Ограничение прав доступа в ЗУПе

1. AndrewUs 11 26.04.13 11:49 Сейчас в теме
Здравствуйте. Сложилась такая ситуация, необходимо разграничить права доступа для пользователей 1С ЗарплатаИУправлениеПерсоналом 8.2, но с оговоркой, чтобы полные права были только у администратора(естественно) и у кадровика, потому что жена руководителя. Так вот, хотят, чтобы все остальные видели кадровые данные, но поправить их не могли, только чтение, как говорится. Пробовал, не получается ... бросил ... через некоторое время вернулся к проблеме, до сих пор не разберусь как это сделать. Подскажите пожалуйста. Спасибо.
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. AndrewUs 11 26.04.13 11:57 Сейчас в теме
(3) apextrofimov, т.е. стандартным правильным расставлением галочек не прокатит, нужно что-то "такое" придумывать?
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
17. BlackStar 26.04.13 16:48 Сейчас в теме
(1) Если у вас есть люди которые должны вводить данные со своей ролью и смотреть под чужой, то без изменения конфигурации это не сделать.
Можно сделать пользователя на просмотр через которого прочие смогут смотреть документы, для этого нужно включить ограничение на уровне записей. И для группы пользователей дать доступ к организации только на просмотр.

Но по вашей постановке не совсем ясно какие документы, роли расчетчик рег. зарплаты в принципе доступны кадровые документы, прием на работу и перемещение он например может сам сделать, а неявки и болезни, отпуска доступны на просмотр
18. AndrewUs 11 29.04.13 11:16 Сейчас в теме
(17) BlackStar, Дело в том, что организация одна и разграничение прав по организациям не прокатит. Ситуация такая: У кадровика в программе в кадровых документах происходили несанкционированные изменения в кадровых данных, так вот, чтобы кадровик винила только саму себя нужно было сделать так, чтобы доступ ко всем кадровым документам и возможностям был только у неё.
23. 71nasm 29.04.13 23:38 Сейчас в теме
(17) 1cUserAndrew, может вы и мне поможете.
Делаю как вы показали,

Код
ФормаВыбора = ПолучитьФорму("Справочник.Номенклатура.ФормаВыбора");
ФормаВыбора.Элементы.Список.Отображение = ОтображениеТаблицы.Список;
ФормаВыбора.Открыть();


только у меня ещё стоит отбор

Код
ФормаВыбора = ПолучитьФорму("Справочник.Номенклатура.ФормаВыбора");
ФормаВыбора.Элементы.Список.Отображение = ОтображениеТаблицы.Список;

СписокНом = ФормаВыбора.Список;
ЭлементОтбора = СписокНом.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Артикул");
ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
ЭлементОтбора.Использование = Истина;
ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = "7232";

ФормаВыбора.Открыть();


форма открывается с отображением в виде списка, но не срабатывает отбор, а без использования оформления отбор работал
Изменено: Kitri - 17.04.13 17:28 (указать кому сообщение)

23. Kitri 17.04.13 17:49
(17) 1cUserAndrew, вопрос снят. Парилась 3 часа, кто бы мог подумать, что достаточно сначала открыть форму, а уж потом отбор устанавливать. Но всё равно спасибо!

24. Kitri 18.04.13 10:12
(17) 1cUserAndrew, вопрос снова возник.
Тот же код, только теперь открыть форму выбора нужно модально.
Форма открывается, но отбор не работает (((

25. Kitri 18.04.13 11:41
Нашла решение, если кому-то интересно

Код
Отбор = Новый Структура("Артикул", "7232");
ПараметрыОтбора = Новый Структура("Отбор", Отбор);
ФормаВыбора = ПолучитьФорму("Справочник.Номенклатура.ФормаВыбора", ПараметрыОтбора);
ФормаВыбора.ТекущийЭлемент.Отображение = ОтображениеТаблицы.Список;
ФормаВыбора.ОткрытьМодально();
2. AndrewUs 11 26.04.13 11:51 Сейчас в теме
И еще, снятие или частичное снятие с поддержки неприветсвуется, можно сказать запрещено.
3. trand 26.04.13 11:53 Сейчас в теме
Я делал через подписку на событие "ПередЗаписьюДокумента" и в обработчике прописывал кому записывать нельзя. С обновлением проблем никаких (модуль твой, подписка твоя).
4. AndrewUs 11 26.04.13 11:57 Сейчас в теме
(3) apextrofimov, т.е. стандартным правильным расставлением галочек не прокатит, нужно что-то "такое" придумывать?
5. ЮлияМ 26.04.13 12:00 Сейчас в теме
Создаете пользователя. В доступных ролях ставите галочку "Кадровик регламентированных данных" и устанавливаете Основной интерфейс "Кадровый учет"... Или вам нужно чтобы сотрудники только могли просмотреть кадровые документы и ничего не могли изменить?
6. AndrewUs 11 26.04.13 12:06 Сейчас в теме
(5) ЮлияМ, Именно, даже главбух, в данном случае, может только просматривать кадровые доки, а редактировать не может.
7. AndrewUs 11 26.04.13 12:19 Сейчас в теме
Точнее, кроме Администратора и кадровика, которые обладают полными правами, никто не может редактировать кадровые документы.
8. Sabfir 26.04.13 12:30 Сейчас в теме
Добавляйте новую роль, настраивайте так, как надо и присваивайте ее пользователю.
На удобство обновления не влияет, так как меняются не существующие роли, а добавляются новые.
9. AndrewUs 11 26.04.13 12:32 Сейчас в теме
(8) Sabfir, чтобы это осуществить нужно включить возможность изменения конфигурации, если я не ошибаюсь, а этого делать нельзя.
10. Sabfir 26.04.13 12:47 Сейчас в теме
Если вы хотите оставить конфигурацию на замке, то вам не подойдет ни один совет выше.
Механизм реализации вашей задачи без доработок конфигурации мне не известен.
11. AndrewUs 11 26.04.13 13:10 Сейчас в теме
Безвыходная ситуация какая-то, нужно ограничить конкретно права, но с поддержки снимать нельзя ... и как быть? ;-)
12. Sabfir 26.04.13 13:20 Сейчас в теме
Снимать с поддержки не надо!
Достаточно включить возможность изменения. В результате вы не сможете обновлять конфигурацию полностью в автоматическом режиме, но это не значит, что вы не сможете ее обновлять вообще. При правильной доработке конфигурации, обновлять конфигурацию будет очень просто.
13. AndrewUs 11 26.04.13 13:22 Сейчас в теме
(12) Sabfir, Это я знаю, просто не так выразился. Просто там ситуация такая, что по 1С обслуживание еще идет и другой компанией и могут возникнуть мелкие конфликты по этому поводу.
14. Sabfir 26.04.13 13:44 Сейчас в теме
Так в чем проблема? Дайте задание обслуживающей компании настроить роли :)
15. AndrewUs 11 26.04.13 13:46 Сейчас в теме
(14) Sabfir, В этом то и проблема, что мы такая же обслуживающая организация. Мы можем снять "замочек", а они не хотят :)
16. Sabfir 26.04.13 14:08 Сейчас в теме
19. Sabfir 29.04.13 11:37 Сейчас в теме
Так смотрите по журналу регистрации, кто работал с документом. Если его изменял не только кадровик, тогда казнить виновного!
20. AndrewUs 11 29.04.13 11:46 Сейчас в теме
(19) Sabfir, Да там сама кадровик виновата, руки кривые, сама натворила дел. Но ей ничего не сделать - жена директора, а требование выполнить надо, мало ли чего ...
21. Sabfir 29.04.13 12:37 Сейчас в теме
Надеюсь она не читает этот форум :)
22. AndrewUs 11 29.04.13 14:08 Сейчас в теме
(21) Sabfir, Даже если и читает, поймет, что её задачу, по-быстренькому и безболезненно выполнить не получится :)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот