Перенос программной лицензии 1с одного компьютера на другой
Помогите с вопросом.
У организации имеется программная лицензия на 1с 8.3 на 5 рабочих мест.
Все однопользовательские пинкоды на 5 рабочих мест установлены. Осталось 3 резервных пинкода.
Требуется перенести однопользовательскую лицензию с одного рабочего места на другое рабочее место.
Я так понимаю, если я использую первый резервный пин на требуемое рабочее место, то лицензия одного из ранее активированных рабочих мест должна вылететь.
Вопрос какое рабочее место вылетит? Первое из активированных или последнее?
Если я предварительно удалю лицензию с одного рабочего места, поймет ли сервер лицензирования 1с, что рабочих мест очталось только 4 и не будет отбирать лицензию с рабочих мест?
У организации имеется программная лицензия на 1с 8.3 на 5 рабочих мест.
Все однопользовательские пинкоды на 5 рабочих мест установлены. Осталось 3 резервных пинкода.
Требуется перенести однопользовательскую лицензию с одного рабочего места на другое рабочее место.
Я так понимаю, если я использую первый резервный пин на требуемое рабочее место, то лицензия одного из ранее активированных рабочих мест должна вылететь.
Вопрос какое рабочее место вылетит? Первое из активированных или последнее?
Если я предварительно удалю лицензию с одного рабочего места, поймет ли сервер лицензирования 1с, что рабочих мест очталось только 4 и не будет отбирать лицензию с рабочих мест?
По теме из базы знаний
- 1С:ITIL Управление информационными технологиями предприятия
- 1С ГРМ (Готовое рабочее место) - аренда типовых и нетиповых программных продуктов 1С по доступной цене от 2 531 руб. в мес.
- ТОП проблем/задач у владельцев КОРП лицензий 1С на основе опыта РКЛ
- PrintWizard: Лицензирование и другие часто задаваемые вопросы
- Сервер лицензирования 1С на 12 тыс. пользователей: настройка, мониторинг, резервирование
Найденные решения
(1) При активации резервного пинкода, нужно будет так же ввести пинкод, который вы хотите заменить (текущий). Соответсвенно и слетит та лицензия (тот пинкод), вместо которого вы вводите резервный. (точнее он не слетит, а его в дальнейшем нельзя будет использовать)
Если не знаете какой пинкод, на каком из компьютеров активирован ранее, то обратитесь в lic@1c.ru, они вам скинут эту инфу.
Если не знаете какой пинкод, на каком из компьютеров активирован ранее, то обратитесь в lic@1c.ru, они вам скинут эту инфу.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) При активации резервного пинкода, нужно будет так же ввести пинкод, который вы хотите заменить (текущий). Соответсвенно и слетит та лицензия (тот пинкод), вместо которого вы вводите резервный. (точнее он не слетит, а его в дальнейшем нельзя будет использовать)
(1) Я чего-то не понял. Вроде бы ж на каждый основной пин-код свой набор резервных пин-кодов (при варианте локальной активации пакета лицензий). Поэтому все должно быть предельно однозначно. Резервные пинкоды на пакет в целом используются при сетевом использовании пакета лицензий.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот