HASP ключ в parallels Desktop на Macbook с процессором M1
Всем привет.
Есть аппаратный HASP ключ 1С на 1 ПК. Ключ локальный, а не сетевой.
Скачал и установил последний драйвер Sentinel HASP/LDK Windows GUI Runtime Installer 9.14 от 31.07.2023 для виртуальной Windows. В Parallels Desktop установлена Windows 11 22H2. ARM версия, т.к. установлена на Macbook на чипе М1.
Вся проблема в том, что драйвер ставится, но не может определиться Windows, и в диспетчере устройств отображается "Неизвестное устройство".
Вставленный аппаратный ключ в MacOS работает и 1С запускается без проблем, но есть необходимость протестить конфигурацию на Windows.
Кто сталкивался с проблемами работы драйвера и как решали?
Есть аппаратный HASP ключ 1С на 1 ПК. Ключ локальный, а не сетевой.
Скачал и установил последний драйвер Sentinel HASP/LDK Windows GUI Runtime Installer 9.14 от 31.07.2023 для виртуальной Windows. В Parallels Desktop установлена Windows 11 22H2. ARM версия, т.к. установлена на Macbook на чипе М1.
Вся проблема в том, что драйвер ставится, но не может определиться Windows, и в диспетчере устройств отображается "Неизвестное устройство".
Вставленный аппаратный ключ в MacOS работает и 1С запускается без проблем, но есть необходимость протестить конфигурацию на Windows.
Кто сталкивался с проблемами работы драйвера и как решали?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
не ясно не фигашечки, если надо протестить на винде то надо и тестить на винде, проблем не будет, или сменить юсб на программный
Тут как в анекдоте - вам надо ехать или шашечки?
ставленный аппаратный ключ в MacOS работает и 1С запускается без проблем, но есть необходимость протестить конфигурацию на Windows.
не ясно не фигашечки, если надо протестить на винде то надо и тестить на винде, проблем не будет, или сменить юсб на программный
Тут как в анекдоте - вам надо ехать или шашечки?
(2)
На виртуальный windows аппаратный ключ 1С не видит и говорит нет лицензии.
суть вопроса в том как заставить работать 1C в Parallels Desktop когда под рукой есть только MacBook и аппаратный ключ 1С.
Через панель админа аппаратных ключей в MacOS ключ виден, а в виртуальной Windows нет.
ак в анекдоте - вам надо ехать или шаш
На виртуальный windows аппаратный ключ 1С не видит и говорит нет лицензии.
суть вопроса в том как заставить работать 1C в Parallels Desktop когда под рукой есть только MacBook и аппаратный ключ 1С.
Через панель админа аппаратных ключей в MacOS ключ виден, а в виртуальной Windows нет.
(1)
Дистрибутив 1С под Windows на ARM уже скачали? 1С аппаратные ключи на ARM вообще поддерживает?
есть необходимость протестить конфигурацию на Windows.
Маководы, они как всегда. Смузи хлебнув, за всё беруться смело, всё превращается в оно...
Дистрибутив 1С под Windows на ARM уже скачали? 1С аппаратные ключи на ARM вообще поддерживает?
(9)
Но это - моя проблема, а вот:
Правились, а не нравились.
Не знаю, не знаю... Написано "нравились" - значит, нравились. Тем более что у вас было полчаса на исправление опечатки... но вы не потрудились перечитать свое сообщение на форуме - для меня лично это признак неуважения к его участникам.
Но это - моя проблема, а вот:
у нас любят придраться к словам
Иногда не просто "любят", а "должны" придраться - например, модераторы к словам о "крякнутой 1С". ;-P
(12) В виртуальной среде поставил. тут проблема в драйвере, который не хочет работать в windows. Вот решил поинтересоваться кто уже устанавливал 1С в виртуальной машине на MacBook.
выхода 2
1) сделать себе бесплатную лицензию, которая продлевается каждую неделю
2) поизучать форумы в поисках обхода. Но мы ведь должны пользоваться только лицензионным ПО :-))
выхода 2
1) сделать себе бесплатную лицензию, которая продлевается каждую неделю
2) поизучать форумы в поисках обхода. Но мы ведь должны пользоваться только лицензионным ПО :-))
(13)
Если бы у тебя действительна была "необходимость протестить конфигурацию на Windows", ты бы, например, уже нашел какой-нибудь тазик в облаке с 1С, залил бы туда своё поделие, проверил и даже бы уложился в бесплатный тестовый период.
Но тебе этого не надо. Тебе надо извратится и позаниматься мазохизмом на своём маке.
выхода 2
Если бы у тебя действительна была "необходимость протестить конфигурацию на Windows", ты бы, например, уже нашел какой-нибудь тазик в облаке с 1С, залил бы туда своё поделие, проверил и даже бы уложился в бесплатный тестовый период.
Но тебе этого не надо. Тебе надо извратится и позаниматься мазохизмом на своём маке.
(15)
BootCamp
В действительности у мелкомягких есть винда для АРМ, которую можно скачать, присоединившись к программе виндоуз инсайдер. Другое дело, что с 1С-кой под АРМ пока есть трудности - она там токо для линуха вроде как. Не знаю, запилили ли ее для мака, но для линуза она и под Эльбрусы есть.
А проброс портов USB не пробовали на Parallels Desktop?
Я на Parallels Desktop (лицензия куплена была) работал точно с аппаратным ключом - но не помню что делал... Правда у меня проц Intel и я ушел на Boot Camp
Я на Parallels Desktop (лицензия куплена была) работал точно с аппаратным ключом - но не помню что делал... Правда у меня проц Intel и я ушел на Boot Camp
(16)
проброс USB работает. И через Parallels Desktop, и через стороннее ПО. Это не поможет, т.к. 1С ищет ключ в той системе в которой работает. Проброс будет работать если ключ сетевой (видел обсуждения на форумах), а он у меня локальный. А чтобы ключ работал нужен работающий драйвер, а с этим как раз проблемы.
Возможно Sentinel вскоре выпустит работающий драйвер. То что выпущено сегодня у меня не работает.
аппаратным ключом - но не помню что делал... Правда у меня проц Intel и я ушел на Boot Camp
проброс USB работает. И через Parallels Desktop, и через стороннее ПО. Это не поможет, т.к. 1С ищет ключ в той системе в которой работает. Проброс будет работать если ключ сетевой (видел обсуждения на форумах), а он у меня локальный. А чтобы ключ работал нужен работающий драйвер, а с этим как раз проблемы.
Возможно Sentinel вскоре выпустит работающий драйвер. То что выпущено сегодня у меня не работает.
добрый вечер! Не нашли решения? Такая же проблема, на intel под Parallels работал, на M1 и M2 пока никак не удается запустить. Уже год жду пока сделают драйвер...
(21)
Работающего драйвера до сих пор не выпустили. Решение пока одно - бесплатная лицензия на неделю через сайт разработчика 1С.
Ради эксперимента попробовал Ubuntu 22.04. Там драйвер работает хорошо и ключ видится. Но запустить 1С пока не получилось.
ли решения? Такая же проблема, на intel под Parallels работал, на M1 и M2 пока никак не удается запустить. Уже год жду пока сделают драйвер...
Работающего драйвера до сих пор не выпустили. Решение пока одно - бесплатная лицензия на неделю через сайт разработчика 1С.
Ради эксперимента попробовал Ubuntu 22.04. Там драйвер работает хорошо и ключ видится. Но запустить 1С пока не получилось.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот