Перенос данных из 1С.7.7 ЗИК в 1.С.8.2 ЗУП

1. Rossosh 08.06.12 14:56 Сейчас в теме
Имеется 1С 7.7 ЗИК реализ самый последний 7.70.325 и 1.С.8.2 ЗУП тоже последний 2.5.51.1


Год назад чисто для знакомства с 1С 8 конвертировал без всяких проблем.
Теперь же при конвертации появляется одна единственная ошибка.


Ошибка исполнения обработчика: ПВД_ПередОбработкойПравила_СтраховыеВзносы: Неверный идентификатор колонки!
Выгрузка данных: Страховые взносы за 2012г.


Уже редактировал гломальный модуль и модули отчетов и правила переноса - эффекта ноль, ошибка не уходит.



Помогите кто чем сможет.
Aparatus; +1 Ответить
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
36. testmode 31 22.06.12 12:54 Сейчас в теме
(1) Rossosh, Я бы расковырял описание переноса и в обработчике поправил бы код, поправить его можно в конфе "конвертация данных"
2. Aparatus 17 08.06.12 15:21 Сейчас в теме
Присоединяюсь к автору, данная проблема меня преследует с начала года. А вообще я тебе скажу, что я переносил таки - но брал правила из прошлогодних ЗИКов, и это иногда(!) помогало. Так что советую, пока нам ничего не подсказали - попробовать этот вариант.
3. Aparatus 17 08.06.12 15:27 Сейчас в теме
Еще тут вспомнил, была одна проблема с датой начала столетия и 2-х (или 4-х) значная дата рождения сотрудника. Как вариант собственно тоже может быть, посмотри, потому что у меня бух как-то по-пьяни так поставила. В итоге целое кладбище нервных клеток.
4. Rossosh 08.06.12 15:29 Сейчас в теме
да 2 работника 2078 года рождения, но счас вот их не могу найти
5. Rossosh 08.06.12 15:29 Сейчас в теме
спс за отзывчивость - я вот одной не пойму ни у кого чтоли этой проблемы нету, уже на 2 форумах писал.
6. Aparatus 17 08.06.12 15:31 Сейчас в теме
Хех, наверное все, кто сталкивается с таким, просто заставляют бухов с чистого листа начинать ЗУП :)
12. lux17 08.06.12 16:23 Сейчас в теме
(6) вернее, бухи заставляют кадровиков)))
13. Aparatus 17 08.06.12 16:44 Сейчас в теме
(12)(12) lux17, да, именно так :)
7. Rossosh 08.06.12 15:35 Сейчас в теме
Жесть счас вот сижу ищу у кого год непрально ты не в курсе как в произвольном отчете дату рождения сделать 4 значной а не двух?
8. Aparatus 17 08.06.12 15:40 Сейчас в теме
Я думаю параметр надо активировать в Сервис\Настройка параметров системы, под рукой Зика нет просто, но вроде если там выставить 4-х - то и в отчете так же будет
9. Rossosh 08.06.12 15:41 Сейчас в теме
спс так и сделал, счас переправил - поставил на конвертирование по новой, если дело пойдёт буду очень признателен.
11. Kaniman 08.06.12 16:19 Сейчас в теме
(9) Rossosh, напишите о результатах.
10. Aparatus 17 08.06.12 15:42 Сейчас в теме
14. Rossosh 08.06.12 17:25 Сейчас в теме
15. Rossosh 08.06.12 17:26 Сейчас в теме
та же самая ошибкаОшибка исполнения обработчика: ПВД_ПередОбработкойПравила_СтраховыеВзносы: Неверный идентификатор колонки!
Выгрузка данных: Страховые взносы за 2012г.
16. Aparatus 17 08.06.12 17:45 Сейчас в теме
ТОгда дорога тебе в какой нибудь 320 зик или может еще не много старше (открой и посмотри дату изменения правил переноса), только это тебе поможет
17. Aparatus 17 08.06.12 17:45 Сейчас в теме
Кстати, хороший вот вопрос - зик базовый?
18. Aparatus 17 08.06.12 17:51 Сейчас в теме
вопрос просто в чем - каким образом пытаешься загрузить данные: если это мы про стандартный - из 8ки непосредственно говорим, то стоит попробовать из 7-ки через промежуточный файл, играясь с разными версиями правил (пробуй разные релизы зика). прост ты этого не указал
19. Aparatus 17 08.06.12 18:03 Сейчас в теме
в общем, если что пиши - можно вечером будет как нить покумекать, если все же не получится. Сейчас поднимал свои переносы, в апреле делал, брал старые зики, наверное 318 чтоли, все получилось
20. yamdj 08.06.12 18:21 Сейчас в теме
недавно делали подобный перенос, основная суть смотри для какого ЗУП 7.7 у тебя прописаны правила в 8м. Там нужно чтобы абсолютно версии совпадали 1 в 1, тогда все должно загрузиться без проблем. А то что просто последние конфигурации не факт, что правила обновлены...
21. liz_e 09.06.12 18:41 Сейчас в теме
Лучше всего загрузить правила в Конвертацию данных и там убедиться в том, что они предназначены для перехода именно с вашего релиза ЗиК на ваш релиз ЗУП. Скорее всего, в этом проблема.
22. asved.ru 36 10.06.12 06:37 Сейчас в теме
ПВД_ПередОбработкойПравила_СтраховыеВзносы: Неверный идентификатор колонки!


Все просто. 1С-овцы в обработке выгрузки данных забыли проинициализировать колонку ТЗ ДоходыНалогиВычетыСотрудников "НеНачислятьПФРНак"

V77exp.ert после строки 22904 добавьте:
ДоходыВычетыНалогиСотрудников.НоваяКолонка("НеНачислятьПФРНак","Число");

это функция СобратьДанныеДляСтраховыхВзносов(). Если эта таблица инициализируется где-то еще (ищем по ДоходыВычетыНалогиСотрудников.НоваяКолонка) - там тоже допишите.
25. al_ban 11 13.06.12 11:44 Сейчас в теме
(22) asved.ru, Спасибо, помощь подоспела вовремя! Сначала погрешил на то, что у некоторых ФЛ не указана дата рождения, однако после их исправления ошибка "ПВД_ПередОбработкойПравила_СтраховыеВзносы: Неверный идентификатор колонки!" осталась. После этого решил пойти другим путем, а именно 1) Через "Справочники" --> "Конвертация" записал необходимые для выгрузки файлы в папку ExtForms ЗиКа 2) С помощью конфигуратора 7.7 внес предложенные изменения в V77exp.ert (см. 22) 3) Выгрузил данные с помощью V77exp.ert (можно и с помощью PrB_Wiz) 4) Загрузил данные в 1С ЗУиП из получившегося файла данных... Загрузка прошла успешно!
33. kotenok17_90 3 22.06.12 10:47 Сейчас в теме
(22) asved.ru, Спасибо большое мне тоже помогло, после долгих мучений, все хорошо. Только вот остатки по взаиморасчетам, как всегда не по 0. Но это исправить не долго.
51. Chloe 08.02.13 09:36 Сейчас в теме
(22) asved.ru, а у меня в обработке V77exp.ert есть строка:
ДоходыВычетыНалогиСотрудников.НоваяКолонка("НеНачислятьПФРНак","Число",1,0);
и всё равно выдает ошибку: Ошибка исполнения обработчика: ПВД_ПередОбработкойПравила_СтраховыеВзносы: Неверный идентификатор колонки!
релиз зик 327
23. Rossosh 12.06.12 05:32 Сейчас в теме
ток долез за комп - бурные выходные получились - сегодня попробую, конфиг базовый не правленый
24. ruo2004 3 13.06.12 10:27 Сейчас в теме
Хоть кто нибудь без геморроя перешел с любой 7.7 на 8??? интересно 1с не может со своими программами нормальный обмен сделать, будем до последнего на ЗиК-е сидеть после того как с бгу намучился буду ждать может будут сопровождать :)
26. asved.ru 36 13.06.12 14:23 Сейчас в теме
(24) ruo2004, Как правило, основная причина косяков при переносе все же ошибки ведения базы. Текущий случай - редкое исключение.
30. hellf 37 14.06.12 14:30 Сейчас в теме
(24) ruo2004, да. мы перешли нормально с этого года.Правда праила для переноса брала из какого-то осеннего релиза. 37.1 что-ли? Но все перенеслось нормально. Сотрудников около тысячи, разные способы учета раб. времени, много подразделений.
ИМХО, проблема очень часто не в обмене, а в ЗиКе с кривым учетом и ошибками.
27. al_ban 11 13.06.12 17:02 Сейчас в теме
После успешного переноса данных появилась новая напасть: при заполнении документа "Начисление заработной платы" большинство работников вносятся в документ двумя строками, при этом выдается сообщение "Запись не верна! Не задан вид расчета (Регистр расчета: Основные начисления сотрудников организаций; Номер строки: 2)". Одна из дублируемых строк кроме ФИО не содержат других данных и подлежит удалению. Будем искать...
28. Agema 13.06.12 20:08 Сейчас в теме
(27) al_ban, запустите "тестирование и исправление" с очисткой от неверных ссылок.
29. al_ban 11 14.06.12 08:52 Сейчас в теме
Тестирование не помогло, все дело было в штатном расписании. Некоторые строки содержали ссылки (или пустые ссылки) на несуществующие надбавки (они выглядят как пустые строки). Необходимо было кликнуть эту пустую строку надбавки и удалить (или выбрать существующую надбавку).
31. al_ban 11 14.06.12 18:41 Сейчас в теме
Переходим с июня. Думаю, пробъёмся.
32. Zero_nv 128 21.06.12 13:06 Сейчас в теме
(31) Сочувствую... в середине года переходить. Мне тоже пришлось переходить в середине года только прошлого. 2 месяца мы просто жили на работе
34. kotenok17_90 3 22.06.12 10:49 Сейчас в теме
Я переносила ЗиК бюджетного учреждения, там тоже помогает! Спасибо большое еще раз.
35. Nefrit88 22.06.12 10:59 Сейчас в теме
Видимо у меня руки не оттуда((((
ни один стандартный метод не перенес так как надо, то половины документов нет, то даже справочники не найдешь...
кто-нибудь может подсказать подробную статью формирования правил для переноса методом "Конвертация данных, релиз 2,1"...попробую делать все по четкой инструкции, может правда чтот делаю не так
37. Nefrit88 22.06.12 13:56 Сейчас в теме
Фуф, разобралась)))нашла все данные, в понедельник отдам расчетчикам и кадровикам на проверку....
38. st_an 25.07.12 14:54 Сейчас в теме
недавно делали подобный перенос, основная суть смотри для какого ЗУП 7.7 у тебя прописаны правила в 8м. Там нужно чтобы абсолютно версии совпадали 1 в 1, тогда все должно загрузиться без проблем. А то что просто последние конфигурации не факт, что правила обновлены. ИМХО
39. student163 07.09.12 08:32 Сейчас в теме
Перенос данных из Парус в 1С ЗУП
Перенос данных из Парус в 1С ЗКБУ
Перенос данных из 1С Зик 7.7 в в 1С ЗУП 8.2
Перенос данных из 1С Зик 7.7 в 1С ЗКБУ 8.2
Большой опыт. Десятки переведенных организаций.
romanx63@mail.ru
40. ccserg 64 07.09.12 09:44 Сейчас в теме
Ребят проблема с переносом
переношу из ЗИК 322 релиза , пробовал обновлял и к более актуальным
переношу в 1.0.42.2 и пробовал в более актуальные

исходная база большая , файл выгрузки получается 610 МБ , долго выгружает , около 8 ч
а проблема в том что не загружает начисления и наверно еще чего то, хотя в документах Перенос данных есть и начисления
перенос идет быстро , около 30 мин , вот это и подозрительно
после переноса есть только сотрудники
штука в том что ошибок то нет , пробовал и режим отладки ,
единственная ошибка идет по одному сотруднику , в отладке обходит её и идет дальше
41. OleGazz 14 07.09.12 10:47 Сейчас в теме
(40) ccserg, у вас в зик учёт ведётся по нескольким организациям? может надо просто в документах перенос данных вверху выбрать организацию нужную или вовсе убрать отбор по ним? тогда возможно появятся документы перенос данных...ну а если и так не пройдёт то попробуйте отдельно сохранить правила выгрузки, и сначала выгрузить в xml из 7ки, а потом уже загрузить в 8ку...
42. ccserg 64 07.09.12 11:05 Сейчас в теме
(41) OleGazz,

организация одна , подразделений много
документы переноса есть , я их вижу , но данных о начислениях нет , расч листки не формируются после переноса+-

пробовал всеми способами , напрямую из базы ,и из xml с правилами выгрузки , из xml файл 610 мб грузит всего 30 мин

вообще сколько по времени занимает загрузка данных из xml файла около 100 мб ?

PS пробовал другую базу ,поменьше, там всё получилось
43. OleGazz 14 07.09.12 11:16 Сейчас в теме
а тестирование и исправление делали на 77?
44. ccserg 64 12.09.12 16:08 Сейчас в теме
(43) OleGazz,
да делал
после перерыва снова взялся за эту базу . вот что нашел :
не создается документ переноса КД - Кадровые данные
вероятно причина в исходной базе , но куда рыть там ?
45. Dragga 13.09.12 01:36 Сейчас в теме
Народ по поводу переноса.Очень криво работает перенос данных из 7.7. - 8 ЗуП в части взаиморасчетов поделитесь если не трудно кто как решают такую проблему??
46. Borisych 503 13.09.12 01:48 Сейчас в теме
(45) Dragga, обнулением остатков и занесением на дату перехода правильными остатками (вручную/обработками - по желанию и целесообразности)
47. Dragga 13.09.12 11:22 Сейчас в теме
хм... обнуление остатков это конечно хорошо....я так понимаю должно происходить в регистре накопления сторно всех взаиморасчетов или удаление всех записей...
48. ccserg 64 18.09.12 13:12 Сейчас в теме
решил проблему с КД , по одному сотруднику два раза добавлялся сотрудник на одном интервале , убрал в XML лишнюю строку , в исходной базе вероятно эта проблема

теперь загрузил все начисления , всё прошло без ошибок но результаты не сходятся
по многим сотрудникам не перенеслись начисления , выверяю цифры на начало года , посоветуйте где искать еще?
почему не перенеслись ?

есть ли инструкция подробная к V77Exp.ert ? на диске ИТС может? нужно очень ... не понятно как всё это настроить
49. rus123 24.09.12 10:52 Сейчас в теме
решил проблему с КД , по одному сотруднику два раза добавлялся сотрудник на одном интервале , убрал в XML лишнюю строку , в исходной базе вероятно эта проблема

теперь загрузил все начисления , всё прошло без ошибок но результаты не сходятся
по многим сотрудникам не перенеслись начисления , выверяю цифры на начало года , посоветуйте где искать еще?
почему не перенеслись ?

есть ли инструкция подробная к V77Exp.ert ? на диске ИТС может? нужно очень ... не понятно как всё это настроить


Пиши в личку у меня есть что то!
50. irina_ph 10.12.12 23:15 Сейчас в теме
(49) rus123, Поделитесь пожалуйста если решили проблему... Тема очень актуальна. Буду благодарна
57. tana1257 2 01.04.13 16:20 Сейчас в теме
(49) rus123, поделитесь своими знаниями по поводу перехода из Зик в ЗУП 8.2. Если инструкция по поводу переноса? За ранее благодарна.
52. ooo_arsenal 08.02.13 20:28 Сейчас в теме
53. seniaxls 08.02.13 22:42 Сейчас в теме
Насколько знаю, перейти полностью без косяков не реально если пользоваться стандартными методами. На мой взгляд, ищите спеца тут который за денежку вам все перенесет иначе как не крути, нервы дороже.
54. Chloe 12.02.13 13:22 Сейчас в теме
пробовала на релизе ЗиК 327 и 331
55. TSU 20.03.13 18:40 Сейчас в теме
Добрый вечер. вопрос в следующем.
сделал перенос с 1с 77 зик на 82 ЗУП.
суммы начисления все нормально, в расчетных листках все хорошо, но! при формировании 2-ндфл суммы по сотрудникам задраиваются!!!
посмотрел поискал, нашел в регистрах эти суммы, но как от них избавиться???
56. tana1257 2 01.04.13 16:04 Сейчас в теме
Помогите найти помощник переноса ЗиК в ЗУП 8.2 prb_wiz.ert, эл. почта tana1257@yandex.ru
58. tana1257 2 01.04.13 16:31 Сейчас в теме
Где взять правила конвертации данных для переноса из ЗиК в ЗУП;
59. Программист 1С 157 01.04.13 17:55 Сейчас в теме
(58) tana1257
В ЗУП 2.5
Операции-->Справочник-->Конвертация из информационных баз 1С:Предприятия
(см. прикреплённый файл)
Прикрепленные файлы:
60. tana1257 2 01.04.13 21:56 Сейчас в теме
Спасибо. Как я поняла программа PrB_Wiz идет вместе с поставкой конфигуратора ЗУП. Просто организация только купила ЗУП, но нам его еще не поставили.
61. Kaniman 15.05.13 02:15 Сейчас в теме
(60) tana1257, если быть точнее не
"...программа PrB_Wiz идет вместе с поставкой конфигуратора ЗУП..."
а в составе, как объект конфигуратора.
Получили? как перенос?
Вот столкнулся с такой ошибкой:
Ошибка записи объекта
ТипОбъекта = Перенос данных
Объект = Перенос данных ПНУ от 14.05.2013 0:00:00
ОписаниеОшибки = Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Запись с такими ключевыми полями
существует! : ПлановыеУдержанияРаботниковОрганизаций: 30.05.2011, ЦРБ, Иванов Рашхан Абрамович, Профвзносы,
(Регистр сведений: Плановые удержания сотрудников; Номер строки: 19)

Можно ли откорректировать правила как в (25), чтобы обойти ошибку, пусть документ останется непроведенным.
Или сотрудник проигнорируется.
Какие внести корректировки?
Или надо исправлять ошибки все-таки в 7-ке ?
62. alexdm 21.05.13 09:37 Сейчас в теме
(61) Kaniman, Посмотреть в 7-ке, скорее всего, у этого человека два одинаковых удержания зарегистрировано с одной и той же даты (30.05.2011). Пропустить просто так не получится, можно, если быстро, сделать так - в процедуре глРаботалСотрудник в глобальном модуле ЗиК (она вызывается при выгрузке для каждого работника) для этого работника возвращать 0, тогда он не выгрузится.
63. Kaniman 21.05.13 19:22 Сейчас в теме
(62) alexdm, спасибо. Нашли некорректное удержание, а в дальнейшем Ваша подсказка может и поможет, когда сотрудников много.
64. Agema 26.05.13 22:20 Сейчас в теме
(61) Kaniman, такая же проблема(((
(62) alexdm, дело в том, что НЕ два одинаковых удержания, а человек принят как штатный и совметистель в один день! и тем же днем назначен вид удержания профвзносы.

7-ка разносит по сотрудникам, а 8-ка придирается к тому что физлицо одно и тоже, так ???

Подскажите как поправить? и возможно ли без изменения в конфигурации?
Или может есть обработка для 7-ки, чтобы выявить таких, сотров под тыщу.
65. alexdm 27.05.13 11:11 Сейчас в теме
Да, в ЗУПе удержания идут по физлицам, в этом случае я бы перед переносом убрал пересекающиеся удержания у совместителей в 7-ке. Написать обработку, в общем-то, можно, ничего особо сложного тут не вижу, хотя как-то странно, не так давно переносил клиентам базу ЗиК с кучей совместителей и на эти грабли не наступил...
66. Agema 27.05.13 19:02 Сейчас в теме
(65) alexdm, тоже недавно перенес базу больницы, сотрудников чуть больше тысячи, таких косяков не вылезло.
Мне кажется дело в том, что у совместителя установлена дата в "Период действия удержания с:" точно такая же как и у штатного сотрудника.
НО ведь у совместителя дата должна быть с даты работы в данном учреждении, а у штатного пусть будет с даты вступления в профвзносы, но и там и там установлена - 28.10.94
Как можно автоматизировать выявление такой нестыковки, или хотя бы список вывести таких сотрудников?
68. alexdm 27.05.13 20:48 Сейчас в теме
(66) Agema, у самого именно у медиков была такая база, кстати... Дата начала действия удержания в ЗиК определяется только тем, как ее внесли, логику в действиях расчетчика искать - дохлый номер, хотя, возможно, где-то косячат штатные правила переноса, там, вообще говоря, подобных приколов хватает, один перенос сальдо до последних релизов чего стоил... Если будет время завтра-послезавтра посмотрю, тем более, что сейчас начинаю еще один тестовый перевод с ЗиК на ЗУП...
69. Agema 27.05.13 21:12 Сейчас в теме
(68) alexdm, спасибо! буду ждать Вашего совета и подсказки.
71. Agema 29.05.13 01:25 Сейчас в теме
(68) alexdm, поднял тему в http://forum.infostart.ru/forum9/topic86984/
В конфигураторе пока не умею программировать, есть идея как решить вопрос:
Как в 8-ке отключить уникальность удержания "Профвзносы" (ДокументОбъект.ВводСведенийОПлановыхУдержанияхРаботниковОрганизаций)
за один и тот же день по одному и тому же физическому лицу (все-таки не по сотруднику удерживается, как в 7-ке)
72. alexdm 29.05.13 09:07 Сейчас в теме
(71) Agema, это надо в конфигураторе в реистре сведений ПлановыеУдержанияРаботниковОрганизаций изменить периодичность, но я категорически не рекомендую это делать, потом, боюсь, проблем не оберешься...
75. Agema 29.05.13 19:01 Сейчас в теме
(72) alexdm,
Да тоже вчера "ковырялся" в конфигуратое 8-ки, и дошел, что можно проскочить ошибку, если установить периодичность - По позиции регистратора
Но почему проблемы ?
Главное загрузить данные, а уже потом вернуть все на место, и исправить по списку сотрудников, с помощью Вашей обработки, с проблемными удержаниями.
Или будут проблемы с НДФЛ ?
Поставлю на ночь такую базу, посмотрю.
77. alexdm 30.05.13 08:55 Сейчас в теме
(75) Agema, если вернуть обратно, то, пожалуй, можно...
80. Agema 31.05.13 02:01 Сейчас в теме
(77) alexdm, увы "костыль" не помог. Надо в 7-ке крыжить "профвзносы" по датам.
81. alexdm 31.05.13 08:25 Сейчас в теме
82. Agema 31.05.13 08:44 Сейчас в теме
(81) alexdm, сообщение об ошибке такое же как в (70)
Попробовал через файл, ПНУ не формируется как в (73), "режим отладки".
73. alexdm 29.05.13 10:04 Сейчас в теме
(71) Agema, набросал на скорую руку обработочку, которая в 7.7 выводит проблемных людей, попробуй. И еще вариант - не надо пользоваться готовыми помощниками перехода, лучше выгрузить обработку выгрузки и правила из справочника "Конвертации из информационных баз 1:Предприятие 7.7" в ЗУП и выгрузить из семерки руками, а потом загрузить в 8-ку через универсальный обмен данными, там же, кстати, на закладке "Дополнительные настройки" можно включить птису "режим отладки", тогда при появлении подобной ошибочной ситуации загрузка не будет останавливаться, хотя документ переноса и не запишется.
Прикрепленные файлы:
ПересечениеУдержанийПоСовместителям.ert
74. Agema 29.05.13 18:59 Сейчас в теме
(73) alexdm, огромное Спасибо! Да, отрабатывает, выводит список как раз проблемных сотрудников по совместителям. Там уже можно исправлять удержание, просто дату поменять.
Из 1100 сотрудников таких - 46.
76. Agema 29.05.13 19:08 Сейчас в теме
(73) alexdm, "И еще вариант - не надо пользоваться готовыми помощниками перехода...и выгрузить из семерки руками..."
Знаю про этот вариант выгрузки через файл, конечно, уже и пробовал. На системе win7x64-4Gb, вылетела ошибка, типа "Недостаточно оперативной памяти".
Читал на форумах, такого рода ошибки выскакивают, из-за зацикливания запросов, или ошибок данных.
А "Профвзнос" как раз и создает такую коллизию.
78. alexdm 30.05.13 08:58 Сейчас в теме
(76) Agema, такое тоже было и не раз на больших базах. Выход - выгружать кусками, я обычно отдельно выгружаю начальные остатки взаиморасчетов и кадровые данные, затем по годам начисления и удержания, затем налоги. И в той же последовательности загружаю. Перенос начислений и удержаний делаю только за последние 2 года.
79. Agema 30.05.13 10:00 Сейчас в теме
(78) alexdm, спасибо за совет, попробую и так, выгружать по отдельности, есть еще одна база с такими конфликтами.
83. lauhau 26.08.13 15:49 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток!
(78) alexdm, пробывала как Вы подсказали...


первым этапом выгрузила Все за период переноса ,кроме :
1. Плановых начислений и удержаний
2. Начислений и удержаний
3. Выплат
4. Страховых взносов
5. НДФЛ
6. ЕСН
(и загрузила)
когда стала загружать вторым этапом начисления за год:
1. Плановых начислений и удержаний
2. Начислений и удержаний
3. Выплат

возникла ошибка :
Проверка данных
Не удалось получить правила проверки загруженных данных
Возможно, нарушена структура файла данных из-за использования нетиповых правил переноса данных. Рекомендуется использовать правила выгрузки данных из справочника "Конвертации из информационных баз 1С:Предприятия".
Что-то не так делаю? подскажите пожалуйста
84. Agema 26.08.13 22:01 Сейчас в теме
(83) lauhau, я делал таким способом и по 3-4-5 попыток, т.е. 2-й этап несколько раз.
Внизу есть самый последний пункт - Контрольные данные, на обоих этапах надо ставить галочку.
У меня на некоторых базах дает ошибку на пункте "Плановые начисления и удержания".
Оставлял только его, и ковырялся с базой, в основном из-за профвзносов.
90. dlvs 03.12.13 14:48 Сейчас в теме
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Во-первых, спасибо (73) alexdm, так выручил меня! Тоже больница, 1000 с хвостиком сотрудников с одновременным совместительством, и такая же ошибка по профзносам.
А во-вторых, изучила советы в вашей ветке и решила тоже посоветоваться :). 1с 7.7 Аналит. Поликлиника (dbf) переношу в ЗиК (postgres, server2008,24Г ОЗУ). Сначала прямым переносом (предварительно отправив на сервер 7-ку).Ошибка: Недостаточно памяти.
2. Через выгрузку в файл с помощью помощника в самой 7-ке. Та же ошибка. Причем выгрузку делала на разных компах, с разной ОЗУ и разрядностью -32 и 64. Та же ошибка.
3.Стала выгружать файлами с помощью V77Exp.ert. Тут дело немножко пошло. Кадровые данные и Плановые начисления и выгрузились, загрузились. Ну а остальное- либо выгрузка с ошибкой о нехватке памятия, либо загрузка в 8-ку с ошибкой:"Ошибка СУБД:outof mamory for query result". Файлы разбивала и по годам.
4. Написала подробное письмо с изложением всего поэтапно в ТП v8, однако приговор суров: "К сожалению, конфигурации не являются нашими типовыми, поэтому мы можем рекомендовать только переносить данные частями на компьютере с установленной 64 разрядной ОС с написанием правил переноса и тестированием вашей базы перед переносом.В случае затруднений обратиться к нашим партнерам.
Вопросы к вашему обществу.
1. Можно ли сделать свертку в 7-ке, чтобы уменьшить размер файлов? Не "пострадают" ли расчеты по-среднему для отпусков, б/л и т.п.? Т.е. те остатки, которые перенесутся из регистров 7-ки будут ли содержать все необходимое для этих расчетов? Это только то, что я вижу на поверхности, хотя может быть все-таки нужны ВСЕ первичные документы за 2 года?
2. Можно ли сделать так: выгрузить 8-ку из postgres в dt и восстановить ее в файловом варианте, куда попробовать загружать файлики? Ну и потом закинуть все это в postgres. Или это ничего не меняет принципиально?

Спасибо за внимание.
С уважением
91. Agema 03.12.13 18:55 Сейчас в теме
(90) dlvs, сочувствую, с этими медучреждениями, в плане переноса, одна морока.

Это по 1 вопросу:
Я использовал вот такую обработку - http://infostart.ru/public/97309/

Только, внимательно прочтите описание.
92. Agema 03.12.13 18:59 Сейчас в теме
(90) dlvs, по второму, вполне. Тоже вариант, который можно попробовать.
93. alexdm 03.12.13 21:09 Сейчас в теме
(90) dlvs, по вопросу 1 - сами первичные документы особо в восьмерке не нужны, все равно вся информация берется из документов переноса данных, то, что переносится из 7.7 это так, для кадровика посмотреть... Но это, скорее всего, не поможет, т.к. первичка переносится только кадровая, а оно и так у вас выгружается. По вопросу 2 - однозначно так и надо попробовать сделать, я обычно всегда делаю переносы на файловой базе, а потом готовую базу уже гружу у клиента.
67. KillHunter 8 27.05.13 20:34 Сейчас в теме
обычной стандартной обработкой переносим, правда надо допилить её...
70. Agema 27.05.13 23:54 Сейчас в теме
Вчера запустил перенос еще одной базы, после 26 часов выдала такую же ошибку:
{Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(4868)}: Ошибка записи объекта
	ТипОбъекта             =  Перенос данных
	Объект                 =  Перенос данных ПНУ от 27.05.2013 0:00:00
	ОписаниеОшибки         =  Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Запись с такими ключевыми полями существует! : ПлановыеУдержанияРаботниковОрганизаций: 01.04.2013, ГБУ , ФИО, Профвзносы,  (Регистр сведений: Плановые удержания сотрудников; Номер строки: 373)
	ПозицияМодуля          =  Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(4861)
	КодСообщения           =  26
			ВызватьИсключение СтрокаСообщенияОбОшибке;

Как обойти?
85. lauhau 27.08.13 14:21 Сейчас в теме
Большое спасибо,так и думала что что-то надо всегда выгружать...
поставила галочку контрольные данные" и получилось!
86. Agema 27.08.13 18:18 Сейчас в теме
87. lauhau 06.09.13 10:13 Сейчас в теме
У меня вот какой вопрос..

у МЕНЯ база майская, перенос будет на октябрь...

Я могу потом поступить так:
1выгрузить кадровые данные за все время( по сентябрь )
2 а все начисления по май у меня выгруженные (на базе мая) загрузить в 8.2?
3 и потом оставшиеся (по сентябрь)
88. Agema 06.09.13 17:16 Сейчас в теме
(87) lauhau, вполне возможно, если 7-ку не обновляли, не изменяли.
89. lauhau 06.09.13 17:24 Сейчас в теме
94. dlvs 04.12.13 11:38 Сейчас в теме
Спасибо, ребята, за ценную рекомендацию по вопросу 2(но все ж мучает риторический вопрос- что ж ТП этого мне не посоветовали после изучения моего подробного отчета бодания с postgres?).
И по вопросу 1 - не знала, что первичка переносится только кадровая, спасибо за науку. С удалением сотрудников посовещаюсь с бухгалтерами.Теперь хоть надежда появилась, пошла работать. Спасибо за помощь!
С уважением
95. Agema 04.12.13 11:44 Сейчас в теме
(94) dlvs, а в техподдержке отвечают очень осторожно, и наверно подготовленный стандартный ответ из базы знаний.
96. alexdm 04.12.13 11:50 Сейчас в теме
(94) dlvs, файловый вариант, в общем-то, тоже не панацея... Но как-то с трудом представляю такую базу, что по годам не может выгрузиться, делали порядка 2000 сотрудников - получалось.
97. Мать Тереза 04.12.13 14:54 Сейчас в теме
И у меня выгрузка хорошо проходит. а вот с переносом тоже загвоздка была- тоже сотрудники 2959 года оказались
98. alexdm 04.12.13 21:28 Сейчас в теме
Скорее всего, грузили в клиент-сервер, там с датами возникают иногда проблемы, на MSSQL сталкивался...
99. dlvs 06.12.13 11:48 Сейчас в теме
Но как-то с трудом представляю такую базу, что по годам не может выгрузиться, делали порядка 2000 сотрудников - получалось

Алексей, не могу объяснить, отчего так. Но вчера в 23:20 запустила выгрузку порции "Начисления и удержания" за 2012год, и вот уже 15 часов идет, выгружено объектов 2650 (внизу в строке комментариев видно). А прошлый раз этот файл формировался 10 часов на этой же машине и свалился с ошибкой "Недост. памяти msxml6....). (ОЗУ 4Гб и ЦП i-3 3.3Гц). Причем машина недавно куплена и кроме 1С и Каспера на ней ничего нет (последний отключен).Загрузка ЦП порядка 24%, а ОЗУ занята 1.6Мб. Так что молюсь, чтобы не свалилась выгрузка и все-таки в файловую БД попробую.
Очень признательна вам всем за отклик.
С уважением
100. alexdm 06.12.13 12:37 Сейчас в теме
(99) dlvs, 15 часов это долго, это очень долго. Какой-то косяк в базе имеется, как мне кажется... Галка стоит только на "Начисления и удержания" ?

P.S. Зверя под названием "Аналит.Поликлиника" не видел ни разу, это что - типа комплексной с заточкой под медиков ?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот