Есть ли у кого практика использования 1С 8.1 или 8.2 совместно с Windows 7. Поделитесь, плз., списком "граблей"?

11. kolpak_mp3 21 28.07.10 11:59 Сейчас в теме
Пусть поздно, но наверняка кому-нить пригодится.

(5) Был такой же случай только на ХР.
Переустановка платформы ни к чему не привела.
Удалил папки кэша из ....\aplication data\1c и ..\local settings\aplication data\1c и все заработало.

Но удалять надо только папки, файлы не трогайте.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
210. baronzelan4 28.12.11 10:57 Сейчас в теме
Да все нормально работает. Зависонов небыло.
211. ekean 28.12.11 12:01 Сейчас в теме
WINDOWS 7 x64 - на 1с 8.2.14.537 в локально сети , сервер 1С отдельно, сервер SQL отдельно, постоянно выдает ключ защиты не обнаружен, из за этой проблемы невозможно перенести данные из 1С "Зарплата и Кадры" 7.7 в 1С 8.2. "Зарплата и управление персоналос КОРП" через перенос данных из информационных баз 1С:Предприятие 7.7.. Выгрузка данных проходит нормально, а при начале загрузки выскакивает сообщение "Ключ не обнаружен! Также периодически срывается УПП. Все лицензии есть!!

После перехода на платформу 1с 8.2.15.289 все заработало нормально, видно дело в особенностях платформы!
212. okanat 28.12.11 12:49 Сейчас в теме
Дома работает нормально..в офисе немного виснет-но там пользователей куча
213. ASman 29.12.11 13:54 Сейчас в теме
Ставил 8.2 на двух компах, пока все работает
214. ptica-voron 29.12.11 13:58 Сейчас в теме
У меня все нормально работает в нескольких местах. С ключами периодически проблемы возникают, но как-то разрешаются (всегда по-разному, обычно с бубном)
215. lonsby 68 29.12.11 14:34 Сейчас в теме
Работаем с windows 7 более года проблем замечено не было. Только иногда слетает ключ защиты, но тут windows 7 не причем, так как слетал ключ еще на xp.
216. saur 29.12.11 14:41 Сейчас в теме
Стабильно и без проблем со всеми типовыми конфигурациями.
217. vlanik 29.12.11 15:54 Сейчас в теме
Также ради интереса поставил и попробовал перенести данные из 1С "Зарплата и Кадры" 7.7 в 1С 8.2. УПП - все отработало нормально.
218. ПиН 29.12.11 16:03 Сейчас в теме
абсолютно нормально работает на Win7, причем стоит 7.7 (правда вот тут с бубном надо поплясать), 8.1 и 8.2 и все нормально работает, установилось без проблем...
219. petrulnik 19 30.12.11 07:19 Сейчас в теме
Все работает без проблем, особенно если DEP отключить)))
220. 897897 14.02.12 15:53 Сейчас в теме
на win 7 х32 и х64 полет нормальный
221. Berserk_02 14.02.12 21:54 Сейчас в теме
У меня половина машин win7
Все прекрасно работает,
пока проблем не было.
Единственное на некоторых компах чуть дольше грузится терминалка.
Но это уже совсем другая история
222. sergey_twin 15.02.12 10:47 Сейчас в теме
проблем нет никаких, только нужна нормальная кряка.. с кривой будет постоянно вылетать с сообщением о необнаруженном ключе защиты
223. lyashuk2012 15.02.12 11:12 Сейчас в теме
224. evillit 15.02.12 11:19 Сейчас в теме
(5) IEU, Такая фигня была и у меня когда пытался поставить с двд, подключенного к другому ПК и расшареного по сети. Пока не подключил привод к компу ничего не заработало.
225. blackpopov 24.02.12 11:28 Сейчас в теме
Кроме ошибки «Порядок сортировки, установленный для базы данных, отличается от системного!» других проблем не видел. Достойного решения проблемы, когда в сети тачки разных мастей, без использования терминального сервера так и не надыбал. Возможно потому что полноценно восьмерку еще не запустил, пока просто балуюсь. У кого есть опыт - подскажите решение. Ответы типа "в папку базы данных поместить пустой файлик с именем 'OrdNoChk.prm'" и "поменять 'Кодовую страницу таблиц ИБ..." не принимаются. ;)
226. vbvirus 24.02.12 13:28 Сейчас в теме
С патчами вылетает, через какое то время, так что ставьте с ключами. Прикол ещё такой есть, если есть каспер, то на одном компе работает, без проблем, второй при той же настройке, с такой же конфой, вылетает, ошибка дампа. Пробовал сносить каспер, не помогло (снёс потому что на форумах о нём писали) потом в системных настройках дамп изменил, период выпадов сократился, но всё равно это присутствует, нет нет да и вылетит, думаю, ещё нужно увеличить память на этом компе, может сработает.
227. pitcher 33 28.03.12 09:43 Сейчас в теме
win 7 64x, работает отлично. Проблема была поставить эмуль :)
228. nedo 29.03.12 08:55 Сейчас в теме
бывают проблемы при установке, после отключения касперского начинает устанавливаться без тормозов, запуск от имени администратора, бывает с 5-го раза находит ключь.
229. alekseies 25.04.12 09:28 Сейчас в теме
на windows 7 x64 все нормально стало работать при переходе на 1С:Предприятие 8.2.15 - ключи не отваливаются, работаем в УПП и ЗУП.
230. goodwin12 25.04.12 16:32 Сейчас в теме
используем связку Win 7 + 8.2 более 20 организаций, проблемы если и есть только с локальными администраторами и их заморочками то в AD права пользователю не прописали. По поводу времени открытия, была такая проблема. Удалением драйвера, скачали последний с аладина и установили.
231. goodwin12 25.04.12 16:33 Сейчас в теме
WINDOWS 7 x64 - 1с 8.1 работает, на 1с 8.2 постоянно выдает ключ защиты не обнаружен, из за этой проблемы невозможно перенести данные из 1С "Зарплата и Кадры" 7.7 в 1С 8.2. "Зарплата и управление персоналос КОРП" через перенос данных из информационных баз 1С:Предприятие 7.7.. Выгрузка данных проходит нормально, а при начале загрузки выскакивает сообщение "Ключ не обнаружен..." и т.д
232. smasu 26.04.12 09:07 Сейчас в теме
убираешь изменения контроля учетных записей, и все работает нормально
233. Irek-kazan 27.04.12 10:00 Сейчас в теме
234. hunny 28.04.12 01:38 Сейчас в теме
236. trash_l 09.08.12 18:02 Сейчас в теме
Да как то большим проблем не замечалось разве что если винда вся уже убитая.
237. kasadaga 8 21.10.12 19:40 Сейчас в теме
238. vasya.pupkin.012 22.10.12 09:57 Сейчас в теме
Уже давно работает 8.2 на Вин7. А вот с 7.7 на семёрку бывают траблы, когда из сетапа конфу стваишь (подвисает на этапе установки)
239. VicGuru 23.10.12 10:10 Сейчас в теме
Баги заметил такие:
1. При попытке на сервере связать пользователя 1С с пользователем AD не дается список пользователей; на локальной машине работает нормально. После привязки - автоматический вход пользователя в 1С выполняется на любой машине, в том числе на сервере через RDP.
2. Глюк со списком Активные пользователи: некоторые пользователи могут присутствовать несколько раз, хотя точно известно что они зашли в 1С единожды; уже вышедшие из 1С пользователи могут отображаться в списке.
240. avko 26.10.12 16:25 Сейчас в теме
всё в 7ке отлично работает!
241. DnsRzv 54 27.10.12 16:17 Сейчас в теме
Использую и 1С:Предприятие и 8.1 и 8.2 на Windows 7 всё работает.
242. erdos 27.10.12 23:22 Сейчас в теме
все вери гуд, полет нормальный
243. alekseies 14.11.12 10:57 Сейчас в теме
Установлены 1С:Предприятие и 8.1 и 8.2 на Windows 7 всё работает кроме OLAP!
244. good_deman 16.11.12 08:42 Сейчас в теме
Проблемы могут быть только если одна машина с ХР а другая 7-ка. Других проблем не встречал
245. Иной 04.12.12 17:30 Сейчас в теме
Конфа Бух учёт для Украины (доработанная), в сети машины хр и 7-ки, пока проблем не было (правда база SQL и каждый день весь спектр сервисных работ в плане работ).
246. borian7 05.12.12 14:15 Сейчас в теме
Были проблемы когда сервер 1С стоял на 2003, а подключались к нему с 7ки или 2008. http://forum.infostart.ru/forum16/topic69147/
247. alekseies 07.02.13 12:09 Сейчас в теме
ошибка так и не решена!!! W7 x64 - пробовал 1с 8.1 и 1с 8.2, 1с 8.1 работает нормально, 1с 8.2 ошибка - {Форма.Форма.Форма(460)}: Ошибка при вызове метода контекста (CubeActivation)
Куб.CubeActivation();
по причине:
Произошла исключительная ситуация (PivotCubeAX.OLAP): Server not registered! Please, check zCube.dll registration ???
248. andzel 12.02.13 06:37 Сейчас в теме
В WIndows 7 32 бита все пашет путем, а вот в 64 приходится повозиться (но работает тоже)- это я про домашнюю версию, ну Вы в курсе какую!
249. alekseies 15.02.13 11:55 Сейчас в теме
Olap на W7 x64 - на 1с 8.1 работает нормально, на 1с 8.2 ошибка - {Форма.Форма.Форма(460)}: Ошибка при вызове метода контекста (CubeActivation)
Куб.CubeActivation();
по причине:
Произошла исключительная ситуация (PivotCubeAX.OLAP): Server not registered! Please, check zCube.dll registration ??? Пробовал различные способы регистрации! Ошибка так и неизличима пока! А надо ...
250. VicGuru 16.02.13 09:34 Сейчас в теме
7 x64 - на 1с 8.2 постоянно выдает ключ защиты не обнаружен, из за этой проблемы невозможно перенести данные из 1С "Зарплата и Кадры" 7.7 в 1С 8.2. "Зарплата и управление персоналос КОРП" через перенос данных из информационных баз 1С:Предприятие 7.7.. Выгрузка данных проходит нормально, а при начале загрузки выскакивает сообщение "Ключ не обнаружен! Переустановка драйвера ключа, скаченного с сайта Аладдина не помогла!
251. 14563 18.02.13 12:57 Сейчас в теме
2003 сервак, RDP с windows7 и если печатать на свой принтер где стоит W7 слетает сервер печати (W7 x64) бред, но случается.
252. Roman100 19.02.13 10:45 Сейчас в теме
Com подключение - это один из хороших головняков.
253. MiB 19.02.13 11:14 Сейчас в теме
Не возникло никаких проблем ни с х32 ни с х64 причем, что на 7ке, что на 8ке. Все ставится нормально и стабильно работает.
254. Sergeant82 19.02.13 12:55 Сейчас в теме
На семерке х64 работаю без проблем уже больше года, сейчас вот восьмерку поставил, буду экспериментировать.
255. alekseies 07.03.13 11:17 Сейчас в теме
W7 x64 - пробовал 1с 8.1 и 1с 8.2, 1с 8.1 работает нормально, 1с 8.2 ошибка - {Форма.Форма.Форма(460)}: Ошибка при вызове метода контекста (CubeActivation)
Куб.CubeActivation();
по причине:
Произошла исключительная ситуация (PivotCubeAX.OLAP): Server not registered! Please, check zCube.dll registration ???
Как оказалось -
Тут все дело в том, в какой ветке реестра 1С ищет информацию о компоненте. Regsvr32 регистрирует компоненту в ветке для 32-разрядных программ. 1С вроде бы тоже 32-разрядная, но в установленном виде ищет информацию о компоненте в ветке реестра для 64-разрядных систем. Инсталляторы записывают информацию о компоненте сразу в обе ветки реестра. Попробовали - инсталлятором - все получилось. Вопрос закрыт!
256. MiB 07.03.13 13:06 Сейчас в теме
Были правда у клиентов один раз проблемы, закрытие месяца на 7ке 32 битной не делалось, а на 64х все нормально... В итоге базу перевели на SQL и все стало в норме
257. kj6370 8 11.03.13 18:41 Сейчас в теме
258. netslang 29.05.14 22:39 Сейчас в теме
Использую 8,2 и на Win7 и на Win8.1 и x86 и x64. Все ОС используются как в качестве клиентов к серверным базам, так и для работы с локальными базами.
Вообще ни одной проблемы не было.
Проблемы начинают возникать, когда программеры начинают "доламывать" типовые конфигурации (не отчеты и реквизиты править, конечно, а глубже). В этом случае необходимо проверять наличие/регистрацию и совместимость библиотек, используемых "программерами".
По умолчанию (из коробки) проблем не возникает давно.
259. andzel 13.09.14 15:50 Сейчас в теме
А какая разница какие платформы установлены, главное запускать именно платформу нужную, все работает и на Win7 32 И на Win7 64! и 1с7 тоже
260. пользователь 13.09.14 16:22
Сообщение было скрыто модератором.
...
261. validat 1 18.09.14 22:28 Сейчас в теме
win7 x64 работает нормально, вполне даже устраивает. Терминальный режим два рабочих меса.
Ключ 1С используется USB, всё хорошо.
262. planar74 19.09.14 01:26 Сейчас в теме
(5) IEU, такое может быть, если используется программная лицензия. Если это так - при запуске 1С жмем "Настройка" и снимаем галку "Использовать аппаратную лицензию (ключ защиты)"
263. _Mary_ 19.04.15 21:53 Сейчас в теме
Уже полгода работаю, и пока без перебоев
264. jedymaster 09.05.15 11:46 Сейчас в теме
На Win 7 x64 все работает отлично, больше года так точно, никаких предпосылок к каким либо багам не было выявлено.
265. ture 609 15.05.15 18:11 Сейчас в теме
(1) граблей не встречал, если не было завязок на com окружение.
266. pandaa61 17.05.15 16:21 Сейчас в теме
Тема 2009 года, естественно что в настоящий момент все исправлено
267. ture 609 17.05.15 20:09 Сейчас в теме
(1) Моха, для 1с пофигу, что там у вас. Для доме на большая разница. В доме не при таком зоопарке многое не работает или работает не надежно
268. пользователь 24.05.15 08:42
Сообщение было скрыто модератором.
...
269. Моха 14.10.09 11:08 Сейчас в теме
270. seermak 665 14.10.09 11:50 Сейчас в теме
у меня все без проблем работает
271. icek@w 3 19.11.09 10:04 Сейчас в теме
Да, вроде, никаких граблей нет ))). Все работает на ура, уже год на 7-ке.
Offroadexpress; +1 Ответить
272. Diversus 2327 26.11.09 10:36 Сейчас в теме
Возможны проблемы при использовании в сети с Active Directory чистятся 8-ные базы после перезагрузки. На ХР ничего не удалялось...
273. IEU 25.01.10 21:49 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток.
Хотелось бы узнать, может быть кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией:

1. Устанавливаем платформу 8.2 на Win 7 x64.
2. В окне запуска нажимаем на копочку добавить и пытаемся добавить информационную базу и шаблона
3. Послу указания места расположения ИБ и нажатия на кнопку Готово 8.2 виснет наглухо: Win7 начинает кричать, что программа, мол, не отвечает, в монитуре ресурсов видим процесс 1cv8.exe со статусом "Не отвечает" и рейтингом использования ЦП 0,0. Такая же ситуация возникает при попытке загрузки ИБ и файликов *.dt. (С платформой 8.1 картина аналогичная).
Запуск программы под пользователем Администратор, от имени администратора положительных результатов не дал, антивирусные программы и фаерволы отсутствуют, винда установлена вчера, никакого софта кроме драйверов на мат.плату.
В чем может быть проблема ?
Благодарю за помощь.
274. Душелов 4018 25.01.10 22:08 Сейчас в теме
(5) По п.3 долго ждали? Что за шаблон? База файловая?
275. IEU 25.01.10 22:24 Сейчас в теме
(6) Ждал долго, винда намного раньше начинает надрываться, что процесс не отвечает и предлагает варианты - либо завершить процесс, либо ждать отклика - я выбирал второе.
Шаблон - бухгалтерия 8 демо.
База - файловая.
276. Душелов 4018 25.01.10 23:03 Сейчас в теме
Это нормально, что разворачивает из шаблона долго. А винда - пусть подождет.
277. IEU 25.01.10 23:08 Сейчас в теме
Она этот шаблон, к сожалению, в итоге не разварачивает - процесс висит часами, корректно его завершить не удается.
На XP этот процесс занимал около минуты.
278. Душелов 4018 25.01.10 23:45 Сейчас в теме
Не думаю, что проблема в Вин 7, у меня подобного замечено не было.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот