Как перенести профили пользователей Windows Server 2008 R2

1. Гость 21.11.15 22:59
Подскажите пожалуйста как перенести профили пользователей в Windows Server 2008 R2 на другой сервер под этой же ОС, т.е. перенести раб.стол, документы, пароль на учетку. В 7-ке есть "Средства переноса данных", а в Win 2008 R2 нету.
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. Cooler 22 22.11.15 01:50 Сейчас в теме
(1) Boroda, попробуйте задать этот вопрос Гуглю, материала получите дофига и больше, да вот хотя бы: http://www.cyberforum.ru/windows-server/thread811537.html
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 22.11.15 01:50 Сейчас в теме
(1) Boroda, попробуйте задать этот вопрос Гуглю, материала получите дофига и больше, да вот хотя бы: http://www.cyberforum.ru/windows-server/thread811537.html
4. starik-2005 3040 22.11.15 12:08 Сейчас в теме
(3) Bedazzled, интересная, кстати, статья. На ХР, например, две машины с одинаковым SID в сети видели друг друга как администраторы, т.е. был доступ к папкам $ (\\comp1\c$, \\comp2\c$). Интересно, исправили ли это в последующих версиях венды? )))
5. Гость 22.11.15 12:19
Надо локальных пользователей
6. starik-2005 3040 22.11.15 12:27 Сейчас в теме
(5) Boroda, вот тут гугл выдал типа так:

[quote]Спасибо вам за помощь. Все получилось. Перенес профили и они заработали!

Добавлено через 16 часов 32 минуты
Может быть кому надо будет.
1. Скопировал все профили из папки Users
2. Перенести ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList Для каждого профиля, который хранится локально, внутри этого раздела реестра создается подраздел. Узнать где чей профиль достаточно просто откройте любую ветку и посмотрите значение параметра ProfileImagePath.
С которого переносите реестра, делаете Экспортировать прям всю папку ProfileList (если конечно все нужны профили) и кидаете на тот сервак где хотите её вмонтировать, далее открываете и вносятся изменения в реестр. Готово.[/quote]

Ниже там вообще подробная инструкция....
7. Cooler 22 22.11.15 12:37 Сейчас в теме
(6) starik-2005, браво! А теперь сравните адрес, который вы привели, со ссылкой в (2). И методику поиска заодно.
8. starik-2005 3040 22.11.15 12:49 Сейчас в теме
(7) Cooler, ага, только почему-то вопрошающий не смог определиться при таком подходе. Сейчас ведь народ стал проще: нужно не только ссылку привести, но и цитату. Виндоуз-вэй - что поделать... Из-за этого так не любит народ Линукс, т.к. там нужно уметь не только правильно текст в гугл писать, но и читать, что там по сцылкам ))))
10. Cooler 22 22.11.15 16:28 Сейчас в теме
(8) starik-2005,
Виндоуз-вэй - что поделать...
А у вас - чукча-вэй? Тот, который "не читатель, а писатель"?
Из-за этого так не любит народ Линукс, т.к. там нужно уметь не только правильно текст в гугл писать, но и читать, что там по сцылкам ))))
Да кто бы сомневался, что и тут вы объявите Винду причиной всех бед, а Линукс - универсальным лекарством.

Ну что ж, как линуксоиду - вот вам ссылка, без цитирования. :-)

А как общий диагноз: Фаллический редукционизм, на ранних стадиях излечим.
11. starik-2005 3040 22.11.15 16:57 Сейчас в теме
(10) Cooler, ну как бы венда - ответ на все ))) Я полностью согласен!

Но непрофессионально и как-то по-деццки. Что еще ждать от адинэсника)))
9. Гость 22.11.15 13:19
Не помогло
12. Гость 23.11.15 01:05
Вопрос, еще актуален, посоветуйте какой то софт, использовал виндовые команды, но переносит только имя учетки и без файлов, пароль который установлен не подходит.
13. Bedazzled 29.12.15 20:12 Сейчас в теме
если НЕТ домена рабочее решение такое(переносит только имена пользователей):
со старого сервера выгружаем пользователей в файл командой:
net user > C:\localusers.xlc 


.xlc потомучто править удобнее, приводим список к вариаунту один юзер одна строка:
user1
user2
user3
..и тд , сохроняем в users.txt

на новом сервере запускаем скрипт autoit , пришлось его немного допилить:

#include <file.au3>

$sFilePath = @ScriptDir & "\users.txt"
$sLines = _FileCountLines($sFilePath)
For $i = 1 To $sLines
    $command = FileReadLine($sFilePath, $i)
  
AutoItSetOption("MustDeclareVars", 1)

Local $sComputer = @ComputerName
Local $oIADsContainer = ObjGet("WinNT://" & $sComputer & ",computer")
Local $oIADsUser = $oIADsContainer.Create("user", $command)

$oIADsUser.SetPassword("PaSW@rd123")    ;;;; задается пароль
$oIADsUser.SetInfo

;Local $oIADsGroup = $oIADsContainer.Create("group", "GroupName")
;$oIADsGroup.SetInfo
;$oIADsGroup.Add($oIADsUser.ADsPath)

Next
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот