю самостоятельно определять срок хранения резервных копий?

На этом, как ни странно, описание возможностей программы заканчивается. Как уже было сказано, Back2zip – очень простой продукт, не обремененный многочисленными опциями, функциями.
231. d.dener 24.06.12 10:55 Сейчас в теме
Backup4all 3.7

Официальный сайт: www.backup4all.com
Размер: 8046 КБ
Цена: 29.95 $

Рабочее окно Backup4all

Backup4all удачно сочетает в себе широкие функциональные возможности и простоту освоения. Создание новых проектов резервного копирования осуществляется с помощью Мастера, раскладывающего все операции на несколько шагов. Внутри рабочего окна приложения вы можете просматривать древовидную структуру текущего проекта, выделяя различные состояния файлов – измененные, новые, исключенные и другие. В качество заранее определенных примеров вам предлагается резервное копирование папок «Мои документы» и «Мои рисунки», а также «Избранного» Internet Explorer.

Все задачи могут быть представлены в виде древовидной структуры, основанной на группах. По умолчанию вы имеете один лишь элемент Samples. Если вы создадите дополнительные группы задач, то их список будет отображаться сверху/снизу боковой панели. Достаточно лишь щелкнуть мышью по заголовку элемента, чтобы переключиться на текущую группу.

Создание новой задачи резервного копирования начинается с указания ее имени, выбора группы, уникального значка. Вам предоставляется также возможность сразу выбрать набор предопределенных настроек. Каждая задача может сопровождаться текстовым описанием.

Далее вам предстоит выбрать папки и конкретные файлы, участвующие в резервном копировании. Помимо локальных ресурсов, вы можете извлекать данные из сетевого окружения.
232. d.dener 24.06.12 10:55 Сейчас в теме
В качестве получателя резервной копии можно указывать локальную файловую систему, сеть или FTP-сервер. Если вы собираетесь хранить копии на жестких дисках, то необходимо указать дополнительно папку назначения. Впрочем, вы можете сразу выбрать логический диск оптического привода, после чего программа предложит указать несколько дополнительных опций, присущих исключительно прожигу дисков. Backup4all использует собственный модуль, работающий с пишущими приводами. Допускается указание произвольной скорости записи, возможность принудительной очистки перезаписываемых дисков перед записью. Вы можете также использовать файловую систему UDF в сочетании с DirectCD/InCD, что дает возможность прозрачного добавления файлов на носители, без возни с созданием новых сессий, импортом старых данных. Использование FTP в качестве получателя резервных копий позволяет вам подключаться к серверам напрямую или через прокси, с использованием авторизации, SLL-шифрования. Вы можете жестко ограничивать скорость приема и отдачи данных.

Резервное копирование может быть четырех типов – полное, инкрементальное, дифференциальное, а также создание зеркала. В зависимости от процентного соотношения отличий текущей резервной копии от исходного архива, программа может автоматически заменять интеллектуальные методы резервирования созданием полной копии. Backup4all поддерживает несколько методов шифрования архивов, а также позволяет закрывать доступ к резервной копии паролем.

Если во время указания исходных файлов, предназначенных для резервного копирования, вы выбрали несколько папок, то, скорее всего, не все данные нуждаются в сохранении. Вы можете работать с двумя типами фильтров – включаемыми и исключаемыми. Как следствие, в зависимости от конкретной ситуации можно указать уникальные правила включения и исключения файлов.

Следующий шаг позволяет описать некоторые дополнительные моменты процедуры резервного копирования. Например, от какого критерия отталкиваться, выясняя, изменился файл или нет? Программа позволяет выбрать множество параметров оценки состояния данных. Разнообразные атрибуты файловой системы, контрольная сумма, наличие индексации и множество других параметров могут выступать в качестве факторов, определяющих изменился файл или нет. Резервное копирование может быть связано с каким-либо сторонним действием, например, с запуском приложения. Backup4all предлагает назначить подобные действия, совершаемые до резервного копирования и после. Выполнение задачи может сопровождаться звуковыми сигналами, а также отправкой уведомления о выполнении на произвольный адрес электронной почты.

И, наконец, последний этап работы Мастера – это описание работы планировщика. Backup4all позволяет использовать встроенный инструмент Windows, но обладает также собственным планировщиком. Программа обладает большим количеством вариантов правил расписания выполнения резервного копирования. Например, рабочая станция может ожидать периода низкой загрузки процессора, чтобы выполнить задачу, минимально мешая работе системы. Другой пример – если программа обнаружит, что компьютер работает не от электрической сети, а от батарей, то создание резервной копии необходимо отложить.
233. d.dener 24.06.12 10:55 Сейчас в теме
Создание новой резервной копии в Backup4all

Любой проект может быть сохранен на жесткий диск в виде отдельного ярлыка. Например, вы решили использовать встроенный планировщик. Во время настройки задачи укажите запуск ярлыка проекта Backup4all. При наступлении события, планировщик автоматически вызовет сторонний инструмент резервного копирования.

Программа позволяет наглядно отслеживать статус резервного копирования. С помощью группы фильтров, расположенных на панели инструментов, вы можете указывать критерии отображаемых данных, что позволяет наглядно отслеживать все изменения файлов. Backup4all может отображать подробную статистику по каждому проекту, а также экспортировать данные в CSV-файлы.

Перед восстановлением данных вы можете указывать конкретные версии файлов, а также выполнять распаковку в произвольный каталог (не поверх исходных данных).

Backup4all обладает одной интересной возможностью, названной One Touch Backup. Ее суть заключается в способности программы обнаруживать подключаемые USB-устройства и в случае успеха сразу предлагать запуск резервного копирования. В настройках программы достаточно указать исходную папку или выбрать заранее определенную задачу. Резервное копирование запускается одним щелчком мыши, отсюда и название - «резервное копирование по первому прикосновению».

Backup4all обладает качественной локализацией, что позволяет использовать программу даже тем, кто не знаком с английским языком. Данную программу нельзя назвать самой мощной, функциональной во всем секторе рынка. Backup4all нацелен на тех, кому важны не только широкие функциональные возможности, но и удобство использования. Вы можете гибко менять внешний вид Backup4all (настраивать панели, менять их раскладки), основываясь на собственных предпочтениях. Это, может быть, не столь важно для программы, выполняющей резервное копирование, но, даже выполняя сугубо технические операции, хочется не терять красоты, удобства, наглядности. С Backup4all можно выполнять резервное копирование с комфортом.
234. webv@mail.ru 25.06.12 16:26 Сейчас в теме
Если SQL стандартными, во всех иных случаях Cobian Backup
235. ipyu 26.06.12 15:22 Сейчас в теме
по мне, чем проще, тем лучше: архиватор + батник.
242. NE_ZNAIY 25.09.12 14:57 Сейчас в теме
(235) ipyu, А можешь по-подробнее объяснить?
236. Motor24 13.07.12 15:55 Сейчас в теме
Плюсую к противникам "стороннего" софта. Бэкапирование средствами СКУЛя и батниками (с последующим архивированием и копированием, опять же, батниками) способно решить все практические задачи.
237. PavelPodstU 16.07.12 11:48 Сейчас в теме
V7Backup - Automation server для резервного копирования - отличная программа для резервного копирования баз 1с 7.7
для 8 баз использую батник - тоже хорошо работает
238. vorlogo 16.07.12 11:55 Сейчас в теме
Я написал себе мегаскрипт-оболочку для 7zip. Умеет архивировать в стек, полностью и разностно. И делать это в любых сочетаниях - т.е. может архивировать полностью в стек, а потом отдельно еще архивировать разностно к каждому архиву. есть ограничение на стек в 10 элементов, но это уже просто от моей лени. а для простого бэкапа хватит встроенного ntbackup.
239. grin_64 37 16.07.12 12:24 Сейчас в теме
Для резервного копирования каталогов и файлов есть штатная утилита robocopy. Создает индексы и копирует только измененные файлы.
Пример - robocopy "Источник" "Копия" /MIR - кодировка DOS
240. пользователь 17.07.12 01:17
Сообщение было скрыто модератором.
...
241. Justlink 16.08.12 17:42 Сейчас в теме
С такой постановкой вопроса подходит только Symantec Backup Exec - многофункциональный комбайн, который бэкапит всё подряд - AD, Exchange, Systemstate, образы дисков, HyperV.
243. z5515 5 25.09.12 15:09 Сейчас в теме
-*-
>Cobian Backup - Программа позволяет автоматизировать создание резервных копий файлов и директорий. Причем, файлы могут находиться не на компьютере, где инсталлирована утилита. Cobian Backup позволяет копировать файлы и с удаленного компьютера по локальной сети. Также поддерживается возможность копирования через протокол FTP в обоих направлениях. Копирование происходит на основе заданного пользователем расписания. Cobian Backup может быть установлена в двух вариантах: как приложение и как сервис Windows. Она занимает очень мало ресурсов и может спокойно работать как фоновый процесс. Также в утилите поддерживаются сжатие и шифрование копий.

Cobian Backup лучше использовать для файл серверных баз и просто обычных файлов, вот только в настройке она очень тупая...(ИМХО)
-*-
Приведите пожалуйста реально необходимый вариант копирования, при котором не хватило бы настроек Кобиана
244. mraikin 02.10.12 10:27 Сейчас в теме
Конкретный вопрос - конкретный ответ :)
Пример бюджетного решения на Win-платформе
Cobian Backup неплохо справляется с файловым резервированием
локальных пользовательских документов (~60 клиентов, 100MB сеть,
расписание 9-18)
245. nsm 10.10.12 00:49 Сейчас в теме
То же считаю, что Comodo BackUp — очень мощный и легкий в использовании инструмент для защиты данных от потери или повреждения. Программа полностью бесплатная как для домашнего так и для коммерческого использования. Простой интерфейс, а также ориентированная на исполнение конкретных задач архитектура Comodo BackUp, позволяют в течении всего несколько минут создать, или восстановить резервную копию данных, даже самому неподготовленному пользователю.
246. kasadaga 8 24.10.12 08:38 Сейчас в теме
247. planod 25.12.12 17:33 Сейчас в теме
Cobian Backup - очень удобно задавать папки для копирования и расписание. Сжимается файл архиватором. Еще можно написать bat-файл (был написан выше) и запускать его программой xStarter.
248. artkvadrart 12.03.13 12:01 Сейчас в теме
У меня тоже батник и консольный архиватор rar (можно использовать 7zip он бесплатный). Тупо бэкаплю каталог с базой, клиент банк, и еще кое какие папки. Бэкапит с датой, со временем.

rar.exe a -ag -r base1c d:\BASE1С
rar.exe a -ag -r bankmm d:\BANKMM
249. MiB 13.03.13 08:34 Сейчас в теме
7ку раньше через батники архивировал, 8ку через скрипты, пока не перекочевал базы в SQL, а в нем все просто, создал создавать копии базы тогда то и он тебе их создает, если конечно электричество не вырубят. Можно еще и виндозными средствами, но это на любителя...
250. nsm 14.03.13 12:16 Сейчас в теме
А вот есть очень интересная программа Cobian Backup - она позволяет автоматизировать создание резервных копий файлов и директорий. Причем, файлы могут находиться не на компьютере, где инсталлирована утилита. Cobian Backup позволяет копировать файлы и с удаленного компьютера по локальной сети. Также поддерживается возможность копирования через протокол FTP в обоих направлениях. Копирование происходит на основе заданного пользователем расписания. Cobian Backup может быть установлена в двух вариантах: как приложение и как сервис Windows. Она занимает очень мало ресурсов и может спокойно работать как фоновый процесс. Также в утилите поддерживаются сжатие и шифрование копий.
251. mkobzancev 1 20.03.13 13:27 Сейчас в теме
ручками батники написать и в задания поставить - все...
252. spa07 28.03.13 16:49 Сейчас в теме
Дя разных ситуаций разные способы: базы есть файловые и скулёвые 7.7, 8.1, 8.2. Файловые жму на сервере в 7z с LZMA2, загружает все свободные 6 гигов памяти и все 8 ядер процов, красота. Скулёвые жму по разному. В той что 7.7 делается родной бекап скуля, который потом жмётся в 7z, а 8.1 и 8.2 сохраняются выгрузкой, так размер выходит чуть больше, но зато разворачивать базу удобнее в разы. Всё работает через стандартный планировщик виндовс сервера и батники.
253. SANILLA 08.04.13 22:30 Сейчас в теме
Я бат-файлом ползуюсь. В инете полно примеров. Его нужно только запускать по рассписанию, через планировщик заданий.
254. ant0ni02 08.04.13 23:21 Сейчас в теме
батник (или cmd) + windows sceduler
если шедулер вдруг отключен - нужно через службы его запустить
255. master_devel 09.04.13 00:20 Сейчас в теме
Лучшая система копирования - умение царапать хоть что-то хоть на простейшем бейсике, или просто уметь писать батник. Что мешает? Или влом запустить в шелле сей батник и упаковать все, согласно описанию? Я не встречал хоть сколько-нибудь достойного админа, использующего бекапер стороннего производства. Лишние процессы, возможные ошибки и прочее.
256. anc2002 09.04.13 02:45 Сейчас в теме
вот такая штука работает на многих предприятиях
Effector Saver - архиватор баз данных 1С:Предприятия №1
Простая и удобная программа автоматического резервного копирования баз данных 1С:Предприятия, SQL серверов, произвольных файлов и каталогов.
Кроме функции архивирования в Effector Saver включен богатый набор полезных дополнительных возможностей.
Интуитивный интерфейс позволяет использовать Effector Saver не только IT специалистами, но и обычными пользователями.
Программа может работать как на серверах, так и на рабочих станциях.
Особенность программы наличие бесплатной редакции .

Описание некоторых возможностей программы:

Планирование выполнения различных задач

Архивирование средствами 1С:Предприятие 8/7.7
Тестирование и исправление 1С:Предприятие 8/7.7
Архивирование файлов/каталогов, баз данных MSSQL/PosgreSql
Дополнительное копирование созданных ранее архивов по отдельномц расписанию, в том числе на FTP сервер
Запуск произвольных команд системы и программ
Отправка пользователю отчетов по e-mail с логом работы
Настройка варианта автоматического запуска программы
Как приложение. Программа автоматически запускается при входе пользователя в систему. Рекомендуется для рабочих станций.
Как сервис Windwos. Программа автоматически запускается при запуске операционной системы. Вход пользователя в систему не требуется. Рекомендуемый вариант для выделенных серверов.
257. VicGuru 09.04.13 11:38 Сейчас в теме
Если речь идет о паре серваков с десятком семерочных баз в файловом варианте - скрипты рулят. Если серваков десяток, при этом надо копировать и 1С и файлопомойку и SQL базы..держать бэкапы в течении года по определенной схеме...а главное при необходимости быстро все это выдергивать - Symantec Backup Exec вне конкуренции (с учетом что админ либо работал ранее с этой софтиной, либо есть достаточно времени на освоение)
258. ant0ni02 09.04.13 17:21 Сейчас в теме
Также, кроме самого бекапа (т.е. снятия файлов, или дампа БД) очень важны последующие действия. Если архив оставить там же - есть опасность, что всё рухнет вместе с винтом. Поэтому вопросы последующей пересылки (желательно в автоматическом режиме, сразу после бекапа) архива на ftp, или на резервный сервер, запись на DVD -да хоть на email отправлять - не менее важны чем собственно сам процесс архивирования. Время от времени не будет лишним DVD с архивом в сейф класть, на всякий случай.

Другими словами система резервного копирования должна быть именно _системой_. Нужно понимать от каких случаев защищаемся (сломалась БД, упал винт, пожар, наводнение, хакеры итд), каким образом, а также иметь инструкции на каждый "страховой случай" - т.е. что где лежит, кто и что делает, кто ответственный.

И, конечно, требовать и проверять выполнение этих инструкций - т.е. что бекап действительно снимается, что архивы отправляются на ftp (например), что пишутся на болванку, например, раз в неделю итд. Иначе потом будет поздно.
259. tip22 10.04.13 13:30 Сейчас в теме
в основном использую батники и стандартные средства sql , иногда пользую handy backup главное прямые руки
260. Мать Тереза 10.04.13 16:39 Сейчас в теме
Есть очень классная программка. Эффектор сэйвер, скачать можно здесь - http://effector.com.ua/index.php/quickstart.html Пользуюсь ей уже не один год. Запускается как прога и как служба, удобный интерфейс. настраивает бекап по расписанию штатными средствами 1с, а именно запускает 1с в пакетном (фоновом) режиме и выгружает базу штатными средствами. работает со всеми оболочками. 7.7 8.1 8.2.
261. Мать Тереза 10.04.13 16:46 Сейчас в теме
вот такая штука работает на многих предприятиях
Effector Saver - архиватор баз данных 1С:Предприятия №1
Простая и удобная программа автоматического резервного копирования баз данных 1С:Предприятия, SQL серверов, произвольных файлов и каталогов.
Кроме функции архивирования в Effector Saver включен богатый набор полезных дополнительных возможностей.
Интуитивный интерфейс позволяет использовать Effector Saver не только IT специалистами, но и обычными пользователями.
Программа может работать как на серверах, так и на рабочих станциях.
Особенность программы наличие бесплатной редакции .

Описание некоторых возможностей программы:

Планирование выполнения различных задач

Архивирование средствами 1С:Предприятие 8/
Тестирование и исправление 1С:Предприятие 8/7.7
Архивирование файлов/каталогов, баз данных MSSQL/PosgreSql
Дополнительное копирование созданных ранее архивов по отдельномц расписанию, в том числе на FTP сервер
Запуск произвольных команд системы и программ
Отправка пользователю отчетов по e-mail с логом работы
Настройка варианта автоматического запуска программы
Как приложение. Программа автоматически запускается при входе пользователя в систему. Рекомендуется для рабочих станций.
Как сервис Windwos. Программа автоматически запускается при запуске операционной системы. Вход пользователя в систему не требуется. Рекомендуемый вариант для выделенных серверов.
262. MapBuH 10.04.13 16:53 Сейчас в теме
Чего бэкапить собираемся?
1с бэкапим с помощью Effector saver 3 - очень удобно. пользователей выгонит и куда надо сольёт базу - нравится.
Систему - Акронисом. SQL - штатные средства есть.
263. ser1985 22.04.13 08:30 Сейчас в теме
Добрый день.
На сервере пользуемся Effector saver, проблем никаких, работает 24 часа.
На рабочих станциях cbBackup, так же можно поставить и на сервер, работает стабильно.
А для SQL сервера можно воспользоваться 1С бэкаперами
264. MAXXL 13 23.04.13 19:10 Сейчас в теме
Cobian. Только нужно при большом размере архива выбирать тип 7zip, а то бывают проблемы с восстановлением данных
265. Disasters 29.04.13 11:35 Сейчас в теме
Очень хорошее аппаратное решение)))
ABC Backup Pro 4.60

Официальный сайт: www.abc-backup.com
Размер: 1816 КБ
Цена: 49.95 $

Рабочее окно ABC Backup Pro

ABC Backup Prо – очень простой, доступный продукт для создания резервных копий. Согласно утверждению разработчиков, освоение их программы не сложней заучивания первых трех букв латинского алфавита. Настройка всех заданий осуществляется путем прохождения от четырех до семи шагов, в зависимости от типа задания. Вся процедура структурирована с помощью Мастера.

Рабочее окно приложения состоит из простой панели инструментов и линейного списка пользовательских задач. Вы можете видеть в списке тип каждого задания, информацию о времени последнего и ближайшего выполнения, индикатор состояния задачи, количество успешных запусков.

Ввод нового задания осуществляется с помощью кнопки «Добавить задание». При этом открывается рабочее окно с семью вкладками, переключение между которыми удобно производить с помощью кнопки Next. Как только вы корректно введете все настройки текущей группы опций, данная кнопка становится активной, и вы можете перейти к следующему этапу.

Создание нового задания в ABC Backup Pro

На первом этапе от вас требуется ввести тип задания и его приоритет. Программа поддерживает создание резервных копий на жестком диске и в пределах локальной сети, восстановление данных, создание зеркала FTP-ресурса, прием и отдачу файлов по протоколу FTP, копирование информации на оптические носители. Наиболее востребованный тип операций – создание резервной копии, и на нем стоит остановиться подробней.

Сначала вам необходимо выбрать источник копирования файлов – локальная файловая система или FTP-сервер. Вы можете указывать папки и файлы, участвующие в резервном копировании. После завершения выбора исходных данных вам предлагается указать метод компрессии. Выбор невелик, вы можете использовать лишь архиватор ZIP, указывая степень сжатия данных. Архив может быть защищен паролем. При генерации имени файла резервной копии можно использовать разнообразные переменные, указывающие на время создания архива. Сохранение данных может сопровождаться PGP-шифрованием.

Следующий этап настроек заключается в указании конечного расположения резервной копии. Вы можете располагать ее на жестком диске, в локальной сети, на FTP-сервере, а также на оптических носителях. В состав ABC Backup Pro включен модуль прожига CD и DVD дисков. Настройки параметров записи включают в себя указание скорости записи, импорта сессий, выбора файловой системы, закрытия диска. Говоря иначе, прожиг болванок – не формальность, разработчики подошли к данному вопросу весьма серьезно.

Разумеется, ни одно серьезное резервное копирование не обходится без настройки планировщика. ABC Backup Pro позволяет указывать диапазон времени (дата/время), в течение которого должна выполняться задача. Периодичность может быть ежедневной, еженедельной, ежемесячной, а также одиночной. В случае выбора недели или месяца в качестве временного интервала, вы можете указывать конкретные единицы внутри списка (дни недели, названия месяцев).

В качестве дополнительных опций задачи можно назначить выгрузку из памяти определенной программы, а также запуск приложений до и после произведения резервного копирования.

ABC Backup Pro обладает многоязычным интерфейсом, включающим в себя и русский язык. Качество русификации продукта находится на низком уровне, а если забыть о политкорректности, то можно сказать проще – она ужасна. Слово «бакап» (перевод «backup») - вопиющий пример безграмотности. Многие термины переведены методом обычной транслитерации, то есть английские слова написаны кириллицей. Более половины текста внутри интерфейса не переведено.

При этом непосредственная работа с кириллицей не вызывает проблем. Вы можете использовать русские названия архивов, включать в них русские имена файлов.

Разработчики утверждают, что их продукт обладает инкрементальным копированием. Это неправда. Вы можете лишь использовать уникальные имена файлов, привязанные к текущей дате, но содержимое архивов всегда представляет собой полную копию заранее определенных данных.

Значок приложения постоянно находится в системном лотке, откуда можно вызывать контекстное меню со списком назначенных задач и осуществлять основные операции с ними.

ABC Backup Pro – простой, удобный механизм резервного копирования с некачественной локализацией.
266. VicGuru 30.04.13 08:39 Сейчас в теме
Эффектор сэйвер, скачать можно здесь - http://effector.com.ua/index.php/quickstart.html Пользуюсь ей уже не один год. Запускается как прога и как служба, удобный интерфейс. настраивает бекап по расписанию штатными средствами 1с, а именно запускает 1с в пакетном (фоновом) режиме и выгружает базу штатными средствами. работает со всеми оболочками. 7.7 8.1 8.2.
267. vitn 07.05.13 19:42 Сейчас в теме
Acronis реально рулит, но это вещь профессиональная, потому и дорогая
268. smaharbA 07.05.13 20:19 Сейчас в теме
пуск - выполнить - ntbackup - ОК
269. Shrek2015 07.05.13 22:29 Сейчас в теме
да. эффектор сейвер - классная вещь. 7-ку и 8-ку и файл сервер и клиент сервер архивирует
270. lev6975 08.05.13 08:06 Сейчас в теме
У Пэндальфа, ростовского франча 1С, была темка для бэкапа 77 - хранитель...Интересно, для 8 есть что - нибудь?
271. drogs 28.05.13 09:42 Сейчас в теме
исключительно командная строка и бесплатный архиватор 7z
272. TorLink 29.05.13 13:24 Сейчас в теме
1Скрипт-менеджер - простая конфигурация для 1С:Предприятие 8.2., позволяющая просто и эффективно решить насущные задачи, связанные с обслуживанием баз данных в большинстве организаций, использующих MSSQL, в том числе и бесплатную версию Express, не имеющую встроенных средств для настройки обслуживания.
Весь процесс настройки и установки занимает 15 минут!
Сайт продукта: http://scriptmanager.ru/ http://infostart.ru/public/147203/
273. dovenok2 29.05.13 13:44 Сейчас в теме
резервное копирование чего? я систему например акрониксом копирую
275. svcoopers 84 30.05.13 13:44 Сейчас в теме
Использую скрипты, запускаются по планировщику. используется консольный 7-zip. Для определения что архивировать, куда архивировать, как назвать (чтобы было проще искать - определенное название, время архивации) используется два текстовых файла, где всё это указывается. Файлы применяются, чтобы не править каждый раз сам скрипт при каких-то изменениях.
276. drogs 15.07.13 08:00 Сейчас в теме
для онлайн бэкапа данных - cobian и скрипты
для бэкапа системы из бесплатного хз, а так акроникс
277. deaddy64 25 15.07.13 14:18 Сейчас в теме
Для обычных баз использую Comodo Backup
278. anyridens 15.07.13 16:49 Сейчас в теме
скрипт запускаемый по расписанию + любой архиватор. Для sql серверов можно и внутренний или в скрипте останавливать службу на время архивирования
279. vithak 16.07.13 11:56 Сейчас в теме
Мой пример скрипта для резервного копирования баз на MS SQL. Скрипт производит резервное копирование в заданную сетевую папку. Перед бэкапом стираются все бэкапы старше 3 дней.
If Not Exist T: net use t: \\192.168.0.3\Public\BACKUP\sql_1c_backup
Forfiles -p t:\ -s -m *.* -d -3 -c "cmd /c del /q @path" 

"C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Tools\binn\sqlcmd.exe" -S (local) -U "sa" -P "пароль" -d "имя_базы" -Q "BACKUP DATABASE [имя_базы] TO DISK = N'E:\temp\имя_базы.bak' WITH INIT , NOUNLOAD , NOSKIP , STATS = 10, NOFORMAT"
"C:\Program Files (x86)\7-Zip\7z.exe" a E:\temp\имя_базы_%date%.7z E:\temp\имя_базы.bak
del E:\temp\имя_базы.bak /q
move /y E:\temp\имя_базы_%date%.7z T:\
280. пользователь 28.12.13 10:04
Сообщение было скрыто модератором.
...
281. пользователь 28.12.13 10:06
Сообщение было скрыто модератором.
...
282. пользователь 28.12.13 10:08
Сообщение было скрыто модератором.
...
283. garik79 08.04.15 11:25 Сейчас в теме
Пользуюсь Effector Saver. Для маленьких фирм, где файловая - настраиваем чтобы выгрузка была при запуске компьютера. Несколько раз уже спасали эти копии. А для серверных - SQL делает копии
284. ewqewqewq 15.04.15 17:11 Сейчас в теме
БАТНИКОМ.
на втором пк в планировщике стоит батник.
285. unlim83 27.08.15 10:25 Сейчас в теме
Резервное копирование осуществляем стандартными средствами SQL2012 (со сжатием) 1 раз в 3 часа. Несколько раз в день бэкапы переносятся на NAS (подключенный по iscsi), удаляя предварительно на NAS файлы старше N дней. (Forfiles -p Q:\Day\ -d -30 -c "cmd /c del /S @file)
287. kievgorez 02.12.15 12:06 Сейчас в теме
Для 1C неплохой вариант effector saver
288. AleksN177 09.12.15 09:53 Сейчас в теме
KLS Backup-нормальная программа для архивации
289. Sergspectr 129 06.01.16 23:34 Сейчас в теме
Штатными средствами, Effector Saver, Exiland Backup
290. sergey_twin 09.01.16 16:04 Сейчас в теме
чтобы ни выбрал, хотя бы один раз в пару недель проверяй бэкапы, делаются не делаются, а если делаются, то обязательно тестируй на предмет восстановления. ни раз уже влетали с тем что бэкап есть, но оказывается какой нибудь битый, начинаешь ковырять предыдущие, а они давным давно оказывается пишутся битые и не подлежащие восстановлению.
291. lev6975 15.01.16 11:08 Сейчас в теме
кобиан хорошая программа, в общем - то, ее юзал у клиентов, чтобы базы не теряли
292. serge_focus 4 21.01.16 21:57 Сейчас в теме
Раньше пользовались Cobian Backup, которую тут многократно упоминали - преимущество - она бесплатная.
После переноса ряда небольших серверов на linux-PostgreSQL под VMware используем бесплатный скрипт ghettoVCB.sh -Free alternative for backing up VM's for ESX(i) 3.5, 4.x & 5.x. Описание на русском нашел тут. Скорость копирования в хранилище устраивает(благо по ночам никто не работает).
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот