ЗУП 3.1 Адрес по прописке не совпадает с адресом в классификаторе

1. WalterFOX 23 21.09.23 11:19 Сейчас в теме
Коллеги,
добрый день!

У сотрудника в адресе по прописке номер дома указан просто числом, без дополнительных букв,
но! в адресном классификаторе номер дома указан только с литерой.

Как лучше реализовать/ исправить / добавить корректный адрес в классификатор?

Всем спасибо.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
13. I love pivo 22.09.23 02:20 Сейчас в теме
(1)
Как лучше реализовать/ исправить / добавить корректный адрес в классификатор?

Правильно - это написать официальное письмо авторам/хозяевам/разработчикам классификатора с тем, чтобы они добавили адрес в классификатор (если он на самом деле реальный и существует и разработчики его просто "прощелкали").

От того, что вы его добавите в классификатор в своей программе, ни в налоговой, ни в ПФР, ни в ФСС он не добавится и будет светиться ошибкой у них.

ВЫ не разработчик классификатора и не имеете права распространять классификатор на всю страну, тем более во все официальные органы власти, пользующиеся этим классификатором.
2. user1852218 21.09.23 11:32 Сейчас в теме
(1)
Как лучше реализовать/ исправить
Ввести точно как в паспорте: это - документ, а классификатор - что такое вообще? В случае чего как его предъявите?
добавить корректный адрес в классификатор?
Как угодно, я бы просто забил: классификатор, бывает, меняется - не только нумерация домов, а переименование улиц и даже городов - и что, будете заносить все "старые" адреса?
3. WalterFOX 23 21.09.23 11:56 Сейчас в теме
(2) Ответ заказчику "я бы забил"?

Какие-то есть еще варианты?
Как корректный адрес вести в классификатор?
4. user1852218 21.09.23 13:19 Сейчас в теме
(3)
Ответ заказчику "я бы забил"?
Ответ заказчику: "Ввести точно как в паспорте: это - документ"

На пальцах: предъявит человек паспорт с пропиской по улице Войтовича - с 2005 года это улица Староо­брядческая. Какой адрес "корректный"?
Как корректный адрес вести в классификатор?
Вносить изменения в соответствующий регистр, причем не только улицу, но и все дома на ней! Только зачем это нужно? Классификатор - это подсказка, чтобы меньше было ошибок при вводе.

А его "корректность" - реквизит периодический.
5. Verdad 81 21.09.23 13:40 Сейчас в теме
(3)Добрый день! Я бы уточнила у сотрудника, он должен знать новый адрес.
Если мы добавим свой адрес, то он может не пройти по СЭДО, т.к в классификаторе ФИАС тоже три литеры.
6. WalterFOX 23 21.09.23 14:14 Сейчас в теме
(5)
Спасибо.
А как добавить? Не найду.
7. user856012 13 21.09.23 15:00 Сейчас в теме
(6)
А как добавить?
Зачем??? КЛАДР и ФИАС - это официальные справочники, утвержденные государством.

Их дополнять - все равно, что пытаться в список документов, удостоверяющих личность, внести "усы, лапы и хвост" (с)
9. Verdad 81 21.09.23 16:12 Сейчас в теме
(6)Там есть регистр сведений "Адресные объекты" - туда пишутся улицы и т.д.
Есть регистр сведений "Дома здания строения", но я не поняла как там хранятся данные. Возможно в каком-то ещё регистре сведений хранятся дома.
Но в любом случае, если удастся добавить значение, то это только до следующего обновления классификатора.

Так-то они хранятся и в неправильном виде, пользователю, наверное, не нравится, что адрес выделен красным, но тут сверка идет с классификатором.
10. GSokolov 320 21.09.23 18:44 Сейчас в теме
(9) В РС "Адресные объекты" содержатся только данные ФИАС верхнего уровня - регионы. Остальные данные в адресном классификаторе, который загружается и периодически корректируется. Вводить адрес нужно в точном соответствии с классификатором, причём, можно как в административно-территориальном делении, так и в новом муниципальном. Бывает, что в одном делении есть то, чего нет в другом. Дома тоже вводить по имеющимся в классификаторе, бывает, от него зависит код ФИАС, по которому проверяется действительность (не фиктивность) адреса. Пусть работник уточнит свой текущий действительный адрес, вдруг заболеет, а вы не сможете в срок отправить ответ на запрос по больничному из-за неверного адреса. А вводить начинать прямо а поле, будут сразу в списке отобраны имеющиеся варианты из классификатора. И индекс заполняется автоматически, если адрес корректный.
11. user1852218 22.09.23 00:36 Сейчас в теме
(9)
если удастся добавить значение, то это только до следующего обновления классификатора.
А еще после обновления могут "покраснеть" адреса и у других сотрудников, иначе не создавались бы вот такие разработки: https://infostart.ru/1c/reports/1145092/
пользователю, наверное, не нравится, что адрес выделен красным
Угу, а автор взялся его успокоить... вот только способ для этого выбрал, мягко говоря, странный - прилепить к официальному классификатору свой адрес! Ну и что, что он несуществующий (сейчас)? Наплевать, лишь бы почернело!

Впрочем, в (7) уже найдено хорошее сравнение для этого, добавить нечего.
(10)
Пусть работник уточнит свой текущий действительный адрес
Напоминаю: у автора проблема с адресом по прописке, который русским по белому написан в паспорте сотрудника! Как будем его "уточнять"? Отправим человека в миграционную службу - ставить новый штамп в паспорте?
12. I love pivo 22.09.23 02:01 Сейчас в теме
(11)
Напоминаю: у автора проблема с адресом по прописке, который русским по белому написан в паспорте сотрудника! Как будем его "уточнять"? Отправим человека в миграционную службу - ставить новый штамп в паспорте?
А в чем проблема отправить? При условии, что регистрация в паспорте (на которую вы так упираете) - недействительна? То, что написано в паспорте, может быть действительным, а может быть недействительным и эту недействительную запись в паспорте необходимо актуализировать. Не, можно конечно жить и со старым штампом, но вообще сотруднику в его же интересах поставить новый штамп.
К примеру, вот как это выглядело в моих интересах:
У нам переименовали улицу. Ну переименовали и переименовали, немногие жители улицы озаботились тут же обновить штамп в паспорте, а многие наоборот, просто забили на это, в том числе и я.
Спустя несколько лет при оформлении документов у нотариуса получил отказ - у вас недействительная регистрация, такой улицы в нашем городе нет, которая у вас указана в прописке в паспорте. Нотариус просто не приняла документы, пришлось идти в паспортный стол актуализировать прописку, ставить новый штамп, а только потом возвращаться к нотариусу.

Это я к тому, что не все, что написано в паспорте, является действительной и актуальной информацией. Иногда эта информация в паспорте недействительна и требует актуализации.
GSokolov; +1 Ответить
8. pentanom 24 21.09.23 15:04 Сейчас в теме
Зависит от того, куда этот адрес потом идет. Если в налоговую или ПФР, то по классификатору. Или по крайней мере нужно у них спросить.
14. _liana 22.09.23 10:39 Сейчас в теме
Вот тоже обсуждение ... что классификаторы - они утверждены, а вот заполнение инфы в паспорте ничем не регламентировано ( да и запись могла быть сделана давно, когда ещё литеры не были указаны на домах
https://forum.infostart.ru/forum68/topic226124/

я бы уточнила у сотрудника, взяла с него какую-то подписанную бумажку и указала как в классификаторе (но у меня не было такого опыта, не могу сказать про последствия)
15. GSokolov 320 22.09.23 10:51 Сейчас в теме
Как формируются и вносятся изменения в классификаторы ФИАС см. здесь. Проверить действительность адреса можно там, а также неофициально на карте Яндекса или Гугла.
16. user1852218 22.09.23 11:44 Сейчас в теме
(12)
А в чем проблема отправить?
Хотя бы в том, что это - не решение проблемы автора (с его точки зрения) - ему хочется нужен готовый рецепт: что и как подкрутить в программе, чтобы адрес "почернел"? А совет отправить сотрудника в паспортный стол вряд ли вызовет восторг у кадровика и, соответственно, негативно отразится если не на доходах, то на репутации автора: "Отмазывается, программист хренов!"
пришлось идти в паспортный стол актуализировать прописку, ставить новый штамп, а только потом возвращаться к нотариусу
Спасибо за поучительный рассказ, но он в целом подтверждает мой первоначальный совет: заполнять адрес прописки в строгом соответствии с документом (паспортом)!

Другой любопытный момент - вы и сами забили на это, а пошли "актуализировать прописку" только тогда, когда вам это стало нужно!

А если сотруднику (сейчас) это нафиг не впёрлось? Что тогда делать автору?
(15)
а также неофициально на карте Яндекса или Гугла
Как раз на карте Яндекса указанный адрес есть: https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/house/shosse_revolyutsii_52/Z0kYcgRlSkYCQFtjfXV3c­X9nYQ==/?ll=30.435335%2C59.960346&z=18

Мало того, кроме просто дома 52 там есть и литера "52Г", которую классификатор не предлагает!
17. GSokolov 320 23.09.23 15:53 Сейчас в теме
(16) Если уверены в существовании этого адреса, на сайте ФИАС рекомендуют обращаться в ОМСУ.
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С-Программист (интегратор Битрикс24)
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Временный (на проект)

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист
Санкт-Петербург
зарплата от 180 000 руб. до 240 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день